Моя ВТОРАЯ ночная встреча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от KPbI3
    Georgy

Согласно Библии ЛЮБОЙ человек, противящийся Богу является сосудом гнева, то бишь ночным горшком...

Мерзость.
    Проблема не в самом гошке, а в ароматах...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Fantazy
      ...А каков смысл землетресений... пожаров...тайфунов...смерчей... и т.д.?
      Стихийные бедствия. Просто в этом случае людей заранее предупредили...на что они Ною ответили :"Да пошел ты..."
      Реально
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Land
        Участник

• 12 November 2004
        • 264

Дети не обо всем знают, что делают папа с мамой, почему? Ну, много у них вопросов, но не всегда они получают ответы на свои вопросы, иногда лишь только потому, что не время: "Подростешь - узнаешь". Так и здесь, мы все узнаем в свое время, когда все откроетса, а сейчас нам надлежит думать и рассужадать о том, как угодить Богу. А винить и обвинять Бога в наших грехах, подкопываться к Нему, дабы выискать сор, ну даже очень не умно как-то, даже при высоком образовании человека. Ну вот слепили бы вы горшок, или построили дом, а он бы начал к вам придираться, че, да как, да почему? Смешно ведь, правда?
        :up:

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Malakay

"Просто в этом случае людей заранее предупредили...на что они Ною ответили :"Да пошел ты..." - цитаткой подкрепите
          В мидраше рассказывается,что на строительство ковчега Ною потребовалось 120 лет.И люди того поколения прекрасно видели,какую титаническую работу делает семья Ноя.Они спрашивали,зачем он это делает.На что Ной отвечал,что Бог может послать на землю потоп.Но люди не слушали и продолжали грешить.

Долготерпеливый Бог не желал истребления людей,а только их раскаяния.Даже после того,как ковчег был построен,был дождь на земле,который мог бы стать благодатным дождем.Но люди и тогда не раскаялись.Только через несколько стихов описывается в Библии начало потопа с целью обновления человечества,очищения его водой,приведения к единству.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Land
            Дети не обо всем знают, что делают папа с мамой, почему? Ну, много у них вопросов, но не всегда они получают ответы на свои вопросы, иногда лишь только потому, что не время: "Подростешь - узнаешь".
            Прекрасная аналогия, Land. Ведь дети вырастают и узнают, наконец, что Деда Мороза не существует...

Сообщение от Land
            А винить и обвинять Бога в наших грехах, подкопываться к Нему, дабы выискать сор, ну даже очень не умно как-то
            Вот-вот, и я говорю - подрастаешь и со смехом оглядываешься на то, как обижался и злился на Деда Мороза, за то что не прилетел ночью и не оставил подарок под кроватью.))
            рай

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Sobaka500
              Прекрасная аналогия, Land. Ведь дети вырастают и узнают, наконец, что Деда Мороза не существует...
              Это ещё не самое страшное, что они узнают, что нет Деда Мороза(заменителя Бога в языческой мифологии).Самое страшное, что многие в этом мире Хаоса и Смерти живут без защиты Бога.
              Они как парус на сильном ветру или как пассажир на тонущем "Титанике" без спасательного круга...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Цитата участника Sobaka500:

Вот-вот, и я говорю - подрастаешь и со смехом оглядываешься на то, как обижался и злился на Деда Мороза, за то что не прилетел ночью и не оставил подарок под кроватью.))

Тоесть, вы хотите сказать, что Бога, как и Деда Мороза, как такового, вовсе не сушествует? Ну, Собака-500, здесь я с вами никак не соглашусь. Бог есть, ето точно, я вижу Его во всем, все мне говорит, что Бог есть, я в уединенной молитве с Богом чувствую Его присутствие, мне становитса так легко и светло на душе. Я верю, что Бог есть, я даже верю, что Он стучит и в ваше сердце, особенно после прочтения ваших двух тем о ночных встречах с бабушкой и теологом.
                :up:

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог есть, ето точно, я вижу Его во всем, все мне говорит, что Бог есть" -наполеоны, джедаи и маленькие зеленые с хвостиком - тоже есть. и что?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Land
                    Дети не обо всем знают, что делают папа с мамой, почему? Ну, много у них вопросов, но не всегда они получают ответы на свои вопросы, иногда лишь только потому, что не время: "Подростешь - узнаешь". Так и здесь, мы все узнаем в свое время, когда все откроетса, а сейчас нам надлежит думать и рассужадать о том, как угодить Богу. А винить и обвинять Бога в наших грехах, подкопываться к Нему, дабы выискать сор, ну даже очень не умно как-то, даже при высоком образовании человека. Ну вот слепили бы вы горшок, или построили дом, а он бы начал к вам придираться, че, да как, да почему? Смешно ведь, правда?
                    Эт точно - смешно. Но ведь ребёнку и в голову не придёт, что для начала неплохо поучиться у родителей самым простым вещам, потом пойти в школу, а уж потом браться за решение, например, сложных математических задач... Библия говорит, что причиной такой позиции является гордость и бунт по отношению к Богу - да не воспримут несогласные с моей позицией это как укор. Чтобы понять Божью логику, надо, чтобы наш разум изменился, что возможно лишь при взирании на Христа. Я имею ввиду, конечно, не буквальный смысл слова "взирать", а сосредоточенность в своих целях на Нём.

