Сообщение от MariaC
Рай один? Или их несколько?
Свернуть
X
-
Как удобно находить виноватых вокруг, хотя сам виноват.Сообщение от MetaxasРелигия породила атеизм.
Христианство породило сатанизм.
Это дьявольская черта.
И только смелые люди признают свою вину и каются в грехах перед Богом и людьми.
Слава Богу!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Не всегда надо брать что-то в руки. В абсолютном большенстве случаев люди всего-лишь озвучивают те мысли которые им кто-то навевает. Очевидно есть, скажем так: "какой-то" духовный мэйнфрэйм несущий идеи, которые в частности озвучены в "Урантии" и Вы находитесь на его волне - Вам не то что можно не читать, а дописать тогда ее можно. Последнее говорю с грустью.Сообщение от MetaxasЯ не знаю. Возможно. Лет пятнадцать вижу эту "Урантию" на полках в магазинах, но никогда не появлялось желание взять ее в руки. По-моему это какой-то нью эдж.
Вообще есть наверное не так уж и много не-христианских комплексных мировоззрений захватывающих прошлое, будущее и настоящее, а также все миры и все времена.
Не-христианские информационные линии совместимы и взаимодополняют друг друга.
Христианская реальность частями воспринимается не-христианскими, но не наоборот.
В частности мне прежде чем ... , то пришлось просто выбрать другую реальность. Потешали меня все эти потуги христиан говорить о высоких материях. Потом, когда все изменилось, то конечно могу понять: христианин, даже если и номинальный, а видит себя последователем Христа, Его младшим братом, некоторые даже видят себя братьями равными. Истина христианская говорит о себе, как о полноте. Вот и складывается у человека "груз ответственности". Проблема однако, есть и в некоторой мере это то, что человек начитавшись Библии и имея учения не достигает бытия оного (см. подпись Пристесс). И вот такой теоретик, который еще ни в себя, ни в Писание не вник часто стоит за кафедрой, проповедует по телевизору... короче пытается вести народ за собой. Конечно, кто-то идет, но потом отдышавшись, похорошев начинает видеть "совершенства" своего "не-Моисея" и покидавет как "не-Моисея", так и его учение - это печально.
Я же в какой-то момент покинул "не-Моисея", но не более. Все, что проповедуют через основные христианские доктрины - это да и Аминь, но, - сказал я себе, - я долго проповедовал/воспринимал правильные вещи, а теперь пришло время их достичь.
В конце концев мне все-равно почему "вот тот" мужик учит из правильной Книги, а сам непонимает того о чем говорит, да и жизнь его малопримечательна.
Metaxas, на чем базируется Ваше мировоззрение в вопросах невидимого?
(Ваши мысли, книги, авторитетные люди):)Комментарий
-
а если бы Вы жили в нормальной кап.стране, то могли бы насладиться плодами платной медицины. Тогда Вы бы не приводили таких примеров, потому, как увидили бы, что врачу глубоко не безразлично будете Вы платить за услуги ему, или его коллеге.Сообщение от ДоцентА какая разница, кто изгоняет, маг или поп, что одно и то же? Важен ведь результат, не так ли? Мне пофиг, какой врач меня лечит, кто он там, белый, негр, католик, вудист и пр. Главное, чтобы вылечил.Комментарий
-
Для покаяния нужна смелость? У Вас ещё и на жизнь очень оригинальные взгляды... мдя... и несколько отличаются от взглядов Христа...Сообщение от MariaCИ только смелые люди признают свою вину и каются в грехах перед Богом и людьми.
Слава Богу!Комментарий
-
Локки, пожалуйста, не придирайтесь к участнице форума...Сообщение от LokkyДля покаяния нужна смелость? У Вас ещё и на жизнь очень оригинальные взгляды... мдя... и несколько отличаются от взглядов Христа...
Думает она так - да и ладно.
