Что за люди Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gabrial
    Участник

• 22 June 2005
    • 4

Что за люди Баптисты

Возможно, согласен, вопрос дурацкий, однако вопрошаю, потому как достал один оччень хороший друг (посему и постить решил).
    Вкратце, некий человек, на протяжении 2х недель с невероятной силой и рвением пытается меня потащиьт на Их сборы (слёты... я не знаю как там правильно ... дело в том, что он как бы неплохой мой знакомый и мне несколько страшно за него...

Что за секта такая Бабтисты??? Они опасны (ну типа, могут ли его наркотиками там или ещё чем? )

Благодарю
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Gabrial
    Что за секта такая Бабтисты??? Они опасны (ну типа, могут ли его наркотиками там или ещё чем? )
    чем так людей прильщают?
    Про бабтистов не знаю....
    А вот баптисты знакомы...
    Слово "баптист" вытекает из греческого текста Нового Завета и происходит от "баптисмы", то есть крещения, или омовения, через полное погружение в воду. Духовные истоки церкви христиан-баптистов восходят к земной жизни Господа Иисуса Христа и связаны с евангельским учением о крещении. "Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мф. 28, 19; Мар. 16,15-16).
    Баптисты - тоже христиане.
    "Прельщают" людей Иисусом Христом

За своего друга не переживайте, тем более по вашим словам он вроде неплохой человек.
    С наркотиками баптисты не имеют ничего общего...

Можете сами ознакомиться с их сайтом, например вот с этим: http://baptist.org.ru
    Здесь немного о вероучении: http://baptist.org.ru/29/282_1.html
    А здесь Символ Веры: http://baptist.org.ru/27/175_1.html

PS
    Весь оффтоп удалил....
    Последний раз редактировалось Wanderer; 22 June 2005, 04:24 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от Gabrial
      Здравствуйте, дорогой товаришч!
      Не могу не вставить свои пять копеек в Вашу тему, т.к. вижу, что Вы заблудились по Инету лазячи. Попробую указать Вам именно Ваш путь в аут.
      Про баптистов Вам уже рассказали и правописания Ваше поправили, но я считаю, что поправили неверно. Те, кем Вы интересуетесь, называются не бабтисты, а БАБТИСКИ.
      Это достаточно многочисленная секта. Все делают, что Вы перечислили и еще находят каких - то БАБ и их постоянно и похотливо ТИСКают. Отсюда и название.
      Здесь они тоже местами втречаются потискаться. Но тут не там. А там их гораздо больше. Желаю Вам брать свой там-там и идти в там.
      Слава Тебе!

Комментарий

• Gabrial
        Участник

• 22 June 2005
        • 4

прошу меня простить, но мне не совсем понятен Ваш сарказм...
        также, я знал куда "лез", и посему пожелание типа "Желаю Вам брать свой там-там и идти в там." мне тоже не совсем понятно...

За провописание - сорри, я только знал, как эта группа людей называется, но не как пишется...

Просто, за последнее время слишком много развилось людей, пытающихся манипулировать массами на почве их веры и т.д.

Я знаю, например, что есть такие сатанисты, которые это практикуют, также знаю что есть огромнейшее кол-во друг сект, которые "завлекают" людей и возможно не без наркотических средств.

Wanderer, спасибо за ссылки, но впринципе, ничто никому не мешает сделать подобные ресурсы сатанистам или как их там правильно (если очипятался, исправляться не стану)...

Я как бы слышал, что они (Баптисты) несколько не чисты на руку

Естественно, это только слухи, и если были прецеденты, то я пологаю, что кто-то оччень ПлАхоЙ использовал название секты в корысных целях

Именно по этому я и задал вопрос...

Пожалуй, несколько перефразируювопрос:

Как часто, некоторые сволочи для вытаскивания денег из людей используют в качестве ширмы название этой организации?

p.s. или в этой ветке форума только "богохульствовать" можно? типа давайте все в рай...

С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Gabrial
          Как часто, некоторые сволочи для вытаскивания денег из людей используют в качестве ширмы название этой организации?

p.s. или в этой ветке форума только "богохульствовать" можно? типа давайте все в рай...
          Я лично тоже подозрительно отношусь к тем, кто насильно агитирует приходить в ту или иную церков не зависимо от деноминации. Это похоже на вербовку единомышленников, а не проповеди о Боге. Можете никуда не ходить, а познакомиться на расстоянии хотя бы по интернету. Благо сейчас только ленивый не делает страниц о своей церкви.

Если Вас интерисуют проповеди Слова Божьего, то это можно найти на многих веб страницах церквей. Приходите на сайт о моей церкви и там можно самому всё увидеть и услышать. Приходите к Богу и молитесь Ему во имя Иисуса Христа. А для общения и богослужений просите Господа и Он Вам покажет.

