рстолкование со стороны вопроса от верующего
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
брат, у каждого человека своё понимание. я основываю свое мнение на знаниях Писания. С торы знаю что один день святой - суббота. Иные дни обычные , даже без названий, просто имеют номера от одного до шести . А седьмой - субботы назван. Совпадение?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Иисус Мессия вводит в покой.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Месся чтил субботу. Ежели не надо бы чтить ее, то Он нам бы сообщил и дал конкретные инструкции . А Сам то сказал : "суббота - для человека". Однозначное утверждение. Кривотолков не будет у искренных и послушных."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Суббота - это день отдыха от дел суетных и день общения с Богом.
Суббота - не бог, это часть жизни человека. Бог дал человеку возможность для поклонения и отдыха - себе и своим подчиненным и домочадцам. Бо человеческая жадность не имеет предела - сам будет без отдыха и другим не даст. И про Бога забудет. Потому и суббота.
Никто не мешает(и необходимо) и сейчас выделить день для отдыха и для общения с Богом. А для общения с Богом каждый день подходит. И не стоит ставить субботу, как конкретный день недели своим кумиром - ставя ее над Богом.
Сын Божий делал добрые дела, дела Божьи в субботу и не оказался грешником.
Задумайтесь. И не подменяйте суть формой.
- - - Добавлено - - -
Субботой называли также любой праздничный день.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А пишетесь баптистом.
Покой седьмого дня прообразом чего служил?
Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.
Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.
И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.
И найдёте ответНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы не адвентист случаем?А пишетесь баптистом.Покой седьмого дня прообразом чего служил?Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.И найдёте ответ
- - - Добавлено - - -
Суббота - это день отдыха от дел суетных и день общения с Богом.Суббота - не бог, это часть жизни человека. Бог дал человеку возможность для поклонения и отдыха - себе и своим подчиненным и домочадцам. Бо человеческая жадность не имеет предела - сам будет без отдыха и другим не даст. И про Бога забудет. Потому и суббота.Никто не мешает(и необходимо) и сейчас выделить день для отдыха и для общения с Богом. А для общения с Богом каждый день подходит. И не стоит ставить субботу, как конкретный день недели своим кумиром - ставя ее над Богом.Сын Божий делал добрые дела, дела Божьи в субботу и не оказался грешником.Задумайтесь. И не подменяйте суть формой.- - - Добавлено - - -Субботой называли также любой праздничный день."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы не адвентист случаем?
А пишетесь баптистом.
Покой седьмого дня прообразом чего служил?
Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.
Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.
И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.
И найдёте ответУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слушай слово Господа... внемли Закону Бога нашего! (Исайя, перевод РБО)
И там и там используется одно и то же слово - ТОРА. (это не трудно проверить) И тот и тот дают евреям ТОРУ. Моисей перед вступлением в обещанную землю, Исайя чуть позже. Вопрос: чья ТОРА лучше?!
У пророков есть ТОРА. Однажды её принес евреям Моисей. Потом Исайя принес евреям Тору. Значит ли это, что есть некая Тора Моисея, а есть некая Тора Исайи?!
Иудеи верили и учили, что когда придёт Мессия, то переменит Закон.
Конечно, если в будущем люди будут рождаться без половых признаков, то и заповедь об обрезании не будет исполняться. Однако такая перемена в анатомии разве значит перемену в Торе?!
Но учитывая что Закон Моисею на каменных скрижалях писала рука не кого нибудь а Христа Сына Человеческого, то и Закон от Одного Законодателя выходит один.
Как и Завета два, но преимущественный Новый Завет.
Он и утверждён на лучших обетованиях.
Можете конечно держаться прежнего ветхого. Но это не имеет смысла и будет бесполезно ввиду прихода Нового.
Праведность от исполнения Закона Моисея ввиду скорого Пришествия Яхве - так или иначе представлена во всех слоях тогдашнего иудейского общества. И только праведность от верности Мессии и нашей веры в это - представлена Новым Заветом. Потому что Мессия, придя, исполнил Закон.
Вводит и ввел как вы прекрасно понимаете разные вещи и вовсе не тождественные!Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
То же и Христос в этом русле движется, потому что Он пришёл не нарушить Закон но исполнить, то есть довести служение Яхве до совершенства, если понимаете о чём это.
Но Исаия не принёс новый Закон.
А о законе Мессии сказано и у Павла (Гал.6:1-2) и в Деяниях:
Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деяния св. Апостолов 6:14)
У пророков есть ТОРА. Однажды её принес евреям Моисей. Потом Исайя принес евреям Тору. Значит ли это, что есть некая Тора Моисея, а есть некая Тора Исайи?!
Но у того же Исаии говорится о "Законе и откровении" (Ис.8гл).
Закон имеется ввиду Тора Пятикнижие, а откровение - это писания других пророков, опирающихся на Моисея.
И таков порядок до прихода Мессии.
С приходом Мессии пришло последнее слово Бога. Ультимативное слово (Евр.1гл)
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий