Сообщение от Lokky
Рай один? Или их несколько?
Свернуть
X
-
-
Amicabile, интересно мнение!
Хот не думаю, что слова кришны могут тут быть для кого-то авторитетом!
Лично я начинаю понимать, что теорие реикарнации души мне наиболее близка!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Q_1984, Я хотел сказать, что вы првильно строите свои размышления, но отчку опоры (синодалный перевод) выбрали неправильно!
В идеале было бы неплохо отталкиваться от греческого текста, потому что там слова стоят в единственно верной форме...Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
-
Дело не в Кришне - а в подходе. Важно переварить те богатства философской мысли, которые человечество накопило. И Бхагавад-Гита занимает далеко не последнее место. Её можно не признавать боговдохновенным произведением, но великим произведением её не признать нельзя - это может сделать только культурно-отсталый, неграмотный человек.Сообщение от Царь ЭвенстайнAmicabile, интересно мнение!
Хот не думаю, что слова кришны могут тут быть для кого-то авторитетом!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
В арфу будут дудеть!Сообщение от w_smerdulakА чем в Раю будут заниматься врачи, гробовщики, ассенизаторы...?
P.S. Этот умный ответ на исключительно умный вопрос специально для г-на w_smerdulak! Который предполагает, что- отдельные расы людей, рождаются врачами, гробовщиками и ассенизаторами.Комментарий
-
В какой?Сообщение от Царь ЭвенстайнQ_1984, Я хотел сказать, что вы првильно строите свои размышления, но отчку опоры (синодалный перевод) выбрали неправильно!
В идеале было бы неплохо отталкиваться от греческого текста, потому что там слова стоят в единственно верной форме...
=======:)Комментарий
-
Вы чё читать не умеете?Сообщение от Q_1984В какой?
=======
там-жа написано: в единственно верной
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Amicabile. Согласен с тобой, но на данном форуме не логика не кришна не прочие довоы не принимаются...Дело не в Кришне - а в подходе. Важно переварить те богатства философской мысли, которые человечество накопило
Q_1984 я не множко не точно выразился, вы строите свои построения на конструкции предложения, а конструкция предложений в русском и гречеком языке очень сильно отличается... Поэтому все ваши построения верны, только если за беусловную истину взять тот факт, что Библия была написана сразу в синодальном варианте и не изменялась и не переводилась...Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
-
Ок. Т.е. Вы лично не знаете, что там в "греке" написано? Просто Вы предупреждаете, что опираясь на перевод можно поскользнуться?Сообщение от Царь ЭвенстайнQ_1984 я не множко не точно выразился, вы строите свои построения на конструкции предложения, а конструкция предложений в русском и гречеком языке очень сильно отличается... Поэтому все ваши построения верны, только если за беусловную истину взять тот факт, что Библия была написана сразу в синодальном варианте и не изменялась и не переводилась...:)Комментарий
-
Нет греческим я не владею. Просто, опираясь на синодальный перевод вы подскользнетесь точно!Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
-
А какое у Вас доверие к подстрочному дословному переводу?Сообщение от Царь ЭвенстайнНет греческим я не владею. Просто, опираясь на синодальный перевод вы подскользнетесь точно!
...к номерам Стронга?
Более того, какого масштаба должны быть искажения, что бы в текстах из Откровения подменить картину Рая, - там он представлен Небесным Иерусалимом, а не группой городов (каждой ралигии или каждому пути по городу).
В прошлом году к нам в город приезжал один человек, который был повернут с "того света" отрезвлять умы - ему было показано и Ад и Город. В тему нашего разговора хочу заметить - один Ад и один Город.
Эвенстайн, вообще же, все что не видит глаз и не может пощупать рука, а только слышится ухом - это сфера веры и вопрос доверия информационным источникам. Так, что дело не в синодальном - он считается одним из лучших, а в том, что чему я доверяю и как следствие - во что верю.
У меня есть причина доверять Библии и в ее синодальном переводе меня ничего не смущает (у меня и подстрочник на полочке есть и "стронг" в комппе). У Вас очевидно то ли нет причины доверять, то ли есть причина недоверять - что ж... такова судьба.
Какова Ваша причина?:)Комментарий
-
Q_1984Ну зачем же так трагично...что ж... такова судьба.
Вы конечо же немного утрируете, я никогда не говорил, что синодльный перевод ошибочный, но могу смело с уверенностью заметить, что ошибок там много.
Подстрочнику я не доверяю. А вот к Стронгу отношусь с большим уважением!
Я начал эту тему, чтобы дать тему для размышления... Я вообще не верю в систему рая и ада. При этом ни в коем случае не собираюс вас переубеждать в вашей вере, мне это не надо, да и не получиться!
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
-
Потрясающая мысль. Я проникся уважением к бенедиктинцам.Сообщение от AmicabileКак писал бенедиктинец Беда Гриффитс, наша жизнь - это путешествие к Центру, и в самом Центре все сойдутся в недвойственном единстве общения любви, которая проявлена между Личностями Троицы, и к которой призван каждый из нас. Там уже не будет "уровней", "раев" и "адов".
Как чем? Отдыхать будут. Отпуск у них будет. Суббота.Сообщение от w_smerdulakА чем в Раю будут заниматься врачи, гробовщики, ассенизаторы...?
Вот почему сатанизм - всего лишь один из вариантов христианства.Сообщение от Q_1984Ненависть - это буревестник любви
Дословного перевода не бывает. Я еще допускаю, что можно переводить более или менее точно с русского на польский или с немецкого на шведский, и то искажения неизбежны, но с иврита на русский или с греческого на китайский ничего перевести точно нельзя. Особенно когда речь идет о текстах трех с половиной тысячелетней давности. И так наз. "дословные" переводы - это фикция. Дословный перевод невозможен. И часто именно "дословный перевод" является наименнее точным.Сообщение от Q_1984А какое у Вас доверие к подстрочному дословному переводу?
...к номерам Стронга?Комментарий
-
Metaxas
=======
...какие мысли, какие сюжеты,
еще немного и посыплются звезды... (с) попса
-- Дословного перевода не бывает.
Открытие в области лингвистики!
Вы специалист-лингвист? Какова Ваша научная степень? Кто ее Вам присвоил..?
Мы тут с ЦЭ уже обсудили (он против не высказался), дело не в том, что там возможно или нет, а в том, что нет доверия к источнику информации.
Какова Ваша причина недоверять синодальному переводу Библии?
...хотя все это просто размазывание соплей по шторам.
Бог ПОВЕЛЕВАЕТ покаяться. Сейчас.:)Комментарий

Комментарий