Комментарий

• Gabrial
            Участник

• 22 June 2005
            • 4

Сообщение от Костя Ткаченко
            Приходите к Богу и молитесь Ему во имя Иисуса Христа. А для общения и богослужений просите Господа и Он Вам покажет.
            Да, спасибо что ответили, я не за себя так сказать боюсь
            Сорри, если кого обижу, но я как Физик-Ядерщик не "нуждаюсь" в молтвах во имя уверования, ибо в отличае от тех кто уверовал не видя во отчаю, я уверовал в результате изучения этой (и производных) науки )

Теория большого взрыва, эволюция и т.д. - бред.... немогло само...

Ессно это оффтоп, но кто может сказать, как я должен поступить....

Человек этот впринципе, мне не чужой, до его возбуждённого увлечения, мы достаточно часто общались, пили пиво и т.д.... сейчас он просто "здвинулся"... быть может дело не в его обретённой (странным образом) вере, а суть - психическое расстройство (ведь тогда лечить надо имхо ???

Собственно по этой причине и задал этот вопрос

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Боюсь, что вы потеряли друга.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Gabrial
                По ссылкам - то кто такие баптисты... То что они говорят о себе сами и то, что исповедуют...

О практически каждой конфессии ходят те или иные слухи... А так как любая поместная церковь состоит прежде всего из людей, с их слабостями и пороками, то зачастую слухи имеют под собой почву, правда чаще слухи намного приукрашены и приувеличены...
                Могу сказать, что редко... Чаще используются имена других конфессий.
                Дело в том, что у баптистов нечасто проповедуются различные "теории сеяния и жатвы" или "учения процветания". Так же редко заостряется внимание на учении о десятине. Поэтому конкретно с паствы выкачивание денег - это редкость....

Человек этот впринципе, мне не чужой, до его возбуждённого увлечения, мы достаточно часто общались, пили пиво и т.д.... сейчас он просто "здвинулся"... быть может дело не в его обретённой (странным образом) вере, а суть - психическое расстройство (ведь тогда лечить надо имхо ???
                Ну если он не пьет спиртное - это не обязательно психическое расстройство
                Могу сказать о себе: у меня у самого, через какое-то время после того как я пришел к Богу появилось отвращение к спиртному. Я сначала не придал этому значения - и так не рвался пить, но когда пропало желание пить пиво и более легкие спиртные напитки, то пришлось обратить внимание Так как это перешло практически в своеобразную аллергию. На данный момент я могу себе позволить изредка 50 грамм вина, к мясу например... Но не более - так как просто организм не может себя заставить
                При чем это без каких-либо усилий с моей стороны или психологических обработок... К слову - в тот период я не ходил в церковь вообще, не было таковой рядом....

PS
                Насчет баптистов знаю не понаслышке, так как впервые услышал о Христе у них и ходил первоначально в баптистскую церковь... Сейчас я немного не согласен с некоторыми нюансами в их вероучении, но основа у них вполне здрава и вы можете не переживать за своего друга (особенно если он искренний христианин )
                А лучше и правда сходите и оцените на месте все, трезвым взглядом

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Josef Piel
                  Участник

• 14 March 2005
                  • 49

Присоединяюсь к ответу Wanderer! Я по жизни "Баптистыч", т.е. родился и вырос в семье баптистов до пятого рода, и знаю о деноминации не по наслышке.
                  Поэтому могу сказать совершенно уверенно: не беспокойтесь за вашего друга; хуже ему не будет!
                  Согласен что и у них ( у баптистов) есть некоторые несовершенства (впрочем это мнение субъективное!), но где вы видели совершенную деноминацию??!
                  Моя супруга узнав лишь от меня что баптисты-не устраивают сексуальных оргий во время богослужений - очень удивилась!Ей рассказывали о баптистах и такое.
                  Да, действительно, много нынче "волков в овечьей шкуре" и осторожность не повредит.Но относительно баптистов я лично могу вас заверить: вашему другу ничего не грозит!(И вам тоже , если вдруг решите их навестить)
                  Только если решитесь на это- советую помнить что любая поместная церковь состоит не из ангелов, а из просто людей, таких как вы и я. Таких же как ваши соседи по подъезду.Впрочем большинство из них не совсем такие.
                  Большинство из них переполняет радость от присутсвия в их душах Бога и эта радость проявляется буквально во всём: в человеколюбии, желании поделиться своей радостью и желании ближнему своему такой же радости.
                  Можете мне поверить уже потому, что я могу говорить непредвзято; я "баптистыч", но не баптист. Я просто стараюсь быть справедливым и честным!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Josef Piel
                    Поэтому могу сказать совершенно уверенно: не беспокойтесь за вашего друга; хуже ему не будет!
                    Мы же не знаем куда его друг приглашает. В баптистскую поместную церковь или на "собрания" заезжих гастролёров.

Ведь многие так называемые "западные баптисты" понаехали и насадили таких "баптистских общин" что нас теперь всех зарубежных баптистов вспоминают не очень то весело. На том же форуме Российских ЕХБ http://baptist.org.ru на себе лично испытал и выслушал все их "негодования". Получил, так сказать, авансом за всех американских и других баптистов.

Вот поэтому я и написал так т.к. мы не знаем куда его друг зовёт. А название это сейчас берёт кто не лень дабы пройти потом с "тарелкой" и собирать у наивных гроши.

