зачем христиане формулируют свои молитвы в словах земного языка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    А после этих слов Иисус Христос еще обращался к Отцу через СЛОВА?
    Зачем?
    все видимые, объективируемые нашим сознанием слова Иисуса, записанные в Библии, - для научения, обличения, исправления и наставления в праведности либо Божьих людей, либо тех, кто ещё смотрит на видимое, а не на невидимое - при условии правильного растолкования им этих моментов богопоставленными учителями Церкви

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Ti 3:16-17 RSO)

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
    (Act 8:30-31 RSO)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      будем думать.
      ну да

для рассудительного анализа предлагаю такую комбинацию Rom 10:13 и 1Co 12:3 :

"всякий говорящий Духом Божиим, кто призовет имя ГОСПОДНЕ Духом Святым, спасется".

и вот ещё "на подумать" тем, кто Христа Господом Богом не исповедует, основываясь на своих вербальных рассуждениях

никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ БОГОМ, кроме того, кто говорит Духом Божиим, призывая имя ГОСПОДНЕ Духом Святым и спасаясь через это

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Sergey Raisky
        в Писании сказано только о том, чтобы в учениках Христа должны быть такие же чувствования, а не слова
        1Иоан.2:6
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

в каком месте Священного Писания сказано о том, чтобы христиане формулировали свои молитвы к Богу через слова земного языка?

а где сказано обратное?
        посмотрите на примеры молитв Христа и его учеников.
        для христиан они пример.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

тогда объясните, почему апостол сказал так: мы не знаем, о чем молиться, как должно
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          (2Кор.12:8)
          Здесь всё тот же апостол говорит что конкретно знал о чём он просил Господа...Видимо молитвы бывают разные- молитва духом( на незнакомом языке, молитва умом, ходатайства Самого Духа Божия в нас и за нас. Видимо в приведённом вами отрывке речь идет о последнем. Однако это не упраздняет других способов молитвы и обращения человека к Богу.
          = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дмитрий брат
            1Иоан.2:6
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

посмотрите на примеры молитв Христа и его учеников.
            для христиан они пример.
            но Христос-то Сам не составлял Своих молитв к Отцу

Он что слышал от Отца - то и говорил

и в молитвах Своих не Он молился, а Отец в Нём

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

значит, и человек, который подражает Христу, тоже должен иметь молитвы, которым его Дух Святой научил, а не те, которые он сам своим рассудком придумал

Сам Бог в человеке молиться должен, а не человек

а Бог - Дух, стало быть, и молитва, наученная Духом, тоже духовна, не вербальна - ведь слова, услышанные от Бога, невозможно пересказать словами земного языка

он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Co 12:4 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            (2Кор.12:8)
            Здесь всё тот же апостол говорит что конкретно знал о чём он просил Господа...
            но ведь не исполнил Господь эту просьбу - значит вербальный вариант молитвы, основанный на рассуждении, просто не отражает истинного прошения, которое имеет каждый человек к Богу

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от xristianin
              обращения человека к Богу.
              проблема в том, что обращаясь к Богу через слово человеческого языка, каждый человек вкладывает в это слово своё собственное понятие

вот, например, Христос учил молиться так:

"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь".
              (Mat 6:9-13 RSO)

из обращения "Отче наш" видно, что молитва должна быть обращена к Богу, причём молиться ею должен только тот, кто уже по факту является дитём Божьим

если, например, эту молитву станет использовать сын дьявола, то куда молитва пойдёт? к Богу или сатане?

