Что за люди Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Metaxas и Костя Ткаченко
    Большая просьба не зафлуживать тему личными разборками....
    Если вы хотите побеседовать между собой можно выделить ваш оффтоп в отдельную тему...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Wanderer
      Если вы хотите побеседовать между собой можно выделить ваш оффтоп в отдельную тему...
      А где Вы видите "личные разборки" и оффтоп в моих сообщениях? Тема как называется? "Что за люди бабтисты?" Ну, вот Костя и есть один из этих "бабтистов". Так что на примере Кости, я и пытаюсь разобрать по косточкам, что же они за люди. Ну, а если Костя переводит разговор на мою скромную персону, к теме не относящуюся, так это уже с ним разбирайтесь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Wanderer
        Моё личное мнение, что мы как раз очень конструктивно беседовали конкретно по теме.

В данном случае спросивший человек может воочию увидеть мнение бабтыста и мнение о нём со стороны. Я тогда не знаю, какую бы дисскусию хотели бы здесь читать? Чтобы всё было однообразно и только игра в одни ворота? Так не бывает.

В данном случае я лично рассматриваю, мягко говоря, "притензии" Metaxas, как действие когда смотришь в зеркало - ага, вот здесь пятнышко и почистил его. В Вашем случае, Wanderer, надо на это "зеркало" повесить свой выхоленый портрет и всегда в него смотреть не зная истинного своего изображения.

Хорошо, я молчу и говорите вы. Что Вы ещё можете добавить в эту тему кроме того, чтобы поправить букву "б" на "п" и послать несведущего человека на сайт Русских ЕХБ, где на их форуме он встретит совсем не баптистов, а людей представляющих не Русских ЕХБ, а русских босяков.

Жаль что тот сайт сейчас не работает, а то я привел бы из высказывания. Форум тот там я считаю не баптистским. Он только позорит братство ЕХБ. Там все, связанное с ЕХБ поносится, зато превозносится какая-то мифическая свобода. Ну как в миру... Один только ФРОДО, их местный "богослов! чего стоит.

А Вы того человека туда посылаете. Пойди туда не зная куда, получи то не зная за что.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Костя Ткаченко
          Моё личное мнение, что мы как раз очень конструктивно беседовали конкретно по теме.
          В данном случае спросивший человек может воочию увидеть мнение бабтыста и мнение о нём со стороны. Я тогда не знаю, какую бы дисскусию хотели бы здесь читать? Чтобы всё было однообразно и только игра в одни ворота? Так не бывает. В данном случае я лично рассматриваю, мягко говоря, "притензии" Metaxas, как действие когда смотришь в зеркало - ага, вот здесь пятнышко и почистил его.
          Практически вся предыдущая страница это ваши личные разборки... Вполне возможно, что конструктивные
          Но к теме имеющие отношение весьма отдаленное...
          То что Metaxas на вашем примере рассматривает баптистов вовсе не означает, что все баптисты и их мнения идентичны с вами.
          Так, что ваше оправдание не прокатывает...
          Что Вы ещё можете добавить в эту тему кроме того, чтобы поправить букву "б" на "п" и послать несведущего человека на сайт Русских ЕХБ, где на их форуме он встретит совсем не баптистов, а людей представляющих не Русских ЕХБ, а русских босяков.
          Жаль что тот сайт сейчас не работает, а то я привел бы из высказывания. Форум тот там я считаю не баптистским. Он только позорит братство ЕХБ. Там все, связанное с ЕХБ поносится, зато превозносится какая-то мифическая свобода. Ну как в миру... Один только ФРОДО, их местный "богослов! чего стоит.
          А Вы того человека туда посылаете. Пойди туда не зная куда, получи то не зная за что.
          Я понимаю, что вы расстроены, что дали адрес не вашего сайта...
          Но поносить так других тоже не стоит...

А с чем конкретно вы не согласны из тех ссылок, что я дал?
          Ваша баптистская церковь не исповедует "Апостольский Символ Веры"?
          Или у вашей церкви другое вероучение?

Или вам просто неприятны люди создавшие вышеупомянутый сайт?

Ну а насчет свободы, которая вам кажется "мифической" говорят не только они, а и ап.Павел:
          "где Дух Господень, там свобода"...

