рстолкование со стороны вопроса от верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

рстолкование со стороны вопроса от верующего

в разделе "Вопросы по Библии" в теме Что есть Божий Закон в своей сути был дан комментарий ложного тезиса господина iosef

Сообщение от iosef
    Тора (учение Бога, она же Закон, дарованный на горе Синай) есть высшие нормы и требования Святого Создателя для созданных Им высших существ для того, чтобы они оставались живы и находились под защитой Бога.
    вот этот комментарий:

Сообщение от Sergey Raiskyэто не совсем так, почтеннейший iosef

то, что в Ветхом Завете содержатся "высшие нормы и требования", опровергается вот этим эпизодом из Нового Завета:

(привожу подстрочный перевод, т.к. в Синодальном есть искажения наклонения глагола)

39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
    40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
    ин5

вот перевод епископа Кассиана:

39. Вы исследуете Писания, потому́ что ду́маете в них име́ть жи́знь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
    40. И вы не хоти́те прийти́ ко Мне, чтобы́ име́ть жи́знь.
    ин5

Вам растолковать, как этот момент опровергает Ваш тезис о "высших нормах и требованиях", или Вы сами сделаете вывод?

с уважением

господин Nike2 просит растолковать этот комментарий, формулируя эту просьбу так:

Сообщение от Nike2
    Растолкуйте мне , я не понимаю как этот текст опровергает закон Божий ?
    Думаю что Иосиф будет не против .
    растолкование делается здесь, в разделе «Вопросы со стороны», т.к. топикстартер дал обещание почтеннейшему Иосифу больше в его темах не комментировать его ложные тезисы.
    Что есть Божий Закон в своей сути

Итак, растолкование.

Прежде всего, господин Nike2, просьбу растолковать Вы формулируете некорректно, потому что в комментарии нет тезиса о том, что текст Иоанн 5:39-40 опровергает закон Божий.

По мнению автора комментария, текст Иоанн 5:39-40 опровергает ложный тезис Иосифа о том, что в Ветхом Завете содержатся именно "высшие нормы и требования", а об опровержении закона Божьего в Иоанн 5:39-40 ничего не говорилось

Если Вы имели ввиду, чтобы Вам прокомментировали именно это, исказив по определённым причинам свою внутреннюю мысль внешним выражением её в своём постинге, то в этой теме будет удовлетворено Ваше благочестивое желание.

Понимаете в чём дело, господин Nike2, в тексте Иоанн 5:39-40 Христос противопоставляет Себя, как Живого Носителя закона Божьего, письменному свидетельству о законе Божьем, которое содержится в Ветхом Завете, в том числе и в ТОРЕ. поэтому именно "высшие нормы и требования" в воплощённом Логосе - Боге Иисусе Христе, а не во внешних вербальных свидетельствах о Нём, данных, в том числе, и в виде текста.

Фарисейские невозможность и нехотение видеть Живого Христа при чтении внешнего текста из-за лежащего на чтецах Моисея покрывала и разоблачается самим Христом, воплощённым Богом, Который приходит к фарисеям, как к Своим, но Свои не принимают Его, т.к. смотрят на видимое (на текст ТОРЫ), а невидимое (Бога Живого, воплощённом в Иисусе Христе) игнорируют.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
    (2Co 3:14-16 RSO)

ПС
    если Вам и сейчас, господин Nike2, всё ещё не понятно, почему Иоанн 5:39-40 опровергает ложный тезис Иосифа о том, что в Ветхом Завете содержатся "высшие нормы и требования", Вы можете задать уточняющие вопросы.

с уважением
    Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 29 October 2017, 11:49 PM.
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Закон Моше хорош и заповедь праведна и добра. В чём спор?
    Но Закон Машиаха лучше.
    Что есть Закон Машиаха и чем он лучше - об этом христианам можно дискусировать.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Геолог
      Закон Моше хорош и заповедь праведна и добра. В чём спор?Но Закон Машиаха лучше.Что есть Закон Машиаха и чем он лучше - об этом христианам можно дискусировать.
      у вас получается уже два Закона. Но Один Бог, один Закон, одна вера, одна Церковь, одна истина наконец то. Нету двух авторитетных источников. Чтобы не было путаницы взглядах, то советую слова Иисуса Христа о Законе и его заповедях рассматривать как толкования, коментарии, пояснения.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от Геолог
        Закон Моше хорош и заповедь праведна и добра. В чём спор?
        Но Закон Машиаха лучше.
        Что есть Закон Машиаха и чем он лучше - об этом христианам можно дискусировать.
        В евангелиях есть еще одна линия- гностическая. Она без закона.
        Напоминает сказку "Буратино". Буратино (Мессия) узнает у Тортиллы (Бога) тайну (гнозис) золотой комнаты( Царствие) . Спасает кукол ( избранных ) от Карабаса-Барабаса (Демиурга, диавола) и приводит их в Царствие.