Я когда-то узнала о существовании Бога одновременно с тем, что Он любит меня. Когда я узнала Его совсем чуть-чуть, я уже не могла не желать познавать Его ближе. В процессе этого познания-общения я получила ответы на многие свои вопросы... Впрочем, Сам Бог всегда интересовал меня больше всего, поэтому, наверное, и пришли ответы от Него...

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды /1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание/ Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Malakay
                      "Бог есть, ето точно, я вижу Его во всем, все мне говорит, что Бог есть" -наполеоны, джедаи и маленькие зеленые с хвостиком - тоже есть. и что?
                      Вот еще вид духовной тренировки, слывущей, так сказать, классической среди тибетских мистиков.

Учитель, расспросив желающего поступить к нему в учение молодого монаха, подвергает его различным испытаниям. Убедившись в искренности и твердости намерений кандидата, он приказывает ему затвориться в "тсхам" для медитации, избрав предметом медитации свой "Йидам", то есть, покровительствующее ему божество. Если послушник еще не избрал йидам, учитель указывает его ученику сам. Обычно для создания связи между йидамом и его новым подопечным совершается соответствующий обряд. Предающийся медитации ученик должен, как было описано выше, сосредоточить свои мысли на йидаме, представляя его себе в соответствующем образе и наделяя его личными атрибутами, например, цветком, четками, саблей, книгой в руке, ожерельем, головным убором и т. д. Часть обряда составляют повторения определенных формул и соответствующий случаю "кйилкхор". Цель священнодействия - добиться явления йидама своему почитателю. Так, по крайней мере, объясняет учитель смысл упражнения. Ученик прерывает свою медитацию только на время, необходимое для принятия очень скудной пищи (обычно только один раз в день) и очень непродолжительного сна. Часто "тсхам-па" совсем не ложится отдыхать. Многие ламы "рите-па" во время периодов особых видов медитации, или же вообще во время медитации спать не ложатся.

В Тибете существуют специальные кресла, именуемые "гамти" (ящик-кресло) или "гомти" (кресло медитации). Это ящик со стенками длиной приблизительно 60 см. Одна из них служит спинкой. На дно ящика кладут подушку, на которую, скрестив ноги, садится лама. Часто, чтобы легче было сохранять одну и ту же позу во время длительных периодов медитации или во время сна, отшельники пользуются "гом-тханг" (веревкой медитации). Это полоса ткани, которую пропускают вокруг колен и затылка, или же вокруг колен и поясницы, поддерживая таким образом тело в равновесии. Очень многие анахореты проводят в этом положении все дни и ночи, не расправляя членов. Они время от времени дремлют, никогда по-настоящему не засыпая, и, за исключением коротких мгновений дремоты, совсем не прерывают процесса медитации.

Так проходят порой месяцы, даже годы. Учитель от случая к случаю является осведомиться об успехах ученика. Наконец, в один прекрасный день последний сообщает учителю, что его труд увенчался успехом - он узрел явление божества. Обычно явление это бывает кратким и неясным. Учитель в этом случае решает, что это было только поощрением, но не окончательным результатом. Желательно, чтобы послушник насладился более длительным визитом своего покровителя. Начинающий "надцжорпа" разделяет мнение своего учителя и продолжает стараться. Проходит еще много времени. Наконец, йидам, если можно так выразиться, "пойман". Теперь он обитает в тсхам-кханге, и молодой монах постоянно созерцает его в центре кйилкхора.

- Превосходно, - услышав эту новость изрекает учитель, - но вы должны заслужить еще большую милость - прикоснуться головой к ногам божества, получить его благословение, услышать слова, произнесенные его устами. Преодолеть первые этапы тренировки бывает относительно легко. Но последние требования очень трудно достижимы. Их осуществления добивается только незначительное меньшинство. Йидам, в конце концов, оживает. Поклоняющийся ему затворник, простираясь у ног божества, ясно ощущает его ноги над своим челом. Он чувствует тяжесть его благословляющих рук на своей голове, видит движение его глаз. Губы йидама приоткрываются, он говорит... И вот он уже выходит из кйилкхора и передвигается по тсхам-кхангу.

