зачем христиане формулируют свои молитвы в словах земного языка?
Свернуть
X
-
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)
вербальная, осмысленная сознанием просьба, в силу невозможности ей быть адекватной истинному прошению, передаётся Духу Святому, который в человеке действует через т.н. "воздыхание"
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)
For in this we groan, earnestly desiring to be clothed upon with our house which is from heaven: (2Co 5:2 KJV)
στενάζομεν (2Co 5:2 BGT)
sigh, groan, either inwardly or openly
Google ПереводчикКомментарий
-
совмещается вот так:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)
вербальная, осмысленная сознанием просьба, в силу невозможности ей быть адекватной истинному прошению, передаётся Духу Святому, который в человеке действует через т.н. "воздыхание"
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)
For in this we groan, earnestly desiring to be clothed upon with our house which is from heaven: (2Co 5:2 KJV)
στενάζομεν (2Co 5:2 BGT)
sigh, groan, either inwardly or openly
Google Переводчик
Но почему "воздыхание" не может выражаться в материальном мире в виде слов..?
Иисус молился Отцу словами и молил его о разном..:
1
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8
ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16
Они не от мира, как и Я не от мира.
17
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
---------
Или моление в его случае это не прошение, а приказ?
Но все равно, мы то не можем так..
- - - Добавлено - - -
Больше скажу. Духовное воздыхание может выражаться в чем угодно, как и "постоянная молитва". Воздыхающий может быть как не воздыхающий, а не воздыхающий, как воздыхающий.. для внешнего наблюдателя. Тут тайна великая, неисповедимы пути пересечения духовного с материальным.
(но сначала душевное, а потом духовное))Комментарий
-
потому что человек не знает метафизического значения тех слов, которые он употребляет
референции всех земных слов - в земных рамках (в рамках словарных дефиниций искусственно созданных в процессе жизнедеятельности людей языков)
молитвенные слова человека Иисуса Христа и других людей Библии - это только видимый символ их внутренней молитвы Духом
и даны эти слова только для дидактических целей, в том числе, и для понимания того, что в словах земного языка к Богу, Который есть Дух, обратиться невозможно
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti 3:16-17 RSO)
Духовное воздыхание может выражаться в чем угодно,
это специфическое молитвенное действие, которое Христос совершал Духом Святым, как Бог:
и, воззрев на небо, вздохнул (Mar 7:34 RSO)
и которое совершается теми, кто принял Параклета
мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)
до Пятидесятницы такого не было
это возможно только после усыновления (после рождения от Духа), что связано уже с событиями, описанными в книгах Нового Завета
как и "постоянная молитва".Комментарий
-
при молитве Духом душевное отсекается от духовного словом Божьим
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, (Heb 4:12 RSO)
духовное сослагается (соображается) с духовным
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. (1Co 2:13 RSO)
слова, изученные от Духа, - это слова "иного языка"
в 1Кор 2:13 референцией возвещения не является сам стих 1Кор 2:13Комментарий
-
имя Бога открыто (это имя - выше всякого имени, т.е. выше всякого слова земного языка), и оно произносится (точнее: воздыхается) не словами земного языка, а Духом, т.е. только тем молящимся, кто не голосовыми связками, а Духом говорит (воздыхает):
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)
- - - Добавлено - - -
от Христа только один приказ - Его новая заповедь
а остальное - учение
- - - Добавлено - - -
"сказал" и далее - это символическая передача духовной молитвы языка в словах земного языка
собственно говоря, Христос ничего во время молитвы Отцу не говорил
потому что Отец прекрасно знал то, в чём имел Христос нужду и прежде момента моления, и Христос тоже прекрасно знал об этом знании Отца
но для того, чтобы представить содержание Его молитвы видимым образом для людей, которые пока ещё смотрят на видимое, а не на невидимое, евангелист использует слова земного языкаКомментарий
Комментарий