А иудейских линий в евангелиях три.
        1. ортодоксальная . с тупым исполнением закона под страхом наказания .
        2. фарисейская, аля Гиллель. не человек для закона, а закон для человека.
        3. ессейская. исполнение закона в ожидании скорого Суда.

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Спор ради спора. Лишние слова, забивающие голову, ничего полезного не дающие человеку. Вместо этого лучше просто поместить Христа в свое сердце и творить добрые дела.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от baptist2016
            у вас получается уже два Закона. Но Один Бог, один Закон, одна вера, одна Церковь, одна истина наконец то. Нету двух авторитетных источников. Чтобы не было путаницы взглядах, то советую слова Иисуса Христа о Законе и его заповедях рассматривать как толкования, коментарии, пояснения.
            По Библии есть Закон Моисея и есть Закон Христов (Гал.6:1-2).
            Иудеи верили и учили, что когда придёт Мессия, то переменит Закон.
            Вот и судите сами.
            Но учитывая что Закон Моисею на каменных скрижалях писала рука не кого нибудь а Христа Сына Человеческого, то и Закон от Одного Законодателя выходит один.
            Как и Завета два, но преимущественный Новый Завет.
            Он и утверждён на лучших обетованиях.
            Можете конечно держаться прежнего ветхого.
            Но это не имеет смысла и будет бесполезно ввиду прихода Нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
            Спор ради спора. Лишние слова, забивающие голову, ничего полезного не дающие человеку. Вместо этого лучше просто поместить Христа в свое сердце и творить добрые дела.
            Аутотреннинг что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            В евангелиях есть еще одна линия- гностическая. Она без закона.
            Напоминает сказку "Буратино". Буратино (Мессия) узнает у Тортиллы (Бога) тайну (гнозис) золотой комнаты( Царствие) . Спасает кукол ( избранных ) от Карабаса-Барабаса (Демиурга, диавола) и приводит их в Царствие.
            В системе гностиков нет места Христу пришедшему во плоти человеческой.
            А значит, нет и искупления мира и т.д.
            Поэтому все их фантазии остаются лишь добрыми намерениями.

Сказки Пьеро и других авторов драмы в малой степени лишь копируют Вечный Нарратив.
            А иудейских линий в евангелиях три.
            1. ортодоксальная . с тупым исполнением закона под страхом наказания .
            2. фарисейская, аля Гиллель. не человек для закона, а закон для человека.
            3. ессейская. исполнение закона в ожидании скорого Суда.
            Это очень упрощённо и примитивно.
            Праведность от исполнения Закона Моисея ввиду скорого Пришествия Яхве - так или иначе представлена во всех слоях тогдашнего иудейского общества.
            И только праведность от верности Мессии и нашей веры в это - представлена Новым Заветом.
            Потому что Мессия, придя, исполнил Закон.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Геолог
              Вот и судите сами.
              А где такое написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              В системе гностиков нет места Христу пришедшему во плоти человеческой.
              А значит, нет и искупления мира и т.д.
              Поэтому все их фантазии остаются лишь добрыми намерениями.
              не более фантазии, чем фантазии прочих авторов евангелий. Христос у многих гностических сект был во плоти и учил их ( по их мнению) тайнам Божьим.