По мере покаяния ой как много мыслей перетечет, так что и чего на промежуточном этапе кричать, что это не тот продукт - это полуфабрикат... и причем не плохой.:)Комментарий
-
Как это какая?! Маги, колдуны и ведьмы - это конкуренты в "святом" церковном бизнесе. Кто же будет покупать разбавленный до безобразия опиум для народа, да еще и втридорога, когда рядом - и крепче, и дешевле? РПЦ и РКП - в едином строю против рыночной экономики.Сообщение от ДоцентА какая разница, кто изгоняет, маг или поп, что одно и то же? Важен ведь результат, не так ли? Мне пофиг, какой врач меня лечит, кто он там, белый, негр, католик, вудист и пр. Главное, чтобы вылечил.Комментарий
-
Разница прежде всего в том, что маг пытается сам воздействовать на силы природы (светлые или тёмные), пытается как бы подчинить, эксплуатировать Мать Природу и её силы. И Она так или иначе мстит за такое отношение. Александр Мень в этой связи говорил о неком "эдиповом комплексе" - обращаясь к магии мы пытаемся изнасиловать Мать Природу. Что касается религии (не важно какой), то она обращается либо к Богу (в монотеистических религиях), либо к самой Матери Природе (earth-centered religions, политеистических прежде всего) и ждёт милости Небесного Отца и (или) Матери Природы. На бытовом уровне иногда эта разница нивелируется, однако это не есть правильно. Природа - не мастерская а храм, вопреки мнению учёных-материалистов. Мы должны не отбирать её блага, а жить в гармонии с ней. Вселенная, как писал отец Тейар де Шарден - живое существо, телом которого является Природа, а душой - Бог.Сообщение от ДоцентА какая разница, кто изгоняет, маг или поп, что одно и то же? Важен ведь результат, не так ли? Мне пофиг, какой врач меня лечит, кто он там, белый, негр, католик, вудист и пр. Главное, чтобы вылечил."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Amicabile, Вы один из самых умных участников этого Форума. Учитывая еще и то, что Вы христианин, не перестаю Вами восхищаться. Остается добавить, что в данном случае Вы, имхо, почти правы. Примерно на 90%.Сообщение от AmicabileРазница прежде всего в томКомментарий
-
Metaxas спасиба:-) На самом деле христианство, как и любая религия, имеет много уровней - то, что мы видим (неприятие других религий, жёсткий дуализм (кто в рай кто в ад), буквализм в отношении Писания - это самый низкий уровень. Это то, что Иисус говорил всем. Но, оставаясь со своими учениками, он шёл дальше - не было больше примитивизма и дуализма - "как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они - да будут в Нас едино" - в недвойственном единстве растворяется всё это - и это не только ведантическая идея, это слова Христа!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Довольно симпатично. Но конечно природа - ето всё-таки мастерская. Но мы в етой мастерской живём и мы должны относицца к ней бережно и содержать её в полном порядке. Вселенная в принципе живая, ткак как в ней присуцтвует жизнь. Тело её - можно сказать, что природа, а душа (если таковая есть) - ето никакой не бог. Ето соборный дух всех живых существ, их мысли, эмоции, настроения и т.д. Людей, жывотных и растений. Вот ак, наверное, будет правильнее.Сообщение от AmicabileПрирода - не мастерская а храм, вопреки мнению учёных-материалистов. Мы должны не отбирать её блага, а жить в гармонии с ней. Вселенная, как писал отец Тейар де Шарден - живое существо, телом которого является Природа, а душой - Бог.Комментарий
-
Магия смотря что под ней понимать. Если всяких глоб, чумаков, кошпировских, джун давиоташвилей и пр. экзорцистов - то понятно чего такой балаган стоит.Сообщение от MetaxasКак это какая?! Маги, колдуны и ведьмы - это конкуренты в "святом" церковном бизнесе. Кто же будет покупать разбавленный до безобразия опиум для народа, да еще и втридорога, когда рядом - и крепче, и дешевле? РПЦ и РКП - в едином строю против рыночной экономики.
