Сообщение от Лука
Святая троица
Свернуть
X
-
-
Чувствую надо новуе веру открывать. Пойдука я по проповедую, сказу, что меня расстреляют за правду, а потом потом достану евреев национализмом и они меня расстреляют. А будут мне молится т.к. я есть бог в теле и в душе.Истина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Сообщение от реальный челКем цениться ? Цель - понять или потратить при этом побольше усилий ? Напоминает анекдот про того комсомольца который в противогазе косил траву.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаТо, что шара - сладкая, знает каждый первый. Но в духовных вопросах шары не бывает.
Сообщение от ЛукаА теперь можете снять противогаз. Легче не станет.Комментарий
-
Сообщение от Semper idemКто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии. Чтобы сразу пресечь упражения в схоластике и софистике(поупражняться можно в другой теме) предлагаю варианты ответов:Сообщение от Semper idem1. Бог один, но только Его по-разному называют: Яхва, Иисус, Святый дух
2. Богов три штуки: см. вышеперечисленное
3. Бог один, но только он перевоплощается и принимает вид то Яхвы, от Иисуса, то Святого духа.
4. Я совсем запутался и не могу точно ответить сколько же Богов в исповедуемом мною культе.
Примерно подходит третий пункт, но это очень приблизительная трактовка. Мы не в состоянии полностью понять тайну Пресвятой Троицы. Мне нравится объяснение французского теолога Жюля Моншанена: Абсолютная Истина (Бог Отец) существует вечно, Он приходит в материальный мир в образе Слова (Бога Сына Иисуса Христа) и возносится к Своей изначальной сущности - Отцу как Святой Дух. А теперь представьте, что все эти три акта происходит одновременно и вечно. Самое главное не то, как мы понимаем Троицу, а то, что из этого следует - то, что мы все призваны к недвойственному единству любви: "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино." Епископ Джон Хайнд пишет: "Эти три Личности имеют такое тесное общение Любви друг с другом, что позволяют нам называть Их Единым Богом. И к такому же единству призаны все мы." Вы все помните правосланую икону Андрея Рублёва "Троица" - Три Личности, и одно свободное место за столом - для зрителя! Троица - призыв к единству."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Amicabile
Бог Отец) существует вечно, Он приходит в материальный мир в образе Слова (Бога Сына Иисуса ХристаКомментарий
-
Сообщение от ваоесли сын это материя(плоть) то о каком духе(богу) речь в троице, выходит троица это не только дух но еще и плоть, и поскольку бог это дух то выходит троица не бог ибо имеет сына(плоть)"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от реальный челРечь не о шаре а о кратчайшем пути к цели. Если можно передать информацию прямо, зачем шифровать её образами?Комментарий
-
Сообщение от ваоНо ведь дух плоти не имеет, т.е. бог плоти не имеет, об этом сказал Иисус, или вы не знали ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
Слово (то есть Бог!!!) стало плотью
От Луки 24
39 ... дух плоти и костей не имеет ... (слова Иисуса по писанию)Комментарий
-
Сообщение от ваоЯ уже не первый раз замечаю за вами, не знание того чему учил Иисус, то у вас сын человеческий это только Иисус, то теперь дух плоть имеет"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Браво ребята!!! Вы спорите о том, что один ,,святой" Иоанн сказал вот так, а другой ,,святой" Лука сказал так. Интересно....И уто же из них прав? Это на современном языке называется перепись населения. Вы (христиане) так из-за библии друг друга скоро перебьетеИстина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийБраво ребята!!! Вы спорите о том, что один ,,святой" Иоанн сказал вот так, а другой ,,святой" Лука сказал так. Интересно....И уто же из них прав? Это на современном языке называется перепись населения. Вы (христиане) так из-за библии друг друга скоро перебьете
А сколько они на кострах пожгли народу, сколько потеряло человечество из-за них в культурном и научном плане. Период от христианизации до французской революции - самый тёмный период в истории европы!Комментарий
Комментарий