Зачем люди молятся святым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от о. Павел
    Подтверждение чего, что Сын Божий Воскрес? Или что верующие в это имеют жизнь вечную и перешли из смерти в жизнь. Что они имею эту самую жизнь с избытком? Да вот вам пример Преображения Христа, с кем Он там разговаривал не помните? А куда Он сходил после смерти на кресте и для чего? Где находится раскаявшийся преступник на кресте?

А где тогда подтверждение ваших взглядов в писании? Где сказано, что Святые Божие прекращают своё духовное существование после биологической земной смерти?
    А зачем придумывать то чего нет в Писании? Я просил Вас не философствовать и не богословствовать, а просто показать в Писании практику молитв к усопшим и где об этом говорится в учении Христа и Его Апостолов? Вы напрасно нервничайте и уходите от прямого и конкретного ответа...Я понимаю, Вас так научили и оставили сие учение так наз. святые отцы... да, в Преданиях множество поучений в этом плане... один Симеон или Паисий святогорец чего стоит с его поучениями по этому вопросу, но это его взгляд на эту тему... мне хотелось бы услышать твёрдое основание сего учения согласно Св. Писанию, а не частные мнения святых людей.... Вы можете это показать в Писании?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Starik905
      Друзья, довольно странно, что находятся и сегодня люди, которые придумывают и выдают желания и мечты своего сердца за действительность... В истории о богаче и Лазаре довольно ясно показана вся бесполезность попыток что либо поменять в уже определённой ситуации... более того, Господь наш Иисус Христос вразумляет нас... для спасения живых посланы живые пророки, которых нам следует слушать и закон, который следует исполнять, а не уповать на умершего Лазаря...даже если он и оказался в числе праведников...

- - - Добавлено - - -

Павел, спорить с Вами не намерен, но основания таким молитвам и тем более обращению к умершим не только не имеем в Писании, но есть прямой запрет... более того, обращение к умершим, даже святым в нашем понимании и представлении, есть прямое нарушение Писания и оскорбление Христа, единственного посредника и Ходатая за всех человечков! Ну нет другого Имени под небом, кроме Него! Зачем выдумывать и фантазировать? Я понимаю, это не только приятно, но и выгодно, подстроить Писание под наши человеческие слабости и взгляды, но это запрещено делать! Зачем Вам принимать на себя все осуждение, которое грядёт на нечестивых?
      Православные в плену многовековой традиции.
      И привыкли так поступать.
      Но разобраться с этой самой традицией не хотят.
      И кто им покажет и объяснит, где эта традиция уклонилась от простоты во Христе?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Геолог
        Православные в плену многовековой традиции.
        И привыкли так поступать.
        Но разобраться с этой самой традицией не хотят.
        И кто им покажет и объяснит, где эта традиция уклонилась от простоты во Христе?
        Согласен с Вами... я с удовольствием слушаю здравое учение отцов церкви и нахожу огромный духовный потенциал и премудрость Божью, но к сожалению далеко не все, что приписано к ним, можно отнести к полезному и правильному с точки зрения Св. Писания... довольно много выдуманных историй и примеров в этих самых Преданиях... к тому же и сами отцы были во плоти человеки способные ошибаться и заблуждаться, и история христианства знает такие случаи... ко всему прочему и сам человек, довольно порочное существо, всегда норовит подправить то что ему кажется неправильным..если человек посягает даже на Св. Писания, к которым прямо запрещается что либо добавлять или отнимать от них, то тем более обрастают даже правдивые истории самыми невероятными добавлениями... надобно иметь особое духовное ведение и постоянную бдительность, чтобы распознавать где дух, а где плоть...

Разумеется эта же проблема существует и в так наз. протестанских общинах, даже у нас баптистов, хотя баптисты в своей сути протестантами не являются... К примеру... далеко не все наши проповеди несут в себе истину без примесей... такова действительность, множество сомнительных примеров приводится с кафедры, а иногда и вообще искажённое толкование евангельской истины, имеет место человеческий фактор...

Меня несколько настораживает утверждение самих православных, что они единственно верно разумеют и толкуют Писание, ибо критерием истинности толкования они взяли Предания отцов... хотя то же самое уже происходило у евреев в древности, предания старцев, за которое они так крепко держались, не просветило их духовные очи, а наоборот... и по сей день они во тьме! Видимо православные не вняли этому печальному опыту...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

К мертвым, пусть обращаются мертвые.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Sergey K
            Зачем люди молятся святым?.
            Потому что наслушались поповских басен. Потом как помолились святым, идут пить чай с мощами и идут иконы целовать.
            Это такое понимание высшей "набожности".
            Только ни о чем подобном в Писании не написали....

