"И враги человеку домашние его.." Ев. от Мат.10:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от ZatvoRnik

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?
    Как вариант , не пригревать на сердце и в доме змею. Вот эта домашняя змея и враг человека.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ZatvoRnik
      Добрый день!

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

Спасибо.
      Здравствуйте. Не какой, Христос говорил не о родственниках.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ZatvoRnik
        Лично Вы какую угрозу видите от своих ближних?
        я верю Богу, не навязываю эту веру своим родным и близким, сама не вхожу ни в какую секту и не веду за собой никого, ни я не угроза для близких, ни они для меня, т.к "никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от artemida-zan
          я верю Богу, не навязываю эту веру своим родным и близким, сама не вхожу ни в какую секту и не веду за собой никого, ни я не угроза для близких, ни они для меня, т.к "никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца.."
          Все эти расюсикивания по этому поводу бред собачий. Богу не нужно чтоб мы пренебрегали близкими в этих стихах речь не об этом.
          А родные видя вашу веру наоборот идут к Богу и примеров этому масса. Да и в писании они есть.
          Последний раз редактировалось стражник; 24 November 2017, 09:48 AM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от ZatvoRnik
            Добрый день!

Спасибо.
            Матфея 10:
            21
            Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;

Немного выше описание, представляете какое время было, что отец сына предавал, и дети умертвляли родителей.
            А духовно нас никто не может отлучить от Бога, если только человек сам этого не желает.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от sam1
              Все верно, только возненавидеть в библейском смысле, а не в том, который сейчас подразумевается под этим термином в светском обществе.
              Это друг мой в вашем обществе подразумевается возненавидеть родственников . В советское общество в писания не верили и в большинстве своем эти слова не знали . А вот вы это перевернули под свое бестолковое понимание. А все хотите на кого-то пальцем ткнуть. Кстати в этих стихах Бог об этом и говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Матфея 10:
              21
              Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;

Немного выше описание, представляете какое время было, что отец сына предавал, и дети умертвляли родителей.
              А духовно нас никто не может отлучить от Бога, если только человек сам этого не желает.
              Ещё один туда же вы думать можете мой друг. Или читать об этом не в одном месте сказано. Сравните.

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от ZatvoRnik
                Добрый день!

Спасибо.
                Ближние враги в том смысле, что с ними чаще случаются различные бытовые конфликты. Вероятность поссориться гораздо больше не с незнакомцами, а с теми, с кем имеешь дело каждый день. Конфликты такого рода могут включать различные неприязненные отношения между родственниками, дележку наследства, квартирный вопрос, вражду между соседями и даже между соседними государствами, склоки в рабочих коллективах и.т.д.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Якто
                  Как вариант , не пригревать на сердце и в доме змею. Вот эта домашняя змея и враг человека.
                  47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
                  Выходит мать Иисуса не исполняла воли Отца Небесного? Это вы об этом говорите?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Дубровский
                    Его мать, родные, земляки, те кто его хорошо знал, не считали его богом и даже пророком, а думали, что не в своем уме, это сильно раздражало Иисуса, он не раз высказывался на эту тему.
                    Вам придётся показать в Писании о подобном раздражении, иначе мне придётся выдать Вам штрафные баллы и они уже будут не такими как прежде. Потому что Вы уже много раз получали за подобную ложь наказание, но видимо срок наказания был замал.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от стражник
                      Ещё один туда же вы думать можете мой друг. Или читать об этом не в одном месте сказано. Сравните.
                      А у вас, все друзья, вызывают сомнения в способности думать? Тогда не спешите называть другом!
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Чрезмерная привязанность к семейной жизни - может стать препятствием в духовной жизни. Святой Павел сказал: «Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7:1)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ден 2014
                          Да и он себя Богом не считал. И не называл.
                          Сознательная ложь.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            А у вас, все друзья, вызывают сомнения в способности думать? Тогда не спешите называть другом!
                            Я назвал вас другом лишь потому, что считаю равным себе. Желаете по другому, тогда представьтесь английский не понимаю. Но поверьте от этого ваше умение или не умение мыслить не прибавиться. А лучше чем умничать, можно было бы спросить, от чего я так утверждаю. А утверждаю я это не потому что умею или не умею думать а потому что знаю того кто это говорил. И как вы это разжовуете считаю просто клеветой на него. Но и за ваших родственников тоже умер, если чё. Прошу вас думайте хоть немного.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Михея 7:
                              2
                              Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                              3
                              Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
                              4
                              Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
                              5
                              Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
                              6
                              Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
                              7
                              А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам придётся показать в Писании о подобном раздражении, иначе мне придётся выдать Вам штрафные баллы и они уже будут не такими как прежде. Потому что Вы уже много раз получали за подобную ложь наказание, но видимо срок наказания был замал.
                                1. Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
                                2. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                                3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                                4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                                5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                                6. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                                (Св. Евангелие от Марка 6:1-6)

Комментарий

Обработка...