Что за люди Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Metaxas
    Солодовников четверть века верой и правдой служил, как он считал, Богу в баптистской церкви. А теперь Вы, ...выносите о нем вердикты. Кто, кроме Бога, знает сердце человеческое?

Я знал Сережу лично и довольно близко. Еще с 1998 г. Не могу сказать, что был его другом, потому что думаю, что у Сергея вообще последнее время друзей не было. Так, знакомые.
    Да, кто, кроме Бога, знает сердце человеческое?

Но я не настаиваю на своей точке зрения, а высказал "мысль в слух". Могу я помыслить? А здесь мы не говорим в виртуале, а мыслим все до единого и воспроизволим это тюканьем по клавишам.

Вы же сами затронули эти имена. Зачем Вы сюда их привели? Я же только ответил на Ваш пример. Но давайте не будем продолжать в этом духе, а будем радоваться, что и Солодавников и Сергей являются христианами нашедшими себе приют в одних из христианских конфессий, что про Вас не скажешь.

Вы, Metaxas, я так понял ещё в поиске. Вот и изучением Высшего Ума занялись с желанием стать уважаемым Камешкем в руках Мастера Каменьщика. А Пётр вот иногда невпопад, но для себя невзначай стал вдруг Камнем на котором Христос воздвиг Свою Церковь, вот.
    Сообщение от Metaxas
    Часто проводил время за беседами в его художественной студии в даунтауне и в редакции.
    Как уже было сказано, что " скаждым днём всё ближе и ближе".

Скажем фразой из фильма Золотой Телёнок - "и тут на определённом этапе Шура понял, что его сейчас начнут бить и возможно ногами".

Друзья, а может нам пофорумчать в кафешке где-то в районе КулДеСак? Мне в августе 45 стукает. Угощу на халяву ...

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
      Это вы начитались всяких закрученых билигремовских разъяснений разделив понятие "любовь" на всякие подпонятия и подразумения.
      Кооостя, Вы опять судите по себе. Я уже лет двадцать, как не держал в руках ни единой книжки Билли Грэма. Да и раньше был до них не шебко-то охочь. В пору моего пребывания в баптизме, я зачитывался Освальдом Смитом и Вочманом Ни.

Вы, Metaxas, я так понял ещё в поиске. Вот и изучением Высшего Ума занялись с желанием стать уважаемым Камешкем в руках Мастера Каменьщика. А Пётр вот иногда невпопад, но для себя невзначай стал вдруг Камнем на котором Христос воздвиг Свою Церковь, вот.
      Ах, как красноречиво. Запишите, может еще для проповеди пригодится. Вы очень некритичны к своему мышлению. Подобно тому как Вы рассказали нам тут о Сергее Яценко, "православном до мозга кости, никогда баптистом не бывшем", точно так же Вы сейчас теоретизируете по моему скромному поводу, совершенно меня не зная. У Вас вообще бывает, чтобы Вы ставили под сомнение свои выводы? Вы, Костя, умный человек, но в Вас сказывает недостаток образования, следствием которого является элементарное отсутствие критического мышления. О культуре речи я уж и не говорю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Metaxas
        Кооостя, Вы опять судите по себе. Я уже лет двадцать, как не держал в руках ни единой книжки Билли Грэма. Да и раньше был до них не шебко-то охочь. В пору моего пребывания в баптизме, я зачитывался Освальдом Смитом и Вочманом Ни.
        Но там же я в основном Артуру Христову говорю, которому это больше относится, а Вы уже ему поддакнули.

Но спасибо за дополнительную инфу о Вас. Приятно узнавать собеседника более. А я вот никаких класиков христианской литературы не читаю. Вот как-то в прошлом году думаю чтобы пощеголять на форумах купил себе несколько книжек по богословию. Начал читать одну Чарлза Райли "Основы Богословия". Начал читать с первого раздела объясняющем, что такое богословие. В общем дочитал я до 21 страницы, где говорится, что "богословие - это когда иы вместе говорим о Боге т.е. Бого-Словие. На том всё моё богословское образование и загрюзло на недочитанной стадии.