Праведность от исполнения Закона Моисея ввиду скорого Пришествия Яхве - так или иначе представлена во всех слоях тогдашнего иудейского общества.
              Это какие слои ожидали приход Яхве?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Иванофф
                А где такое написано?
                Хороший вопрос
                А в интернете сами не хотите покопаться?
                Насчёт Нового Завета, то схожую мысль мы находим в посл. Евреям:

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Послание к Евреям 7:11,12)

Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена Закона.
                (Послание к Евреям 7:12) Совр. перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

не более фантазии, чем фантазии прочих авторов евангелий. Христос у многих гностических сект был во плоти и учил их ( по их мнению) тайнам Божьим.
                Не знаю какие Евангелия Вы имеете ввиду.
                Но в четырёх канонических Евангелиях Вы не разбираетесь.
                Воплощение Христа, жизнь, смерть Его и воскресение - идут как одно.
                Великий учитель нравственности мы уже проходили.
                Учитель тайн Божьих тоже.
                Без Его жертвы искупления на кресте Голгофы нет смысла во всём учении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф

Это какие слои ожидали приход Яхве?
                От простого народа иудейского до саддукеев священников.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Геолог
                  Хороший вопрос
                  А в интернете сами не хотите покопаться?
                  Насчёт Нового Завета, то схожую мысль мы находим в посл. Евреям: .
                  Ну так и думал. А кроме как в писаниях "апостола язычников" слабо найти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  От простого народа иудейского до саддукеев священников.
                  Это новость для меня. Но иудеи все подтверждали ссылками на Писание. Где они могли прочитать в нем о приходе Яхве?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Иванофф
                    Ну так и думал. А кроме как в писаниях "апостола язычников" слабо найти?
                    Наверно вот это:

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    (Послание Иакова 1:25)

Это новость для меня. Но иудеи все подтверждали ссылками на Писание. Где они могли прочитать в нем о приходе Яхве?
                    Приход Яхве к Своему народу - это вечное Евангелие.

В Исх.19гл. мы читаем что Яхве идёт в сретение (встречу) с народом Израильским у горы Синай.
                    А у пророка Амоса подобное но уже о будущем:

Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль
                    (Амос 4:12)
                    У пророков много подобного есть.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Геолог
                      Наверно вот это:

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      (Послание Иакова 1:25)
                      Иаков призывает соблюдать, совершать закон и вникать в него. Нет изменений закона.

В Исх.19гл. мы читаем что Яхве идёт в сретение (встречу) с народом Израильским у горы Синай.
                      А у пророка Амоса подобное но уже о будущем
                      • [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                      • И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
                      • И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

• Даже Моисей не встречался с Богом непосрдственно .
                        А у Амоса говорится о бедствиях которые Бог нашлет на Израиль , это и будет "сретенье".

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Геолог
                        По Библии есть Закон Моисея и есть Закон Христов (Гал.6:1-2).
                        а в текстах встречали словосочетание "закон Бога"?
                        в писании нет об этом ничего
                        Но учитывая что Закон Моисею на каменных скрижалях писала рука не кого нибудь а Христа Сына Человеческого, то и Закон от Одного Законодателя выходит один.Как и Завета два, но преимущественный Новый Завет.Он и утверждён на лучших обетованиях.Можете конечно держаться прежнего ветхого.Но это не имеет смысла и будет бесполезно ввиду прихода Нового.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                        субботу чтите, коль считаете Иисуса законодателем? .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Геолог
                          Без Его жертвы искупления на кресте Голгофы нет смысла во всём учении. .
                          Если держаться гностической версии, по которой Христос- учитель, проводник гнозиса, то гнозис Вы, Геолог не получили, об учении не имеете понятия и сказать о нем ничего не можете.
                          Если Христос - раввин, учил соблюдению закона , то закон Вы все равно не соблюдаете и смысл его Вас не касается.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Иванофф
                            Если держаться гностической версии, по которой Христос- учитель, проводник гнозиса, то гнозис Вы, Геолог не получили, об учении не имеете понятия и сказать о нем ничего не можете.
                            Если Христос - раввин, учил соблюдению закона , то закон Вы все равно не соблюдаете и смысл его Вас не касается.
                            А если держаться линии доброго пастыря , что вы пропустили? Тогда у Геолога всё нормально?

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Якто
                              А если держаться линии доброго пастыря , что вы пропустили? Тогда у Геолога всё нормально?
                              В Новом Завете нет такой линии. "добрый пастырь" мог учить или соблюдать иудейский закон или греческому гнозису. Скорее всего первое, все таки сюжет евангелий разворачивается в Иудее, а не в Греции.

Комментарий

Обработка...