Сообщение от Wanderer
Святая троица
Свернуть
X
-
-
Сообщение от КадошВообсчето нет.
Попробую рассказть правду. Итак. Делайте выводы, о тех источниках, которыми вы пользуетесь. У них нет цели найти истину, у них единственная цель - унизить и очернить, то чего им непонятно и не нравится!!!
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Сказано яснее некуда - богач пошёл в ад, даже хотел предупредить своих родственников, чтоб они обнищали, т.к. плата слишком велика. Нищий вон побомжевал годков 30, зато потом вечно отдыхать будет. А богатый человек жил не как скот, зато теперь ВЕЧНО будет мучиться!
И /удалено модератором/ вы, Кадуш, не понимаете. Советую вам не слушать всяких богохульников, а читать библию.Комментарий
-
Сообщение от Semper idemА теперь открываем библию:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
...
Сказано яснее некуда - богач пошёл в ад, .
Выкинте свои источники, бо они противоречат написанному в Библии, да и сами себе противоречат...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не верю я в троицу, проштудировал уже немало материалов на эту тему и нигде нету убедительных доказательств что Иисус и Святой Дух это один Бог. Вообще мне удивляют ее защитники, которые каждый cтих извращают в свою пользу (например слова Иисуса О дне же том и часе знает только отец начинают выдумывать что раз Иисус Бог то он таки знал это и прочее)
Во первых в Библии насколько я знаю нигде нет слов триединый Бог, я думаю апостолы в своих поcланиях наверняка бы об этом проговрились, мы же таких слов не находим. Во вторых в ветхoм завете вообще ни единого стиха в поддержку триединства нету, тогдa древние евреи поклонялись единоиу Богу, как уже неоднократно приводились ссылки "Слушайте я Господь Бог, Бог един есть". В-третьих сам Иисус себя никогда Богом не называл, наоборот он подчеркивал несколько раз что Отец большe меня.
Рассмотрим доказательства за - некоторые приводят в поддержку стих Я и Отец одно - каждому ясно что здесь идет речь об их взаимопонимании. Далее стихи от Павла где он пишет что им(Иисусом)создано все что на небе и на земле в то время как мы знаем что все сотворено Богом. Далее он пишет что Бог явился во плоти и тому подобное - я не доверяю апостолу Павлу, он во многом ошибался и противоречил, я не знаю вдохновлен ли он Богом и вообещ я полноcтью доверяю только четырем евангелиямКомментарий
Комментарий