А зачем придумывать то чего нет в Писании? Я просил Вас не философствовать и не богословствовать, а просто показать в Писании практику молитв к усопшим и где об этом говорится в учении Христа и Его Апостолов? Вы напрасно нервничайте и уходите от прямого и конкретного ответа...Я понимаю, Вас так научили и оставили сие учение так наз. святые отцы... да, в Преданиях множество поучений в этом плане... один Симеон или Паисий святогорец чего стоит с его поучениями по этому вопросу, но это его взгляд на эту тему... мне хотелось бы услышать твёрдое основание сего учения согласно Св. Писанию, а не частные мнения святых людей.... Вы можете это показать в Писании?
Зачем люди молятся святым?
Свернуть
X
-
Друзья, довольно странно, что находятся и сегодня люди, которые придумывают и выдают желания и мечты своего сердца за действительность... В истории о богаче и Лазаре довольно ясно показана вся бесполезность попыток что либо поменять в уже определённой ситуации... более того, Господь наш Иисус Христос вразумляет нас... для спасения живых посланы живые пророки, которых нам следует слушать и закон, который следует исполнять, а не уповать на умершего Лазаря...даже если он и оказался в числе праведников...
- - - Добавлено - - -
Павел, спорить с Вами не намерен, но основания таким молитвам и тем более обращению к умершим не только не имеем в Писании, но есть прямой запрет... более того, обращение к умершим, даже святым в нашем понимании и представлении, есть прямое нарушение Писания и оскорбление Христа, единственного посредника и Ходатая за всех человечков! Ну нет другого Имени под небом, кроме Него! Зачем выдумывать и фантазировать? Я понимаю, это не только приятно, но и выгодно, подстроить Писание под наши человеческие слабости и взгляды, но это запрещено делать! Зачем Вам принимать на себя все осуждение, которое грядёт на нечестивых?
И привыкли так поступать.
Но разобраться с этой самой традицией не хотят.
И кто им покажет и объяснит, где эта традиция уклонилась от простоты во Христе?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Разумеется эта же проблема существует и в так наз. протестанских общинах, даже у нас баптистов, хотя баптисты в своей сути протестантами не являются... К примеру... далеко не все наши проповеди несут в себе истину без примесей... такова действительность, множество сомнительных примеров приводится с кафедры, а иногда и вообще искажённое толкование евангельской истины, имеет место человеческий фактор...
Меня несколько настораживает утверждение самих православных, что они единственно верно разумеют и толкуют Писание, ибо критерием истинности толкования они взяли Предания отцов... хотя то же самое уже происходило у евреев в древности, предания старцев, за которое они так крепко держались, не просветило их духовные очи, а наоборот... и по сей день они во тьме! Видимо православные не вняли этому печальному опыту...Комментарий
-
К мертвым, пусть обращаются мертвые.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем придумывать то чего нет в Писании? Я просил Вас не философствовать и не богословствовать, а просто показать в Писании практику молитв к усопшим и где об этом говорится в учении Христа и Его Апостолов? Вы напрасно нервничайте и уходите от прямого и конкретного ответа...Я понимаю, Вас так научили и оставили сие учение так наз. святые отцы... да, в Преданиях множество поучений в этом плане... один Симеон или Паисий святогорец чего стоит с его поучениями по этому вопросу, но это его взгляд на эту тему... мне хотелось бы услышать твёрдое основание сего учения согласно Св. Писанию, а не частные мнения святых людей.... Вы можете это показать в Писании?
Могу ещё только добавить: Библия не возникла материзуясь из воздуха, она создана Церковью. Поэтому и авторитет Библии подтверждается авторитетом Церкви, а не наоборот. Логично, что Церковь как соавтор (вместе с Духом Святым) располагает полнотой толкования Библии.
Этот авторитет Святой Матери Церкви является безоговорочным авторитетом для верующих.
Догмат о Святых Церкви исходит из одно и того же источника что и собрание канонизированных текстов Библии.
Сам по себе процесс Канонизации и Беатификации Блаженных и Святых, включает в себя пункт в том числе и о молитвенном всецерковном обращении к Канонизированным Святым. То есть причисление к Лику Святых включает в себя молитвенное обращение к ним.
