Моя ВТОРАЯ ночная встреча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Моя ВТОРАЯ ночная встреча

И чего мне все так везет. Уже и из дома не выйти)) По кладбищам, монастырям вроде последнее время не лазию. А они (люди) мне все попадаются и попадаются..

Та старушка Божий одуванчик в интернет кафе - до сих пор не возьму в толк, что ее занесло молиться туда в 4 утра? Ну, это ладно... То, что на вопросы кстати, в той теме ответов не получено - запишем, галочку поставим

Сегодня - клуб. Да не тусовка, как всегда деловая вылазка... ))

К компании присоединился мужчина лет 30-ти. Такой современный дядька на вид, деловой, модный...
    И что-то ляпнул он - "Я сейчас второе высшее получаю". А человек рядом возьми да и спроси "Какое?". В общем, так уж вышло, что из нашей компании дружной слово "Теология" было знакомо только мне))), чему вышеуказанный персонаж оказался несказанно рад.
    После объяснений, с чем едят теологию знакомый мой (тот что спросил "какое") смотрит на меня так с энтузиазмом и показывает мимикой так немного иронично вот, мол - брат твой по разуму! Угораздило мне знакомому сказать название форума "евангелие ру", а он и в компании его назвал. На меня, должна сказать, люди очень даже недвусмысленно начинают поглядывать после того, как узнают название единственного форума, где я обитаю. И подозрение, что я "того" (этого)))) немножечко усиливается. Ну и ладно))

Слово за слово мы с этим человеком, народ сидит раскрыв рты, даже на пару минут забыли о пошлых анекдотах и разбитой бутылке шампанского. Ну, в общем человек не упертый вовсе оказался, как и старушка... С четко обозначенной позицией: Библия неоднократно переписывалась людьми и перевиралась, кто ж спорит, но она богодухновенна и это факт (интересно как такое может быть). Ветхий Завет лучше положить на полку, он - для прошлых народов. Истинный Бог - в Новом завете. (жаль что мы не дошли и до истинного, который "не мир пришел принести, но меч").. Ну да ладно. Всего разговора не перескажешь, да и не так долог он был..

Так вот, не приминула я задать ему тот самый вопрос на который не ответила старушка - о смысле потопа. "А каков был смысл потопа? Что ДО, что ПОСЛЕ - народились новые грешники и принципиально ничем не отличаются от старых. Каков был смысл потопа?
    Бог же всевидящий, он знал наперед, что народятся такие же грешники. Так какой тогда смысл в потопе? Зачем нужно было старых грешников утопить, чтобы наплодить новых и уж затем прийти их спасать...Смысла никакого не улавливаю..." Не улавливал смысла и мой собеседник, судя по отсутствию ответа на данный вопрос...

Может - очередной собеседник ответит. Интересно где это произойдет - в кинотеатре, самолете или застрявшем лифте... Жду с нетерпением.

Собака500
    рай
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Смысл потопа это первое разачарование Бога,что Он создал человека...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Зачем нужно было старых грешников утопить, чтобы наплодить новых и уж затем прийти их спасать...Смысла никакого не улавливаю
      Может быть нужно было потопить тех монстров?
      "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

С уважением

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Смысл потопа это первое разачарование Бога,что Он создал человека..." - сразу вспоминается анек про разочарование хирурга неудачной операцией

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Sobaka500
          Так вот, не приминула я задать ему тот самый вопрос на который не ответила старушка - о смысле потопа. "А каков был смысл потопа? Что ДО, что ПОСЛЕ - народились новые грешники и принципиально ничем не отличаются от старых. Каков был смысл потопа?
          По-моему, в теме про чтение Библии сердцем, я обосновывал, что отцом Сифа был сам Бог (правда христиане очень сильно на меня обиделись). Так отсюда сразу следует смысл Потопа. Надо было истребить чисто человеческое племя. Оставить только чисто Богово потомство.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Герман.К.
            Может ли Всемогущий разочароваться?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

почему ребенок давит муравьев?

что может породить полная безнаказанность?

мог ли доставлять удовольствие просто сам процесс?
              Последний раз редактировалось Malakay; 28 June 2005, 01:56 AM.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

ой не начинайте...

Сообщение от alexb21
                "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                Мы подобные страшилки уже читали:

Поменьше фантастики надо смотреть !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Может ли Всемогущий разочароваться?
                  Может,на то Он и Всемогущий...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Давайте все вместе позовём Диму Резника, он знает...

Дииима, выходи))))))

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Sobaka500

Может - очередной собеседник ответит. Интересно где это произойдет - в кинотеатре, самолете или застрявшем лифте... Жду с нетерпением.

Собака500
                      Иов.22:17 Они говорили Богу:
                      отойди от нас! и что сделает им
                      Вседержитель?

Т.е. до потопа жили атеисты или те, кому Бог стал не нужен.
                      Вот Он и обиделся. Зачем Ему такой мир? Ему нравится когда перед ним на коленях, когда хвалы поют, мясо жарят на Его жертвенниках.
                      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от alexb21

С уважением
                        Диназавры видать тоже не угодили.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Герман.К.
                          Герман, Бог - всевидящ. Разочарование - это неудовлетворенность несбывшимся, неоправдавшимся. То есть - ожидал одно - получил другое. Вы еще скажите, Бог не ожидал такого исхода - это ему было прямо как нож в спину...
                          рай

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Люди очень много грешили и Бога уже ни во что не ставили... Знакомо, правда. Только в будущем будет уже не потоп, а - пожар (земля и все дела на ней сгорят...).
                            Но, Библия говорит о семье Ноя, потому что Ной был праведен перед Богом... У Бога была цель - спасения человечества ч/з Иисуса Христа... Информация о Боге и о потопе зафиксировалась в умах и летописях народов - чтобы помнили о Боге... И, чтобы миссия Иисуса была выполнена...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Sobaka500
                              Герман, Бог - всевидящ. Разочарование - это неудовлетворенность несбывшимся, неоправдавшимся. То есть - ожидал одно - получил другое. Вы еще скажите, Бог не ожидал такого исхода - это ему было прямо как нож в спину...
                              Судите сами:
                              5
                              И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Бытие 6.

Комментарий

Обработка...