"И враги человеку домашние его.." Ев. от Мат.10:36
Свернуть
X
-
-
Если они неверущие,то водятся другим духом - не Божьим, и как следствие - противостояние Вам.Потому что или собирать, или расточать.
- - - Добавлено - - -
Свою жизнь на этой земле, ибо кругом тьма.Комментарий
-
Для освежения памяти...Ненавидящий жизнь свою.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
и еще
Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Господу нашему не было места на земле чтобы пожить в радость.И томился здесь
Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Комментарий
-
Для освежения памяти...Ненавидящий жизнь свою.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
и еще
Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Господу нашему не было места на земле чтобы пожить в радость.И томился здесь
Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Комментарий
-
Справедливости ради, опасность большая исходит от нашего ветхого человека...а остальное уже следствие...Вот почему даже тогда когда родители не враги и тем более домашние, у человека все-равно возникают трудности и конфликты внутри него самого...Поэтому тот аспект следует рассматривать не столь буквально, а в первую очередь иносказательно...Разве не разделение производит меч духовный в сердце человеческом? А в разуме, разве не возникает дилемма от слышания Слова Божьего? Все происходит внутри человека, и враги человеку, его домашние, т.е. с теми с кем он давно научился ладить и жить в согласии, с его плотью...но как сказано...'Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные."(Послание к Евреям 4:12)Комментарий
-
Христов дух стоит над всем, и над плотью тоже.
Домашние всё ещё рабы плоти, и потому противятся духу.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(Первое послание Иоанна 2:15-17)Комментарий
-
Не только свою, эта жизнь только испытание для христианина.
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(Первое послание Иоанна 2:15-17)Комментарий
-
Комментарий
-
От Матфея 4 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/40/4/Комментарий
-
Комментарий
-
Я это и так помню. И ещё вот это помню:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Комментарий
Комментарий