Уважает ли христианство законы логики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Kayr
    при чём здесь страна? Убивать нельзя вообще, априори, это понятно и так, без каких-либо законов, это основа здравомыслия - НЕ УБИЙ. А основа бредоумия - УБИЙ ПО ЗАКОНУ. Человек способный на убийство ради поживы, на воровство, на неуважение родителей или своей суженой - это ШИЗОФРЕНИК, которого нужно изолировать от общества и лечить. Нормальная мать предпочтёт умереть от голода, нежели убить и съесть своё дитя, ШИЗОФРЕНИЧКА нет.
    Весь мир погружен во зло и зло не исправит зло...потому все ваши потуги напрасны...

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от духовный турнир
      Где и когда Христос заповедал "убий" ... если Сам, Своим примером страдания на кресте за весь мир, показал, как надо о защите ближнего заботиться
      Мы о чём здесь рассуждаем? О БИБЛИИ в которой в одном и том же месте сказано - УБИЙ НЕ УБИЙ. Вы отвечаете на этот вопрос СЛОВАМИ ИЗ БИБЛИИ, а потом не понимаете о чём веду речь я. Повторяю, речь о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ- о Библии. Как может закон Божий быть не логичным, бредовым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Безусловно. Я, как христианин, не только уважаю, но и изучаю и применяю логику в своих рассуждениях и дискуссиях. Другое дело, когда мои оппоненты, религиозные или агностики, не применяют логику или применяют софистику.
      Это замечательно!

Я вам отвечал в другой теме, но вы проигнорировали мой ответ, что мне говорит, что у вас нет аргументов против моей позиции.
      Прошу прощения, ту тему удалили, возможно поэтому я Вам не ответил.
      Если вы хотите реально узнать, как христиане используют логику, то могу дать вам серию видеолекций на эту тему.
      Я хочу узнать, для этого я и здесь, но видеолекции меня не интересуют - только живое общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      мы говорим о логике ... ибо не все можно заметить умом
      Боюсь Вы абсолютно не понимаете того о чём говорите, ибо кроме как умом более ничем понимать невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Весь мир погружен во зло и зло не исправит зло...потому все ваши потуги напрасны...
      Весь мир погружен в веру в то, что шизофрения это нормальное состояние человека, но на самом деле всё наоборот. Шизофрения - это по большому счёту неумение отличить нормальное от ненормального, злое от доброго. Что есть зло? Это желание другому того, чего не пожелал бы самому себе. Желающий другому зла - шизофреник утративший сочувствие, сострадание, совесть. Человек, способный убить другого человека - не есть человек, это безумное животное - ШИЗОФРЕНИК.
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Kayr
        - - - Добавлено - - -

Боюсь Вы абсолютно не понимаете того о чём говорите, ибо кроме как умом более ничем понимать невозможно.
        есть познание сердцем

называют интуиция

писание называет это -сенсорный аппарат - точнее - эстетерион - аппарат эстетики - совесть - все это работа сердца а не ума

ум только потом соображает что же сердце познало и приняло - обсуждает ревультат познания и может выбирать и решать куда дальше

кроме этого есть процесс познания духом когда ум спит а дух видит во сне например - сновидение или видение когда даже не спящий

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Kayr
          Мы о чём здесь рассуждаем? О БИБЛИИ в которой в одном и том же месте сказано - УБИЙ НЕ УБИЙ. Вы отвечаете на этот вопрос СЛОВАМИ ИЗ БИБЛИИ, а потом не понимаете о чём веду речь я. Повторяю, речь о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ- о Библии. Как может закон Божий быть не логичным, бредовым?
          Для меня библия, это сборник книг повествующих о Боге, человеке, истории жития человеческого до Христа и немного после, закону данному Богом иудеям и заповедям Христа, данных поверившим в Него, и в сих заповедях нет НИ ОДНОГО СЛОВА призывающего, повелевающего УБИВАТЬ, потому и где, ты откопал такую заповедь от Христа в Его Благовестии?

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от somekind
            Где Вы видите здесь нарушение?
            Закон противоречия, как Вы же и указали, применим к несовместимым (противоречащим) суждениям.
            Указание «стой там, иди сюда», конечно, абсурдно, но где здесь суждения?
            Суждениеэто форма мысли, содержащая описание некоторой ситуации и утверждение или отрицание наличия этой ситуации в действительности.
            Т.ч. противоречия не вижу - высказывание «стой там, иди сюда» с точки зрения Вашего суждения также нарушает тот же закон логики, а значит как и УБИЙ НЕ УБИЙ тоже является абсурдом, что и требовалось доказать
            И потом, разбирали ведь уже, что заповедь не убей касается незаконного убийства.
            В том то и дело, что Библией убийство узаконено!
            Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 07:08 AM.