Наступает опасный момент. Когда имеешь дело с "Тоуос" (гневливые полубоги или демоны), никогда не следует позволять им ускользнуть из кйилкхора, ограничивающего его свободу своими магическими контурами. Вырвавшись на волю, они могут отомстить тому, кто стеснил их свободу. Но здесь речь идет об йидамах устрашающей внешности, обладающих ужасной властью. Благосклонному к своему почитателю существу можно предоставить свободу в пределах тсхам-кханга. Больше того, он должен выйти из его рамок. Следуя совету учителя, послушник обязан проверить, будет ли божество сопровождать его на прогулке. Этот этап также очень трудно преодолеть. Явившийся призрак расхаживает и даже разговаривает в тишине обычно темного тсхам-кханга, пропитанного ароматом курений, овеянного влияниями, порожденными концентрацией мысли затворника, возможно длившейся здесь в течение многих лет. Но сможет ли это создание существовать на воздухе, при солнечном свете, совсем в другой среде? Не рассеется ли оно, подвергаясь чуждым, враждебным ему влияниям? Среди учеников опять происходит "отсев". Йидам обычно отказывается "выйти подышать свежим воздухом" вместе со своим подопечным. Он продолжает прятаться по темным углам или же расплывается и исчезает, а иногда впадает в ярость. С некоторыми учениками происходят странные приключения, но среди них бывают и победители; им удается удержать при себе своих почитаемых компаньонов, и те уже покорно сопровождают их, куда бы они ни отправились. - Вы добились своей цели, - заявляет тогда учитель счастливому своим успехом "налджорпа". - Мне нечему больше вас учить. Теперь вы приобрели покровительство более высокого наставника.

Некоторые ученики благодарят учителя и, гордые собой, возвращаются в монастырь или же удаляются в пустыню и до конца дней своих забавляются своим призрачным приятелем.

Другие, наоборот, простираются у ног ламы и признаются в страшном прегрешении... Ими овладели сомнения, и они при всем старании от них избавиться не могут. В присутствии самого йидама, когда они внимали его словам, касались его, их вдруг осеняла догадка - не созерцают ли они призрак, рожденный собственным их воображением.

Учителя такая исповедь, по-видимому, огорчает. Если дело обстоит таким образом, ученик должен вернуться в тсхам-кханг и проделать весь цикл упражнений с самого начала, чтобы победить неверие, являющееся черной неблагодарностью в ответ на неслыханную благосклонность к нему йидама. Как правило, вера, обуреваемая сомнением, - уже не вера. Если бы ученика не удерживало безграничное уважение, испытываемое людьми Востока к духовному наставнику, он, может быть, поддался бы искушению и ушел, так как его длительный опыт привел его в какой-то степени к материализму. Но почти всегда ученик подчиняется и остается. Если он и сомневается в существовании йидама, то не сомневается в мудрости учителя. Через некоторое время, месяцы или годы, он повторяет свою исповедь. На этот раз в более категорической форме. Дело идет уже не о сомнениях, теперь он убежден, что йидам - создание его собственного воображения; он сам - его создатель.

- Именно это и нужно было понять, - говорит ему учитель. - Боги, демоны, вся вселенная - только мираж. Все существует только в сознании, от него рождается и в нем погибает.
                      Александра Давид-Неэль
                      Мистики и маги Тибета

конец 7 главы.
                      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Сеня
                        Участник

• 20 January 2005
                        • 228

Sobaka500 - журналист. Мне интересно сколько какая часть её здесь журналистская или ... нет для меня она теперь - журналист, а в жизни журналиста всё - материал.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Sobaka500
                          Может - очередной собеседник ответит. Интересно где это произойдет - в кинотеатре, самолете или застрявшем лифте... Жду с нетерпением.

Собака500
                          Адам стал смертным после греха
                          Допотопные люди...жили под тысячу лет...
                          И когда развратились...грешили эти самые "тысячу лет"...
                          Потому ...Господь и сократил жизнь человеческую
                          Цитата из Библии:

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          (Быт.6:3)

и после потопа люди стали жить намного меньше...
                          Грешникам нет возможности...долго грешить
                          Праведникам...хватает и это время уразуметь Господа и не так долго жить в таком мире...где царствует преступление и ложь...
                          Цитата из Библии:

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                          2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
                          3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
                          4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
                          (Ис.57:1-4)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Адам стал смертным после греха" - забавные они, эти немножко беременные и слегка бессмертные

"в таком мире...где царствует преступление и ложь..." - к счастью, на всё воля Бога (с) местный христианин

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Sobaka500
                              .....
                              Та старушка Божий одуванчик в интернет кафе - до сих пор не возьму в толк, что ее занесло молиться туда в 4 утра? Ну, это ладно...

Сегодня - клуб. Да не тусовка, как всегда деловая вылазка... ))
                              К компании присоединился мужчина лет 30-ти. Такой современный дядька на вид, деловой, модный...
                              И что-то ляпнул он - "Я сейчас второе высшее получаю". А человек рядом возьми да и спроси "Какое?". В общем, так уж вышло, что из нашей компании дружной слово "Теология" ....

Слово за слово мы с этим человеком, народ сидит раскрыв рты, даже на пару минут забыли о пошлых анекдотах и разбитой бутылке шампанского...
                              Ира, а может, эти встречи для того, чтобы Вы почувствовали разницу?
                              Ну зачем Вам компании, где бьют бутылки и травят пошлые анекдоты?
                              Жизнь так коротка, чтобы тратить её так бездарно...

Вот в чем было беззаконие Содомы...: в гордости, пресыщении и праздности...Иез.16-49

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Fantazy
                                ...А каков смысл землетресений... пожаров...тайфунов...смерчей... и т.д.?
                                Стихийные бедствия. Просто в этом случае людей заранее предупредили...на что они Ною ответили :"Да пошел ты..."
                                За богохульство - "ПЯТЬ"!)))

Комментарий

Обработка...