Нужны ли священнослужители ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от реальный чел
    Для передачи этой благодати от Бога к верующим обязательно нужен бородатый человек в рясе и с крестом, и желательно здание с куполом ?
    Нет, почему же, подойдёт и готический собор и обритый человек в белой сутане, орган и мальчики в белых одеждах с гитарами.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Amicabile
      Если бы в них не было ничего сакрального, то их бы вообще не было. Никто бы не стал просто так строоить готический храм без цели поклонения в нём.
      Почему же? Мы же возводим театры, стадионы. Мы ставим памятники героям сказок. Не обязательно ведь кому-то поклонятся. И я не против, что детство человечества прошло в культуре с сакральными ценностями. Раз уж нас так угораздило. Но пора прощаться с памперсами.
      Извините, но духовная культура, лишённая сакральности, это тоже самое, что секс в презервативе.
      Вариант. Духовная культура с сакральностью, это тоже самое, что секс с презервативом.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Bovlan
        Почему же? Мы же возводим театры, стадионы. Мы ставим памятники героям сказок. Не обязательно ведь кому-то поклонятся. И я не против, что детство человечества прошло в культуре с сакральными ценностями. Раз уж нас так угораздило. Но пора прощаться с памперсами.
        Вариант. Духовная культура с сакральностью, это тоже самое, что секс с презервативом.
        Не хочу повторяться - недавно ответил очень хорошо на похожую тему (вернее. тема другая, но пришла к такому-же обсуждению). прочитайте лучше тут http://www.evangelie.ru/forum/showth...1&page=4&pp=15
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Amicabile
          Не хочу повторяться - недавно ответил очень хорошо на похожую тему (вернее. тема другая, но пришла к такому-же обсуждению). прочитайте лучше тут http://www.evangelie.ru/forum/showth...1&page=4&pp=15
          Мне всё равно, как вы служите Богу. Я только заметил у верующих сомнение в необходимости профессиональных служителей.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от Bovlan
            профессиональных служителей.
            забавный термин.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Polinka
              забавный термин.
              Да, если учитывать еще то обстоятельство, что попы служат Богу, а денежки им платят прихожане)))

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Цитата участника Bovlan:
                профессиональных служителей.

забавный термин.
                Сообщение от w_smerdulak
                Да, если учитывать еще то обстоятельство, что попы служат Богу, а денежки им платят прихожане)))
                Религия, вообще забавная штука. Это следствие принципиальной лицемерности христианства. Только, я думаю, прихожане - не дураки - платят тем, кто им служит. Именно это делает попов профессионалами.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Bovlan
                  Религия, вообще забавная штука. Это следствие принципиальной лицемерности христианства. Только, я думаю, прихожане - не дураки - платят тем, кто им служит. Именно это делает попов профессионалами.
                  Я-то знаю что значит термин "профессионал". Не могу только понять как в схему "прихожане-деньги-попы" вписывается Бог?

Комментарий

• Платон
                    православный

• 06 April 2005
                    • 308

Polinka "я ваш аргумент только в том случае, если Вы - софистка.
                    Почему???" Да потому, что Вы использовали аргумент с ложной посылкой. (Мол, утверждение Церковью её исключительной благодатности - признак сектантства). Истина - всегда одна, и свидетельствовать об этом должна Церковь, которая есть "столп и утверждение истины". И это не будет признаком сектантства.

"А сказать, что Православная Церковь - не единственно спасающая - просто нечестно было бы с моей стороны.
                    Это было бы корректно, а не нечестно." Что поделаешь, истина не всегда кажется корректной.

"Насчет причисления Православной Церкви к сектантству - протестантские церкви маловаты ещё по возрасту, чтобы болтать такое. Православию - около 2000 лет, а самой первой протестанской церкви - не более 500."А Вы что, истинность учения-конфессии-течения измеряете возрастом? " Истинность учения и сектанство - это всё-таки разные понятия. Хотя и близкие.
                    Логично предположить, что учение Христа лучше запомнила и сохранила Церковь, которая наиболее близка ко времени Христа, а не та, что появилась через 1500 лет после Его Вознесения.

А самая древняя вера - не язычество, как Вы написали. Ведь Адам знал истинного Бога.
                    Православие хранит истинность Апостольской веры и в нем нет ничего противоречащего Библии. А Вы к какой крнфессии принадлежите?
                    Последний раз редактировалось Платон; 06 July 2005, 04:50 PM.

