зачем христиане формулируют свои молитвы в словах земного языка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
    из Писания известно, что
    знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Mat 6:8 RSO)
    также сказано: "просите и дано вам будет"
    Как будет совмещать?
    ... наверно, кому, дано, просить, те, будут, просить, так, как, Отец, знает, прежде, прошения, их, нужду, к, прошению, и, дает, им...

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от triatma
      также сказано: "просите и дано вам будет"
      Как будет совмещать?
      ... наверно, кому, дано, просить, те, будут, просить, так, как, Отец, знает, прежде, прошения, их, нужду, к, прошению, и, дает, им...
      совмещается вот так:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

вербальная, осмысленная сознанием просьба, в силу невозможности ей быть адекватной истинному прошению, передаётся Духу Святому, который в человеке действует через т.н. "воздыхание"

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)

For in this we groan, earnestly desiring to be clothed upon with our house which is from heaven: (2Co 5:2 KJV)

στενάζομεν (2Co 5:2 BGT)

sigh, groan, either inwardly or openly
      Google Переводчик

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
        совмещается вот так:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

вербальная, осмысленная сознанием просьба, в силу невозможности ей быть адекватной истинному прошению, передаётся Духу Святому, который в человеке действует через т.н. "воздыхание"

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)

For in this we groan, earnestly desiring to be clothed upon with our house which is from heaven: (2Co 5:2 KJV)

στενάζομεν (2Co 5:2 BGT)

sigh, groan, either inwardly or openly
        Google Переводчик
        Отлично.
        Но почему "воздыхание" не может выражаться в материальном мире в виде слов..?
        Иисус молился Отцу словами и молил его о разном..:

1
        После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

2
        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

3
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

4
        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5
        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6
        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

7
        Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,

8
        ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

9
        Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

10

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

11
        Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

12

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

13
        Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

14
        Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

15
        Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

16
        Они не от мира, как и Я не от мира.

17
        Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18
        Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19
        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20
        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21
        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

24
        Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25
        Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

26
        И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

---------
        Или моление в его случае это не прошение, а приказ?
        Но все равно, мы то не можем так..

- - - Добавлено - - -

Больше скажу. Духовное воздыхание может выражаться в чем угодно, как и "постоянная молитва". Воздыхающий может быть как не воздыхающий, а не воздыхающий, как воздыхающий.. для внешнего наблюдателя. Тут тайна великая, неисповедимы пути пересечения духовного с материальным.
        (но сначала душевное, а потом духовное))

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от triatma
          ... почему "воздыхание" не может выражаться в материальном мире в виде слов..?
          потому что человек не знает метафизического значения тех слов, которые он употребляет

референции всех земных слов - в земных рамках (в рамках словарных дефиниций искусственно созданных в процессе жизнедеятельности людей языков)

молитвенные слова человека Иисуса Христа и других людей Библии - это только видимый символ их внутренней молитвы Духом

и даны эти слова только для дидактических целей, в том числе, и для понимания того, что в словах земного языка к Богу, Который есть Дух, обратиться невозможно

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Ti 3:16-17 RSO)

Духовное воздыхание может выражаться в чем угодно,
          нет
          это специфическое молитвенное действие, которое Христос совершал Духом Святым, как Бог:

и, воззрев на небо, вздохнул (Mar 7:34 RSO)

и которое совершается теми, кто принял Параклета

мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)

до Пятидесятницы такого не было
          это возможно только после усыновления (после рождения от Духа), что связано уже с событиями, описанными в книгах Нового Завета

как и "постоянная молитва".
          постоянная молитва - это невербальное молитвенное состояние у блаженных, которые горе имеют мысли свои, не помышляя о земном

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от triatma
            сначала душевное, а потом духовное
            при молитве Духом душевное отсекается от духовного словом Божьим

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, (Heb 4:12 RSO)

духовное сослагается (соображается) с духовным

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. (1Co 2:13 RSO)

слова, изученные от Духа, - это слова "иного языка"

в 1Кор 2:13 референцией возвещения не является сам стих 1Кор 2:13

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от triatma
              И Я открыл им имя Твое ...
              имя Бога открыто (это имя - выше всякого имени, т.е. выше всякого слова земного языка), и оно произносится (точнее: воздыхается) не словами земного языка, а Духом, т.е. только тем молящимся, кто не голосовыми связками, а Духом говорит (воздыхает):

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Или моление в его случае это не прошение, а приказ?
              от Христа только один приказ - Его новая заповедь

а остальное - учение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
              возвел очи Свои на небо - это свидетельство о начале молитвы Духом

"сказал" и далее - это символическая передача духовной молитвы языка в словах земного языка

собственно говоря, Христос ничего во время молитвы Отцу не говорил

потому что Отец прекрасно знал то, в чём имел Христос нужду и прежде момента моления, и Христос тоже прекрасно знал об этом знании Отца

но для того, чтобы представить содержание Его молитвы видимым образом для людей, которые пока ещё смотрят на видимое, а не на невидимое, евангелист использует слова земного языка

Комментарий

Обработка...