PS
          Интересно, что вы про этот форум говорите в других местах....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
            В данном случае я лично рассматриваю, мягко говоря, "притензии" Metaxas, как действие когда смотришь в зеркало - ага, вот здесь пятнышко и почистил его. В Вашем случае, Wanderer, надо на это "зеркало" повесить свой выхоленый портрет и всегда в него смотреть не зная истинного своего изображения.
            А вот Вы, Костя, не задумывались, почему со временем все талантливое и умное из таких деноминаций, наподобие баптизма, уходит. Кто куда: в мессианство, в харизматию, в православие, в лютеранство, в католичество, а кто (и это чаще всего) во внутреннюю самоизоляцию. Вон, Солодовников, бывший редактор газеты Протестант, после двадцати с лишним лет, проведенных им в баптизме, перешел в лютеранство. Известнейший баптистский поэт Иван Абрамов уже лет десять, как не баптист. Известный в нашем с Вами городе художник Сергей Яценков, недавно решивший вернуться на Родину, тоже бывший баптист, сменивший баптизм на православие. Значет дело совсем не в пятнышках, а в чем-то более серьезном.

Баптизм хорошая религия. Для трудового пролетариата времен Маркса и Энгельса. Вот почему, ни в одной стране с широким расспространением баптизма и пресвитерианства, коммунизм не прижился. В США фактически не существовало никогда серьезного коммунистического движения, так что КП США и газета Дейли Уорлд прекратили свое существование сразу же, как перестала приходить финансовая подпитка из Москвы, на содержании которой они влачили свое существование все время. И баптисты всего мира были в авангарде борьбы с коммунизмом. Честь и хвала им за это.

Но ныне коммунизм мертв. Мертв он по той же причине, по какой поползли трупные пятна и по лицу баптизма. И у того, и у другого больше нет социальной базы. Нынешние рабочие это не пролетариат начала прошлого века. Вот почему и коммунистическая партия и баптистская община стягивают в себя в основном пенсионеров или людей социально непреспособленных, так сказать психологический пролетариат (от слова пролетать, как фанера над Парижем), то есть откровенных неудачников. Ну, и конечно, в первую очередь, ДВР (дети верующих родителей). Тоже неудачники, которых озабоченные их спасением папы и мамы депревировали от нормальной жизни настолько, что за стенами собрания им ничего, кроме тюрьмы, чаще всего не светит.

Вот в таком жалком виде баптизм вошел в новое тысячелетие. Я не думаю, что он скоро исчезнет. Но в численности уменьшится, превратившись в реликтовую религию, наподобие пиетистов, квакеров или Плимутских братьев.

Нет в сегодняшнем баптизме ничего для души современного человека. Оттого-то те баптисты, в ком еще сохранился ум и духовная жажда, гонимые голодом скитаются, как козы по деревне: там сухим листиком полакомились, там травинку нашли, там чью-то занавеску в окне сжевали. Читают тайком, кто Елену Уайт, кто Книгу Мормона, кто дианетику, кто Каббалу. Духовный голод стал во многих собраниях настолько невыносим, что иной раз и проповедовать некому. И это только начало.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Metaxas, Вы неплохо знаете баптистов...
              Вот я и задумался: может быть и Вы тоже из бывших?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от awdij
                Metaxas, Вы неплохо знаете баптистов...
                Вот я и задумался: может быть и Вы тоже из бывших?
                В баптизме я был всего лишь чуть больше двух лет. А вот в пятидесятничестве и в харизматии провел почти половину жизни.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59925

Сообщение от Metaxas
                  В баптизме я был всего лишь чуть больше двух лет. А вот в пятидесятничестве и в харизматии провел почти половину жизни.
                  Мдяяяя... Печальную перспективу вы тут нам расписали... А я было хотел сказать, что я баптист.
                  Метаксас, что такое духовный голод, я знаю.
                  И как его утолять, я тоже научился.
                  Объясните мне почему я всё ещё баптист? Я неудачник, я пролетарий, я ДВР, или еще кто? Классифицируйте меня...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Кадош
                    Объясните мне почему я всё ещё баптист? Я неудачник, я пролетарий, я ДВР, или еще кто? Классифицируйте меня...
                    Нет, Кадош, Вы просто больше не баптист. Ведь не станите же Вы утверждать, что баптизм - это формальное членство в ЕХБ? Мне Ваше состояние знакомо. Я долгое время был таким же "пятидесятником". Этакий Штирлиц.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59925