Далее сотня страниц посвящена объяснению, что такое или кто такой Бог и т.д. В общем я понял, что автор растягивает словоблудие дабы на толстоте книги заработать больше денег. И всё так раскладывает, как в детском саде, что приходишь к мысли о том, что можно обезьяну из джунглей научить этому и она будет богословом. Я не шучу, а так оно и есть и научают и дают правление церквям ради сбора средств от наивных и неграмотных безбожников наполняющих церкви по статистике .... статисты в общем.

Вот на этом вся моя учёба и закончилась в баловство выкидывания денег на словоблудов. Я лучше Матфея или Луку или в лучшем случае Иоанна почитаю. А не то ещё какие-то Освальды чужеземные ...

Ах, как красноречиво. Запишите, может еще для проповеди пригодится.
        На проповеди надо говорить Слово Божье только по Библии приправляя коментариями только апостолов. Форумские штучки на кафедре нельзя ибо Господь Сам смотрит за служением.

Вы очень некритичны к своему мышлению. Подобно тому как ...., точно так же Вы сейчас теоретизируете по моему скромному поводу, совершенно меня не зная. У Вас вообще бывает, чтобы Вы ставили под сомнение свои выводы?
        Жажду познакомиться. Вот поэтому и "закидываю удочку" дабы кто клюнул и пГоворил.

Вы, Костя, умный человек, но в Вас сказывает недостаток образования, следствием которого является элементарное отсутствие критического мышления. О культуре речи я уж и не говорю.
        Ну я ж и не говорю, что университеты заканчивал. Школа - три класса и остальное корридор. Институт - три ленты и отсидка в баре. Университет - не всё оттуда взявши. Академия - был там, но академика не присвоили вот из-за диалекта. Суржиком пользуемся русско-украинско-американским с примесью балтного-бульварного в перемежку с местными диалектами приправленного понятиями по фене.

Спасибо за критику. В Любви Христа!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Жажду познакомиться. Вот поэтому и "закидываю удочку" дабы кто клюнул и пГоворил.
          Зачем? Пусть уж останемся на расстоянии. Тем более я не горю любопытством, поскольку с Вами уже знаком, хотя не думаю, что Вы меня помните. Ну, оно и к лучшему.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Metaxas
            я не горю любопытством, поскольку с Вами уже знаком, хотя не думаю, что Вы меня помните.

Во! Влип окончательно! Теперь ещё окажется, что и с Приестес сидел за одним столом и не врубался кто енто.

А я то думаю, что енто моё сердечко больше к вам тут льнёт и тянется. А оно оказывается это други наши близкие и чувтвуется родственность суждений. Воспитаны, как никак на одном духовном хлебушке.
            Рад, очень рад! Теперь будем знать своих в лицо!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Теперь ещё окажется, что и с Приестес сидел за одним столом и не врубался кто енто.
              Можете в этом не сомневаться

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Начитался вот этого.
                Самые элементарные действия Любви. И нечего ещё чего-то выдумывать
                Это вы начитались всяких закрученых билигремовских разъяснений разделив понятие "любовь" на всякие подпонятия и подразумения. И в этих умствованиях забыли простейшие описания свойств Любви из Евангелия сказанных самим Иисусом Христом. Элементарные понятия и свойства без всяких напряжений своего ума.
                Костя, я вам повторяю: любовь есть совокупность совершенства. Любовь это полнота Божества, в конце, концов Бог есть Любовь. Любовь не может быть элементарной по определению. Те, как Вы выразились "простейшие описания свойств любви из Евангелия", на самом деле, "простейшими" не являются и, за каждым из них, стоит опыт многолетнего приобретения этих свойств. Я пишу "приобретения" потому, что за всё нужно платить и, если, бы, Вы, хоть раз заплатили бы, хоть за капельку Любви, Вы, никогда бы, не сказали " элементарная любовь", потому, что заплатив за каплю, Вы узнали бы цену океана. Как в той присказке: что нам стоит дом построить - нарисум будем жить. Костя, в отношении Любви, Вы показали подобное легкомыслие. Так унижать истину могут люди, которые думают, что истину можно познать изучением Писания, но это неверно, потому, что изучением Писания можно изучить только текст, сама же истина останется неведомой. Такой путь познания тупиковый - вспомните книжников, фарисеев, Павла, которых подобный путь познания истины довел до уничтожения верующих и ненависти к самой истине.
                А, про Билли Грэма, это Вы зря - я не разделяю ни одного из его учений.
                Последний раз редактировалось Артур Христов; 04 July 2005, 12:59 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Артур Христов
                  Костя, я вам повторяю: любовь есть совокупность совершенства. Любовь это полнота Божества, в конце, концов Бог есть Любовь. Любовь не может быть элементарной по определению.
                  Артур, это Вы произносите знакомые мысли из классиков христианской литературы.

