помогите найти в тексте Библии заповеди Христа
Свернуть
X
-
-
Благодать - это возможность иметь прощение за неисполнение заповеди - и отказ от следования греху.
Повторное и осознанное нарушение той же заповеди и упорство в этом - отвергает благодать, которая дана нам через искупление Христом.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(RST Евр.6:4-8)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К тому же - ветхозаветный закон имел обязательства искупления через жертвы.
Новозаветные предусматривают покаяние и омытие грехов Кровью Спасителя. И это исключительно по вере. Хотя и сопутствуют физические действия, что вторично, по сути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
Это Слова Бога.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Те кто принял и выполняет эти Слова получает Спасение.
Кто отвергает - осуждение.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:47,48)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
заповедь, которую дал Христос ученикам, по ходу, только одна пока найдена
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )
вот только вопрос, почему Он говорил о заповедях во множественном числе
если поставить знак равенства между Христом и Яхве, то ситуация прояснится
но на это нужны основания
- - - Добавлено - - -
пример - это не заповедьКомментарий
-
Сергей, то, что вы написали, это описание, определение, но не сама заповедь. Возьмите фрукт, который я опишу (красный, сладкий и сочный) и скажите, почуствовали вы его вкул или нет? В вас есть эта любовь? Вы действительно любите? Тогда в вас эта заповедь. А если нет... ну да, написано, и что дальше?Комментарий
-
Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
Это Слова Бога.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
в Иоанн 12:49-50 - о заповеди, которую дал Отец Христу
а в этой теме мы о заповедях, которые дал Христос ученикамКомментарий
-
Потому что всякая неправда не от Бога.
21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:21,22)
И привел соответствующие доказательства.
Слова Бога - это Истина.
Если я написал неправду ....
укажите где я это сделал?Комментарий
-
это цитата из Библии - не я писал
но я уточнил, и там есть, действительно, любопытный момент: фраза "да любите друг друга" дана в сослагательном наклонении
34. εντολην Заповедь καινην но́вую διδωμι даю υμιν вам, ινα чтобы́ αγαπατε вы любили αλληλους друг дру́га; καθως как ηγαπησα Я полюбил υμας вас ινα чтобы́ και и υμεις вы αγαπατε любили αλληλους друг дру́га.
ин13
αγαπατε
V-PAS-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 2-е лицо, Множественное число
как полагаете, это смягчённое повеление - и уже не приказ?Комментарий
-
Христос был послан сначала к народу Божьему, который был носителем Слова Божьего - для него послание Христа более понятно, а для язычников - это полная тьма. Необходимо было сначала дать учение Израилю - да и все события прихода и распятия - в пределах Израиля.
Время язычников пришло позже. На примере уверовавших иудеев уверовали и язычники. А далее - и другие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение
об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Комментарий
-
заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение
об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Вы еще и толкователь...
Не рано ли?!Комментарий
-
наша задача - найти заповеди, о которых Христос говорил так
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Joh 14:15 RSO)
G1699 ἐμός
мой, принадлежащий мне.
G1785 ἐντολή
заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
LXX: H4687 - מצוה, H6490 - פּקּד פּקּוּד.
Иоанн свидетельствует о том, что есть заповедь поступать по заповедям Его
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Jo 1:6 RSO)
- - - Добавлено - - -
это в той теме обсудить можно - не здесьКомментарий
Комментарий