Уважает ли христианство законы логики?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Я вам отвечал в другой теме, но вы проигнорировали мой ответ, что мне говорит, что у вас нет аргументов против моей позиции.
Если вы хотите реально узнать, как христиане используют логику, то могу дать вам серию видеолекций на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Боюсь Вы абсолютно не понимаете того о чём говорите, ибо кроме как умом более ничем понимать невозможно.
- - - Добавлено - - -
Весь мир погружен в веру в то, что шизофрения это нормальное состояние человека, но на самом деле всё наоборот. Шизофрения - это по большому счёту неумение отличить нормальное от ненормального, злое от доброго. Что есть зло? Это желание другому того, чего не пожелал бы самому себе. Желающий другому зла - шизофреник утративший сочувствие, сострадание, совесть. Человек, способный убить другого человека - не есть человек, это безумное животное - ШИЗОФРЕНИК.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
называют интуиция
писание называет это -сенсорный аппарат - точнее - эстетерион - аппарат эстетики - совесть - все это работа сердца а не ума
ум только потом соображает что же сердце познало и приняло - обсуждает ревультат познания и может выбирать и решать куда дальше
кроме этого есть процесс познания духом когда ум спит а дух видит во сне например - сновидение или видение когда даже не спящий*****Комментарий
-
Для меня библия, это сборник книг повествующих о Боге, человеке, истории жития человеческого до Христа и немного после, закону данному Богом иудеям и заповедям Христа, данных поверившим в Него, и в сих заповедях нет НИ ОДНОГО СЛОВА призывающего, повелевающего УБИВАТЬ, потому и где, ты откопал такую заповедь от Христа в Его Благовестии?Комментарий
-
Т.ч. противоречия не вижу - высказывание «стой там, иди сюда» с точки зрения Вашего суждения также нарушает тот же закон логики, а значит как и УБИЙ НЕ УБИЙ тоже является абсурдом, что и требовалось доказатьИ потом, разбирали ведь уже, что заповедь не убей касается незаконного убийства.Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 07:08 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Прошу прощения, но это бред! То, что вы называете "сердцем" на самом деле и есть ум, который естественно умён и соответсвенно осознаёт себя и всё происходящее, соответственно и все чувства лишь в уме, и сердце в уме, и вообще всё отображается лишь в уме и иначе никак невозможно, сердце без ума не умно и безчувственно - то есть мертво!Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 07:35 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Весь мир погружен в веру в то, что шизофрения это нормальное состояние человека, но на самом деле всё наоборот. Шизофрения - это по большому счёту неумение отличить нормальное от ненормального, злое от доброго. Что есть зло? Это желание другому того, чего не пожелал бы самому себе. Желающий другому зла - шизофреник утративший сочувствие, сострадание, совесть. Человек, способный убить другого человека - не есть человек, это безумное животное - ШИЗОФРЕНИК.Комментарий
-
А Иисус кто по Вашему? Что Бог-отец, что Его сын Иисус - это один и тот же Бог, так почему тогда один и тот же Бог в различных своих ипостасях противоречит самому себе в Законе Божьем - в Библии?
- - - Добавлено - - -
Не позволю, так как это оффтоп.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Прошу прощения, но это бред! То, что вы называете "сердцем" на самом деле и есть ум, который естественно умён и соответсвенно осознаёт себя и всё происходящее, соответственно и все чувства лишь в уме, и сердце в уме, и вообще всё отображается лишь в уме и иначе никак невозможно, сердце без ума не умно и безчувственно!
потому тупик в познании - как думает человек - сколько сердцем а сколько умом
и какие процессы познания сердцем и какие процессы умом
потому деление сознания на подсознание и сверх сознание приходится делать
верно - пока ум непонимает нету ясности для нас -скажем для души
но латентно есть где то и хранится и более того латентно приходит и уходит*****Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь при отсутствии противоречий всё едино и безразлично, а значит без-образно, то есть мировоззренческие образы не различимы между собой так как не познаваемы в сравнении по образу и подобию...
по Вашему именно в этом и состоит вся суть христианства? Ну что ж, тогда вы супер-красавчик! Эти цветы все Вам -Последний раз редактировалось Kayr; 13 January 2018, 08:27 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Вот и я жду.Комментарий
-
Ну и что Вы этим хотите доказать? Что У сердца есть УМ? Заметьте - я нигде Вам не говорил про мозг, я всегда говорил про УМ в котором всё. Ум не материален и всё есть УМ и всё в УМЕ и УМ вездесущ, всепроникающ и всеобъемлющ, и кроме как УМОМ ничем более чувствовать невозможно, так как кроме УМА нет ничего. Вот что я имею ввиду, а Вы о чём?
- - - Добавлено - - -
Встречный вопрос - вы могли бы не лгать? Мы сейчас находимся здесь -
>Форум>Христианин и мир>Вопросы со стороны>Уважает ли христианство законы логики?
Так что с моей стороны никакого оффтопа нет, а Ваши вопросы не по теме.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Встречный вопрос - вы могли бы не лгать? Мы сейчас находимся здесь -
>Форум>Христианин и мир>Вопросы со стороны>Уважает ли христианство законы логики?
Так что с моей стороны никакого оффтопа нет, а Ваши вопросы не по теме.
потому что ученичество на вере, на получении откровений и познании истины, а не на человеческой логике.Комментарий
-
Христос никогда НЕ НАЗЫВАЛ писание-библию законом Божьим, но ПРОСТО:...имеете ПИСАНИЕ...так откуда тогда появилось, что библия-писание есть Закон Божий, если ни Христос, ни Его Отец, так писание-библию НЕ НАЗЫВАЛИ? какой пророк, апостол, сие прорек-то о библии-писании назвав оное Законом Божьим?, какое отношение ветхий закон имеет к новозаветным заповедям, ибо;...не вливают новое вино(БЛАГОВЕСТИЕ) в мехи ветхие(закон данный иудеям)...и:...не пришивают новые заплаты( БЛАГОВЕСТИЕ) к старой одежде(закону)..., потому что старое и в том, и другом случае, ПОРВЕТСЯ или Христос не прав? выбрасывают-ли старую обветшавшую одежду, при обретении новой или и новую на старую напяливают, нося и то, и другое сразу?Комментарий
Комментарий