1-e Иоанна 3:16
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

1-e Иоанна 4:17
                  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

2-e Иоанна 1:6
                  Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

К Римлянам 12:9
                  Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

К Римлянам 13:10
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

1-е Коринфянам 13:4
                  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Для меня это не представляется большим и не достижимым, а простым и элементарным.

Откровение 21:6
                  И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Откровение 22:17
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Артур, это Вы произносите знакомые мысли из классиков христианской литературы... Для меня это не представляется большим и не достижимым, а простым и элементарным.
                    Может ли понять и прочувствовать, сложность восхождения на гору, тот кто никогда на неё не восходил - для него всё "просто и элементарно"
                    Что, толку слепому говорить о радуге? Его можно научить тому, сколько цветов в радуге, как они называются но, он никогда её не увидит, хотя в разговоре с другими может и рассуждать о ней.
                    Теперь мне понятно почему вы баптист

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Костя, я вам повторяю: любовь есть совокупность совершенства. Любовь это полнота Божества, в конце, концов Бог есть Любовь. Любовь не может быть элементарной по определению. Те, как Вы выразились "простейшие описания свойств любви из Евангелия", на самом деле, "простейшими" не являются и, за каждым из них, стоит опыт многолетнего приобретения этих свойств. Я пишу "приобретения" потому, что за всё нужно платить и, если, бы, Вы, хоть раз заплатили бы, хоть за капельку Любви, Вы, никогда бы, не сказали " элементарная любовь", потому, что заплатив за каплю, Вы узнали бы цену океана. Как в той присказке: что нам стоит дом построить - нарисум будем жить. Костя, в отношении Любви, Вы показали подобное легкомыслие. Так унижать истину могут люди, которые думают, что истину можно познать изучением Писания, но это неверно, потому, что изучением Писания можно изучить только текст, сама же истина останется неведомой.
                      Вау! Вот это здорово.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Может ли понять и прочувствовать, сложность восхождения на гору, тот кто никогда на неё не восходил - для него всё "просто и элементарно"
                        Прошедший путь уже знает, как его проходить и имеет совершенно другую оценку по сравнению с теми, кто только изучает и мечтает вползти на гору.

Теперь мне понятно почему вы баптист
                        Артур Христов. Христов ... "чия бы корова мычала ..."

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Константин Ткаченко
                          На том же форуме Российских ЕХБ http://baptist.org.ru на себе лично испытал и выслушал все их "негодования"
                          на форуме тут в 2003 г был брат ЕХБ оттуда, так на мою реплику о том, что у нас в городе рядовые баптисты и пятидесятники дружат и часто скреплены семейными узами
                          ответил, что это признак последнего времени
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Мой ответ исходит именно от этого "с невероятной силой и рвением пытается меня потащить" и то, что человек не знает как правильно называется то с чем ему предлагают встретиться.
                            Странно,ни у кого не встретила такой мысли : человек настолько переполнен радостью от встречи с Богом,от узнания и принятия Иисуса Господом и СПасителем,он так счастлив,что хочет "притащить" в тоже место и тех кого он любит - ему хочется дать возможность и им прикоснутся к Непостижимому и Любящему.
                            Так быстро забыли про свою первую любовь ? Чесслово,даже стыдно читать осуждение человека и его любви к Господу.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Костя Ткаченко
                              Теперь ещё окажется, что и с Приестес сидел за одним столом и не врубался кто енто.

А я то думаю, что енто моё сердечко больше к вам тут льнёт и тянется. А оно оказывается это други наши близкие и чувтвуется родственность суждений. Воспитаны, как никак на одном духовном хлебушке
                              В этой связи порассуждайте над словами: они были наши, но вышли от нас... Хлебушек...
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...