Зачем люди молятся святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от о. Павел
    Если вы читаете Библию, то вы должны знать, что в ней говорится о нескольких различных видах воскресения. В том числе и воскресении во плоти и о воскресении духовном:
    Один из примеров: быв погребены с Ним в крещении; в Нем вы и совоскресли верой в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. (к Колоссянам 2:12).
    Так же в этой теме, выше, я достаточно конкретно указал, на Библейские примеры (Нового Завета) из которых становится явным что после биологической земной смерти жизнь не заканчивается, вечная жизнь переходит в другую форму своего вечного существования. Некоторые примеры: обетование данное Христом раскаявшемуся разбойнику на кресте; Описание Преображения Христова в котором Он беседует с живым духом, но ушедшими из физической жизни людьми; и т. д.
    Более того, Библия конкретно указывает нам на возможность прощения греха после смерти:
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31-32).

Так же я говорю вам, что вы вольны верить в то, что считаете нужным. Я не ставил цели чего-либо доказать, а только дать ответ на конкретно поставленный вопрос с точки Католического вероисповедания, так как могу, так ответил.

Так же вы видите, что я вас не оскорбляю и уважительно отношусь как к вам лично, так и к вашим возможным религиозным взглядам. И я призываю вас к взаимному уважению в рамках общения на этом форуме. Ваше поведение вас не украшает.

Я закончил давать ответы на ваши вопросы.
    Нет, ну мы понимаем, что Вы сами с собой беседу ведёте, но как -то и других участников темы надо уважать, форумчане услышат конкретный и желательно ясный и краткий ответ на мой вопрос?
    Есть ли доказательство того, что святые уже воскресли и царствуют со Христом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Алексей1984
      Нет, ну мы понимаем, что Вы сами с собой беседу ведёте, но как -то и других участников темы надо уважать, форумчане услышат конкретный и желательно ясный и краткий ответ на мой вопрос?
      Есть ли доказательство того, что святые уже воскресли и царствуют со Христом?
      Добавлю к вопросу свои пять копеек.
      На самом деле вопрос отличный. В самую суть. Ибо все те воскресения которые описаны в Писании выглядели таким образом - воскрес человек. В могиле пусто. Так воскрес Лазарь. Да и Сам Христос так воскрес.
      Возьмем лопату. Найдём могилу усопшего святого. Откопаем. Будет ли там пусто? Нет. Там будут останки святого. Или мощи (по православному) Так что это тогда за такое «воскресение» нетрадиционное и небиблейское, когда святой как бы воскрес но его останки в могиле - вот же они. Никуда не делись.
      Да и Апостол Павел учит - при трубении ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЫ (Ангельской) мёртвые воскреснут а мы изменимся. И так вознесёмся на небеса на встречу с Господом. Помните религиозники где это написано? Я могу уточнить.
      ТАК ЧТО, ПОСЛЕДНЯЯ АНГЕЛЬСКАЯ ТРУБА ТРУБИЛА ЛИ?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Иван Безымянный
        Так что это тогда за такое «воскресение» нетрадиционное и небиблейское, когда святой как бы воскрес но его останки в могиле - вот же они.
        Согласно Православного Предания ни одного святого и праведного отца в Царстве Христовом нет, они согласно Предания находятся у ограды ЦХ не решаясь Туда войти....

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Алексей1984
          Согласно Православного Предания ни одного святого и праведного отца в Царстве Христовом нет, они согласно Предания находятся у ограды ЦХ не решаясь Туда войти....
          А. Тогда да. Понятно. Они как бы в кандидатах. В предбанничке толкутся. Аудиенции дожидаясь. Но и тут осечка. Как можно в приемных покоях толпиться и одновременно в гробу лежать? Не понятно.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Иван Безымянный
            А. Тогда да. Понятно. Они как бы в кандидатах. .
            Ну как бы да, Суда то не было, то, что Церковь кого - то прославила не означает что и Бог его прославил, Церковь последнее слово о святости отцов оставляет всё же Богу и и правильно делает....

