Иудеохристианский Яхве о народах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от tamplquest
    Да, читал. и лбой, кто ее читал прекрасно знает, что изначально закон обязывал приносить в жертвы лдей, точно так же как и скот. Лишь позже это было сублимированно(в том числе, обрезание, видимо из той же оперы -- крайняя плоть -- суррогат человеческой жертвы. Есть еще выкуп за деньги)

Именно жертва всесожжения -- холокост.
    Возможно, кстати, нацисты как раз это и воспроизвели в отношении евреев
    О, очередной "поп Гапон" нарисовался. Ремесло провокатора не подвласно времени. Жадность и зависть- старо, как мир.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Jewe
      Ну так не блудите на христианском форуме. Вам это зачем?

- - - Добавлено - - -

Глупый всегда будет виноват. А умному государство по боку. Умные люди при любом правлении живут нормально. И при социализме и при капитализме.
      Под "умными" тут, видимо, евреи и их продажные приспешники имеются в виду.
      Но это справедливо только для эпохи либерализма, до этого не всегда сладко им жилось
      А капитализм и социализм -- да, это их стихия, и их детище

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от tamplquest
        Под "умными" тут, видимо, евреи и их продажные приспешники имеются в виду.
        Но это справедливо только для эпохи либерализма, до этого не всегда сладко им жилось
        Не только евреи. Успешные люди во всех народах есть.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Jewe
          Не только евреи. Успешные люди во всех народах есть.
          Разумеется. Только называть вылизывание задов и продажность умом не стоило бы.
          Последний раз редактировалось tamplquest; 11 January 2018, 12:04 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Jewe
            Как это духовно? Духовно - это часто никак.
            На самом деле Кашрут, субботу, праздники еврейские и прочие ритуалы и обряды Торы неевреям соблюдать не надо. Иерусалимский совет об этом ясно постановил. Но относительно моральной части Торы здесь однозначно - ее никто не отменял. Все заповеди Торы нравственного характера остаются в силе для всех времен и народов.
            К примеру -суббота, десятина -это время, посвящённое Богу.Христианин может отводить это время по своему усмотрению и в таком количестве,сколько сам посчитает нужным или возможным.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Jewe
              Вам текст из Торы процитировать, где сказано что благословение обещано только в случае соблюдения Торы, в случае отклонение - бедствия евреев должны были постигнуть?
              Хорошо. А это почему не исполнил:
              6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
              7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
              8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
              9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.

Тоже скажете, что за неповиновение?
              Современный Израиль процветает потому что народ грамотный. А дураку хоть триллион долларов дай он и его угробит без толку.
              А вот это уже относится к плодам иудаизма. Тоже примечательно. Евреи умные, а все остальные - дураки. Вас обманули с богоизбранностью. Но превознесение себя приводит к плачевным последствиям. Именно поэтому и гнали, что превозносились, а не потому, что Тору не исполняли. Евреи абсолютно ничем от других людей не отличаются. Такие же люди, как и все. Я видел много евреев. У меня и друзей евреев достаточно, так что я знаю, про что говорю. Процветание того или иного государства зависит исключительно от того, какую цель поставит правящая каста, но никак от степени умности или талантливостит того или иного народа.

Не пришел значит не время еще.
              Может быть. Но факт, что не пришел, хоть и обещано было.

А что вообще сбылось-то? Какое есть основание доверять иудейскому Богу? И чем бы сейчас был иудаизм, если бы в 16-м веке тору не приклеили к Евангелиям?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Helg
                Хорошо. А это почему не исполнил:
                6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
                7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
                8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед,
                9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь.

Тоже скажете, что за неповиновение?
                Исполнил. Разве евреи не жили в земле обетованной? Давид, Соломон правили Израилем который был процветающей страной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

А вот это уже относится к плодам иудаизма. Тоже примечательно. Евреи умные, а все остальные - дураки. Вас обманули с богоизбранностью. Но превознесение себя приводит к плачевным последствиям. Именно поэтому и гнали, что превозносились, а не потому, что Тору не исполняли. Евреи абсолютно ничем от других людей не отличаются. Такие же люди, как и все. Я видел много евреев. У меня и друзей евреев достаточно, так что я знаю, про что говорю. Процветание того или иного государства зависит исключительно от того, какую цель поставит правящая каста, но никак от степени умности или талантливостит того или иного народа.
                Никто не говорил что все остальные дураки.
                А правящую касту с Марса присылают или правящая каста из того же народа?
                Если бы все народы были одинаковые так они и жили бы одинаково. Однако один народ процветает, другой - в нищете, концы с концами не может свести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Может быть. Но факт, что не пришел, хоть и обещано было.

