Зачем люди молятся святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Виталич
    есть мне запрет от Бога на моё обращение к Его угодникам?
    К живым - нет. К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
    И не вздумайте ссылаться на то, что "у Бога все живы". У Бога живы, но не у людей.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Лука
      Сообщение от Виталич
      К живым - нет.
      экий фашизм, право : Вы так мне с людьми вообще говорить запретите .
      К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
      Лука . Вы намерено пытаетесь оглупить тему ?

каким боком мерзкие колдуны к святым Божиим ?
      И не вздумайте ссылаться на то, что "у Бога все живы". У Бога живы, но не у людей.
      экааа..
      тот кто жив у Бога - тем более жив для меня, магистр.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        В отличие от Вас Христиане обращаются с молитвами только к Богу ибо обращаться в молитве только Ему учил Господь. Обращение к человеку в молитве есть язычество и богохульство ибо молитва принадлежит только Богу.
        Совершенно согласен. Можно просить в молитве Бога о ближнем или дальнем, или даже врагах, но просить человека о молитве к Богу верх неверия в этого Бога.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Лука
          К живым - нет. К мертвым - есть; "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)
          Может покажите какие вопросы православные и католики задают святым в молитве?
          Не спрашивай меня;
          Я не знаю, как испытывать грусть.
          Соленая вода разрешила мне молчать.
          Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Виталич

Вы так мне с людьми вообще говорить запретите
            Я не могу Вам запретить не только с мертвыми, но и с бесами общаться.

Вы намерено пытаетесь оглупить тему ?
            Весьма красноречиво, что цитирование заповеди Божьей Вы называете "оглуплением темы". Это Ваша точка зрения или догмат РПЦ?

каким боком мерзкие колдуны к святым Божиим ?
            Тем же, что и молящиеся мертвым.

тот кто жив у Бога - тем более жив для меня
            Много на себя берете.

- - - Добавлено - - -

Алексей1984

Совершенно согласен. Можно просить в молитве Бога о ближнем или дальнем, или даже врагах, но просить человека о молитве к Богу верх неверия в этого Бога.
            Молитва святым - это проецирование на Царствие Божие такого земного явления, как протекционизм.

- - - Добавлено - - -
            Blaise Pascal

Может покажите какие вопросы православные и католики задают святым в молитве?
            Спросите у тех, кто задает им вопросы. Я к таковым не принадлежу. Кстати, слово "вопрошать" означает и спрашивать, и просить.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3457

Сообщение от Sergey K
              Зачем люди молятся святым?
              Их так научили их авторитеты.
              Юля

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Sergey K
                Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.
                По той же причине, по которой желали чтобы хотя бы тень проходящего мимо Петра осенила их. Да, по немощи и маловерию. Но апостолы не осудили тех, кто прибегал к из помощи, а не напрямую обращались к Богу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Виталич
                  нет позволения такого. Один источник - Податель благ - Всевышний, к Нему обращаються дети за помощью, с благодарностью. Ежели человек обращается в молитвах к людям, то он не христианин а всего лишь дремучий невежественный язычник-безбожник, игнорирующий авторитет Всевышнего.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Sergey K;5361648][QUOTE]
                    я сам не понял, что он пишет.
                    Что именно Вам непонятно?
                    но на вид еретик и языник обыкновенный
                    А как Вы по виду распознаёте человека которого не знаете,принадлежит ли но к христианам,а может к мусульманам,или же к языче,а может и вообще атеист???Хотя впрочем если Вы владеете экстрасенсорными способностями видеть людей то Вам проще,ну а если же нет то как? Может поделитесь? Приму с благодарностью!
                    с манией величия,
                    И где это Вы усмотрели манию величия?
                    не могущий принять Иисуса выше себя
                    Относительно пропорций тела Иисуса,рост,вес,телосложение.цвета волос,глаз, и т. увы описаний нигде нет.По этому поводу точно ничего не могу сказать я выше или же он.Что относительно Духовности,то Иисус достиг наивысшего духовного состояния который только может достичь -человек! От того и Христос этим всё сказано.

