Зачем люди молятся святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Виталич
    есть мне запрет от Бога на моё обращение к Его угодникам?
    К живым - нет. К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
    И не вздумайте ссылаться на то, что "у Бога все живы". У Бога живы, но не у людей.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Сообщение от Виталич
      К живым - нет.
      экий фашизм, право : Вы так мне с людьми вообще говорить запретите .
      К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
      Лука . Вы намерено пытаетесь оглупить тему ?

каким боком мерзкие колдуны к святым Божиим ?
      И не вздумайте ссылаться на то, что "у Бога все живы". У Бога живы, но не у людей.
      экааа..
      тот кто жив у Бога - тем более жив для меня, магистр.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        В отличие от Вас Христиане обращаются с молитвами только к Богу ибо обращаться в молитве только Ему учил Господь. Обращение к человеку в молитве есть язычество и богохульство ибо молитва принадлежит только Богу.
        Совершенно согласен. Можно просить в молитве Бога о ближнем или дальнем, или даже врагах, но просить человека о молитве к Богу верх неверия в этого Бога.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Лука
          К живым - нет. К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
          Может покажите какие вопросы православные и католики задают святым в молитве?
          Не спрашивай меня;
          Я не знаю, как испытывать грусть.
          Соленая вода разрешила мне молчать.
          Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Виталич

Вы так мне с людьми вообще говорить запретите
            Я не могу Вам запретить не только с мертвыми, но и с бесами общаться.

Вы намерено пытаетесь оглупить тему ?
            Весьма красноречиво, что цитирование заповеди Божьей Вы называете "оглуплением темы". Это Ваша точка зрения или догмат РПЦ?

каким боком мерзкие колдуны к святым Божиим ?
            Тем же, что и молящиеся мертвым.

тот кто жив у Бога - тем более жив для меня
            Много на себя берете.

- - - Добавлено - - -

Алексей1984

Совершенно согласен. Можно просить в молитве Бога о ближнем или дальнем, или даже врагах, но просить человека о молитве к Богу верх неверия в этого Бога.
            Молитва святым - это проецирование на Царствие Божие такого земного явления, как протекционизм.

- - - Добавлено - - -
            Blaise Pascal

Может покажите какие вопросы православные и католики задают святым в молитве?
            Спросите у тех, кто задает им вопросы. Я к таковым не принадлежу. Кстати, слово "вопрошать" означает и спрашивать, и просить.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Sergey K
              Зачем люди молятся святым?
              Их так научили их авторитеты.
              Юля

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Sergey K
                Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.
                По той же причине, по которой желали чтобы хотя бы тень проходящего мимо Петра осенила их. Да, по немощи и маловерию. Но апостолы не осудили тех, кто прибегал к из помощи, а не напрямую обращались к Богу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Виталич
                  нет позволения такого. Один источник - Податель благ - Всевышний, к Нему обращаються дети за помощью, с благодарностью. Ежели человек обращается в молитвах к людям, то он не христианин а всего лишь дремучий невежественный язычник-безбожник, игнорирующий авторитет Всевышнего.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Sergey K;5361648][QUOTE]
                    я сам не понял, что он пишет.
                    Что именно Вам непонятно?
                    но на вид еретик и языник обыкновенный
                    А как Вы по виду распознаёте человека которого не знаете,принадлежит ли но к христианам,а может к мусульманам,или же к языче,а может и вообще атеист???Хотя впрочем если Вы владеете экстрасенсорными способностями видеть людей то Вам проще,ну а если же нет то как? Может поделитесь? Приму с благодарностью!
                    с манией величия,
                    И где это Вы усмотрели манию величия?
                    не могущий принять Иисуса выше себя
                    Относительно пропорций тела Иисуса,рост,вес,телосложение.цвета волос,глаз, и т. увы описаний нигде нет.По этому поводу точно ничего не могу сказать я выше или же он.Что относительно Духовности,то Иисус достиг наивысшего духовного состояния который только может достичь -человек! От того и Христос этим всё сказано.

- - - Добавлено - - -

что может быть легче принять Иисуса выше себя? но, нет, сложно...
                    Всё зависит по каким параметрам критериев соизмеряете относительно себя.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Геолог;5362162]
                      Как Сын Человеческий Иисус Христос ещё никто не воскресал.
                      Явить в себе Сына Человеческого,Воскреснуть из мёртвых,Пришествие,Пробуждение,Прозрение суть синонимы,воспроизведённые метафорой языком аллегории.
                      Только в Его пришествие это будет.
                      Только если Вы сами достигните сути Христовой и явите Его в себе -это и будет пришествие.Или Вы не знаете -.Если Вам кто либо скажет вот здесь Христос или там -не верьте! А если знаете это как поверите человеку если он заявит Вам к примеру завтра или послезавтра-я есть Христос! То уверяю Вас вы не поверите и не примете такого человека.В этом суть.И если по такому принципу верит как Вы излагаете,то можно констатировать -тщетна вера ваша,ежели ждёте пришествия Иисуса.
                      А если так, то где тогда святые?
                      Это не так поэтому святые ,там где и Иисус.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Лука
                        Спросите у тех, кто задает им вопросы. Я к таковым не принадлежу. Кстати, слово "вопрошать" означает и спрашивать, и просить.
                        Всё верно.в молитве к святым просят быть ходатаем перед Отцом Небесным,что не так? Более того на роль ходатаев,претендуют верующие всех церквей. Такими заявлениями,-я буду молится за тебя(за вас) ,я помолюсь за тебя и тд и тп. тем самым уже являя себя посредником!А есть случаи и просят быть посредником-помолись за меня! Как быть с этим?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Зикар
                          Всё верно.в молитве к святым просят быть ходатаем перед Отцом Небесным,что не так?
                          "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."(Матф.6:7,8)

протекционизм (социально психологический аспект) (от лат. protectio прикрытие) корыстное покровительство, оказываемое кому либо лицом или группой лиц, обладающих властью. П. ведет к возникновению привилегированного круга лиц, культивированию конформизма,

Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Лука;5363169]
                            "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."(Матф.6:7,8)
                            Всё верно так зачем вообще молится? Если Он и так знает,как нужду, так и Ваше отношение к Нему???? Смысл,восхвалять? Так я подчёркиваю Он и так занает Ваши чувства!

протекционизм (социально психологический аспект) (от лат. protectio прикрытие) корыстное покровительство, оказываемое кому либо лицом или группой лиц, обладающих властью. П. ведет к возникновению привилегированного круга лиц, культивированию конформизма,

Большая психологическая энциклопедия
                            И всё же, не раз встречал верующих людей которые берут на себя роль ходатаев,если как многие противники ходатайства через посредничество в данной теме его отвергают,но при этом не прочь помолится за кого то сами,при чём излагают данное желание в том числе и в некоторых темах данного форума,а иногда и просят дабы другие производили молитву.Это что? Да кстати многие темы связаны с православием вот краткое изложение суть русской веры,на чём
                            она основана не церковное православие, а исконная русская вера-Александр Пыжиков: Открытие язычества - YouTube

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Зикар

Всё верно так зачем вообще молится?
                              Молитва нужна больше нам, чем Богу. Для укрепления веры.

вот краткое изложение суть русской веры,на чём
                              Время национальных религий ушло безвозвратно и они переместились в сферу фольклора.

Комментарий

• 3porosenka
                                Участник

• 01 October 2017
                                • 119

Сообщение от Sergey K
                                Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.
                                1.Из за невежества.
                                2.Возможно считают себя не достойными на прямую просить.
                                3-4.Сойду и посмотрю таков ли....(содом и гомора)
                                Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

Обработка...