Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) - неканоническая ветхозаветная книга. В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.
Относится к еврейской апокалиптической литературе.
Считается, что основная часть книги написана в дохристианское время, а четыре главы в I веке н.э.
А вот что сказано в канонической Библии о других народах. Бог через Своего пророка говорит следующее -
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) - неканоническая ветхозаветная книга. В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.
Относится к еврейской апокалиптической литературе.
Это Вы сознательно искажаете факты?
Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния книги, не внесённые Церковью в библейский канон, по той причине, что по происхождению «небоговдохновенные», однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные»
Это неканоническая книга, а под апокрифами принято подразумевать ложные книги
И в каком месте я исказил? Я же ясно написал - В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам. Термином апокрифы они называют все книги не вошедшие в их канон.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
И в каком месте я исказил? Я же ясно написал - В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам. Термином апокрифы они называют все книги не вошедшие в их канон.
Молодец.
А теперь глазками тут:Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Да какая разница?
Вот Вам каноническая: Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Теперь что скажете?
Тут более мягкая формулировка, это можно понимать как вообще все народы, включая евреев.
Впрочем и в канонической литературе еврейского шовинизма хватает, если внимательно читать
в каком именно конкретном месте? Еще раз повторяю- Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры)в иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.
Исключено.
Это перевод мяХкий, а исходник очень твердый:
Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Но подождем, что Jewe теперь скажет.
Ну так это исходник, а гоев зомбируют переводами. Им пока нельзя слишком жестко.
Впрочем, "гоим" тоже можно перевести как "народы вообще", по-моему
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
в каком именно конкретном месте? Еще раз повторяю- Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры)в иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.
Повторяйте сколько угодно, от этого неканонические тексты апокрифическими не станут
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
А теперь глазками тут:Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Теперь что скажете?
А вы глазками вот сюда -
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)
Теперь что скажете?
Молодец. И в иудаизме, католицизме и протестантизме тоже все уже поняли, что - молодец.
Теперь: Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Что скажете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
А вы глазками вот сюда -
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)
Теперь что скажете?
А в порядке очередности - не получается на вопросы ответить?
Молодец. И в иудаизме, католицизме и протестантизме тоже все уже поняли, что - молодец.
Теперь: Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
Что скажете?
Молодцы что поняли.
А вы что скажите?
Комментарий