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Starik905
              А зачем придумывать то чего нет в Писании? Я просил Вас не философствовать и не богословствовать, а просто показать в Писании практику молитв к усопшим и где об этом говорится в учении Христа и Его Апостолов? Вы напрасно нервничайте и уходите от прямого и конкретного ответа...Я понимаю, Вас так научили и оставили сие учение так наз. святые отцы... да, в Преданиях множество поучений в этом плане... один Симеон или Паисий святогорец чего стоит с его поучениями по этому вопросу, но это его взгляд на эту тему... мне хотелось бы услышать твёрдое основание сего учения согласно Св. Писанию, а не частные мнения святых людей.... Вы можете это показать в Писании?
              Собственно, я вам дал информацию, и далее уже начинается всё повторяться по кругу

Могу ещё только добавить: Библия не возникла материзуясь из воздуха, она создана Церковью. Поэтому и авторитет Библии подтверждается авторитетом Церкви, а не наоборот. Логично, что Церковь как соавтор (вместе с Духом Святым) располагает полнотой толкования Библии.
              Этот авторитет Святой Матери Церкви является безоговорочным авторитетом для верующих.
              Догмат о Святых Церкви исходит из одно и того же источника что и собрание канонизированных текстов Библии.
              Сам по себе процесс Канонизации и Беатификации Блаженных и Святых, включает в себя пункт в том числе и о молитвенном всецерковном обращении к Канонизированным Святым. То есть причисление к Лику Святых включает в себя молитвенное обращение к ним.

На этом основании молятся Святым.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Человеку бездуховному, душевному, очень трудно и невозможно даже верить, молиться и преклоняться перед НЕВИДИМЫМ БОГОМ который есть Дух. Такому человеку надо видеть и осязать объект своего поклонения.
                Потому и молятся люди людям. Ибо всегда проще себе представить какую то святую тётку или дядьку, во плоти, с руками ногами, прям как у него, чем мучаться и пытаться представить себе невидимого духовного Бога. А ежли ещё и на доске такого дядьку или тетку намалевать то то вообще. Супер. Легко и просто. И молитву на бумажку записанную прочесть. Готовую и намоленную. Совсем хорошо. Красота. Обряд совершил и все окей. И спасён и сохранён и совесть чиста.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Иван Безымянный
                  Человеку бездуховному, душевному, очень трудно и невозможно даже верить, молиться и преклоняться перед НЕВИДИМЫМ БОГОМ который есть Дух. Такому человеку надо видеть и осязать объект своего поклонения.
                  Потому и молятся люди людям. Ибо всегда проще себе представить какую то святую тётку или дядьку, во плоти, с руками ногами, прям как у него, чем мучаться и пытаться представить себе невидимого духовного Бога. А ежли ещё и на доске такого дядьку или тетку намалевать то то вообще. Супер. Легко и просто. И молитву на бумажку записанную прочесть. Готовую и намоленную. Совсем хорошо. Красота. Обряд совершил и все окей. И спасён и сохранён и совесть чиста.
                  Все правильно. К идолопоклонству и общению с мертвецами толкает примитивное мышление человека ориентированного на толпу.
                  Легко просто взять и поверить древней традиции, поверить полусказочным персонажам из "отеческих преданий", согласиться с попами - людьми одетыми необычно, с непонятной речью и загадочными молитвами.
                  НО ОЧЕНЬ ТРУДНО ВКЛЮЧИТЬ РАЗУМ.
                  Взять понимание и ответственность на себя, как взял однажды Иисус Христос. Ибо они не желают брать свой крест и нести его по жизни, а ждут, что кто-то им его будет таскать. НО ПОПЫ НЕ ТАСКАЮТ ВАШИ КРЕСТЫ - ОНИ ТАСКАЮТ ВАШИ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ. Им нет дела до ваших душ.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от о. Павел
                    Собственно, я вам дал информацию, и далее уже начинается всё повторяться по кругу

Могу ещё только добавить: Библия не возникла материзуясь из воздуха, она создана Церковью. Поэтому и авторитет Библии подтверждается авторитетом Церкви, а не наоборот. Логично, что Церковь как соавтор (вместе с Духом Святым) располагает полнотой толкования Библии.
                    Этот авторитет Святой Матери Церкви является безоговорочным авторитетом для верующих.
                    Догмат о Святых Церкви исходит из одно и того же источника что и собрание канонизированных текстов Библии.
                    Сам по себе процесс Канонизации и Беатификации Блаженных и Святых, включает в себя пункт в том числе и о молитвенном всецерковном обращении к Канонизированным Святым. То есть причисление к Лику Святых включает в себя молитвенное обращение к ним.

