Рай один? Или их несколько?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Lokky
    Приближаться к Богу. Думаю, будет не скучней, чем в земной жизни, где занимаемся в общем-то тем же.
    А чем в Раю будут заниматься врачи, гробовщики, ассенизаторы...?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Amicabile, интересно мнение! Хот не думаю, что слова кришны могут тут быть для кого-то авторитетом!
      Лично я начинаю понимать, что теорие реикарнации души мне наиболее близка!
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

Q_1984, Я хотел сказать, что вы првильно строите свои размышления, но отчку опоры (синодалный перевод) выбрали неправильно!
        В идеале было бы неплохо отталкиваться от греческого текста, потому что там слова стоят в единственно верной форме...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Царь Эвенстайн
          Amicabile, интересно мнение! Хот не думаю, что слова кришны могут тут быть для кого-то авторитетом!
          Дело не в Кришне - а в подходе. Важно переварить те богатства философской мысли, которые человечество накопило. И Бхагавад-Гита занимает далеко не последнее место. Её можно не признавать боговдохновенным произведением, но великим произведением её не признать нельзя - это может сделать только культурно-отсталый, неграмотный человек.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от w_smerdulak
            В арфу будут дудеть!

P.S. Этот умный ответ на исключительно умный вопрос специально для г-на w_smerdulak! Который предполагает, что- отдельные расы людей, рождаются врачами, гробовщиками и ассенизаторами.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Q_1984, Я хотел сказать, что вы првильно строите свои размышления, но отчку опоры (синодалный перевод) выбрали неправильно!
              В идеале было бы неплохо отталкиваться от греческого текста, потому что там слова стоят в единственно верной форме...
              В какой?
              =======
              :)

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Malakay
                "Кто не возненавидит ... ради Христа" - вы своих уже возненавидели?

Ненависть - это буревестник любви

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60107

Сообщение от Q_1984
                  В какой?
                  =======
                  Вы чё читать не умеете? там-жа написано: в единственно верной

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

Amicabile
                    Дело не в Кришне - а в подходе. Важно переварить те богатства философской мысли, которые человечество накопило
                    . Согласен с тобой, но на данном форуме не логика не кришна не прочие довоы не принимаются...
                    Q_1984 я не множко не точно выразился, вы строите свои построения на конструкции предложения, а конструкция предложений в русском и гречеком языке очень сильно отличается... Поэтому все ваши построения верны, только если за беусловную истину взять тот факт, что Библия была написана сразу в синодальном варианте и не изменялась и не переводилась...

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Q_1984 я не множко не точно выразился, вы строите свои построения на конструкции предложения, а конструкция предложений в русском и гречеком языке очень сильно отличается... Поэтому все ваши построения верны, только если за беусловную истину взять тот факт, что Библия была написана сразу в синодальном варианте и не изменялась и не переводилась...
                      Ок. Т.е. Вы лично не знаете, что там в "греке" написано? Просто Вы предупреждаете, что опираясь на перевод можно поскользнуться?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                        • 371

Нет греческим я не владею. Просто, опираясь на синодальный перевод вы подскользнетесь точно!

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Нет греческим я не владею. Просто, опираясь на синодальный перевод вы подскользнетесь точно!
                          А какое у Вас доверие к подстрочному дословному переводу?
                          ...к номерам Стронга?

Более того, какого масштаба должны быть искажения, что бы в текстах из Откровения подменить картину Рая, - там он представлен Небесным Иерусалимом, а не группой городов (каждой ралигии или каждому пути по городу).

В прошлом году к нам в город приезжал один человек, который был повернут с "того света" отрезвлять умы - ему было показано и Ад и Город. В тему нашего разговора хочу заметить - один Ад и один Город.

Эвенстайн, вообще же, все что не видит глаз и не может пощупать рука, а только слышится ухом - это сфера веры и вопрос доверия информационным источникам. Так, что дело не в синодальном - он считается одним из лучших, а в том, что чему я доверяю и как следствие - во что верю.
                          У меня есть причина доверять Библии и в ее синодальном переводе меня ничего не смущает (у меня и подстрочник на полочке есть и "стронг" в комппе). У Вас очевидно то ли нет причины доверять, то ли есть причина недоверять - что ж... такова судьба.
                          Какова Ваша причина?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Q_1984
                            что ж... такова судьба.
                            Ну зачем же так трагично...
                            Вы конечо же немного утрируете, я никогда не говорил, что синодльный перевод ошибочный, но могу смело с уверенностью заметить, что ошибок там много.
                            Подстрочнику я не доверяю. А вот к Стронгу отношусь с большим уважением!
                            Я начал эту тему, чтобы дать тему для размышления... Я вообще не верю в систему рая и ада. При этом ни в коем случае не собираюс вас переубеждать в вашей вере, мне это не надо, да и не получиться!

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Amicabile
                              Как писал бенедиктинец Беда Гриффитс, наша жизнь - это путешествие к Центру, и в самом Центре все сойдутся в недвойственном единстве общения любви, которая проявлена между Личностями Троицы, и к которой призван каждый из нас. Там уже не будет "уровней", "раев" и "адов".
                              Потрясающая мысль. Я проникся уважением к бенедиктинцам.

Сообщение от w_smerdulak
                              Как чем? Отдыхать будут. Отпуск у них будет. Суббота.

Сообщение от Q_1984
                              Ненависть - это буревестник любви
                              Вот почему сатанизм - всего лишь один из вариантов христианства.

Сообщение от Q_1984
                              А какое у Вас доверие к подстрочному дословному переводу?
                              ...к номерам Стронга?
                              Дословного перевода не бывает. Я еще допускаю, что можно переводить более или менее точно с русского на польский или с немецкого на шведский, и то искажения неизбежны, но с иврита на русский или с греческого на китайский ничего перевести точно нельзя. Особенно когда речь идет о текстах трех с половиной тысячелетней давности. И так наз. "дословные" переводы - это фикция. Дословный перевод невозможен. И часто именно "дословный перевод" является наименнее точным.

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Metaxas
                                =======

...какие мысли, какие сюжеты,
                                еще немного и посыплются звезды... (с) попса

-- Дословного перевода не бывает.

Открытие в области лингвистики!
                                Вы специалист-лингвист? Какова Ваша научная степень? Кто ее Вам присвоил..?

Мы тут с ЦЭ уже обсудили (он против не высказался), дело не в том, что там возможно или нет, а в том, что нет доверия к источнику информации.

Какова Ваша причина недоверять синодальному переводу Библии?

...хотя все это просто размазывание соплей по шторам.

Бог ПОВЕЛЕВАЕТ покаяться. Сейчас.

Комментарий

Обработка...