Святая троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от вао
    тут надо понимать что это одно и тоже т.е. слово это не колебание воздуха, а мысль. Но это сути не меняет. Иоанн писал не о духе едином(т.е. боге), а о Боге(отделеном от единого) т.е. о "Я" т.е. о личности, т.е. о душе.
    Это не одно и тоже, это написано для того чтобы скрыть знания о том, что мысль важнее слова, что нужно подумать, а пото зделать и сказать. Слово это не колебание воздуза, а что тогда? Издаваемый гортанью возглас.
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Semper idem
      Вы сначала ответьте на вопрос: "зачем Бог сам себе молится и называет сам себя отцом". А потом обсудим ( в другой теме) зачем Иисус "пришёл" на землю
      1. Бог молясь учит людей молиться. Чего проще?
      2. Отказ отвечать на вопрос собеседника приводит к выводу, что ответа вы не знаете. Так бы сразу и сказали

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Semper idem
        Предыдущий оратор клятвенно заверял меня, что ответов кроме №1, т.е. Исус=Яхва=Святый дух я тут от христьян не услышу.
        Как видите я был прав. Вао - связист, а я писал о христианах

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Semper idem
          Кто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии.

По мифологиям Вам батенька на другой форум...

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от Semper idem
            Я совсем запутался и не могу точно ответить сколько же Богов в исповедуемом мною культе.
            Жаль, что вы не знаете Бога внутри вас. Если вы христианин, то это означает, что Отец через искупление Сына вошёл в ваш дух посредством Святого Духа. И тогда это станет не "культом", а живой Личностью внутри вас. Бог един в Своей сущности, но триедин для Своего раздаяния в человека. Отец задумал план в вечности в прошлом, Сын осуществил этот план во времени, а Дух применяет всё, задуманное Отцом и осуществлённое Сыном к НАМ, ВЕРУЮЩИМ... Как сладко принимать Духа и наслаждаться Христом...
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Semper idem
              Кто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии.
              ...
              5. Я не знаю христианской МИФОЛОГИИ...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от сольземли
                Жаль, что вы не знаете Бога внутри вас. Если вы христианин, то это означает, что Отец через искупление Сына вошёл в ваш дух посредством Святого Духа. И тогда это станет не "культом", а живой Личностью внутри вас. Бог един в Своей сущности, но триедин для Своего раздаяния в человека. Отец задумал план в вечности в прошлом, Сын осуществил этот план во времени, а Дух применяет всё, задуманное Отцом и осуществлённое Сыном к НАМ, ВЕРУЮЩИМ... Как сладко принимать Духа и наслаждаться Христом...
                А какая аналогия в реальном мире, а то я вот так с ходу не могу представить ето себе и соотвецтвенно, уверовать? Децкая игрушка робот-трансформер?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сдаётся мне, не поделил что-то Бог Яхве с нашим Ванькой удальцом. Устроили разборку на Калиновом Мосту. /удалено модератором/ Продолжение следует? ...
                  Последний раз редактировалось Wanderer; 23 June 2005, 12:36 AM. Причина: неуважительные высказывания о триедином Боге
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Лука
                    Бог один, но Его по-разному называют. И других ответов от христиан не будет.
                    Соответственно, за грехи человечества он сам себя распял, принеся себя в жертву себе .

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

Сообщение от Лука
                      Как видите я был прав. Вао - связист, а я писал о христианах
                      Иисус не называл себя Христианином и Богом, а сыном божьим, но вы же ему приписали все перечисленное. Вао, написал связист, но он Христианин. Спосите у него сами, он же отстаивает интересы Библии.
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от реальный чел
                        Соответственно, за грехи человечества он сам себя распял, принеся себя в жертву себе .
                        Когда вам говорят "не по Сеньке шапка", вы всегда интересуетесь ее размером и качеством? Если Библию читать буквально, то кроме абсурда вы в ней не найдете ничего. Библия - не историческая книга. а Учебник воспитания Духовности. Голгофа - пример жертвы Любви за любимых. А рассказ о Голгофе - урок Любви и Жертвенности.

Комментарий

• ВедДмитрий
                          Участник

• 16 May 2005
                          • 258

Сообщение от Лука
                          Когда вам говорят "не по Сеньке шапка", вы всегда интересуетесь ее размером и качеством? Если Библию читать буквально, то кроме абсурда вы в ней не найдете ничего. Библия - не историческая книга. а Учебник воспитания Духовности. Голгофа - пример жертвы Любви за любимых. А рассказ о Голгофе - урок Любви и Жертвенности.
                          Не по ,,Сеньки шапка" это Русская поговорка, не надо ее употреблять в обсуждении Еврейсой книги. Так и есть абсурд. Вот именно учебник по Истории Еврейского народа. Давайте вы себя убъете и станете святыми т.к. вы пожертвовали жизнями ради моего спасени, дабы я уверовал. И вам хорошо и может спасусь.
                          ???У каждого она своя???

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Лука
                            Если Библию читать буквально, то кроме абсурда вы в ней не найдете ничего.
                            Если действительно Бог ниспослал нам данный документ, ему следовало бы позаботиться о способности всех читателей к образному мышлению. А то вот сидят такие долбаки вроде меня, понимают всё буквально и вопросики дурацкие задают.

Сообщение от Лука
                            Голгофа - пример жертвы Любви за любимых. А рассказ о Голгофе - урок Любви и Жертвенности.
                            Видимо, у автора острый недостаток персонажей для изображения этого примера и урока, если жертвующий и жертвуемый одно и то же лицо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

реальный чел

Если действительно Бог ниспослал нам данный документ, ему следовало бы позаботиться о способности всех читателей к образному мышлению.
                              C этим все нормально. Но желание понять только от человека.

А то вот сидят такие долбаки вроде меня, понимают всё буквально и вопросики дурацкие задают.
                              Вы себя недооцениваете

Видимо, у автора острый недостаток персонажей для изображения этого примера и урока, если жертвующий и жертвуемый одно и то же лицо.
                              Персонажей достаточно. Просто Автор хочет, чтобы читатели прилагали усилия. В этом случае неизбежное понимание сути будет цениться больше.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Причём здесь неуважение? Господа модераторы, атеисты неспособны неуважительно отзываться о Боге, поелику не знают такого. А за ваши личные впечатления нас вы судить не вправе. Бог поругаем не бывает. Не суди - не судим будешь. Ведь это вашим Богом вам заповедано.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...