Интересный стих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от alexb21
    А как убрать свет? Это и есть великая тайна и мудрость Тв-рца. Как убрать любовь? Как сделать матери, что бы она поменьше любила своего ребенка, если любовь это и есть сама суть матери? Как Тв-рец убрал Себя? В каббалистических источниках сказано, что Он сократил Себя в центральной точке. Но как Он это сделал? Непостижимо!!!

С уважением
    Вы в контексте смотрите а не вырывайте части моих сообщений. Мы говорили конкретно о свете и тьме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    вот толкование Лопухина :
    Ис.45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.«Дабы узнали от восхода солнца и от запада... что... Я Господь делаю все это». Третий и последний мотив призвания Кира чтобы все народы, объединенные под его державной рукою в один политический союз, могли легче и удобнее познакомиться с истинным богопознанием через пленных иудеев и их освободителя Кира. Таким образом, Кир своей замечательной судьбой, своими удивительными завоеваниями, своими высокими личными качествами и особенно своим исключительно покровительственным отношением к иудеям заставлял говорить о себе и о Боге Израилеве, Которому он приписывал свои успехи, через что он и являлся избранным орудием богопознания в древнем языческом мире (1Ездр.1:2).
    «Я Господь, и нет иного, нет Бога, кроме Меня... Я Господь, и нет иного... Я Господь делаю все это». Усиленное повторение здесь данной мысли направлено, очевидно, против языческого многобожия и, в частности, против персидского дуализма, официальной религии Кира. Некоторый намек на последний видят в словах 7 ст., где идет противопоставление двух начал света и тьмы, мира и бедствий (The pulp. Comment. Orelli и др.).

Исаия 45 глава толкование Лопухина Библия: https://bible.by/lopuhin-bible/23/45/

- - - Добавлено - - -

а вот

Свт. Иоанн Златоуст

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия». Я постоянно повторяю одно и тоже, чтобы напечатлеть это в вашем уме и потом предложить разрешение. Не один этот пророк говорит так, но и другой, выражаясь согласно с ним, сказал: «бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос.3:6). Что же значат эти слова? На все подобные места нужно предложить одно разрешение. Какое же разрешение? Мы получим его, если вникнем в силу этих изречений. Но слушайте со вниманием; мы не напрасно и не без причины постоянно напоминаем вам об этом, но потому, что наконец приближаемся к глубоким мыслям. Из всех предметов одни добро, другие зло, а третьи нечто среднее; из них некоторые многим кажутся злом, а на самом деле не таковы, но только так называются и считаются.
    Впрочем, чтобы яснее представить то, о чем я говорю, объясним сказанное примерами. Бедность для многих кажется злом, но на самом деле она не такова, а напротив, если кто внимателен и любомудр, она служит даже к истреблению зла. Богатство для многих кажется добром, но на самом деле оно не прямо добро, если кто не будет пользоваться им, как должно.

- - - Добавлено - - -

и ещё другие , что бы можно было понять :

Толкования Священного Писания. Толкование на Ис. 45:7
    И как это объясняет то что Бог творит бедствия и что это хорошо?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

так как там написано . так и объясняется сов. разными христианами в сов. разное время

- - - Добавлено - - -

выбирайте любое их этих объяснений или принимайте все - воля Ваша, впрочем для самого себя у Вас может быть своё и самое верное объяснеие , если Вы таким образом решите отвергнуть трактовку Христовой Церкви. .

- - - Добавлено - - -

Вольному -воля., а спасённому - рай))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Виталич

выбирайте любое их этих объяснений или принимайте все - воля Ваша, впрочем для самого себя у Вас может быть своё и самое верное объяснеие , если Вы таким образом решите отвергнуть трактовку Христовой Церкви. .
        Что значит выбирай? Мы не в магазине, должна быть одна трактовка а не несколько

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

а так вот в чём у Вас - затруднение: Вы , оказывается , выбрать не можете..............это печально, сэр.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Я не вам отвечал, а топикстартеру. А у него был вопрос:
            "Бог это любовь, зачем же он тогда делает бедствия?
            «А что Бог ревнитель, огонь поядающий, Царь великий и Судья, все дружно забыли.»
            Ну да ладно.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Виталич
              а так вот в чём у Вас - затруднение: Вы , оказывается , выбрать не можете..............это печально, сэр.
              Ботинки могу выбрать, телефон, колбасу тоже могу выбрать, но не истину. Истину не выбирают, она одна

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Андрейяяя
                Ботинки могу выбрать, телефон, колбасу тоже могу выбрать, но не истину. Истину не выбирают, она одна
                Ещё есть выбор между истиной и ложью, между жизнью и смертью.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Мама Эля
                  Ещё есть выбор между истиной и ложью, между жизнью и смертью.
                  Есть, но как различить где истина и где ложь если все говорят что их слова истина и сами в это верят?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                    Есть, но как различить где истина и где ложь если все говорят что их слова истина и сами в это верят?
                    верят в свою ложь?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Goodvin
                      верят в свою ложь?
                      Верят что их убеждения правда. Но среди 10 людей утверждающих что их слова истина, как минимум у 9 людей это будет заблуждения которое они сами не осознают и верят в свои заблуждения, таким образом неосознанно говоря ложь

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                        Верят что их убеждения правда. Но среди 10 людей утверждающих что их слова истина, как минимум у 9 людей это будет заблуждения которое они сами не осознают и верят в свои заблуждения, таким образом неосознанно говоря ложь
                        почему не все 10? вы явно преувеличили что их всего 9.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Goodvin
                          почему не все 10? вы явно преувеличили что их всего 9.
                          Может и все 10, поэтому я и написал что минимум 9 людей ошибается, а возможно и все 10 ошибаются

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Живущий
                            Многие Писание читают, а не понимают ничего. Почему, как думаешь друг мой?
                            Да ну... Многие читают перевод, подлог, в котором заменены, убраны, добавлены слова, словосочетания и фрагменты. Писание читают лишь владеющие библейскими языками. Но они точно не "многие". Сегодня мало кто владеет древнееврейским, древнеарамейским и древнегреческим языками.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Ден 2014
                              Сегодня мало кто владеет древнееврейским, древнеарамейским и древнегреческим языками.
                              и вы конечно же в числе этих кого мало?

Комментарий

Обработка...