Сообщение от Metaxas
                      Нет, Кадош, Вы просто больше не баптист. Ведь не станите же Вы утверждать, что баптизм - это формальное членство в ЕХБ? Мне Ваше состояние знакомо. Я долгое время был таким же "пятидесятником". Этакий Штирлиц.
                      Почему-же не стану? Я член ЕХБ, хожу в церковь ЕХБ, осуществляю служение в церкви ЕХБ, пою в хоре ЕХБ, Проповедую членам нашей общины ЕХБ, и руководство нашей церкви мне доверяет проповедь. Да, есть вещи, которые я не проповедую общине ЕХБ, по обоюдному договору. Но на братских советах - таки да - обсуждаем...
                      У меня есть некое положение в церкви, и меня, несмотря на то, что знают мои склонности, не торопятся отлучать. Да, может это не заслуга всего Евангельского движения, а просто мой пастор меня терпит, не спорю... Но пока мои взгляды позволяют мне считать себя и быть баптистом, так почему я уже не баптист???
                      Только лишь потому что я мистик? НЕ, я-бы может и пошел к пятидесятникам или харизматам, если-б там были настоящие проявления Духа, а не их иммитация... Да не обидятся на меня мои братья!
                      Но мистики вполне хватает и у ЕХБ.
                      И еще, если вы, Метаксас, полагаете, что там где вы сейчас есть какое-то движение Духа Божьего, то извините, но я вынужден вас огорчить. Я там был, и я ушёл оттуда, 9 лет назад. И поверьте, я еще ни разу не жалел, о содеяном... Там нет Света, там есть иммитации, а я их не терплю...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        И еще, если вы, Метаксас, полагаете, что там где вы сейчас есть какое-то движение Духа Божьего, то извините, но я вынужден вас огорчить. Я там был, и я ушёл оттуда, 9 лет назад. И поверьте, я еще ни разу не жалел, о содеяном... Там нет Света, там есть иммитации, а я их не терплю...
                        Кааадош, не сочиняйте, 9 лет назад ни ОТО, ни АА в бывшем Союзе не было. А если Вы имеете ввиду Блаватскую и прочую дребедень, так сравнивать это кроулианством в аккурат то же, как Вашу баптистскую общину - с настоящей Римско-Католической или Православной Церковью. Ширпотреб это все. То есть и баптизм, и Блаватская.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59925

Сообщение от Metaxas
                          Кааадош, не сочиняйте, 9 лет назад ни ОТО, ни АА в бывшем Союзе не было. А если Вы имеете ввиду Блаватскую и прочую дребедень, так сравнивать это кроулианством в аккурат то же, как Вашу баптистскую общину - с настоящей Римско-Католической или Православной Церковью. Ширпотреб это все. То есть и баптизм, и Блаватская.
                          Вы мне дали свою статью... Там была целая куча статей, и я их все прочитал. все они водятся тем самым духом, с которым я расстался 9 лет назад... И ещё, помните вы как-то сказали, за дом в котором невозможно жить??? и в котором даже мышь не поместится? Будете смеяться, но то, почему я отрекся от этого духа, было как раз видение подобного домика, в котором мне жутко неудобно, в котором я, как Алиса в домике кролика - руки-ноги наруже, и сижу согбенный в трипогибели... И комнатушка сия находится на вершине высоченной башни, которвая подо мной ходуном ходит. Так что помимо ужастной тесноты меня страшит еще и ожидание неминуемого краха сей башни, и что я после подобного падения - костей не соберу...
                          И находясь в подобном отчаянном состоянии мне вдруг некий голос начинает говорить, и звук его отдается гулко в округе этой башни: "призови силу воздуха, замли, воды, и огня...", какая-то такая ахинея, дальше я уже не слушал... мне было просто плохо, и я в холодном поту проснулся...
                          Позже я понял значение этого сна. Причем так четко, ... всё просто было, важно было понять образы.
                          Кстати, не только баптисты считают Кроули сатанистом...
                          Короче, я отверг философию по стихиям мира, и принял философию по Христу... Так предлагает всем сделать апостол Павел. А это значит, в частности, что смешать всё воедино невозможно!!! Как у Есенина: "жабу чёрную, с красной розой, я хотел на земле повенчать..." - не получиться.
                          Я так думаю.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Кадош
                            Короче, я отверг философию по стихиям мира, и принял философию по Христу... Так предлагает всем сделать апостол Павел. А это значит, в частности, что смешать всё воедино невозможно!!! Как у Есенина: "жабу чёрную, с красной розой, я хотел на земле повенчать..." - не получиться.
                            Я так думаю.
                            И правильно думаете. Нельзя мешать. Вот почему я терпеть не могу всех этих теософов, вроде Блаватской и Рерихов, потому что они под видом восточных учений норовят все то же старое христианство, перелицованное как побитый молью Тришкин кафтан, с черного хода в душу затаскивать. Нет уж. Или Вы христианин. Тогда не играйте с оккультом. Или Вы оккультист. Тогда перешагните через Христа и идите своей дорогой на все Четыре Стороны. Никто не может служить двум господам.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 30 June 2005, 04:53 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Wanderer
                              То что Metaxas на вашем примере рассматривает баптистов вовсе не означает, что все баптисты и их мнения идентичны с вами.
                              В том то и дело, что везде я пытаюсь любого собеседника направить на мысль о том, что я лично не конфесия и ни какое братство, а просто Костя верующий баптист и не нужно по мне обобщать всех баптистов земли. А баптистов таких столько разных, что хоть пруд пруди. Также и в любой конфесии есть разные люди.