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от piroma
              ум только потом соображает что же сердце познало и приняло
              Прошу прощения, но это бред! То, что вы называете "сердцем" на самом деле и есть ум, который естественно умён и соответсвенно осознаёт себя и всё происходящее, соответственно и все чувства лишь в уме, и сердце в уме, и вообще всё отображается лишь в уме и иначе никак невозможно, сердце без ума не умно и безчувственно - то есть мертво!
              Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 07:35 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Kayr

Весь мир погружен в веру в то, что шизофрения это нормальное состояние человека, но на самом деле всё наоборот. Шизофрения - это по большому счёту неумение отличить нормальное от ненормального, злое от доброго. Что есть зло? Это желание другому того, чего не пожелал бы самому себе. Желающий другому зла - шизофреник утративший сочувствие, сострадание, совесть. Человек, способный убить другого человека - не есть человек, это безумное животное - ШИЗОФРЕНИК.
                Позвольте спросить, а вас что это возмущает или раздражает или что?

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от духовный турнир
                  Для меня библия, это сборник книг повествующих о Боге
                  А Иисус кто по Вашему? Что Бог-отец, что Его сын Иисус - это один и тот же Бог, так почему тогда один и тот же Бог в различных своих ипостасях противоречит самому себе в Законе Божьем - в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Позвольте спросить, а вас что это возмущает или раздражает или что?
                  Не позволю, так как это оффтоп.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Kayr
                    Прошу прощения, но это бред! То, что вы называете "сердцем" на самом деле и есть ум, который естественно умён и соответсвенно осознаёт себя и всё происходящее, соответственно и все чувства лишь в уме, и сердце в уме, и вообще всё отображается лишь в уме и иначе никак невозможно, сердце без ума не умно и безчувственно!
                    уже нашли нейронные клетки в сердце

потому тупик в познании - как думает человек - сколько сердцем а сколько умом

и какие процессы познания сердцем и какие процессы умом

потому деление сознания на подсознание и сверх сознание приходится делать

верно - пока ум непонимает нету ясности для нас -скажем для души

но латентно есть где то и хранится и более того латентно приходит и уходит

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kayr
                      А Иисус кто по Вашему? Что Бог-отец, что Его сын Иисус - это один и тот же Бог, так почему тогда один и тот же Бог в различных своих ипостасях противоречит самому себе в Законе Божьем - в Библии?
                      Для христиан противоречий нет. Они только в умах нехристей возникают и не дают покоя.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от BRAMMEN
                        Для христиан противоречий нет. Они только в умах нехристей возникают и не дают покоя.
                        Очень интересная мысль Ведь при отсутствии противоречий всё едино и безразлично, а значит без-образно, то есть мировоззренческие образы не различимы между собой так как не познаваемы в сравнении по образу и подобию...
                        по Вашему именно в этом и состоит вся суть христианства? Ну что ж, тогда вы супер-красавчик! Эти цветы все Вам -
                        Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 08:27 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Kayr

- - - Добавлено - - -

Не позволю, так как это оффтоп.
                          Ну и что...все ваши заявления тут они самые ... офтопы и тем не менее ждете ответов и получаете.
                          Вот и я жду.

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Сообщение от piroma
                            уже нашли нейронные клетки в сердцет
                            Ну и что Вы этим хотите доказать? Что У сердца есть УМ? Заметьте - я нигде Вам не говорил про мозг, я всегда говорил про УМ в котором всё. Ум не материален и всё есть УМ и всё в УМЕ и УМ вездесущ, всепроникающ и всеобъемлющ, и кроме как УМОМ ничем более чувствовать невозможно, так как кроме УМА нет ничего. Вот что я имею ввиду, а Вы о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Ну и что...все ваши заявления тут они самые ... офтопы
                            Встречный вопрос - вы могли бы не лгать? Мы сейчас находимся здесь -
                            >Форум>Христианин и мир>Вопросы со стороны>Уважает ли христианство законы логики?

Так что с моей стороны никакого оффтопа нет, а Ваши вопросы не по теме.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Kayr

Встречный вопрос - вы могли бы не лгать? Мы сейчас находимся здесь -
                              >Форум>Христианин и мир>Вопросы со стороны>Уважает ли христианство законы логики?

Так что с моей стороны никакого оффтопа нет, а Ваши вопросы не по теме.
                              По отношению к христианству оффтоп,
                              потому что ученичество на вере, на получении откровений и познании истины, а не на человеческой логике.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Kayr
                                Христос никогда НЕ НАЗЫВАЛ писание-библию законом Божьим, но ПРОСТО:...имеете ПИСАНИЕ...так откуда тогда появилось, что библия-писание есть Закон Божий, если ни Христос, ни Его Отец, так писание-библию НЕ НАЗЫВАЛИ? какой пророк, апостол, сие прорек-то о библии-писании назвав оное Законом Божьим?, какое отношение ветхий закон имеет к новозаветным заповедям, ибо;...не вливают новое вино(БЛАГОВЕСТИЕ) в мехи ветхие(закон данный иудеям)...и:...не пришивают новые заплаты( БЛАГОВЕСТИЕ) к старой одежде(закону)..., потому что старое и в том, и другом случае, ПОРВЕТСЯ или Христос не прав? выбрасывают-ли старую обветшавшую одежду, при обретении новой или и новую на старую напяливают, нося и то, и другое сразу?

Комментарий

Обработка...