рстолкование со стороны вопроса от верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от baptist2016
    субботство - соблюдение субботы.
    То есть, Вы думаете что тут под словом "субботство" подразумевается соблюдение покоя в седьмой день недели?
    Если так, то Вы ошибаетесь.
    Здесь речь о другом.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Геолог
      То есть, Вы думаете что тут под словом "субботство" подразумевается соблюдение покоя в седьмой день недели?Если так, то Вы ошибаетесь.Здесь речь о другом.
      было бы о соблюдении другого дня то и название термина было бы иное.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от baptist2016
        было бы о соблюдении другого дня то и название термина было бы иное.
        Не о покое в седьмой день тут речь.
        Или в первый день недели.
        Тут совсем не об этом.
        Читайте внимательнее контекст.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Геолог
          Не о покое в седьмой день тут речь.Или в первый день недели.Тут совсем не об этом.Читайте внимательнее контекст.
          брат, у каждого человека своё понимание. я основываю свое мнение на знаниях Писания. С торы знаю что один день святой - суббота. Иные дни обычные , даже без названий, просто имеют номера от одного до шести . А седьмой - субботы назван. Совпадение?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от baptist2016
            брат, у каждого человека своё понимание. я основываю свое мнение на знаниях Писания. С торы знаю что один день святой - суббота. Иные дни обычные , даже без названий, просто имеют номера от одного до шести . А седьмой - субботы назван. Совпадение?
            Автор посл. Евреям поясняет это Писание. Следует прислушаться о каком субботстве он говорит. Иисус Навин не доставил народу покой.
            А Иисус Мессия вводит в покой.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Геолог
              Автор посл. Евреям поясняет это Писание. Следует прислушаться о каком субботстве он говорит. Иисус Навин не доставил народу покой.А Иисус Мессия вводит в покой.
              Месся чтил субботу. Ежели не надо бы чтить ее, то Он нам бы сообщил и дал конкретные инструкции . А Сам то сказал : "суббота - для человека". Однозначное утверждение. Кривотолков не будет у искренных и послушных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Суббота - это день отдыха от дел суетных и день общения с Богом.

Суббота - не бог, это часть жизни человека. Бог дал человеку возможность для поклонения и отдыха - себе и своим подчиненным и домочадцам. Бо человеческая жадность не имеет предела - сам будет без отдыха и другим не даст. И про Бога забудет. Потому и суббота.

Никто не мешает(и необходимо) и сейчас выделить день для отдыха и для общения с Богом. А для общения с Богом каждый день подходит. И не стоит ставить субботу, как конкретный день недели своим кумиром - ставя ее над Богом.

Сын Божий делал добрые дела, дела Божьи в субботу и не оказался грешником.

Задумайтесь. И не подменяйте суть формой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Субботой называли также любой праздничный день.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от baptist2016
                  Месся чтил субботу. Ежели не надо бы чтить ее, то Он нам бы сообщил и дал конкретные инструкции . А Сам то сказал : "суббота - для человека". Однозначное утверждение. Кривотолков не будет у искренных и послушных.
                  Вы не адвентист случаем?
                  А пишетесь баптистом.
                  Покой седьмого дня прообразом чего служил?
                  Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.
                  Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.
                  И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.
                  И найдёте ответ

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Геолог
                    Вы не адвентист случаем?А пишетесь баптистом.Покой седьмого дня прообразом чего служил?Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.И найдёте ответ
                    1. Прообразом ? Да какая разница - всё равно буквальное ее почитание осталость. 2. Апокрифы не интересны как доки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Суббота - это день отдыха от дел суетных и день общения с Богом.Суббота - не бог, это часть жизни человека. Бог дал человеку возможность для поклонения и отдыха - себе и своим подчиненным и домочадцам. Бо человеческая жадность не имеет предела - сам будет без отдыха и другим не даст. И про Бога забудет. Потому и суббота.Никто не мешает(и необходимо) и сейчас выделить день для отдыха и для общения с Богом. А для общения с Богом каждый день подходит. И не стоит ставить субботу, как конкретный день недели своим кумиром - ставя ее над Богом.Сын Божий делал добрые дела, дела Божьи в субботу и не оказался грешником.Задумайтесь. И не подменяйте суть формой.- - - Добавлено - - -Субботой называли также любой праздничный день.
                    "обо всём но ни о чём". вы как бы с одной стороны за субботу, а далее себе и Закону перечитать начинаете, отказываясь от почитания субботы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Геолог
                      Вы не адвентист случаем?
                      А пишетесь баптистом.
                      Покой седьмого дня прообразом чего служил?
                      Можете Иринея вспомнить и посл. Варнавы также. Первые христиане смотрели на Шестоднев и субботу пророчески.
                      Совет: Прочитайте Молитву "Отче наш" а затем приставьте к ней 10 - заповедей Закона Моисея.
                      И сравните строчку за строчкой оттуда и оттуда.
                      И найдёте ответ
                      Сомнительный ответ. Правильнее будет - 15 глава Деяний, как по мне.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Геолог
                        Закон Моше хорош и заповедь праведна и добра. В чём спор? Но Закон Машиаха лучше. Что есть Закон Машиаха и чем он лучше - об этом христианам можно дискусировать.
                        Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова. (Второзаконие, перевод ТОРА миЦИОН)

Слушай слово Господа... внемли Закону Бога нашего! (Исайя, перевод РБО)

И там и там используется одно и то же слово - ТОРА. (это не трудно проверить) И тот и тот дают евреям ТОРУ. Моисей перед вступлением в обещанную землю, Исайя чуть позже. Вопрос: чья ТОРА лучше?!