А что вообще сбылось-то? Какое есть основание доверять иудейскому Богу?
                А восстановления Израиля - это разве не основание. На наших глазах сбываются пророчества. Многие поколения верующих это мечтали увидеть, а мы современники этих событий, о которых писали пророки тысячи лет назад.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Jewe
                  Исполнил. Разве евреи не жили в земле обетованной? Давид, Соломон правили Израилем который был процветающей страной.
                  Да что вы? Делаете вид, что не поняли? Израиль так подходит под описание, которое я привел, что ошибиться просто невозможно? По-моему ничего общего.

Никто не говорил что все остальные дураки.
                  Современный Израиль процветает потому что народ грамотный. А дураку хоть триллион долларов дай он и его угробит без толку. (с)
                  А правящую касту с Марса присылают или правящая каста из того же народа?
                  Правящая каста, она над народами. Кстати, этому их Бог Израилев научил.
                  Если бы все народы были одинаковые так они и жили бы одинаково. Однако один народ процветает, другой - в нищете, концы с концами не может свести.
                  Существует множество приемов управления массовым сознанием людей. При помощи этих приемов можно загнобить любой, самый талантливый народ. Все зависит от того, какую цель поставить. А люди все одинаковые.
                  - - - Добавлено - - -

А восстановления Израиля - это разве не основание. На наших глазах сбываются пророчества. Многие поколения верующих это мечтали увидеть, а мы современники этих событий, о которых писали пророки тысячи лет назад.
                  Ну, о чем писали пророки - это все неоднозначно. Они не указывали ни дат, ни фамилий. Но, как аргумент, вполне могу принять.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Helg
                    Да что вы? Делаете вид, что не поняли? Израиль так подходит под описание, которое я привел, что ошибиться просто невозможно? По-моему ничего общего.
                    Чего не понял? Ну это по вашему ничего общего. А из истории израильского народа все четко исполнилось. Израиль благоденствовал до тех пор пока не впал в идолопоклонство по примеру других народов. Чего вы мудрите, непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Современный Израиль процветает потому что народ грамотный. А дураку хоть триллион долларов дай он и его угробит без толку. (с)
                    .
                    Да, да, да. И где вы в этой моей цитате видите что все названы дураками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Правящая каста, она над народами. Кстати, этому их Бог Израилев научил.

Существует множество приемов управления массовым сознанием людей. При помощи этих приемов можно загнобить любой, самый талантливый народ. Все зависит от того, какую цель поставить. А люди все одинаковые.
                    .
                    Ага. Бог научил. И как Он их этому учил по вашему?
                    Я понял, что евреи во всем виноваты всех загнобили. А те кого они гнобят они что идиоты или как? Что они позволяют себя гнобить.

«

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Jewe
                      Чего не понял? Ну это по вашему ничего общего. А из истории израильского народа все четко исполнилось. Израиль благоденствовал до тех пор пока не впал в идолопоклонство по примеру других народов. Чего вы мудрите, непонятно?

- - - Добавлено - - -

Да, да, да. И где вы в этой моей цитате видите что все названы дураками?

- - - Добавлено - - -

Ага. Бог научил. И как Он их этому учил по вашему?
                      Я понял, что евреи во всем виноваты всех загнобили. А те кого они гнобят они что идиоты или как? Что они позволяют себя гнобить.
                      Вы знаете, я не ставлю своей целью вам что-то обязательно доказать. Исходя из того, что вы мне отвечаете, я делаю вывод, что вы либо не поняли меня, либо не захотели понять, либо сделали вид, что не понимаете. В любом случае, спасибо за беседу. Всех вам благ.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Helg
                        Вы знаете, я не ставлю своей целью вам что-то обязательно доказать. Исходя из того, что вы мне отвечаете, я делаю вывод, что вы либо не поняли меня, либо не захотели понять, либо сделали вид, что не понимаете. В любом случае, спасибо за беседу. Всех вам благ.
                        Исходя из того что вы сейчас говорите, наверно не понял вас. Поэтому и вы не понимаете о чем говорю я вам. На разных языках с вами говорим.

«

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Helg
                          Исходя из того, что вы мне отвечаете, я делаю вывод, что вы либо не поняли меня, либо не захотели понять, либо сделали вид, что не понимаете.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Йицхак
                            .

Комментарий

Обработка...