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Иеримия;5359979]
              Зикар.
              Вы же - язычник "Правь прославляющий"! зачем лезете в темы для Христиан, особенно в моменты связанные с проблемами идолопоклонения и "святоотеческих сказок".
              Вам-то что с этого?
              Иеримия! Вы ошибаетесь, в себе и у себя я не язычник,а Языче!Это два противоположных термина.Хотя впрочем для Вас возможно и язычник ведь так или иначе я не христианин по Вашему ,НО-Православный! Откровенно и Вы являетесь для меня язычником,то есть не нашей веры -языче никакой.А собственно говоря к вопросу,что мне с того? Всё просто я Правь прославляющий!
              Продолжайте поклоняться своей "Прави",как Вам вздумается. Зачем лезете в христианские споры?
              Прави не поклоняются она есть основа всего сущего,в том числе и у христиан, и ею надобно следовать,но к сожалению она сокрыта от многих страждущих и жаждущих вуалью догматов кривды,которую просто необходимо приоткрыть и увидеть.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Зикар
                Иеримия! Вы ошибаетесь, в себе и у себя я не язычник,а Языче!Это два противоположных термина.Хотя впрочем для Вас возможно и язычник ведь так или иначе я не христианин по Вашему ,НО-Православный! Откровенно и Вы являетесь для меня язычником,то есть не нашей веры -языче никакой.А собственно говоря к вопросу,что мне с того? Всё просто я Правь прославляющий!
                Прави не поклоняются она есть основа всего сущего,в том числе и у христиан, и ею надобно следовать,но к сожалению она сокрыта от многих страждущих и жаждущих вуалью догматов кривды,которую просто необходимо приоткрыть и увидеть.
                ПОСМОТРИТЕ ХРИСТИАНЕ!
                С кем некоторые из Вас спорят на "христианские темы". Вот его путаное разъяснение о себе самом. Каково?
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от baptist2016
                  это ересь. В писании есть только описание молитвы к Святому Богу.
                  В самую точку! Иисус в писании учил как необходимо правильно молится непосредственно к Богу Отцу Небесному,но это не говорит о том, что Иисус отрицал молитву через посредственную связь через к примеру святых- Духовно прозревших-слышащих-воскресших,как Сын Человеческий. Да и к тому-же один из главнейших аспектов молитвы и действа это -ВЕРА! Не просто религиозная вера как вероисповедание,а ВЕРА как ключ(сути божественного начала в человеке) к достижению казалось бы непостижимому.И не спроста в писании если вспомнить хотя бы два момента .1-ый когда в толпе женщина больна кровотечением прикоснулась ,без Его (Иисуса Христа)ведома к одеждам Его но Он почувствовал,что Он вопросил для чего она прикоснулась? Она ответила -сказала себе если прикоснусь к одеждам Его -исцелюсь! На что Иисус ответил- вера твоя исцелила тебя! 2-ой момент.Когда Пётр решил попробовать свои силы и следовать за Иисусом по воде.Что вышло? Он сделал пару шагов ,а затем стал -тонуть! Что ему Иисус ответил?- Вера ещё мала твоя и ты усомнился! Так что почему люди прибегают как в молитве так и к прошению,прикасанию(к мощам , иконам)святых на данной основе вопрос автоматически отпадает ибо по- вере своей обращаются!!! А вот какова вера каждого это другой вопрос.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Иеримия;5361477]
                    ПОСМОТРИТЕ ХРИСТИАНЕ!
                    С кем некоторые из Вас спорят на "христианские темы".
                    Во первых,не кажется ли Вам что данный язык общения -к призыву людей, лишь показывает его несостоятельность и человек в данном случае взывает к поддержке? Во вторых Ваши эмоции в письме выдают нотку негодования и гордыни дескать посмотрите Христиане с каким отребьем некоторым приходится спорить!Это не красиво!В третьих я не с кем и не спорю ,а лишь высказываю определённые вещи,которые Вам кажутся нелепыми и неправильными.Ну и в четвертых Ваш призыв неверен в принципе,потому как ни один через призму компьютера, не может на меня посмотреть,прочесть то, что я изложил- Да,но не посмотреть на меня!!!!
                    Вот его путаное разъяснение о себе самом. Каково?
                    Обычно когда человек что либо не понимает он переспрашивает ,то, что ему непонятно.А иначе он так и останется в неведенье, опутанный лишь домыслами и предположениями своими.