Сообщение от Геолог
                        По Библии есть Закон Моисея и есть Закон Христов (Гал.6:1-2).
                        У пророков есть ТОРА. Однажды её принес евреям Моисей. Потом Исайя принес евреям Тору. Значит ли это, что есть некая Тора Моисея, а есть некая Тора Исайи?!

Иудеи верили и учили, что когда придёт Мессия, то переменит Закон.
                        Иудеи много во что верили. Иудеи много чему учили. И насчет Мессии у них много разных и интересных мнений. В том числе и о том, что будет с кол-вом заповедей, когда придет Мессия. Однако ни о каких заменах Торы или изменениях Торы мнений нет (я имею ввиду мейнстрим).

Конечно, если в будущем люди будут рождаться без половых признаков, то и заповедь об обрезании не будет исполняться. Однако такая перемена в анатомии разве значит перемену в Торе?!

Но учитывая что Закон Моисею на каменных скрижалях писала рука не кого нибудь а Христа Сына Человеческого, то и Закон от Одного Законодателя выходит один.
                        Боюсь, что из самого текста вы вряд ли сможете этому научить, а уровни понимания на грани "сод" лучше не выносить на публичное суждение!

Как и Завета два, но преимущественный Новый Завет.
                        Заветов больше и новый завет (или вечный завет) прекрасен. Однако при любом завете ТОРА одна и та же. Меняется лишь, если можно так выразиться, её... расположение... в человеке! :-)

Он и утверждён на лучших обетованиях.
                        Безусловно, обетования прекрасны - нерушимая верность человека отношениям с Богом! Что может быть прекрасней?!

Можете конечно держаться прежнего ветхого. Но это не имеет смысла и будет бесполезно ввиду прихода Нового.
                        Безусловно, когда наступит новый ни кому и в голову не придет держаться ветхого.

Праведность от исполнения Закона Моисея ввиду скорого Пришествия Яхве - так или иначе представлена во всех слоях тогдашнего иудейского общества. И только праведность от верности Мессии и нашей веры в это - представлена Новым Заветом. Потому что Мессия, придя, исполнил Закон.
                        Суть нового завета не в Мессии как таковом. Суть нового завета в том, что праведность человека будет нерушимой. Раньше люди умудрялись быть неверными Богу, но наступит такое время, когда Господь поместит ТОРУ в самое сердце, в самое нутро человека и тогда его верность отношениям с Богом никогда не поколеблется.

Сообщение от Геолог
                        Автор посл. Евреям поясняет это Писание. Следует прислушаться о каком субботстве он говорит. Иисус Навин не доставил народу покой. А Иисус Мессия вводит в покой.
                        Вводит и ввел как вы прекрасно понимаете разные вещи и вовсе не тождественные!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Ольга К.
                          Сомнительный ответ. Правильнее будет - 15 глава Деяний, как по мне.
                          Это на своём месте.
                          В Деян 15 первый собор с вопросом о соблюдении языко-христианами Закона Моисея.
                          Я же веду речь конкретно о заповеди "субботства".
                          Мою загадку разгадали уже?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Геолог
                            Это на своём месте.
                            В Деян 15 первый собор с вопросом о соблюдении языко-христианами Закона Моисея.
                            Я же веду речь конкретно о заповеди "субботства".
                            Мою загадку разгадали уже?
                            Да у меня нет вопросов к термину субботство.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Ольга К.
                              Да у меня нет вопросов к термину субботство.
                              Да?
                              И что же это по Вашему?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от penCraft'e®
                                Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова. (Второзаконие, перевод ТОРА миЦИОН)

Слушай слово Господа... внемли Закону Бога нашего! (Исайя, перевод РБО)

И там и там используется одно и то же слово - ТОРА. (это не трудно проверить) И тот и тот дают евреям ТОРУ.
                                Если учесть что тора это также учение, то пророк Исаия движется в русле единого учения или Закона.
                                То же и Христос в этом русле движется, потому что Он пришёл не нарушить Закон но исполнить, то есть довести служение Яхве до совершенства, если понимаете о чём это.
                                Но Исаия не принёс новый Закон.
                                А о законе Мессии сказано и у Павла (Гал.6:1-2) и в Деяниях:
                                Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                                (Деяния св. Апостолов 6:14)
                                Скорее всего это верная идея слов Стефана, хотя и перекрученная с целью обвинения.
                                У пророков есть ТОРА. Однажды её принес евреям Моисей. Потом Исайя принес евреям Тору. Значит ли это, что есть некая Тора Моисея, а есть некая Тора Исайи?!
                                Нет конечно. Един Законодатель, Который начертал Декалог на скрижалях Моисея, как я говорил выше.
                                Но у того же Исаии говорится о "Законе и откровении" (Ис.8гл).
                                Закон имеется ввиду Тора Пятикнижие, а откровение - это писания других пророков, опирающихся на Моисея.
                                И таков порядок до прихода Мессии.
                                С приходом Мессии пришло последнее слово Бога. Ультимативное слово (Евр.1гл)
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                (Послание к Евреям 1:1,2)

Комментарий

Обработка...