вот эта референция (т.е. та "инстанция", куда обращаются в молитве), всегда зависит от субъективного восприятия

каждый индивидуально обратится к Отцу не объективно, а субъективно, имея ввиду под Отцом не Бога так, как Он есть на самом деле, а Бога в виде комплекса своих собственных идей о Боге

таким образом, молитва с обращением к Отцу через слово человеческого языка, идёт либо к сатане (от детей дьявола), либо к комплексу своих собственных идей (которые, по сути, являются кумиром, ложным Богом)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от xristianin
                Однако это не упраздняет других способов молитвы
                есть некоторые основания предполагать, что Христос упраздняет вербальную молитву в следующих словах:

21 Не всякий, говорящий Мне: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Mat 7:21 RSO)

словесный призыв к Богу здесь явно противопоставлен исполнению воли Отца Небесного

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

но Христос-то Сам не составлял Своих молитв к Отцу

Он что слышал от Отца - то и говорил

и в молитвах Своих не Он молился, а Отец в Нём
                  именно так и христиане молятся - как Иисус и Его ученики.... Духом Святым...
                  псалмы-молитвы Давида хороший тому пример.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

именно так и христиане молятся - как Иисус и Его ученики.... Духом Святым...
                    псалмы-молитвы Давида хороший тому пример.
                    Вы полагаете, что произнесение человеческих слов органами речевого аппарата - это молитва Духом Святым?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Вы полагаете, что произнесение человеческих слов органами речевого аппарата - это молитва Духом Святым?
                      это один из основных вариантов молитвы Духом Святым.... наиболее распространенный в христианстве.
                      а Вы считаете,что Давид в псалмах молился НЕ Духом Святым?
                      Христос в Гефсимании молился НЕ Духом Святым?
                      а каким по вашему?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

это один из основных вариантов молитвы Духом Святым.... наиболее распространенный в христианстве.
                        а Вы считаете,что Давид в псалмах молился НЕ Духом Святым?
                        Христос в Гефсимании молился НЕ Духом Святым?
                        а каким по вашему?
                        духом Святым молятся не через слова человеческие, а через действие στεναγμός

см #11

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

но ведь не исполнил Господь эту просьбу - значит вербальный вариант молитвы, основанный на рассуждении, просто не отражает истинного прошения, которое имеет каждый человек к Богу
                          Сергей, вы действительно так считаете или просто занимаетесь троллингом? Неужели Господь не исполнил просьбу из-за ясной молитвы Павла? Он так ему и передал, мол не исполню потому что ты молился о понятном тебе? Не занимайтесь ерундой. А это что за наставления молится о понятном:

3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                          4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.
                          (Кол.4:3,4)

1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                          2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                          (2Фесс.3:1,2)

18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
                          19 Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
                          (Евр.13:18,19)
                          = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от xristianin
                            Сергей, вы действительно так считаете
                            я полагаю, что ни одна вербальная молитва, записанная в Библии человеческими словами, ничего общего не имеет с тем, что имело место в молитвенном состоянии, в котором находился тот, кому эта молитва приписывается

текстуально же в Библию эти слова молитвы записаны по причинам, которые я объяснил в этой теме в #61

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

которые я объяснил в этой теме в #61
                              ваши обьяснения - это "дичь". Боюсь за вас - вы уклоняетесь от простоты во Христе в какие то глубины своих домыслов. Чушь пишите несусветную - расковыряли какое то выражение апостола ПАвла и построили на нем какую то ересь, а вот тысячи выражений из Писаний, говорящих о разумной молитве вас не остановят. Поменяли Слона на МОську и довольны сделкой.
                              = ♥

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

ок, Блонди

следующий вопрос рассчитан на Вас, надеюсь, поддержите

Вам знакома такая схема? -

Учебник по лексикологии - Мария Сорокина, Е. Лукьянова, Игорь Толочин, М. Коновалова - Google Книги

вопрос, собственно, в том, является ли референциальная способность слов независимой от человеческой субъективности

если Вы докажете эту независимость, то тогда мы будем иметь некоторую степень вероятности того, что вербальная молитва формата "Отче Наш" - это вариант тех слов человеческого языка, которыми можно сформулировать молитву к Богу

итак, тов Блонди, замрите и ответьте
                                имеет ли слово человеческого языка (например, ОТЧЕ) прямую связь с Богом, не зависимо от того, как толкуется это слово произносящим его человеком?
                                Сергей, я правильно поняла мысль?

СТОЛ

(то ли пенек, то ли стол)

(то ли камень, то ли стол)

Комментарий

Обработка...