Я вот был на Братской Беседе, где в основном консервативные анабаптисты-менониты-баптисты. Так там тоже всех под одну гребёнку и "кто не с нами, то все те против нас". И никаких поблажек. Партия под названием БАПТИЗМ. А я безпартийный и не читаю и не следую "партийным документам". Мне преподносят трактаты отцов церкви, а я места из Евангелия и меня начинают обвинять, что я "не с ними". Я прошу предоставить список кто такие "они" и мне запрещают доступ на год.

После года "отсидки" от форума вернулся и влился в коллектив. И последний раз пошло обсуждение одного партийного документика "партийного писателя" С. Гончарова "По вопросу избрания служителей". Я начал читать тот трактат и меня смех разобрал по поводу убожества написанного стиля. Я накатал ответ про себя почему мне никогда не быть у них служителем с печальным выводом "куда бедному грешнику податься". Так меня опять оттуда вытурили.

А Вы говорите про Metaxas, что он так говорит обобщая. Да потому что повстречал вот таких "партейных". И я прекрасно его понимаю почему он так говорит. Но я лично в сравнении с ним имею оптимизм и знаю, что на вот таких некоторых всё не зиждеться т.к. знаю совершенно других людей не выпендривающихся и не кичащимися "партийной принадлежностью".

Но поносить так других тоже не стоит...
                              А с чем конкретно вы не согласны из тех ссылок, что я дал?
                              Или вам просто неприятны люди создавшие вышеупомянутый сайт?
                              Про сам сайт Российских ЕХБ не идёт речи. Я упомянул про форум. На самом сайте можно прочесть очень много информации о жизни русских баптистов. Но любой человек желает живого общения и естественно попадает на форум. Я там был пару раз после чего больше нет желания туда заходить.

Только после своего первого приветственного сообщения встретился с откровенным хамством и насмешками типа ГЫ-ГЫ или ГА-ГА от самих же админов и модераторов. Главный критерий презрительных выпадов пошёл на почве, привожу дословно, что русские баптисты Америки все предатели Родины и просто грешники и с ними нечего вести беседы. Я так до сих пор и не понял причём я до каких-то там баптистов Америки насолившие им там в России.

Вот я и обращаю внимание на то, куда может попасть новый человек и какое мнение у него будет про русских баптистов ибо он то не знает, что за истинными русскими баптистами за их спиной на их форуме вырисовывается совершенно другой образ баптиста.

Вот подпись одного их ведущих там собеседников, который имеет прочные позиции: "Если у меня выбор - ругаться по-настоящему, или ругаться по-баптистски - я выбираю ругаться по-настоящему! (с) Классик"

Так что пойди потом объясняй, что новичёк не так понял кто и что.

Интересно, что вы про этот форум говорите в других местах....
                              Это межконфессиональный форум, где не приветствуется доминирование одной "партийной" конфессии над другой и все верующие равны в правах. Что-то похожее я встретил на JesusChrist.ru. который является открытым форумом для всех христиан.

Это большая разница между общением всех верующих и общения конкретно только так называемых "баптистов", где проталкивается жёсткая линия только "партии БАПТИЗМ". Это дескридитирует христиан баптистов вообще.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Metaxas
                                А вот Вы, Костя, не задумывались, почему со временем все талантливое и умное из таких деноминаций, наподобие баптизма, уходит. Кто куда: в мессианство, в харизматию, в православие, в лютеранство, в католичество, а кто (и это чаще всего) во внутреннюю самоизоляцию.
                                Конечно думал. Ответ прост - "ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве" (Иоан. 4:44)
                                Вон, Солодовников, бывший редактор газеты Протестант, после двадцати с лишним лет, проведенных им в баптизме, перешел в лютеранство. Известнейший баптистский поэт Иван Абрамов уже лет десять, как не баптист. Известный в нашем с Вами городе художник Сергей Яценков, недавно решивший вернуться на Родину, тоже бывший баптист, сменивший баптизм на православие.
                                Про Абрамова не могу сказать ибо не знаю такового.

