Зачем люди молятся святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Геолог
    Это вообще шедевр
    Если кто пояснит, то был бы благодарен.

- - - Добавлено - - -

Вы наверное в предвкушении какого то нового открытия?
    Вот и я тоже

- - - Добавлено - - -

Брат Алексей, ранее умерших святых тела находятся в известных местах их захоронения. Некоторых сожгли, утопили и т.п.
    Поэтому тела их в могилах до Дня воскресения.
    Но о.Павел вероятно будет говорить и настаивать на их "духовном" воскресении или оживании.
    И хорошо, если эти амеллинаристы откроют Откр.20:4-6 и тщательно будут разбирать.
    Так что каких "доказательств" Вы ожидаете?
    Ожидаю хоть какого либо объяснения.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Геолог
      Да, Святые духовно умирают и воскресают ещё при жизни на земле.
      Но до последней минуты своей жизни они должны хранить верность Христу.
      Это вообще шедевр
      Если кто пояснит, то был бы благодарен.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6: 3-4).
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Sergey K
        К сожалению, это разговор немого с глухим. Они не готовы и не хотят слышать правду. Я сам был в их лагере когда-то. Это духовно не созревшие люди. Церковь для них авторитет даже выше Бога(да простит меня Бог). Только они сами боятся себе признаться в этом постыдном факте. Ну как же, ведь церковь не может ошибаться, столько священников, уважаемых людей, не могут ошибаться. Увы. Могут. И сами ошибаются, и других с пути истинного сбивают. А истина такая, что церкви сейчас не нужны. Они выполнили свою первоначальную функцию, распостранили слово Господне среди язычников, и все, они больше не нужны. Сейчас, в интернете можно найти любое знание, есть тысячи видеосвидетельств людей побывавших Там, и видевших все своими глазами, как выглядит Рай, как выглядит Ад, как выглядит Иисус. Есть видеопризнния мусульман, видевших пророка Мухаммеда то ли на задворках Рая, то ли на задворках Ада, рассказывающего, как он ошибался, раскающегося, после чего эти мусульмане переходили в христианство. Смотри это все, слушай, удивляйся милости и доброте Господней к нам грешным, искренне кайся в своих заблуждениях, твори добро другим людям, верь и молись Христу, больше ничего лишнего не нужно. Все остальное мишура, скорее пугающая неофита, что религия, это что-то такое сложное и не постижимое, а эта Библия такая непонятная, что лучше я буду атеистом, это ведь так проще. Но ведь они ошибаются, ибо жить со Христом в сердце как раз в 100500 раз проще, чем жить атеистом. Там где атеист забивает себе голову тысячью не нужных вопросов, для истинного христианина нет вопросов.
        Все правильно - нужен личный поиск и живая Вера. Церковь, как инструмент распространения Вести о Воплотившемся Машиахе из народа Израильского со своей миссией справилась.
        Тем более, что справилась не конкретная какая-то "церковь", отдельно взятая, а коллектив проповедников всех времен и народов.
        Нет никакой нужды приравнивать, чисто человеческую организацию, социальный механизм, к Живому и Единому Богу.