На этом основании молятся Святым.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Человеку бездуховному, душевному, очень трудно и невозможно даже верить, молиться и преклоняться перед НЕВИДИМЫМ БОГОМ который есть Дух. Такому человеку надо видеть и осязать объект своего поклонения.
Потому и молятся люди людям. Ибо всегда проще себе представить какую то святую тётку или дядьку, во плоти, с руками ногами, прям как у него, чем мучаться и пытаться представить себе невидимого духовного Бога. А ежли ещё и на доске такого дядьку или тетку намалевать то то вообще. Супер. Легко и просто. И молитву на бумажку записанную прочесть. Готовую и намоленную. Совсем хорошо. Красота. Обряд совершил и все окей. И спасён и сохранён и совесть чиста.Комментарий
-
Человеку бездуховному, душевному, очень трудно и невозможно даже верить, молиться и преклоняться перед НЕВИДИМЫМ БОГОМ который есть Дух. Такому человеку надо видеть и осязать объект своего поклонения.
Потому и молятся люди людям. Ибо всегда проще себе представить какую то святую тётку или дядьку, во плоти, с руками ногами, прям как у него, чем мучаться и пытаться представить себе невидимого духовного Бога. А ежли ещё и на доске такого дядьку или тетку намалевать то то вообще. Супер. Легко и просто. И молитву на бумажку записанную прочесть. Готовую и намоленную. Совсем хорошо. Красота. Обряд совершил и все окей. И спасён и сохранён и совесть чиста.
Легко просто взять и поверить древней традиции, поверить полусказочным персонажам из "отеческих преданий", согласиться с попами - людьми одетыми необычно, с непонятной речью и загадочными молитвами.
НО ОЧЕНЬ ТРУДНО ВКЛЮЧИТЬ РАЗУМ.
Взять понимание и ответственность на себя, как взял однажды Иисус Христос. Ибо они не желают брать свой крест и нести его по жизни, а ждут, что кто-то им его будет таскать. НО ПОПЫ НЕ ТАСКАЮТ ВАШИ КРЕСТЫ - ОНИ ТАСКАЮТ ВАШИ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ. Им нет дела до ваших душ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Собственно, я вам дал информацию, и далее уже начинается всё повторяться по кругу
Могу ещё только добавить: Библия не возникла материзуясь из воздуха, она создана Церковью. Поэтому и авторитет Библии подтверждается авторитетом Церкви, а не наоборот. Логично, что Церковь как соавтор (вместе с Духом Святым) располагает полнотой толкования Библии.
Этот авторитет Святой Матери Церкви является безоговорочным авторитетом для верующих.
Догмат о Святых Церкви исходит из одно и того же источника что и собрание канонизированных текстов Библии.
Сам по себе процесс Канонизации и Беатификации Блаженных и Святых, включает в себя пункт в том числе и о молитвенном всецерковном обращении к Канонизированным Святым. То есть причисление к Лику Святых включает в себя молитвенное обращение к ним.
На этом основании молятся Святым.Комментарий
-
Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где в писании сказано с какой ноги правильней с постели вставать? Или же как правильней по писанию ложку держать, в левой или в правой руке?Очень хотелось бы данные "сакральные" обряды по писанию исполнять.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы наверно потеряли нить наших рассуждений, коли такие глупости стали писать... прочтите внимательно о чем мы ведём речь и включайтесь в рассуждения, а не пустословие...Комментарий
-
Какое же это пустословие? Вы внимательно прочли всё изложенное мною? Тогда ответьте не есть ли лицемерии вообще ходить в храм?Или Вы подвергаете Его сомнению что Он не Всевидящий? Зачем Ему молитесь? Или подвергаете опять Его сомнению что Он не знает Вашей нужды?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы "ворвались" в тему на своей волне... не вникнув в суть вопроса и начали всех строить... Вас, вообще-то не спрашивали по данному вопросу, да и вопросы задавались не Вам, соответственно и ответы давать не Вам... друг, должна же быть хотя бы элементарная этика ...Комментарий
-
Весь парадокс данного вопроса состоит в том,зачем вообще молятся пусть даже на прямую к Хозяину,коль сами утверждаете что Он Всемогущ?Он и без Вас знает в чем имеете нужду! Зачем вообще посещать храмы будь то церкви,мечети ,синагоги ??? Не это ли есть лицемерие и показуха,ведь Он и без вашего посещения -Знает что вы Его почитаете! Или нет?Комментарий
Комментарий