Если как бы серьёзно относицца к гримуарам - ну не знаю. Я в магию не верую, в порчу, сглаз - я сам пробовал делать черномагические ритуалы - и НИ ЧЕРТА не вышло. Так что, либо магии не существует, а только нелепый цырк с выцыганиванием денюх, или я неспособен к ней.Комментарий
-
На начальном уровне познания можно так сказать, что это соборный дух. Но если мы поднимемся на более высокий уровень, то мы увидим, что этот Дух простирается далеко за пределы индивидуальных душ. Скорее наоборот, индивидуальные души - это капли в океане Вселенского Духа, которого мы называем Богом. Как гласит первый афоризм Иша Упанишады ("Царской Упанишады"): "полное целое пребывает в совершенном равновесии, производя множество законченных частей, которые также являются полным целым." А вот то, о чём Вы сказали - это ноосфера Тейара и Вернадского, или хроника акаши индусов - как Вам больше нравится.Сообщение от ДоцентНо конечно природа - ето всё-таки мастерская. Ето соборный дух всех живых существ, их мысли, эмоции, настроения и т.д. Людей, жывотных и растений. Вот ак, наверное, будет правильнее.
А насчёт мастерской - это, конечно, опасная идея. Природа - наша Мать и Она не потерпит такого хамского отношения к Ней. И уже не терпит. Мы должны с огромным почтением относиться к тем дарам, которые Она нам предлагает. Некоторые глупцы думают: "мы летаем в космос, значит мы покорили Природу." Но как можно покорить необъятное? Они просто вырвались за пределы земного тяготения и действуют строго в рамках законов Природы. Они никого не покорили. Как сказано в Коране, "Аллах поиздевается над ними и усилит их заблуждение в котором они скитаются слепо." (сура 2)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Странно, но поиск на Яндексе указал на наш форум...
В Доме Отца Моего обителей много!
См. подробно
Некоторые исследователи Библии считают, что Иисус говорил, что уходит строить всем верующим небесные квартиры, где они будут пребывать во время скорби. «Здесь Он возвращается, чтобы взять верующих, чтобы они были с Ним на небесах, в доме Его Отца. Это место Св. Писания, если рассматривать его буквально, указывает на то, что верующие пойдут на небеса, когда Христос придет за ними» (Моузес Питер. Исполнение библейских пророчеств. Справочное пособие. http://www.blagovestnik.org/books/00139.7z) .
Говорит ли об этом это место Писания? И имеет ли оно отношение к восхищению и второму пришествию? Эти слова были сказаны Господом незадолго до Своих страданий за грех всего мира на кресте Голгофы. Он шел не на небо, а на крест, чтобы Своею Жертвою открыть вход в дом Отца: «А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Ин 14:4). И этот путь через Голгофу: «братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» (Евр 10:19-20). Он шел на крест для искупления грехов, чтобы и ученики могли быть с Ним. Библия говорит, что «освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» (Евр 10:10). Он стал непорочным Агнцем и, выполняя обязанности первосвященника, принес Свою жертвенную кровь в присутствие Отца в небесном храме: «Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр 9:24). В Своем Вознесении Иисус, «принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его» (Евр 10:12-13).
Небо - место присутствия Бога. Небо там, где есть Бог. Когда-то Бог обитал с Адамом и Евой в Эдемском саду, но после грехопадение такая тесная связь между небом и землей разорвалась. Скиния Моисеева была временным замещением этого места соприкосновения между небом и землей. Позднее храм исполнял похожую функцию. Когда взаимоотношения между Богом и Израилем ухудшались, то посольство неба на земле - храм в Иерусалиме, подвергался разрушению. Библия завершает свое повествование о будущем нашей планеты, уверяя нас в том, что наступит время, когда небо и земля образуют единое целое, только в этот раз уже навечно. Бог вновь будет обитать со своим народом, как когда-то в Эдемском саду. На земле больше не будет храма - точки соприкосновения между небом и землей. Так как небо полностью сойдет на землю, вся земля станет храмом Бога. И Он будет обитать среди нас.
Комментарий

Комментарий