Что за люди Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Костя Ткаченко
    Один только ФРОДО, их местный "богослов! чего стоит.
    Ну, Олег Попов Фродо ещё ТОТ, да.

В том то и дело, что везде я пытаюсь любого собеседника направить на мысль о том, что я лично не конфесия и ни какое братство, а просто Костя верующий баптист
    Странно, Вы говорите, что не конфессия и ни братство, а просто верующий баптист (что само уже предполагает и конфессию и братство). Страшно остаться без партийного названия, Костя? Симптоматично, что Вы назвали себя не христианином, а верующим баптистом.

Мне преподносят трактаты отцов церкви, а я места из Евангелия и меня начинают обвинять, что я "не с ними".
    У баптистов уже появились отцы церкви?

А Вы говорите про Metaxas, что он так говорит обобщая. Да потому что повстречал вот таких "партейных". И я прекрасно его понимаю почему он так говорит. Но я лично в сравнении с ним имею оптимизм и знаю, что на вот таких некоторых всё не зиждеться т.к. знаю совершенно других людей не выпендривающихся и не кичащимися "партийной принадлежностью".
    Я тоже понимаю. Но Вашего оптимизма больше не разделяю. Вы говорите, что на таких "партийных" всё не зиждется. Ой, Костя, да сама структура правления Вам ничего не напоминает? Генеральный секретарь, председатель, союз, и т.п. А? Библейская структура? Странно было бы ожидать, к примеру, от бамбуковой хижины, чтобы она обладала свойствами кирпичного здания. Как построено, так и функционирует.

А не выпендривающиеся - никаких изменений внутри никогда не сделают, они уходят после собрания молча, вот как Вы. И ЧТО в баптистской общине на них зиждется вообще? Сбор добровольных пожертвований на содержание выпендривающихся (лексика Ваша)?
    Последний раз редактировалось Priestess; 01 July 2005, 10:11 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59954

Сообщение от Metaxas
      ...Никто не может служить двум господам.
      Хорошо спрошу прямо: Карты Таро как-то можно совместить со Христом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Кадош
        Я имею обширную библиотеку по Таро. И одной из лучших книг в ней является замечательный католический комментарий на Великие Арканы. Еще в средние века Таро изучались в католических моностырях Германии и Швейцарии. А в Италии и Франции многие кардиналы владели колодами Таро, инкрустированные золотом и тончайшими пластинками перламутра и слоновой кости. Хотя в то же время в Испании можно было за такую колоду угодить на костер. В протестантских странах отношение к Таро было иным. В Англии их иначе и не называли, как только "ведьмина колода". Однако в елизаветинские времена с легкой руки придворных магов-енохианцев Джона Ди и Эдварда Келли, весь английский свет занимался картомантией. Кстати большая часть нынешних версий Таро восходит именно к английской традиции, благодаря популярности колоды Уэйта и Памеллы Смит, потомками которой является большинство нынешних версий, включая колоду Кроули.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Солодовникова читал на здесь в газете, где он помещал все свои статьи. Скажу прямо, что с первых строк определил его совсем далёким от глубоковерующего человека, а от баптиста и подавно.".
          Не Вам ли написано: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут". Солодовников пришел в христианство еще в андроповское время, поставив под удар и карьеру, и положение в обществе, и семью. Это сейчас ничего не стоит быть христианином. В то время, особенно с гуманитарным (да еще с журналистским!) образованием, нужно было быть очень мужественным или отчаянным человеком, чтобы стать верующим. Тем более - баптистом. Солодовников четверть века верой и правдой служил, как он считал, Богу в баптистской церкви. А теперь Вы, не сделавши и половины того, не положивши на алтарь ничего существенного (не вздумайте сказать, что это не так, своими словами о нем, Вы сами закрыли себе рот), выносите о нем вердикты. Кто, кроме Бога, знает сердце человеческое? Тем более что лично Вы с ним не знакомы, а судите лишь по нескольким статьям, написанным в горькое время разочарования, от которого и Вы не застрахованы, ибо "если думаете, что стоите, берегитесь, чтобы не упасть".