Нам не нужны посредники. Нам не нужны своекорыстные поводыри, нагло настаивающие на своей нужности и непогрешимости.
        Нужен только Бог и Его Машиах-Агнец Иисус! Все остальное - необязательная партийная возня, за главенство корпоративных заблуждений.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от о. Павел
          Но и все прочие крещеные христиане, даже если они не исповедуют веру Католической Церкви в ее целости или не сохраняют единство общения с Папой Римским, находятся в некотором общении с Католической Церковью, хотя и неполном (LG 15; UR 3). Католическая Церковь присутствует в каждой отдельной Церкви общине христиан, пребывающих в общении веры и таинств со своим епископом. (2 Ватиканский собор, декрет Christus Dominus 11; CIC 368-369).
          скажите это адвентистам или баптистам считающим римо-католическую церковь духовным Вавилоном или блудницей согласно пророчеств Писания.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Sergey K
            Зачем люди молятся святым?
            Моли́тва форма общения человека и Бога, человека и Божьих святых; обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью хвалы, испрашивания милостей или благодарения.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Starik905
              Вы "ворвались" в тему на своей волне... не вникнув в суть вопроса и начали всех строить... Вас, вообще-то не спрашивали по данному вопросу, да и вопросы задавались не Вам, соответственно и ответы давать не Вам... друг, должна же быть хотя бы элементарная этика ...
              А я и не врывался в данную тему,путеводный Дух привёл меня. И если с чем либо Вы не согласны с Православным учением и основам,это не значит что Вы правы.Что касаемо вопросов относительно ноги и ложки,то данный пусть на Ваш взгляд глупый вопрос задаю всем,тем кто говорит языком вопрошания-покажи где в библии это сказано и тд и тп.По этой причине я Вас могу уведомить в одной простой истине,ни в одной книге,ни в одном писании Вы не найдёте всех вопросов и ответов.От того не по мертвой букве надобно жить тем паче судить, но по Духу и сердцу.Все заурядные личности ,гении в том числе и святые старцы есть лишь проявление Его многообразия в человеке. Так к примеру есть и было много музыкантов но не многие из всех запечатлены именим своим в истории .от туда можно сказать Бетховен,Моцарт,Чайковский и тд есть воплощение музыки. На этом же примере и полководцев было много но в истории запечатлены не многие к примеру Македонский,Суворов.Ровно и святые есть суть воплощение самой Духовности в человеке. По этой причине дабы Вы поняли относительно данной темы приведу молитву Православную к Св.Николаю Угоднику.И заметьте обращение идут не как к Господу ,а как к ходатаю перед Господом.Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»
              Молитва Николаю Чудотворцу о здравии болящего

Молитва читается перед образом святого старца (как в храме, так и дома). Читать молитвенный текст разрешается и для себя, и для своих родственников и близких, вместо скобок подставляя имя больного человека.
              «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник нашю Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.»
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Sergey K
                с одной стороны так. а с другой душа то просит общения с Ним. даже не так. ТРЕБУЕТ
                Вот Вы Сергей в принципе и ответили на вопрос сами-для чего люди молятся через святых а не напрямую к Хозяину. -Душа просит общения через них(святых),ибо по короткости своей во грехах, не имеют дерзновения просить, напрямую у Него!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Зикар
                  Вот Вы Сергей в принципе и ответили на вопрос сами-для чего люди молятся через святых а не напрямую к Хозяину. -Душа просит общения через них(святых),ибо по короткости своей во грехах, не имеют дерзновения просить, напрямую у Него!
                  Зикар.
                  Вы же - язычник "Правь прославляющий"! зачем лезете в темы для Христиан, особенно в моменты связанные с проблемами идолопоклонения и "святоотеческих сказок".
                  Вам-то что с этого?
                  Продолжайте поклоняться своей "Прави",как Вам вздумается. Зачем лезете в христианские споры?
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от о. Павел
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть,
                    Растолкуйте, что это значит крестится в смерть Иисуса?

