Святая троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semper idem
    Отключен

• 20 June 2005
    • 220

Святая троица

Кто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии. Чтобы сразу пресечь упражения в схоластике и софистике(поупражняться можно в другой теме) предлагаю варианты ответов:
    1. Бог один, но только Его по-разному называют: Яхва, Иисус, Святый дух
    2. Богов три штуки: см. вышеперечисленное
    3. Бог один, но только он перевоплощается и принимает вид то Яхвы, от Иисуса, то Святого духа.
    4. Я совсем запутался и не могу точно ответить сколько же Богов в исповедуемом мною культе.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Semper idem
    Кто-нибудь сможет ответить мне на такой несложный вопрос: сколько же всего богов в христианской мифологии. Чтобы сразу пресечь упражения в схоластике и софистике(поупражняться можно в другой теме) предлагаю варианты ответов:
    3. Бог один, но только он перевоплощается и принимает вид то Яхвы, от Иисуса, то Святого духа.
    4. Я совсем запутался и не могу точно ответить сколько же Богов в исповедуемом мною культе.
    Бог один, но Его по-разному называют. И других ответов от христиан не будет.

Комментарий

• Semper idem
      Отключен

• 20 June 2005
      • 220

Лука
      >>Бог один, но Его по-разному называют.<<

Тогда следующий вопрос: Почему же тогда Иисус называет Яхву отцом своим и молится ему? Выходит Бог молится сам себе и называет самого себя своим же отцом???

>>И других ответов от христиан не будет.<<

Зря ви так думаете Каких только ответов я не наслушался!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Semper idem

Почему же тогда Иисус называет Яхву отцом своим и молится ему? Выходит Бог молится сам себе и называет самого себя своим же отцом???
        А вы никогда не видели как отец или мать учат ребенка играя роли нескольких общающихся между собой людей? Библия - не роман, а учебник.

>>И других ответов от христиан не будет.<< Зря ви так думаете Каких только ответов я не наслушался!
        Ответ от христиан на этот вопрос может быть только один. Если были другие ответы, то не от христиан, кем бы отвечающие себя не называли.

Комментарий

• Semper idem
          Отключен

• 20 June 2005
          • 220

Сообщение от Лука
          Semper idem
          А вы никогда не видели как отец или мать учат ребенка играя роли нескольких общающихся между собой людей? Библия - не роман, а учебник.
          проблема в том, что люди умели и молились Яхве ещё задолго до прихода Иисуса. И прекрасно знали, что Яхва - их отец небесный. Так чему ещё их надо было учить? Вы Исуса видать совсем за дурачка держите?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Semper idem
            проблема в том, что люди умели и молились Яхве ещё задолго до прихода Иисуса. И прекрасно знали, что Яхва - их отец небесный. Так чему ещё их надо было учить?
            И зачем же по-вашему пришел на землю Христос?

Комментарий

• Semper idem
              Отключен

• 20 June 2005
              • 220

Сообщение от Лука
              У нас с вами не об этом речь, поэтому не надо засорять тему оффтопом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Semper idem
                У нас с вами не об этом речь, поэтому не надо засорять тему оффтопом.
                Не надо уходить от ответов на прямые вопросы. Тема СВЯТАЯ ТРОИЦА, а Христос - ее ипостась. Так зачем по-вашему пришел на землю Христос?
                Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2005, 04:54 AM.

Комментарий

• Semper idem
                  Отключен

• 20 June 2005
                  • 220

Сообщение от Лука
                  Не надо уходить от ответов на прямые вопросы. Тема СВЯТАЯ ТРОИЦА, а Христос - ее испостась. Так зачем по-вашему пришел на землю Христос?
                  Вы сначала ответьте на вопрос: "зачем Бог сам себе молится и называет сам себя отцом". А потом обсудим ( в другой теме) зачем Иисус "пришёл" на землю

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Semper idem

зачем Бог сам себе молится и называет сам себя отцом
                    бог есть дух, Иисус же не дух(т.е. не бог), об этом он сам сказал: дух, плоти и костей не имеет, как у меня".
                    Молился он единому богу(духу) - отцу небесному.
                    Сам себя отцом не называл, а лиш говорил что он и отец одно, хотев подчеркнуть духовную связь, а не абсолютно, ибо Иисус сам же говорил что он не дух(т.е. не отец небесный)

Троица - выдуманое человеками понятие, и её троичность легко рушиться. Троица это отец, сын и дух. Сын в троице это Иисус, Иисус сам говорил что он не дух, отец же дух следовательно троица это - дух, сын и снова дух, т.е. фактически дух и сын(т.е. двоица)

Комментарий

• Semper idem
                      Отключен

• 20 June 2005
                      • 220

Сообщение от вао
                      Semper idem
                      бог есть дух, Иисус же не дух(т.е. не бог),
                      Предыдущий оратор клятвенно заверял меня, что ответов кроме №1, т.е. Исус=Яхва=Святый дух я тут от христьян не услышу.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Semper idem

теперь что косаеться Бога(с большой буквы). Бог(с большой буквы) есть душа, т.е. отделеное от единого духа(бога) "Я". Именно о Боге писал Иоанн: "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог). Истинный бог(т.е. дух) не может сказать о себе, что он Бог(с большой буквы), т.е. выделить себя от остального потому что бог(дух) - един.

Комментарий

• ВедДмитрий
                          Участник

• 16 May 2005
                          • 258

Сообщение от Semper idem
                          Даже в библии есть много мест в которых говорится о многобожии. Например Эллохим или типа ,,будете как боги" и.т.д. Богов много и укаждо рассы свои. Белые, черные и серые, ну может еще ижелтые.
                          Сообщение от Лука
                          Semper idem

Вот именно просто учебник по истории евреев, а не книга книг и уж точно не святая.
                          Сообщение от Лука
                          Да никуда он не приходил, а просто родили его и все. Пришел, чтоб смуту нести.
                          Сообщение от вао

Троица - выдуманое человеками понятие, и её троичность легко рушиться. Троица это отец, сын и дух. Сын в троице это Иисус, Иисус сам говорил что он не дух, отец же дух следовательно троица это - дух, сын и снова дух, т.е. фактически дух и сын(т.е. двоица)
                          прав но не совсем. Ее вообще не существует. Выдумка пьяного августина.
                          Истина в том, что Истины НЕТ!
                          ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от вао
                            Semper idem

теперь что косаеться Бога(с большой буквы). Бог(с большой буквы) есть душа, т.е. отделеное от единого духа(бога) "Я". Именно о Боге писал Иоанн: "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог). Истинный бог(т.е. дух) не может сказать о себе, что он Бог(с большой буквы), т.е. выделить себя от остального потому что бог(дух) - един.
                            Сначало слова, это не правильно, слово не может быть без мысли, значит была сначало мысль, а потом слово.
                            Истина в том, что Истины НЕТ!
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ВедДмитрий

слово не может быть без мысли
                              тут надо понимать что это одно и тоже т.е. слово это не колебание воздуха, а мысль. Но это сути не меняет. Иоанн писал не о духе едином(т.е. боге), а о Боге(отделеном от единого) т.е. о "Я" т.е. о личности, т.е. о душе.

Комментарий

Обработка...