Уважает ли христианство законы логики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Kayr
    Уважает ли христианство законы логики?
    Безусловно. Я, как христианин, не только уважаю, но и изучаю и применяю логику в своих рассуждениях и дискуссиях. Другое дело, когда мои оппоненты, религиозные или агностики, не применяют логику или применяют софистику.

Я вам отвечал в другой теме, но вы проигнорировали мой ответ, что мне говорит, что у вас нет аргументов против моей позиции.

Если вы хотите реально узнать, как христиане используют логику, то могу дать вам серию видеолекций на эту тему.
    Ваше игнорирование моих постов будет означать, что вы - неумелый тролль, который почему-то решил, что на христианском сайте собрались одни имбицилы с IQ ниже 100.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Kayr
      Рассуждать логически правильно значит рассуждать в соответствии с законами логики.
      (с) Философская энциклопедия. ЛОГИКА.

"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.

Хочу понять как христиане относятся к законам логики - тождества, противоречия, исключённого третьего и достаточного основания? Слышал ли кто-нибудь про них? Знает ли кто-нибудь о том, что всякое нарушающее законы логики утверждение это бред? И как христиане относятся к нарушениям законов логики в Библии? Пример: сначала Библия говорит - НЕ УБИЙ (Исх.20:13), а потом - УБИЙ (Исх. 21:12 "да будет предан смерти"), что противоречит закону логики, закону противоречия, который гласит, что два несовместимых (противоречащих) суждения не могут быть одновременно истинными. По крайней мере одно из них ложно. Ведь невозможно не убивая убить, это очевидно. Так как логически объяснить то, что Библия нарушает законы логики?
      Конечно уважают, ибо так и Христос заповедал:..пусть слово ваше будет да-да или нет-нет, а все остальное от лукавого..., только для чего ты о законе данном иудеям, христиан спрашиваешь, какое христианам дело до закона иудейского, в иудейском понимании и толковании оного, если Христос, во главу угла веры в Него поставил ОДНУ ЛЮБОВЬ:...да любите друг друга, как и Я возлюбил вас...,впрочем, напомнил и о законе:...ЛЮБИТЬ Бога больше жизни и ближнего, как самого себя, в этом весь закон и пророки..., оставив из него, также, ОДНУ ЛЮБОВЬ, а как любить Бога и ближнего, Христос в Своих заповедях указал, послав и Духа Святого для помощи в понимании любви и в исполнении требований оной.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 January 2018, 05:06 AM.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Briliant
        беззаконно нельзя убивать
        Вы понимаете смысл того, что Вы сказали этой фразой? Вы сказали: "ПО ЗАКОНУ УБИВАТЬ МОЖНО". Тогда заповедь Бога НЕ УБИЙ не имеет никакого смысла вообще, так как ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ УБИВАТЬ МОЖНО!
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Kayr
          Вы понимаете смысл того, что Вы сказали этой фразой? Вы сказали: "ПО ЗАКОНУ УБИВАТЬ МОЖНО". Тогда заповедь Бога НЕ УБИЙ не имеет никакого смысла вообще, так как ПО ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ УБИВАТЬ МОЖНО!
          А в Вашей стране убивать можно?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от BRAMMEN
            Вы молодец. Я для примера топик стартеру показал. Теперь его очередь расставить всё на свои места в голове...
            Сообщение от Kayr
            Потому что это конституция страны, а не устав общины...

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от BRAMMEN
              Логика понятна становится, когда картина рассматривается объективно. Если не делать анализа и исследования, то выводы конечно могут быть абсурдными и противоречивыми. Кто нес крест Иисуса на Голгофу? Он Сам или Симон из Киринеи. Один свидетель будет доказывать другому в противоречивости. Но крест несли оба. В субъективности моё заявление можно назвать ложью\противоречием, "оба не несли" (к примеру)
              Это софистика или, желание выдать ложь за правду. Но в данном случае ложь легко разоблачается: Вы сравниваете несравнимое - закон со свидетельскими показаниями. Однако закон именно для того и пишется чтобы исключить противоречия между свидетелями, коими мы все являемся, а Божий закон Библия получается эти противоречия легко и просто культивирует... Похоже на то, что Библия была фальсифицирована лжецами - фарисеями и книжниками точно так же, как Иисус был оболган ими же? Согласитесь?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Kayr
                Это софистика
                я задал конкретный вопрос: у Вас в стране можно убивать?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от духовный турнир
                  Конечно уважают, ибо так и Христос заповедал:..пусть слово ваше будет да-да или нет-нет, а все остальное от лукавого...,
                  В таком случае если Иисус заповедовал НЕТ, НЕ УБИЙ, то как он мог заповедовать одновременно с этим и ДА, УБИЙ?!!! Тогда получается, что Иисус лжец! Сначала говорит одно, а потом другое! А возможно его оболгали те же кто его оболгал и до сих пор лгут нам, его последователям?

только для чего ты о законе данном иудеям, христиан спрашиваешь,
                  А заповедь НЕ УБИЙ на христиан не распространяется? НЕ УБИЙ - это неписаный закон здравомыслия! А вот УБИЙ ПО ЗАКОНУ - это уже от людей.

