Иудеохристианский Яхве о народах
Свернуть
X
-
Но это справедливо только для эпохи либерализма, до этого не всегда сладко им жилось
А капитализм и социализм -- да, это их стихия, и их детищеКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Как это духовно? Духовно - это часто никак.
На самом деле Кашрут, субботу, праздники еврейские и прочие ритуалы и обряды Торы неевреям соблюдать не надо. Иерусалимский совет об этом ясно постановил. Но относительно моральной части Торы здесь однозначно - ее никто не отменял. Все заповеди Торы нравственного характера остаются в силе для всех времен и народов.Комментарий
-
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.
Тоже скажете, что за неповиновение?
Современный Израиль процветает потому что народ грамотный. А дураку хоть триллион долларов дай он и его угробит без толку.
Не пришел значит не время еще.
А что вообще сбылось-то? Какое есть основание доверять иудейскому Богу? И чем бы сейчас был иудаизм, если бы в 16-м веке тору не приклеили к Евангелиям?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Хорошо. А это почему не исполнил:
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.
Тоже скажете, что за неповиновение?
- - - Добавлено - - -
А вот это уже относится к плодам иудаизма. Тоже примечательно. Евреи умные, а все остальные - дураки. Вас обманули с богоизбранностью. Но превознесение себя приводит к плачевным последствиям. Именно поэтому и гнали, что превозносились, а не потому, что Тору не исполняли. Евреи абсолютно ничем от других людей не отличаются. Такие же люди, как и все. Я видел много евреев. У меня и друзей евреев достаточно, так что я знаю, про что говорю. Процветание того или иного государства зависит исключительно от того, какую цель поставит правящая каста, но никак от степени умности или талантливостит того или иного народа.
А правящую касту с Марса присылают или правящая каста из того же народа?
Если бы все народы были одинаковые так они и жили бы одинаково. Однако один народ процветает, другой - в нищете, концы с концами не может свести.
- - - Добавлено - - -
А восстановления Израиля - это разве не основание. На наших глазах сбываются пророчества. Многие поколения верующих это мечтали увидеть, а мы современники этих событий, о которых писали пророки тысячи лет назад.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Никто не говорил что все остальные дураки.
А правящую касту с Марса присылают или правящая каста из того же народа?
Если бы все народы были одинаковые так они и жили бы одинаково. Однако один народ процветает, другой - в нищете, концы с концами не может свести.
- - - Добавлено - - -
А восстановления Израиля - это разве не основание. На наших глазах сбываются пророчества. Многие поколения верующих это мечтали увидеть, а мы современники этих событий, о которых писали пророки тысячи лет назад.-----------------------------------------------
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я понял, что евреи во всем виноваты всех загнобили. А те кого они гнобят они что идиоты или как? Что они позволяют себя гнобить.
Комментарий
-
Чего не понял? Ну это по вашему ничего общего. А из истории израильского народа все четко исполнилось. Израиль благоденствовал до тех пор пока не впал в идолопоклонство по примеру других народов. Чего вы мудрите, непонятно?
- - - Добавлено - - -
Да, да, да. И где вы в этой моей цитате видите что все названы дураками?
- - - Добавлено - - -
Ага. Бог научил. И как Он их этому учил по вашему?
Я понял, что евреи во всем виноваты всех загнобили. А те кого они гнобят они что идиоты или как? Что они позволяют себя гнобить.-----------------------------------------------
-
Исходя из того что вы сейчас говорите, наверно не понял вас. Поэтому и вы не понимаете о чем говорю я вам. На разных языках с вами говорим.
Комментарий
Комментарий