"И враги человеку домашние его.." Ев. от Мат.10:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
    Опасаюсь узнать Ваше воображение от этих слов, но любопытство берёт верх... Что на этот раз Вы увидели в Божьем слове?
    Что написано, то и увидел.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дубровский
      Это точно, даже саму жизнь должен возненавидеть верующий.
      Свою жизнь, а не жизнь, как таковую. Не нравится человеку, каков он непутёвый, а вместе с этим и жизнь его непутёвая.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от ZatvoRnik
        Добрый день!

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

Спасибо.
        Если они верующие христиане,то могут не разделять Ваших взглядов и понимания веры и быть не согласные с Вами.И как следствие противостоять Вам устно и физически.Помните: "двое на постели,один берется..."?
        Если они неверущие,то водятся другим духом - не Божьим, и как следствие - противостояние Вам.Потому что или собирать, или расточать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Свою жизнь, а не жизнь, как таковую. Не нравится человеку, каков он непутёвый, а вместе с этим и жизнь его непутёвая.
        Не.
        Свою жизнь на этой земле, ибо кругом тьма.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
          Не.
          Свою жизнь на этой земле, ибо кругом тьма.
          Тьма, потому что сам такой, мрачный, слепой, и т.д..

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Viktor.o
            Тьма, потому что сам такой, мрачный, слепой, и т.д..
            Для освежения памяти...Ненавидящий жизнь свою.
            Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

и еще
            Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Господу нашему не было места на земле чтобы пожить в радость.И томился здесь
            Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
              Для освежения памяти...Ненавидящий жизнь свою.
              Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

и еще
              Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Господу нашему не было места на земле чтобы пожить в радость.И томился здесь
              Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
              Я это и так помню. И ещё вот это помню:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от ZatvoRnik
                Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?
                Справедливости ради, опасность большая исходит от нашего ветхого человека...а остальное уже следствие...Вот почему даже тогда когда родители не враги и тем более домашние, у человека все-равно возникают трудности и конфликты внутри него самого...Поэтому тот аспект следует рассматривать не столь буквально, а в первую очередь иносказательно...Разве не разделение производит меч духовный в сердце человеческом? А в разуме, разве не возникает дилемма от слышания Слова Божьего? Все происходит внутри человека, и враги человеку, его домашние, т.е. с теми с кем он давно научился ладить и жить в согласии, с его плотью...но как сказано...'Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные."(Послание к Евреям 4:12)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от ZatvoRnik
                  Добрый день!

Спасибо.
                  Это можно понять духом, но врядли можно словами ответить.

Христов дух стоит над всем, и над плотью тоже.

Домашние всё ещё рабы плоти, и потому противятся духу.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Viktor.o
                    Не только свою, эта жизнь только испытание для христианина.

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    (Первое послание Иоанна 2:15-17)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дубровский
                      Не только свою, эта жизнь только испытание для христианина.

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      (Первое послание Иоанна 2:15-17)
                      Где тут написано не любить жизнь, как таковую?

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Viktor.o
                        Где тут написано не любить жизнь, как таковую?
                        Жизнь земная это и есть любовь к этому миру. Вы не видите очевидного.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дубровский
                          Жизнь земная это и есть любовь к этому миру. Вы не видите очевидного.
                          Да это Вы притворяетесь. Не выгодно Вам правильно понимать, а то придраться будет не к чему.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от artemida-zan
                            я верю Богу, не навязываю эту веру своим родным и близким, сама не вхожу ни в какую секту и не веду за собой никого, ни я не угроза для близких, ни они для меня, т.к "никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца.."
                            3 Тогда искуситель подошел к Нему и сказал: Если Ты Божий Сын, то прикажи этим камням стать хлебом.
                            От Матфея 4 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/4/

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Viktor.o
                              Да это Вы притворяетесь. Не выгодно Вам правильно понимать, а то придраться будет не к чему.
                              Я же приводил житие святого Симеона Столпника, где у него любовь к земному?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Viktor.o
                                Я это и так помню. И ещё вот это помню:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                Чрезмерная привязанность к жене и детям, может стать препятствием в духовной жизни.

Комментарий

Обработка...