Иудеохристианский Яхве о народах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Малахия 4

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Двора
      Малахия 4

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

"тельцы упитанные", кстати -- это очень христианский идеал

А пГавда -- это очень по-иудейски

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tamplquest

Повторяйте сколько угодно, от этого неканонические тексты апокрифическими не станут
        Серьезно? И кто это определил?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от tamplquest
          Теперь, после Ваших цитат я понимаю, что имеют в виду, когда говорят о принципиальном различии Евангелия и Откровения, и почему оно часто трактуется как "поздняя вставка"
          Только подозреваете...не понимаете суда Божьего.
          Вот о Благой вести Исаия 61
          1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
          2 проповедывать лето Господне благоприятное
          А дальше о мщении, вы заметили что будет мщение и кому?
          и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
          Стоит узнать.

3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
          4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
          5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будутвашими земледельцами и вашими виноградарями.
          6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
          7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
          8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
          9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
          10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
          11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от Jewe
            Серьезно? И кто это определил?
            Видимо, церковь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jewe
              Молодцы что поняли.

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)

А вы что скажите?
              Скажу, что:
              1) вилять задом - умеете, а держать ответ - нет,
              2) не знаете Писаний: приведенный Вами стих - исключительно об иудеях.
              Бог обещал дать иудеям землю от Нила (Египет) до Евфрата (Ассирия).
              Поэтому писать глупости, что в этом стихе написано, якобы, о нации египтян или ассирийцев - это всё равно, что о фразе "сибирякам принадлежит Сибирь" утверждать, что сибиряки это - не русские, потому, что они - сибиряки

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от tamplquest
                Видимо, церковь.
                Ну я же вам привел определение иудаизма, протестантизма и католицизма о 3 книге Ездры. Они считают ее апокрифом.
                Православные считают второканонической.
                Но тема же о иудейском взгляде, насколько я понял?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Jewe
                  Ну я же вам привел определение иудаизма, протестантизма и католицизма о 3 книге Ездры. Они считают ее апокрифом.
                  Православные считают второканонической.
                  Подтвердите свои слова авторитетными источниками, я этой информации не нашел

Не только о нем, но и о том наследии в современной церкви, которое было принято под его влиянием или давлением

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Йицхак
                    Вот Вам каноническая: Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                    Это то чо "мизирабль",чо ли?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от tamplquest

Не только о нем, но и о том наследии в современной церкви, которое было принято под его влиянием или давлением
                      И что, Церковь состоящая из всех народов, принимает подобные высказывания о самих себе? Что то я такого не слышал. Церковь наоборот утверждает себя как новый Израиль.

«

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Jewe
                        И что, Церковь состоящая из всех народов, принимает подобные высказывания о самих себе? Что то я такого не слышал. Церковь наоборот утверждает себя как новый Израиль.
                        Похоже, что церковь вообще заметает эти проблемы под ковер, предпочитает либо отмалчиваться, либо трактовать "богоизбранность" как нечто, что породило Христа и его учение, но не как удовлетворение претензии евреев на господство

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tamplquest
                          Похоже, что церковь вообще заметает эти проблемы под ковер, предпочитает либо отмалчиваться, либо трактовать "богоизбранность" как нечто, что породило Христа и его учение, но не как удовлетворение претензии евреев на господство
                          Естественно. О каком господстве может идти речь? Конечно христиане не верят ни в какое господство евреев над миром.

«

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Jewe
                            Естественно. О каком господстве может идти речь? Конечно христиане не верят ни в какое господство евреев над миром.
                            Но тогда непонятно, как там вообще очутилось Писание, а тем более Танах

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от tamplquest
                              Но тогда непонятно, как там вообще очутилось Писание, а тем более Танах
                              Как непонятно? Христианство же вышло из иудаизма. Иисус давая трактовку ТаНаХу, утверждал что Тора и Пророки свидетельствуют о Нем. Писатели НЗ опирались на ТаНаХ.

ТаНаХ - Тора, Пророки, Писания.

«

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Jewe
                                Как непонятно? Христианство же вышло из иудаизма.
                                Я в последнее время исследовал этот вопрос, и пришел к выводу, что этого не могло быть. Это совершенно разные учения, во-многом диаметрально противоположные
                                Если христианство и имело связь с иудаизмом, то только через посредство гностицизма, который был наоборот, реакцией на иудаизм.
                                Последний раз редактировалось tamplquest; 11 January 2018, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...