Иудеохристианский Яхве о народах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Иудеохристианский Яхве о народах

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.

https://azbyka.ru/biblia/?3Ezr.6:56-57
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) - неканоническая ветхозаветная книга. В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.

Относится к еврейской апокалиптической литературе.

Считается, что основная часть книги написана в дохристианское время, а четыре главы в I веке н.э.

А вот что сказано в канонической Библии о других народах. Бог через Своего пророка говорит следующее -

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Jewe
      Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) - неканоническая ветхозаветная книга. В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.

Относится к еврейской апокалиптической литературе.

Это Вы сознательно искажаете факты?

Неканони́ческие кни́ги Свяще́нного Писа́ния книги, не внесённые Церковью в библейский канон, по той причине, что по происхождению «небоговдохновенные», однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные»
      Это неканоническая книга, а под апокрифами принято подразумевать ложные книги

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jewe
        Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) - неканоническая ветхозаветная книга.
        Да какая разница?
        Вот Вам каноническая: Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Теперь что скажете?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

И в каком месте я исказил? Я же ясно написал - В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам. Термином апокрифы они называют все книги не вошедшие в их канон.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от Jewe
            И в каком месте я исказил?
            В конкретном, на которое я указал

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jewe
              И в каком месте я исказил? Я же ясно написал - В иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам. Термином апокрифы они называют все книги не вошедшие в их канон.
              Молодец.

А теперь глазками тут:Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Теперь что скажете?

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от Йицхак
                Да какая разница?
                Вот Вам каноническая: Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Теперь что скажете?

Тут более мягкая формулировка, это можно понимать как вообще все народы, включая евреев.
                Впрочем и в канонической литературе еврейского шовинизма хватает, если внимательно читать

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tamplquest
                  Тут более мягкая формулировка, это можно понимать как вообще все народы, включая евреев.
                  Исключено.
                  Это перевод мяХкий, а исходник очень твердый:

Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Но подождем, что
                  Jewe теперь скажет.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от tamplquest
                    В конкретном, на которое я указал
                    в каком именно конкретном месте? Еще раз повторяю- Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) ​в иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.

«

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Йицхак
                      Исключено.
                      Это перевод мяХкий, а исходник очень твердый:

Все гоим пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Но подождем, что
                      Jewe теперь скажет.
                      Ну так это исходник, а гоев зомбируют переводами. Им пока нельзя слишком жестко.
                      Впрочем, "гоим" тоже можно перевести как "народы вообще", по-моему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      в каком именно конкретном месте? Еще раз повторяю- Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) ​в иудаизме, католицизме и протестантизме относится к апокрифическим книгам.
                      Повторяйте сколько угодно, от этого неканонические тексты апокрифическими не станут

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Откровение 11
                        18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Йицхак
                          Молодец.

А теперь глазками тут:Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

Теперь что скажете?
                          А вы глазками вот сюда -

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль. (Исайя 19:24-25)

Теперь что скажете?

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jewe
                            Молодец. И в иудаизме, католицизме и протестантизме тоже все уже поняли, что - молодец.

Теперь:

Что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            А вы глазками вот сюда -

Теперь что скажете?
                            А в порядке очередности - не получается на вопросы ответить?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Йицхак
                              Молодец. И в иудаизме, католицизме и протестантизме тоже все уже поняли, что - молодец.

Теперь:

Что скажете?
                              Молодцы что поняли.

А вы что скажите?

«

Комментарий

Обработка...