- - - Добавлено - - -

что может быть легче принять Иисуса выше себя? но, нет, сложно...
                    Всё зависит по каким параметрам критериев соизмеряете относительно себя.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Геолог;5362162]
                      Как Сын Человеческий Иисус Христос ещё никто не воскресал.
                      Явить в себе Сына Человеческого,Воскреснуть из мёртвых,Пришествие,Пробуждение,Прозрение суть синонимы,воспроизведённые метафорой языком аллегории.
                      Только в Его пришествие это будет.
                      Только если Вы сами достигните сути Христовой и явите Его в себе -это и будет пришествие.Или Вы не знаете -.Если Вам кто либо скажет вот здесь Христос или там -не верьте! А если знаете это как поверите человеку если он заявит Вам к примеру завтра или послезавтра-я есть Христос! То уверяю Вас вы не поверите и не примете такого человека.В этом суть.И если по такому принципу верит как Вы излагаете,то можно констатировать -тщетна вера ваша,ежели ждёте пришествия Иисуса.
                      А если так, то где тогда святые?
                      Это не так поэтому святые ,там где и Иисус.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Лука
                        Спросите у тех, кто задает им вопросы. Я к таковым не принадлежу. Кстати, слово "вопрошать" означает и спрашивать, и просить.
                        Всё верно.в молитве к святым просят быть ходатаем перед Отцом Небесным,что не так? Более того на роль ходатаев,претендуют верующие всех церквей. Такими заявлениями,-я буду молится за тебя(за вас) ,я помолюсь за тебя и тд и тп. тем самым уже являя себя посредником!А есть случаи и просят быть посредником-помолись за меня! Как быть с этим?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Зикар
                          Всё верно.в молитве к святым просят быть ходатаем перед Отцом Небесным,что не так?
                          "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."(Матф.6:7,8)

протекционизм (социально психологический аспект) (от лат. protectio прикрытие) корыстное покровительство, оказываемое кому либо лицом или группой лиц, обладающих властью. П. ведет к возникновению привилегированного круга лиц, культивированию конформизма,

Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Лука;5363169]
                            "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."(Матф.6:7,8)
                            Всё верно так зачем вообще молится? Если Он и так знает,как нужду, так и Ваше отношение к Нему???? Смысл,восхвалять? Так я подчёркиваю Он и так занает Ваши чувства!

протекционизм (социально психологический аспект) (от лат. protectio прикрытие) корыстное покровительство, оказываемое кому либо лицом или группой лиц, обладающих властью. П. ведет к возникновению привилегированного круга лиц, культивированию конформизма,

Большая психологическая энциклопедия
                            И всё же, не раз встречал верующих людей которые берут на себя роль ходатаев,если как многие противники ходатайства через посредничество в данной теме его отвергают,но при этом не прочь помолится за кого то сами,при чём излагают данное желание в том числе и в некоторых темах данного форума,а иногда и просят дабы другие производили молитву.Это что? Да кстати многие темы связаны с православием вот краткое изложение суть русской веры,на чём
                            она основана не церковное православие, а исконная русская вера-Александр Пыжиков: Открытие язычества - YouTube

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Зикар

Всё верно так зачем вообще молится?
                              Молитва нужна больше нам, чем Богу. Для укрепления веры.

вот краткое изложение суть русской веры,на чём
                              Время национальных религий ушло безвозвратно и они переместились в сферу фольклора.

Комментарий

• 3porosenka
                                Участник

• 01 October 2017
                                • 119

Сообщение от Sergey K
                                Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.
                                1.Из за невежества.
                                2.Возможно считают себя не достойными на прямую просить.
                                3-4.Сойду и посмотрю таков ли....(содом и гомора)
                                Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

Обработка...