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от Иеримия
                      ПОСМОТРИТЕ ХРИСТИАНЕ!
                      С кем некоторые из Вас спорят на "христианские темы". Вот его путаное разъяснение о себе самом. Каково?
                      я сам не понял, что он пишет. но на вид еретик и языник обыкновенный с манией величия, не могущий принять Иисуса выше себя

- - - Добавлено - - -

что может быть легче принять Иисуса выше себя? но, нет, сложно...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Геолог
                        ....А Христос единый Учитель учил обращаться в молитве к кому бы то ни было из людей, кроме Бога?...
                        молитва сама по себе - обращение .
                        к Богу - по божиему вопросу к человеку мы обращаемся - по человеческому .

а святых Божиих я прошу о их участии в моей молитве .

почему - нет?

- - - Добавлено - - -

есть мне запрет от Бога на такое моё обращение к Его угодникам?

- - - Добавлено - - -

где ? - покажите , плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Моли́тва форма общения человека и Бога, человека и Божьих святых; обращение человека к Богу или к Его святым (Богородице, ангелам, душам праведников) как к нашим ходатаям перед Богом, с целью хвалы, испрашивания милостей или благодарения.
                        Читать полностью
                        это ересь. В писании есть только описание молитвы к Святому Богу.
                        да?
                        оч. интересно от Вас , пан баптист, слышать нотки тоталитаризму котрые Вы , местами, переводите в трубные звуки

..............но раз Вы так трубите , тогда давайте разбираться предметно
                        это ересь.
                        кто/когда сказал ?
                        В писании есть только описание молитвы к Святому Богу.
                        а святые Божие в Писании -есть?

- - - Добавлено - - -

а в жизни -они есть ?

- - - Добавлено - - -

а по окончании своей земной жизни они -Святые Божие - где?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Виталич
                          молитва сама по себе - обращение . к Богу - по божиему вопросу к человеку мы обращаемся - по человеческому .
                          В отличие от Вас Христиане обращаются с молитвами только к Богу ибо обращаться в молитве только Ему учил Господь. Обращение к человеку в молитве есть язычество и богохульство ибо молитва принадлежит только Богу.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Виталич
                            молитва сама по себе - обращение .
                            к Богу - по божиему вопросу к человеку мы обращаемся - по человеческому .

а святых Божиих я прошу о их участии в моей молитве .

почему - нет?

- - - Добавлено - - -

есть мне запрет от Бога на такое моё обращение к Его угодникам?

- - - Добавлено - - -

где ? - покажите , плз.
                            Виталич, я давно уже понял, что когда мы говорим о чём то с Вами предметно и по существу, то Вы укрываетесь в сантименты и чувства, а не представляете аргументы из Писания.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Зикар
                              В самую точку! Иисус в писании учил как необходимо правильно молится непосредственно к Богу Отцу Небесному,но это не говорит о том, что Иисус отрицал молитву через посредственную связь через к примеру святых- Духовно прозревших-слышащих-воскресших,как Сын Человеческий.
                              Как Сын Человеческий Иисус Христос ещё никто не воскресал.
                              Только в Его пришествие это будет.
                              А если так, то где тогда святые?
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Геолог
                                Виталич, я давно уже понял, что когда мы говорим о чём то с Вами предметно и по существу, то Вы укрываетесь в сантименты и чувства, а не представляете аргументы из Писания.
                                )
                                хорошо , я спрошу кратко и индиферентно , до безчувственности: есть мне запрет от Бога на моё обращение к Его угодникам?

- - - Добавлено - - -

а если такового у Бога для меня - нет , то, простите - кто мне может это запретить ?

- - - Добавлено - - -

и в тоже время есть прямое указание Бога всякому христианину молиться друг за друга , носить бремена друг друга и давать - просящему .

или - нет таких повелений?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...