Для возрожденных верующих никаких семинарий не нужны .
          Странная, однако, мысль. Очень интересно характеризует современный русский баптизм. Во время оно, деятели СЦ ЕХБ на весь свет жаловались, что им не дают открывать семинарии. В тюрьмах за это сидели. А теперь, оказывается, не нужны. А может просто Вам, Костя, ничего не нужно, кроме как поесть да на собрание сходить? "По обыкновению"...

Яценко знаю и встречался с ним. .
          Ну да, я тоже знаю Билла Клинтона, видел его по телевизору. Ничего Вы не знаете. Увидеть кого-то на ярмарке или столкнуться в узком корридоре редакции "Афиши" совсем не означает "знать". Если бы Вы знали Сережу, то не написали бы такой чепухи:

Серёжа Яценко с самого начала был православным верующим до мозга костей. .
          Я знал Сережу лично и довольно близко. Еще с 1998 г. Часто проводил время за беседами в его художественной студии в даунтауне и в редакции. Не могу сказать, что был его другом, потому что думаю, что у Сергея вообще последнее время друзей не было. Так, знакомые. Так вот, не был он "с самого начала православным верующим" и тем более "до мозга костей". Сергей пришел в ЕХБ еще ребенком, когда уверовали его родители. Он вырос в ЕХБ и был именно баптистом. До мозга кости. К православию же он пришел в Америке, пройдя период духовной ломки и серьезных поисков. Подобно многим баптистским интеллигентам, о которых пишет Солодовников в упомянутой Вами статье, он вырос из своей "пролетарской" религии, как дети вырастают из трехколесных велосипедов.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 02 July 2005, 12:51 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            А зачем их совмещать с Христом? Христос - сам по себе? Таро - сами по себе? А Кадош - сам по себе.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

. Элементарной любви к ближнему нет в этих знаниях.
              Костя - любовь есть совокупность совершенства. Кто, Вас, научил тому, что любовь может быть елементарной? Любовь это богатство, то, что ценно перед Богом и собрать его, ох как трудно, и, порой, может не хватить и целой жизни - Христос и тот, больше тридцати лет, возрастал в Любви.
              Ох, думаю, начитались, Вы, на ночь чего то, не того

Комментарий

• K!rK@
                Участник

• 01 July 2005
                • 7

Сообщение от Metaxas
                А зачем их совмещать с Христом? Христос - сам по себе? Таро - сами по себе? А Кадош - сам по себе.
                Согласен с Metaxas.
                Незачем. Но, как всегда, их уже совместили.
                А что тема уже потеряна ... ...а жаль... После таких дебатов уже никуда не захочешь пойти, даже подышать свежим воздухом. Вдруг и это заблуждение и я не на верном пути. Мне кажеться нужно быть человеком, а потом уж баптистом или кем-то другим. Самое важное слово в вопросе было люди, а не адепты баптистов, марксистов или сатанистов.
                Так люди или нет?
                P.S. Если я, что то не правильно сказал, то модераторы меня поправят, ну и Вы в том числе, можете не стесняться.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Артур Христов
                  Костя - любовь есть совокупность совершенства. Кто, Вас, научил тому, что любовь может быть елементарной? Любовь это богатство
                  Я бы даже сказал, что любовь - это роскошь. Любовь подобна цветению: только когда дерево развилось в достаточной мере, оно покроется цветами и, возможно, принесет плод. К сожалению, чаще всего люди воспринимают как любовь некие принципы или, еще хуже, некое сентиментальное настроение. Любовь есть следствие всестороннего развития личности. Примитивные, неразвитые люди не только не могут любить, они вообще не имеют никакого представления о любви. Точно также дети не могут понимать любовь между взрослыми мужчиной и женщиной. Они могут перешептываться и хихикать между собой о любви, но любви они не знают. Любовь есть следствие бытийного совершеннолетия.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от K!rK@
                    Мне кажеться нужно быть человеком, а потом уж баптистом или кем-то другим.
                    "Баптистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!"