Комментарий

• Josef Piel
                      Участник

• 14 March 2005
                      • 49

Мы же не знаем куда его друг приглашает. В баптистскую поместную церковь или на "собрания" заезжих гастролёров.

Вот поэтому я и написал так т.к. мы не знаем куда его друг зовёт. А название это сейчас берёт кто не лень дабы пройти потом с "тарелкой" и собирать у наивных гроши.
                      Да, "Гастролёры" - явление нынче нередкое...И не всегда безобидное!

Поэтому не поленюсь повториться: своё мнение я говорил имея в виду постоянную поместную церковь.А впрочем, думается мне иногда и на "гастроли" сходить полезно.Исренне ищущему Истину, Бог может явить себя и на таком шоу. Хотя , конечно надёжнее общаться с теми, кто отвечает за свои слова и действия.

Вообще то тема эта не простая. Но Библия даёт практический совет для таких случаев6

«По делам их узнаете их» На основании этого и я смею дать совет Gabrial :

Не суть важно- церковь ли это со стажем или приезжие «гастролёры».Посмотрите на вашего друга; изменился он в худшую или лучшую сторону? По этому и судите о церкви.

Я лично нашёл Бога в 10 летнем возрасте, именно на служении «гастролёра». И по сей день благодарен Богу за него и его служение. В заключении хотелось бы добавить что мой совет сгодится вам только в том случае, если вы искренне ищите Бога и Истину.

Если же ищите компромат на баптистов или просто тему для разговора на форуме «Флаг вам конечно в руки!», но тогда не берите во внимание мои советы. Бог с вами!

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

а вы все-таки пойдите и посмотрите. Лучше один раз увидеть чем услышать 100 мнений на форуме.
                        Ну а если вас интересует и мое мнение - я за. Потомучто сам баптист.
                        (Как в том ответе Битлз на пресс конференции, когда их спросили "фанаты Роллинг Стоунз говорят, что вы бездарны. А что вы думаете о них?", на что по-моему Леннон ответил: "О, нам Битлз нравятся - они классные ребята".)
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ВедДмитрий
                          Участник

• 16 May 2005
                          • 258

Я лично тоже подозрительно отношусь к тем, кто насильно агитирует приходить в ту или иную церков не зависимо от деноминации. Это похоже на вербовку единомышленников, а не проповеди о Боге. Можете никуда не ходить, а познакомиться на расстоянии хотя бы по интернету. Благо сейчас только ленивый не делает страниц о своей церкви.
                          Огого, ктобы говорил. А Христианство нежное ипушистое, оно не то чтобы агетировало, даже более того заставило русских его принять. Хотя вы же уже Америкос и Вам этого не понять.
                          Если Вас интерисуют проповеди Слова Божьего, то это можно найти на многих веб страницах церквей. Приходите на сайт о моей церкви и там можно самому всё увидеть и услышать. Приходите к Богу и молитесь Ему во имя Иисуса Христа. А для общения и богослужений просите Господа и Он Вам покажет.
                          Ваша церковь называется Славянской? А по праву ли вы ее так называете, тут уж вы слишком загнули, притормозите на поворотах.
                          Истина в том, что Истины НЕТ!
                          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Gabrial
                            Возможно, согласен, вопрос дурацкий, однако вопрошаю, потому как достал один оччень хороший друг (посему и постить решил).
                            Вкратце, некий человек, на протяжении 2х недель с невероятной силой и рвением пытается меня потащиьт на Их сборы (слёты... я не знаю как там правильно ... дело в том, что он как бы неплохой мой знакомый и мне несколько страшно за него...

Благодарю
                            Сейчас мало опасных деноминаций. Но пусть идёт туда с юмором, ато служение будет сильно на мозги капать.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Gabrial
                              Участник

• 22 June 2005
                              • 4

Да, большое спасибо всем и сорри за потраченное время на мой вопрос, просто поймите меня правильно - не каждый день твой друг, который занимается исключительно распитием спиртных напитков и "тисканьем баб", с огнём в глазах бегает за тобой и зовёт на проповеди...
                              Первое объяснение симу - сильные наркотические вещества и постгипотическая регрессия в больших дозах...

Однако, можно предположить, что его срок "детства", отпущенный ему небесами истёк, и настала пора за ум браться... и сие явление - исключительно как адаптация к взрослому образу жисти

Пожалуй я именно так и сделаю (схожу с ним... просто чтоб отстал, ну и убедиться самому)....

Я как пологаю, никто меня насильно сразу же там причищаться не заставит (принимать жидкости неизвестного приготовления другими словами), а по сему, чистота эксперимента думаю будет обеспечена

Господа, тем, кто из здесь присутствующих является Баптистом, приношу свои извенения за возможное не совсем корректное замечание относительно Вас, я имел ввиду тех уродов, которые используют данное учение с корыстными помыслами, попросту - просто кидал, а не людей принимающих вышеупомянутое.

Всем спасибо, если кому интересно, то расскажу о рузультате опыта гы

Комментарий

Обработка...