Комментарий

• звукачь
                      Участник

• 04 July 2005
                      • 113

Ко всему можна сказать одно: что ОТЕЦ у нас один, а вот дети - разные. И мы все дылжны искать ТОГО, кто нас обединяет. А не того, кто пытается: украсть,убить и погубить.
                      Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

[QUOTE=Платон] аргумент с ложной посылкой. (Мол, утверждение Церковью её исключительной благодатности - признак сектантства).
                        Платон, Вы в институте учитесь? Курс "История религий" преподается, по-моему, на всех факультетах. Если не будет лень - поищу дома тетрадочку. Там, если не ошибаюсь, 9 признаков сектантства.
                        и, представьте себе, не я их придумала
                        ВАШЕ представление о православной церкви, как единственно истинной -является сектантским. (я не говорю о правславной церкви вцелом, т.к. знаю верующих очень толерантных). наш Пастор с Попом местной церкви вместе вино добывали для причастия во время сухого закона.

Логично предположить, что учение Христа лучше запомнила и сохранила Церковь, которая наиболее близка ко времени Христа, а не та, что появилась через 1500 лет после Его Вознесения.

логично по человеческому рассуждению. У Бога - другая логика.

А самая древняя вера - не язычество, как Вы написали. Ведь Адам знал истинного Бога.

А что Адам был православным???????

Православие хранит истинность Апостольской веры и в нем нет ничего противоречащего Библии.

Ну, как скзать. Мне кажется, служение православной церкви ОЧЕНЬ отличается от того, что описано в Деяниях.

А Вы к какой крнфессии принадлежите?

Я писала в теме "О бывших". До 14 лет была номинальной православной, как многие-многие другие. Сейчас - евангельская христианка.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Платон

Насчет причисления Православной Церкви к сектантству - протестантские церкви маловаты ещё по возрасту, чтобы болтать такое.
                          Прежде всего подбирайте выражения для характеристик уважаемых Христианских конфессий. И дабы не прослыть болтуном избегайте использовать слово "болтать" в характеристике Церкви превышающей по численности верующих вашу Конфессию вдвое.

Православию - около 2000 лет, а самой первой протестанской церкви - не более 500."
                          И Католицизму, и Православию, и ветви Католизизма - Протестанству лет одинаково. Протестанство возникло не на пустом месте и продолжает традицию Единой Христовой Церкви. Мартин Лютер был рукоположенным священником и доктором богословия. Поэтому в Протестанстве традиция не прерывалась.

Православие хранит истинность Апостольской веры и в нем нет ничего противоречащего Библии.
                          Это вопрос спорный, но в том, что Православие - одна из 3-х равноправных и уважаемых Конфессий Христианства сомнений нет.

Комментарий

• Платон
                            православный

• 06 April 2005
                            • 308

Polinka, "ВАШЕ представление о православной церкви, как единственно истинной -является сектантским. (я не говорю о правславной церкви вцелом, т.к. знаю верующих очень толерантных)." Тогда давайте объявим, что спасение есть не только в Церкви, но и в мусульманстве, и в буддизме, и в язычестве.

"логично по человеческому рассуждению. У Бога - другая логика. " Вы-то выше приводили чисто человеческие аргументы. Вот и я ими не гнушаюсь, и Апостолы не гнушались.

"А что Адам был православным???????" По традиции еще не было Православия, а вот по вере - то он был православным. Так Вы согласны, что он не был язычником?

Ну, как скзать. Мне кажется, служение православной церкви ОЧЕНЬ отличается от того, что описано в Деяниях. Приведите пример. И чем учение Православной Церкви противоречит Библии?

"Я писала в теме "О бывших". До 14 лет была номинальной православной, как многие-многие другие. Сейчас - евангельская христианка." Благодарю за ответ.
                            Последний раз редактировалось Платон; 09 July 2005, 06:39 AM.

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

Лука
                              "Прежде всего подбирайте выражения для характеристик уважаемых Христианских конфессий. И дабы не прослыть болтуном избегайте использовать слово "болтать" в характеристике Церкви превышающей по численности верующих вашу Конфессию вдвое." Если я Вас обидел - простите Христа ради. Но ведь и протестанты должны выбирать выражения в адрес Православия. Называть эту религию сектанством (как это сделала Polinka)- грубое и неоправданное оскорбление.

"Мартин Лютер был рукоположенным священником и доктором богословия." Но не епископом ведь. Он не мог рукополагать священников, так что в лютеранстве нет этого преемства.
                              " в том, что Православие - одна из 3-х равноправных и уважаемых Конфессий Христианства сомнений нет". Благодарю Вас, хоть Вы честно это говорите.

Комментарий

• Платон
                                православный

• 06 April 2005
                                • 308

реальный чел
                                "Для передачи этой благодати от Бога к верующим обязательно нужен бородатый человек в рясе и с крестом, и желательно здание с куполом ?"
                                Вы утрируете. Нужен священник, рукоположенный епископом, имеющего Апостольское преемство.
                                Здание с куполом - это жертва Богу от щедрот верующих. В храме совершается Литургия, во время которой хлеб и вино претворяется в Тело и Кровь Христовы.
                                В Храме совершается общя молитва и приобщение Тела и Крови Господа. Это установлено Им.

Комментарий

Обработка...