Вид Ангела света-Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дубровский
    Что значит косвенные доказательства? Доказательства либо есть либо их нет.
    Если забыли - см. тут#87
    Христианин должен молится в любой ситуации только о спасении души, а не греховной плоти.
    Это так мило, когда голимые атеисты начинают рассказывать, о чём должен молиться христианин

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Йицхак
      Если забыли - см. тут#87
      Это так мило, когда голимые атеисты начинают рассказывать, о чём должен молиться христианин
      Что там смотреть? Предъявите этого упавшего с колокольни, конечно если он не падал на стог сена внизу.
      Увы большая часть христиан понятия не имеют во что веруют, даже символа веры не знают.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дубровский
        Что там смотреть? Предъявите этого упавшего с колокольни, конечно если он не падал на стог сена внизу.
        Мы и это уже обсудили там-же: приводить косвенные доказательства атеисту никакого смысла нет. #87

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Йицхак
          Мы и это уже обсудили там-же: приводить косвенные доказательства атеисту никакого смысла нет. #87
          Тяжелый случай!

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Sergey Raisky
            ну да проверку устраивать
            Сложно назвать "проверкой" например кусок хлеба, который явно был под чёрной магией вручён самому лучшему ученику, Иехуде Искариоту, со словами "иди и делай что должен"!?

не факт. Христос мог и не Петру говорить, даже если и к нему обращался
            Не смешно.

у Него был такой метод иногда - обращался к одному, а говорил другому:И, обратившись к женщине, сказал Симону (Luk 7:44 RSO)
            Думаю это просто издержки перевода. Там было бы правильнее так:

И говоря о этой женщине, сказал Симону.. (Luk 7:44)

Комментарий

• 3porosenka
              Участник

• 01 October 2017
              • 119

Сообщение от gaon
              Сложно назвать "проверкой" например кусок хлеба, который явно был под чёрной магией вручён самому лучшему ученику, Иехуде Искариоту, со словами "иди и делай что должен"!
              Тема очень интересная(но к этой не относится)Если верить тому что написано,то есть плоть и пить кровь запрещено и не удивительно что они это делали.Как написано ест и пьет в осуждение себе.Но в этой теме нет желания об этом говорить.
              Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от artemida-zan
                написано что он был человекоубийца от начала.. что это значит?.. от какого начала и кого он убил?..
                Он ненавидит человека ,человек образ божий , а сатана ненавидит Бога... ему человек Бога напоминает .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от STVOL 37
                  Он ненавидит человека ,человек образ божий , а сатана ненавидит Бога... ему человек Бога напоминает .
                  В каком смысле ненавидит? В чем проявилась ненависть? Он сделал Адама И Еву равными богу им только осталось съесть плод древа Жизни и стали бы они настоящими богами, а не дал им это сделать бог.
                  Последний раз редактировалось Дубровский; 22 October 2017, 06:09 AM.

Комментарий

• 3porosenka
                    Участник

• 01 October 2017
                    • 119

Сообщение от STVOL 37
                    Первый человек из земли, перстный; второй Человек Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков Небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного.
                    50 Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего и тление не наследует нетления.

1 послание Коринфянам 15 глава
                    Какой образ бога напоминает человек перстный или небесный?

Комментарий

• 3porosenka
                      Участник

• 01 October 2017
                      • 119

Пришло время подвести итог и закрыть тему.Большинство считает что Сатана и его слуги(рабы)стали принимать вид Ангелов Света с того времени как появился первый человек,так как перед человеком они являлись с целью обмануть своим внешним видом.Продолжение в этой теме Кто видел Ангелов?

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от STVOL 37
                        Что Вы несёте! Это только в эллинизме человек может напоминать "бога". А титулом "сатан" может называться даже хороший человек(и даже сам Бог), если он противостоит помыслам и делам плохого. Ведь это слово переводиться с иврита как "противник", "помеха".

И именно по этой причине, Иисус называл "помехой" даже своего апостола Петра, когда тот хотел помешать ему идти в Иерусалим. А по вашему выходит, что Пётр ненавидил человека и Бога. Думайте иногда головой, что говорите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        .. Он сделал Адама И Еву равными богу им только осталось съесть плод древа Жизни и стали бы они настоящими богами, а не дал им это сделать бог.
                        Что вы несёте! "Равными" - лишь в познании добра и зла(греха беззакония). Или для вас, Бог таким познанием только и ограничен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 3porosenka
                        Первый человек из земли, перстный; второй Человек Господь с неба.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков Небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного.50 Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего и тление не наследует нетления.1 послание Коринфянам 15 глава. Какой образ бога напоминает человек перстный или небесный?
                        Когда Вы уже в конце концов начнёте отличать гностические вставки, от настоящего, изначального текста? Ведь если кровь и плоть не могут наследовать царства Божьего - то это означает, что ваша церковь не может являться телом Христовым и вообще происходить от апостолов(которых как бы Павел, как бы и называет "плотью и кровью" в как бы своих Посланиях)!

Комментарий

• 3porosenka
                          Участник

• 01 October 2017
                          • 119

Сообщение от gaon
                          Что Вы несёте! Это только в эллинизме человек может напоминать "бога". А титулом "сатан" может называться даже хороший человек(и даже сам Бог), если он противостоит помыслам и делам плохого. Ведь это слово переводиться с иврита как "противник", "помеха".

И именно по этой причине, Иисус называл "помехой" даже своего апостола Петра, когда тот хотел помешать ему идти в Иерусалим. А по вашему выходит, что Пётр ненавидил человека и Бога. Думайте иногда головой, что говорите!

- - - Добавлено - - -

Что вы несёте! "Равными" - лишь в познании добра и зла(греха беззакония). Или для вас, Бог таким познанием только и ограничен?

- - - Добавлено - - -

Когда Вы уже в конце концов начнёте отличать гностические вставки, от настоящего, изначального текста? Ведь если кровь и плоть не могут наследовать царства Божьего - то это означает, что ваша церковь не может являться телом Христовым и вообще происходить от апостолов(которых как бы Павел, как бы и называет "плотью и кровью" в как бы своих Посланиях)!
                          Я ведь могу изначальный текст отвергнуть а принять только гностические вставки(назвав их изначальными)Я не христианин(в класическом понимании)

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от gaon
                            Почему тогда бог так испугался, что они съедят плод древа жизни и станут жить вечно, вопреки его воле?

Комментарий

• 3porosenka
                              Участник

• 01 October 2017
                              • 119

Сообщение от Дубровский
                              Почему тогда бог так испугался, что они съедят плод древа жизни и станут жить вечно, вопреки его воле?
                              Наверно это не входило в его планы

Комментарий

Обработка...