Комментарий

• K!rK@
                      Участник

• 01 July 2005
                      • 7

Сообщение от Metaxas
                      "Баптистом можешь ты не быть, но человеком быть обязан!"
                      "Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Быть баптистом хорошо или очень плохо...".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от K!rK@
                        "Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Быть баптистом хорошо или очень плохо...".
                        У Лукоморья дуб зеленый,
                        Златая цепь на дубе том,
                        То с кафедры баптист ученый
                        Расхаживает языком.
                        Идет направо - стих приводит ,
                        Налево - басню говорит,
                        И леший знает, что там бродит
                        И что там на ветвях сидит!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от K!rK@
                          Быть баптистом хорошо, а христианином лучше !

Простите, что не в рифму

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59954

Сообщение от Metaxas
                            Нет! Кадош - Христов, а не сам по себе...
                            а вот насчет карт Таро с вами полностью соглашусь - Бог Сам по Себе, а они сами по себе...
                            Так что когда-нибудь вам придется сделать выбор между...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Priestess
                              Страшно остаться без партийного названия, Костя? Симптоматично, что Вы назвали себя не христианином, а верующим баптистом.
                              Привычка. Заклинило невзначай.

У баптистов уже появились отцы церкви?
                              Ну отцами церкви, я так понимаю, называют тех корифеев на трудах которых создают правила и догматы. Так вот на Русский Баптист Игорь Колгарёв собрал все известные труды наших корифеев и теперь он с сотоварищами высасывают оттуда всякие высказывания и изготовляют новые "партийные документики". Вот так невольно братья корифеи стали "отцами церкви" новых законодателей. Естественно без их согласия.
                              Но Вашего оптимизма больше не разделяю. Вы говорите, что на таких "партийных" всё не зиждется. Ой, Костя, да сама структура правления Вам ничего не напоминает? Генеральный секретарь, председатель, союз, и т.п. А? Библейская структура?
                              Да то все не баптисты, а так ... карьеристы при баптистском движении. Мне лично они не два и не полтора. Я в председатели не лезу и за лычками не гонюсь. Мне и на балкончике хорошо. Тепло светло и мухи не кусають.

А не выпендривающиеся - никаких изменений внутри никогда не сделают, они уходят после собрания молча, вот как Вы.
                              А что Вы предлагаете? Призывать людей к революции? И какие изменения надо делать? И для чего?

Я ухожу молча потому, что мне нет времени на пустые базары. А с кем говорю, то говорю по делу своей деятельности. Каждый за себя даст отчёт перед Богом.

И ЧТО в баптистской общине на них зиждется вообще? Сбор добровольных пожертвований на содержание выпендривающихся (лексика Ваша)?
                              Я добровольные пожертвования не даю ибо нет лишних денег. А вот членские взносы платим регулярно. Моё пожертвование это интернет служение нашей церкви, куда я вкладываю свои средства и труд. Так что притензии в этом не ко мне. У меня деньги на ветер не летят кому-то в карман "на содержание выпендривающихся".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Артур Христов
                                Костя - любовь есть совокупность совершенства. Кто, Вас, научил тому, что любовь может быть елементарной? Любовь это богатство, то, что ценно перед Богом и собрать его, ох как трудно, и, порой, может не хватить и целой жизни - Христос и тот, больше тридцати лет, возрастал в Любви.
                                Ох, думаю, начитались, Вы, на ночь чего то, не того
                                Сообщение от Metaxas
                                Я бы даже сказал, что любовь - это роскошь. Любовь подобна цветению: только когда дерево развилось в достаточной мере, оно покроется цветами и, возможно, принесет плод.
                                Начитался вот этого.
                                1-е Коринфянам 13
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                Самые элементарные действия Любви. И нечего ещё чего-то выдумывать.

Иоанна 13:35
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                Иоанна 17:26
                                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Это вы начитались всяких закрученых билигремовских разъяснений разделив понятие "любовь" на всякие подпонятия и подразумения. И в этих умствованиях забыли простейшие описания свойств Любви из Евангелия сказанных самим Иисусом Христом. Элементарные понятия и свойства без всяких напряжений своего ума.

Кстати, я тут нашел одну инфу про него, что Билли Грэм - определенно Вольный каменщик 33-й Степени или выше. Билли очень близкий друг с Вольными каменщиками 33-й Степени Норманом Винсентом Пилом, Робертом Шуллером и Oral Roberts! Вот такая вот любовь Агапе и прочее.

1-e Петра 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов

Комментарий

Обработка...