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Алексей1984
                      Растолкуйте, что это значит крестится в смерть Иисуса?
                      Это значит со Христом и во Христе стать причастным Его Крестной Смерти. Если мы умрём во Христе, то мы станем причастны и к Воскресению во Христе.
                      Мы можем сделать это приняв Святое Таинство Крещения. Таинство включает в себя обрядовый мистический аспект, и так же аспект нашей готовности к этому (осознание, покаяние, обращение). То, что входит в понятие христианской веры. Без неё Богу угодить невозможно. Для этого нужно пройти курс катехизации и подготовки к данному Таинству.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от о. Павел
                        Это значит со Христом и во Христе стать причастным Его Крестной Смерти.
                        То есть быть так же убитому миром лежащим во зле насильственной смертью за Христа, я верно понял? Иными словами, Иисус Христос это только начаток Жертвы, глава Своего Жертвенного Тела - Церкви, Церковь должна быть гонима, терзаема и наконец убита насильственной смертью, мир должен распять Церковь - Тело Христово, то есть тех, кто составляет Церковь, иначе как понять слова Господа.
                        10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от о. Павел
                          Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (К Римлянам 6: 3-4).
                          Вы ничего тут не объяснили насчёт соцарствования святых со Христом сейчас на земле или в небесах.
                          Вы только процитировали Ап. Павла.
                          "Ходить в обновленной жизни" лично я понимаю тут как указание Апостола на жизнь в грядущем веке. Или вечную жизнь.
                          Которая будет в распоряжении святых после буквального их телесного воскресения в последний День.
                          Дождёмся мы вразумительного ясного ответа?
                          Или Вы не владеете этим вопросом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Моли́тва форма общения человека и Бога, человека и Божьих святых; обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью хвалы, испрашивания милостей или благодарения.
                          А Христос единый Учитель учил обращаться в молитве к кому бы то ни было из людей, кроме Бога?

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
                          Молитва "во имя Иисуса" имеет силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                          Это значит со Христом и во Христе стать причастным Его Крестной Смерти. Если мы умрём во Христе, то мы станем причастны и к Воскресению во Христе.
                          Мы можем сделать это приняв Святое Таинство Крещения.
                          Мы приняли святое водное крещение по вере (таинство, установленное Христом).
                          И соответственно умерли для греха телом Христовым.
                          Значит ли это что мы христиане уже никогда не согрешаем?
                          Теперь о воскресении.
                          Мы стали причастны смерти Христа.
                          А когда станем причастны воскресению Его?
                          Ведь ясно написано же:
                          "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
                          (Первое послание к Коринфянам 15:22,23).
                          Павел говорит,что воскресение святых будет в Пришествие Его.
                          Неужели католическая церковь учит чему то другому, отличному от апостольского учения?
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Геолог

А Христос единый Учитель учил обращаться в молитве к кому бы то ни было из людей, кроме Бога?
                            "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Матф.23:8)

"Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." (Лук.11:2)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Виталич
                              Моли́тва форма общения .... человека и Божьих святых; обращение человека .... к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью хвалы, испрашивания милостей или благодарения.[/ [/]
                              это ересь. В писании есть только описание молитвы к Святому Богу.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Геолог
                                Павел говорит,что воскресение святых будет в Пришествие Его.
                                Неужели католическая церковь учит чему то другому, отличному от апостольского учения?
                                Если вы читаете Библию, то вы должны знать, что в ней говорится о нескольких различных видах воскресения. В том числе и воскресении во плоти и о воскресении духовном:
                                Один из примеров: быв погребены с Ним в крещении; в Нем вы и совоскресли верой в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. (к Колоссянам 2:12).
                                Так же в этой теме, выше, я достаточно конкретно указал, на Библейские примеры (Нового Завета) из которых становится явным что после биологической земной смерти жизнь не заканчивается, вечная жизнь переходит в другую форму своего вечного существования. Некоторые примеры: обетование данное Христом раскаявшемуся разбойнику на кресте; Описание Преображения Христова в котором Он беседует с живым духом, но ушедшими из физической жизни людьми; и т. д.
                                Более того, Библия конкретно указывает нам на возможность прощения греха после смерти:
                                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31-32).

Так же я говорю вам, что вы вольны верить в то, что считаете нужным. Я не ставил цели чего-либо доказать, а только дать ответ на конкретно поставленный вопрос с точки Католического вероисповедания, так как могу, так ответил.

Так же вы видите, что я вас не оскорбляю и уважительно отношусь как к вам лично, так и к вашим возможным религиозным взглядам. И я призываю вас к взаимному уважению в рамках общения на этом форуме. Ваше поведение вас не украшает.

Я закончил давать ответы на ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...