Святая троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Лука
    реальный чел
    Персонажей достаточно. Просто Автор хочет, чтобы читатели прилагали усилия. В этом случае неизбежное понимание сути будет цениться больше.
    Кем цениться ? Цель - понять или потратить при этом побольше усилий ? Напоминает анекдот про того комсомольца который в противогазе косил траву.

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Чувствую надо новуе веру открывать. Пойдука я по проповедую, сказу, что меня расстреляют за правду, а потом потом достану евреев национализмом и они меня расстреляют. А будут мне молится т.к. я есть бог в теле и в душе.
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от реальный чел
        Кем цениться ? Цель - понять или потратить при этом побольше усилий ? Напоминает анекдот про того комсомольца который в противогазе косил траву.
        То, что шара - сладкая, знает каждый первый. Но в духовных вопросах шары не бывает. А теперь можете снять противогаз. Легче не станет.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Лука
          То, что шара - сладкая, знает каждый первый. Но в духовных вопросах шары не бывает.
          Речь не о шаре а о кратчайшем пути к цели. Если можно передать информацию прямо, зачем шифровать её образами ?

Сообщение от Лука
          А теперь можете снять противогаз. Легче не станет.
          Вам виднее. Я не комсомолец и не христианин.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Semper idem
            Кто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии. Чтобы сразу пресечь упражения в схоластике и софистике(поупражняться можно в другой теме) предлагаю варианты ответов:
            Сообщение от Semper idem
            1. Бог один, но только Его по-разному называют: Яхва, Иисус, Святый дух
            2. Богов три штуки: см. вышеперечисленное
            3. Бог один, но только он перевоплощается и принимает вид то Яхвы, от Иисуса, то Святого духа.
            4. Я совсем запутался и не могу точно ответить сколько же Богов в исповедуемом мною культе.

Примерно подходит третий пункт, но это очень приблизительная трактовка. Мы не в состоянии полностью понять тайну Пресвятой Троицы. Мне нравится объяснение французского теолога Жюля Моншанена: Абсолютная Истина (Бог Отец) существует вечно, Он приходит в материальный мир в образе Слова (Бога Сына Иисуса Христа) и возносится к Своей изначальной сущности - Отцу как Святой Дух. А теперь представьте, что все эти три акта происходит одновременно и вечно. Самое главное не то, как мы понимаем Троицу, а то, что из этого следует - то, что мы все призваны к недвойственному единству любви: "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино." Епископ Джон Хайнд пишет: "Эти три Личности имеют такое тесное общение Любви друг с другом, что позволяют нам называть Их Единым Богом. И к такому же единству призаны все мы." Вы все помните правосланую икону Андрея Рублёва "Троица" - Три Личности, и одно свободное место за столом - для зрителя! Троица - призыв к единству.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Amicabile

Бог Отец) существует вечно, Он приходит в материальный мир в образе Слова (Бога Сына Иисуса Христа
              бог есть единый дух, если сын это материя(плоть) то о каком духе(боге) речь в троице, выходит троица это не только дух, но еще и плоть, и поскольку бог это дух то выходит троица не бог ибо имеет сына(плоть)

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от вао
                если сын это материя(плоть) то о каком духе(богу) речь в троице, выходит троица это не только дух но еще и плоть, и поскольку бог это дух то выходит троица не бог ибо имеет сына(плоть)
                Бог - источник и духовных и материальных миров, для Него не проблема принять ту или иную форму. Становясь человеком, Он не перестаёт быть Богом - такова Вечная Игра Абсолюта. Не слишком умные люди думают, что Бог таков или таков - но они не знают его вечной природы. В Гите Кришна отвечает таким негодяям: "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в человеческом образе, они не знают природы моих трансцендентных явлений и уходов!" Но в духовной форме Бог Сын также вечно существует в лоне Отца.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от реальный чел
                  Речь не о шаре а о кратчайшем пути к цели. Если можно передать информацию прямо, зачем шифровать её образами?
                  В духовных вопросах прямая - не всегда кратчайший путь к цели. Думаю, для Бога важно не столько наше понимание Его слова, сколько персональных опыт приобретаемый в процессе поиска этого понимания.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Amicabile

для Него не проблема принять ту или иную форму. Становясь человеком
                    но ведь дух плоти не имеет, т.е. бог плоти не имеет, об этом сказал Иисус, или вы не знали ?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от вао
                      Но ведь дух плоти не имеет, т.е. бог плоти не имеет, об этом сказал Иисус, или вы не знали ?
                      "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...Слово (то есть Бог!!!) стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины!!!" Святой Иоанн, Евангелие). Так что, похоже, это Вы кое-чего не знаете.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Amicabile

Слово (то есть Бог!!!) стало плотью
                        Я уже не первый раз замечаю за вами, не знание того чему учил Иисус, то у вас сын человеческий это только Иисус, то теперь дух плоть имеет

От Луки 24
                        39 ... дух плоти и костей не имеет ... (слова Иисуса по писанию)

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от вао
                          Я уже не первый раз замечаю за вами, не знание того чему учил Иисус, то у вас сын человеческий это только Иисус, то теперь дух плоть имеет
                          Я Вам, кажется, тоже цитату из Писания привёл, а Вы её проигнорировали. Вы думаете, св.Иоанн хуже знал учение Христа, чем св. Лука?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Amicabile

Иисус сказал: "дух плоти НЕ имеет"

Вы думаете, св.Иоанн хуже знал учение Христа, чем св. Лука?
                            нет все проще, я думаю, что вы не знаете учение Иисуса.

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

Браво ребята!!! Вы спорите о том, что один ,,святой" Иоанн сказал вот так, а другой ,,святой" Лука сказал так. Интересно....И уто же из них прав? Это на современном языке называется перепись населения. Вы (христиане) так из-за библии друг друга скоро перебьете
                              Истина в том, что Истины НЕТ!
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• Semper idem
                                Отключен

• 20 June 2005
                                • 220

Сообщение от ВедДмитрий
                                Браво ребята!!! Вы спорите о том, что один ,,святой" Иоанн сказал вот так, а другой ,,святой" Лука сказал так. Интересно....И уто же из них прав? Это на современном языке называется перепись населения. Вы (христиане) так из-за библии друг друга скоро перебьете
                                В том-то вся и беда, что они не друг друга мочат, а простых людей! Большинство войн в истории человечества имело религиозный характер!
                                А сколько они на кострах пожгли народу, сколько потеряло человечество из-за них в культурном и научном плане. Период от христианизации до французской революции - самый тёмный период в истории европы!

Комментарий

Обработка...