да любите друг друга, как и я возлюбил вас...,впрочем, напомнил и о законе:...ЛЮБИТЬ Бога больше жизни и ближнего, как самого себя,
                  И опять получается, что Иисус лжец что-ли? А есть неписаный закон разума проверенный временем - САМ ПОГИБАЙ А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ! Ибо если каждый только о своей шкуре печься будет, то человечесво в целом - обречено на вымирание через истребление друга другом.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от BRAMMEN
                    я задал конкретный вопрос: у Вас в стране можно убивать?
                    при чём здесь страна? Убивать нельзя вообще, априори, это понятно и так, без каких-либо законов, это основа здравомыслия - НЕ УБИЙ. А основа бредоумия - УБИЙ ПО ЗАКОНУ. Человек способный на убийство ради поживы, на воровство, на неуважение родителей или своей суженой - это ШИЗОФРЕНИК, которого нужно изолировать от общества и лечить. Нормальная мать предпочтёт умереть от голода, нежели убить и съесть своё дитя, ШИЗОФРЕНИЧКА нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kayr
                      при чём здесь страна? Убивать нельзя вообще, априори, это понятно и так, без каких-либо законов, это основа здравомыслия - НЕ УБИЙ.
                      Ну видите, логика на половину сработала, теперь о второй половине...А смертная казнь есть в Вашей стране?

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну видите, логика на половину сработала, теперь о второй половине...А смертная казнь есть в Вашей стране?
                        Вы опять занимаетесь софистикой сравнивая несравнимое, подменяя одно другим! При чём здесь страна с её законами, если речь идёт о Библии с её законами?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Kayr
                          В таком случае если Иисус заповедовал НЕТ, НЕ УБИЙ, то как он мог заповедовать одновременно с этим и ДА, УБИЙ?!!! Тогда получается, что Иисус лжец! Сначала говорит одно, а потом другое! А возможно его оболгали те же кто его оболгал и до сих пор лгут нам, его последователям?

А заповедь НЕ УБИЙ на христиан не распространяется? НЕ УБИЙ - это неписаный закон здравомыслия! А вот УБИЙ ПО ЗАКОНУ - это уже от людей.

И опять получается, что Иисус лжец что-ли? А есть неписаный закон разума проверенный временем - САМ ПОГИБАЙ А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ! Ибо если каждый только о своей шкуре печься будет, то человечесво в целом - обречено на вымирание через истребление друга другом.
                          Где и когда Христос заповедал "убий", если, например, Петру, вынувшего меч, для защита Христа, сказал:...вложи меч в ножны его...? где и когда Христос призывал, заповедал, ради защиты ближнего, кого-то убивать, если Сам, Своим примером страдания на кресте за весь мир, показал, как надо о защите ближнего заботиться, а именно своим телом его прикрывая, за него страдая?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Kayr
                            Вы опять занимаетесь софистикой сравнивая несравнимое, подменяя одно другим! При чём здесь страна с её законами, если речь идёт о Библии с её законами?
                            Если бы в моём вопросе была подмена, тогда можно было бы применить термин софистика. Вы его применяете также как и логику в отношении темы. Итак, в Вашей стране есть смертная казнь?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Kayr
                              А если на смерть осуждён по ошибке невинный то с логикой тоже всё в порядке?

- - - Добавлено - - -

"Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". Сидоров П.И., Парняков А.В.. Введение в клиническую психологию.

Это человеческая логика. Всё что не вписывается в эту логику - шизофренический бред, так как тогда всё не логично. Сможете ли вы понять выражение если оно абсолютно не логично? Например вот это: вшмотякртб мшгн вырпмсвп вс вшр ваа!!! Вы что-нибудь поняли? Это божественная логика или нет?
                              мы говорим о логике

логика это то что выражается смысловыми конструкциями

если человек говорит как вы написали -он еще ребенок который не освоил языка или не приобрел своего сознания

это вопросы не логики -вопросы болезни или обучения

---------
                              итак о самой логике

логика приходит из рассматривания окружения-среды

появляются простые понятия времени и пространства и как все обьекты и субьекты взаимодействуют

появляется логика мышления без каких либо на то законов

кто вывел какие то вдруг законы - создал правила по которым якобы он познает все - это его условность или группы людей

другая группа или индивидуум живет по другим законам логики

как правило они более сложнее чем можно их описать -ибо не все можно заметить умом

исследователь часто избегает законы логики чтобы открыть нечто новое и познать его

логика и формальная блокирует развитие познания

руководствоваться надо не логикой а мудростью -Божией

она заложена во всей окружающей среде

кто научил вас производить муку ?

какая логика?

голод и чувства вкусовой эстетики ?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                                Если бы в моём вопросе была подмена, тогда можно было бы применить термин софистика. Вы его применяете также как и логику в отношении темы. Итак, в Вашей стране есть смертная казнь?
                                Мне интересна ваша логика, вы задавали вопросы Кауру, я отвечу на них от себя. В моей стране убивать нельзя, смертной казни в моей стране нет.

Комментарий

Обработка...