На этом основании молятся Святым.
                    Невозможно согласиться с таким определением что церковь соавтор Библии... Вы можете это показать в сомой Библии? Или это опять лишь Ваши предположения и логические суждения? Вы наверно имели в виду Вашу, православную церковь? Только ей дано такое право или и другой, например католической тоже?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Sergey K
                      Зачем люди молятся святым? Зачем просить что-то слугу, если можно напрямую обратиться к его Хозяину? Или люди думают, что Хозяин их не слышит, а слуга быстрее донесет их слова к Хозяину? Но что дает им право так думать? Ведь Господь всемогущ, и по идее ему нет трудности слышать миллиарды призывающих к нему. Ведь время существует только на Земле. На Том свете понятия времени нет. Секунда Там может быть, как 10 лет здесь, а 10 лет Там могут быть, как секунда здесь.
                      Весь парадокс данного вопроса состоит в том,зачем вообще молятся пусть даже на прямую к Хозяину,коль сами утверждаете что Он Всемогущ?Он и без Вас знает в чем имеете нужду! Зачем вообще посещать храмы будь то церкви,мечети ,синагоги ??? Не это ли есть лицемерие и показуха,ведь Он и без вашего посещения -Знает что вы Его почитаете! Или нет?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Иеримия
                        Взять понимание и ответственность на себя, как взял однажды Иисус Христос. Ибо они не желают брать свой крест и нести его по жизни, а ждут, что кто-то им его будет таскать. НО ПОПЫ НЕ ТАСКАЮТ ВАШИ КРЕСТЫ - ОНИ ТАСКАЮТ ВАШИ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ. Им нет дела до ваших душ.
                        Попы попам рознь,как и человек человеку! Я не думаю чтоб Вы захворав в данной мирской жизни не прибегаете к услугам медиков(врачей),тем самым и свой крест перекладываете на других! Так в чём Ваша правда? В данном же случае человек обращаясь будь к святому или священнослужителю(попу как Вы выражаетесь)так или иначе лечит душу свою! И ни кто не смеет судить и осуждать.по правилу непостижимости индивидуума-Ты это не Я,и Я это не Ты! Так как ты можешь судить о том о чём не знаешь,о чувствах!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Я понимаю Ваше объяснение, но где подтверждение этого в Писании?
                        А где в писании сказано с какой ноги правильней с постели вставать? Или же как правильней по писанию ложку держать, в левой или в правой руке? Очень хотелось бы данные "сакральные" обряды по писанию исполнять.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Зикар
                          А где в писании сказано с какой ноги правильней с постели вставать? Или же как правильней по писанию ложку держать, в левой или в правой руке? Очень хотелось бы данные "сакральные" обряды по писанию исполнять.
                          Вы наверно потеряли нить наших рассуждений, коли такие глупости стали писать... прочтите внимательно о чем мы ведём речь и включайтесь в рассуждения, а не пустословие...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Starik905
                            Вы наверно потеряли нить наших рассуждений, коли такие глупости стали писать... прочтите внимательно о чем мы ведём речь и включайтесь в рассуждения, а не пустословие...
                            Какое же это пустословие? Вы внимательно прочли всё изложенное мною? Тогда ответьте не есть ли лицемерии вообще ходить в храм?Или Вы подвергаете Его сомнению что Он не Всевидящий? Зачем Ему молитесь? Или подвергаете опять Его сомнению что Он не знает Вашей нужды?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Зикар
                              Какое же это пустословие? Вы внимательно прочли всё изложенное мною? Тогда ответьте не есть ли лицемерии вообще ходить в храм?Или Вы подвергаете Его сомнению что Он не Всевидящий? Зачем Ему молитесь? Или подвергаете опять Его сомнению что Он не знает Вашей нужды?
                              Вы "ворвались" в тему на своей волне... не вникнув в суть вопроса и начали всех строить... Вас, вообще-то не спрашивали по данному вопросу, да и вопросы задавались не Вам, соответственно и ответы давать не Вам... друг, должна же быть хотя бы элементарная этика ...

Комментарий

• Sergey K
                                Завсегдатай

• 14 June 2017
                                • 549

Сообщение от Зикар
                                Весь парадокс данного вопроса состоит в том,зачем вообще молятся пусть даже на прямую к Хозяину,коль сами утверждаете что Он Всемогущ?Он и без Вас знает в чем имеете нужду! Зачем вообще посещать храмы будь то церкви,мечети ,синагоги ??? Не это ли есть лицемерие и показуха,ведь Он и без вашего посещения -Знает что вы Его почитаете! Или нет?
                                с одной стороны так. а с другой душа то просит общения с Ним. даже не так. ТРЕБУЕТ

Комментарий

Обработка...