Солодовникова читал на здесь в газете, где он помещал все свои статьи. Скажу прямо, что с первых строк определил его совсем далёким от глубоковерующего человека, а от баптиста и подавно. Взять хотя бы его опус "Записки баптиста-заднескамеечника". Это очень печальная история о том, как в среде верующих стало зарождаться бюрократия в лице организации школ и семинарий. Для возрожденных верующих никаких семинарий не нужны т.к. они с молитвой изучают Слово Божье день и ночь и следуют ему. И естественно, что в такие вот классы ринулись всякие пришлые далёкие от веры, но желающие сделать карьеру в религиии. И естественно сам Солодовников, желающий иметь карьеру религиозного учителя. имел туповатых учеников совершенно далёких и от веры и от познания Священного Писания, но также, как и он, желающих пристроиться в религии.

Если те все его авторские статьи и научные работы имеют такую же содержательную подоплёку, как и его газетные статьи, то с ним всё ясно. А сбежал он в тот момент, когда ему уже ловить, в смысле карьеры и продвижения, было нечего. И сбежал он туда, куда его душа с самого начала и стремилась и конкретно баптистом Солодовников никогда не был.

Яценко знаю и встречался с ним. Был он художественным оформителем местной газеты и держал фото салон. На ярмарке видел его картины и сразу же определил его, как православного. Потом стал читать его статьи в той газете и отклики на других авторов. Серёжа Яценко с самого начала был православным верующим до мозга костей.

Просто здесь не было православных русских церквей и он был членом Русской Баптистской церкви, где стиль проповедей похож на лекции и пение приближённое к камерному в сопровождении симфонического оркестра. Видел его картины. Я люблю картины и у меня дома все стены увешаны большими полотнами. Но картины Серёжи Яценко я и даром бв не повесил дома. Те что я видел пронизаны злым и кричащим смыслом начертаны в тёмных грубых красках. Может где-то и есть что-то, но то что я видел пронизано православной тематикой.

Вы назвали единицы, которые никогда не были баптистами, но ехали с нами в одном корабле. А сколько поэтов, композиторов и сочинителей стихов только в наших сакраментских церквях не хватит места поместить в этом сообщении.

Баптизм хорошая религия.
                                Я рассматриваю баптизм не как партию, а как форму богослужения.

Нет в сегодняшнем баптизме ничего для души современного человека.
                                Первое - Если это Вы, то Вы же отрицаете присутствие души и надеетесь на Рызум.
                                Второе - душе надо определиться, что она хочет найти в баптизме. Найти кайф, экстаз, эйфорию или просто успокоение.

Оттого-то те баптисты, в ком еще сохранился ум и духовная жажда, гонимые голодом скитаются, как козы по деревне: ...читают тайком, кто Елену Уайт, кто Книгу Мормона, кто дианетику, кто Каббалу.
                                Скитаются не баптисты, а неопределившиеся которых в любой конфессии полным полно.

Духовный голод стал во многих собраниях настолько невыносим, что иной раз и проповедовать некому. И это только начало
                                Это результат насаждения в церквях тоталитарного управления братского совета выдумывающих правила высасывая из пальца всякие наказания для отлучения. Не без этого.

У нас это было, когда был старый больной пастор и он был в "роли свадебного генерала". Всё было так запущенно, что из трёх воскресных служений невозможно было составить получасовое служение для радио передачи.

Сейчас наш пастор очень активный в том плане, что даёт возможность всем с новыми темами проявить себя. И часто даёт место ведущего служения по очереди всем старшим пасторам. И мы имеем большой прорыв в тематике служений и глубоких по смыслу проповедей.

Ошибка многих общин, что ждут пока старый пастор помрёт сам, а его помошники подсиживая друг друга разлагают свою общину. В этом направлении надо работать дабы предоставлять молодёжи место для выражения себя. Но конечно под присмотром старших братьев, которые обязвны руководствоваться не только одним дежурным "низя".

Комментарий

Обработка...