"И враги человеку домашние его.." Ев. от Мат.10:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от BRAMMEN
    Вам необходимо воображение своё не выдавать за библейские слова. Где написано, что она не знала Кто Он?
    Так ведь если знала, это еще хуже чем не знала, если не знала то простительно.
    Но может быть забыла?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дубровский
      Так ведь если знала, это еще хуже чем не знала, если не знала то простительно.
      Что хуже - это тоже спорный вопрос.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Дубровский
        Она же пришла забрать его, когда услышала, что он вышел из себя. Она ведь не бросила семью и не пошла с ним вместе проповедовать. Она с родными даже не вошла в дом где Иисус проповедовал, а стояла за порогом.
        А если знала то тем более!

От Луки 2:
        34
        И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
        35
        и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Как вы думаете, это оружие имеет значение духовное, того меча, который принёс Иисус Христос?
        Так как и матери Иисуса надо было пройти путь веры в Него как Спасителя.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Enigma
          Вот интересно, каким будет ваш следующий пост?
          Я уже даже благодарить вас за что-то должна?
          Не благодарите, должность такая моё дело прокричал, а том хоть рассвет не вставай. Как видите мышиная возня важней, чем то что говорит Бог. Хотя вы знаете это для меня не новость да и встречается на каждом шагу. Но что печально это среди тех, кто посвящает или думает, так что посвящает Богу жизнь.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от BRAMMEN
            Что хуже - это тоже спорный вопрос.
            На это ответил сам Иисус.
            29. И сказал Иисус: уверяю вас: нет никого, Кто, оставив дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или жену, или детей, или достояние свое ради Меня и Евангелия,
            30. не получил бы уже в нынешнее время, среди гонений, в сто раз больше домов, братьев, сестер, матерей, детей и достояния, а в будущем веке Жизнь Вечную.
            31. Так что многие первые станут последними, а последние первыми.
            (Св. Евангелие от Марка 10:29-31)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от ZatvoRnik
              Добрый день!

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

Спасибо.
              Подумай сам. Человек ради того кого любит всё сделает и пойдёт до конца за Ним. Естественно те кто любят Христа больше чем мать, отца, брата будут слушать Христа, а те кто любит домашних больше те пойдут по путям своих родных. Следовательно те кто за Христом спасутся.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Ястреб.
                Следовательно те кто за Христом спасутся.
                Истинно по христиански!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от стражник
                  Не благодарите, должность такая моё дело прокричал, а том хоть рассвет не вставай. Как видите мышиная возня важней, чем то что говорит Бог. Хотя вы знаете это для меня не новость да и встречается на каждом шагу. Но что печально это среди тех, кто посвящает или думает, так что посвящает Богу жизнь.
                  Вы ещё не заметили, что я не веду с вами духовный диалог? С чего вы решили, что ваше без культурное обращение к собеседнику говорит о вас как о знающем Бога. А мне ваше мнение не интересно, ваши слова за вас уже всё сказали! А знания Бога не через человека, а через личное общение с Богом. Всего доброго!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Enigma
                    От Луки 2:
                    34
                    И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                    35
                    и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Как вы думаете, это оружие имеет значение духовное, того меча, который принёс Иисус Христос?
                    Так как и матери Иисуса надо было пройти путь веры в Него как Спасителя.
                    А какой меч принес Иисус, Умница вы знаете. Ведь мечем, была, и голова зверя ранена, может это один и тот меч. Как думаете. Да и что за меч.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от стражник
                      А какой меч принес Иисус, Умница вы знаете. Ведь мечем, была, и голова зверя ранена, может это один и тот меч. Как думаете. Да и что за меч.
                      Ваше духовное понимание мне не интересно!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        Вы ещё не заметили, что я не веду с вами духовный диалог? С чего вы решили, что ваше без культурное обращение к собеседнику говорит о вас как о знающем Бога. А мне ваше мнение не интересно, ваши слова за вас уже всё сказали! А знания Бога не через человека, а через личное общение с Богом. Всего доброго!
                        Прощайте, но знайте, если вы так говорите о Боге вы его не знаете. Да и в чем заключается ваше духовность, если не секрет.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дубровский
                          Истинно по христиански!
                          Истина, да будит с вами!
                          Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от стражник
                            Прощайте, но знайте, если вы так говорите о Боге вы его не знаете. Да и в чем заключается ваше духовность, если не секрет.
                            Прощайте!.....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Дубровский
                              На это ответил сам Иисус.
                              29. И сказал Иисус: уверяю вас: нет никого, Кто, оставив дом, или братьев, или сестер, или мать, или отца, или жену, или детей, или достояние свое ради Меня и Евангелия,
                              30. не получил бы уже в нынешнее время, среди гонений, в сто раз больше домов, братьев, сестер, матерей, детей и достояния, а в будущем веке Жизнь Вечную.
                              31. Так что многие первые станут последними, а последние первыми.
                              (Св. Евангелие от Марка 10:29-31)
                              Опасаюсь узнать Ваше воображение от этих слов, но любопытство берёт верх... Что на этот раз Вы увидели в Божьем слове?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ZatvoRnik
                                Добрый день!

Интересно, какая опасность может исходить от наших ближних людей в настоящее время? И почему Иисус предостерегает нас?

Спасибо.
                                Не знаю что имел ввиду Господь, но мне домашние не враги.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...