помогите найти в тексте Библии заповеди Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    т.е., в т.н. "рукописании", которое Он пригвоздил к кресту - см Кол 2:14-15

(так многие толкуют)
    Я так понимаю речь о неких постановлениях -

Кол 2
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Я так понимаю речь о неких постановлениях -

Кол 2
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
      22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
      в BibleWorks толкуют так:

χειρόγραφον (Col 2:14 BGT)

strictly handwritten document; in legal matters a promissory note, record of indebtedness, bond; figuratively in CO 2.14 not as the law itself, but as the record of charges (for breaking God's law), which stood against us and which God symbolically removed by "nailing it to the cross," handwritten account, record of debts

перевод от гугла

строго рукописный документ; в юридических вопросах - вексель, отчет о задолженности, облигации; образно в СО 2.14 не как сам закон, а как отчет об обвинениях (за нарушение Божьего закона), который стоял против нас и который Бог символически удалял «прибиванием его к кресту», рукописным счетом, записью долгов

ПС

но это оффтоп здесь

об этом - в другом месте

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от gaon
        Тут Вы явно ошибаетесь! Иисус приходил к Израелю, а значит и учил иудеев! Писатель же "Посланий", обращается явно к беззаконикам Малой Азии. И говорит о том, что какой то их(беззакоников) учитель, истребил своим учением закон Божий, который явно был против них и против него самого. Это точно не могло быть сказано о иудее Иисусе, который приходил исполнять закон Божий, а не истреблять его.

- - - Добавлено - - -

То есть Вам плевать на его учение! Респект Вам за честность!
        Талмуд - это учение людей.

- - - Добавлено - - -

это учение
        И? .
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Помазанник свидетельствует:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

к настоящему моменту, исследуя Библию, я нашёл только две заповеди Христа

1) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

2) Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          (Иоанн 10:17-18 )

смысл первой заповеди раскрыт в теме
          любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

смысл второй заповеди обсуждается в теме какую заповедь дал Отец Христу?

данная тема не связана с раскрытием смысла заповедей Христа и их толкованием

топикстартер предлагает найти в тексте Библии ещё какие-то заповеди Христа (если они имеются)

ПС
          убедительная просьба при поиске не путать заповеди Христа с учением Христа

с уважением
          Сергей, вы не найдёте заповеди Христа в Библии, и никто вам не поможет в этом. Всё, что вы можете найти, это описание заповедей. Но это описание ещё нужно понять. Всё, чем вам можно помочь, это подсказать где искать. А искать и найти - ваш труд. Ищите заповеди в себе и попросите Иисуса показать вам эти заповеди. И этот текст может привести вас к знакомству с Богом, к реальной встречи с Ним. Ведь Иисус обещает явиться каждому, кто имеет и исполняет Его заповеди. Нет ни одного человека, кто бы хоть раз в жизни, да не исполнил Его заповедь. А значит, Он являлся каждому из нас, увы, как ученикам по дороге в Эмаус, невидимый, и сердце горело наше, а мы... не обращаем внимание, медлительные и глупые сердцем.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Ольга К.
            И? .
            я о том, что учение - не заповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
            Сергей, вы не найдёте заповеди Христа в Библии...
            как минимум, две уже найдены

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

я о том, что учение - не заповедь
              Во-первых, заповедь - неотделима от учения.

Во-вторых - я отвечала не Вам.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

как минимум, две уже найдены
                Это не заповеди найдены, это найдено описание. Всё равно, что говорить, что нашли человека держа его фото в руках. Впрочем, кому что нравится.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Ольга К.
                  Во-первых, заповедь - неотделима от учения.
                  в учении нет действия, которое выражено словом

G1781 ἐντέλλομαι
                  приказывать, повелевать, заповедовать, давать указания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ген Лио
                    Сергей, вы не найдёте заповеди Христа в Библии, и никто вам не поможет в этом. Всё, что вы можете найти, это описание заповедей. Но это описание ещё нужно понять. Всё, чем вам можно помочь, это подсказать где искать. А искать и найти - ваш труд. Ищите заповеди в себе и попросите Иисуса показать вам эти заповеди. И этот текст может привести вас к знакомству с Богом, к реальной встречи с Ним. Ведь Иисус обещает явиться каждому, кто имеет и исполняет Его заповеди. Нет ни одного человека, кто бы хоть раз в жизни, да не исполнил Его заповедь. А значит, Он являлся каждому из нас, увы, как ученикам по дороге в Эмаус, невидимый, и сердце горело наше, а мы... не обращаем внимание, медлительные и глупые сердцем.
                    Почему-то, те, кто несет ересь - часто многословны. За многословием легко спрятать ложь.

Итак, заповеди Христовы-

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь
                    ;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(RST Матф.22:37-40)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    ..
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (RST Матф.5:1-48)

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    (RST Матф.11:28-30)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(RST Матф.28:18-20)

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    (RST Матф.5:14-16)

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (RST Матф.6:31-33)

1 Не судите, да не судимы будете,
                    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    (RST Матф.7:1-15)

29 ..по вере вашей да будет вам.
                    (RST Матф.9:29)

- - - Добавлено - - -

в учении нет действия, которое выражено словом

G1781 ἐντέλλομαι
                    приказывать, повелевать, заповедовать, давать указания.
                    А учение - рассуждает просто так - без указания?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Ген Лио
                      Это не заповеди найдены, это найдено описание.
                      а здесь? -

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      в учении другое действие:

G3853 παραγγέλλω

подробнее см #13

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Блонди
                        Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        В Евангелии от Иоанна сказано что Иисус Христос и Его ученики бывали в городе самарийском.
                        В 4 главе рассказывается как Его ученики покупали пищу в городе Сихарь.

4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
                        ...
                        8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                        (Евангелие от Иоанна 4:4-8)

И Иисус Христос общался с самарянкою, несмотря на то что иудеи в то время не общались с самарянами.

9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                        (Евангелие от Иоанна 4:9)

По просьбе горожан Иисус Христос остался там на два дня
                        И многие из города Сихарь уверовали в Него.

40. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                        41. И еще большее число уверовали по Его слову.
                        42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                        (Евангелие от Иоанна 4:40-42)

....
                        То что написано в Ев. от Матф. - это неправда....и Он не говорил этих слов.
                        Так как и Иисус Христос и Его ученики были в городе самарийском, что описано в Ев. от Иоанна.
                        И Сам Иисус Христос общался с самарянами.
                        А Он есть пример для подражания и наследования.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Ольга К.
                          учение Христа основано не на заповедях (=приказах), а на наставлении

Дух истины наставит вас на всякую истину (Joh 16:13 RSO)

G3594 ὁδηγέω
                          быть проводником, вести;
                          перен. наставлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          А Он есть пример для подражания и наследования.
                          это учение в формате "делай, как я", но не приказ (заповедь)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

а здесь? -

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

- - - Добавлено - - -

в учении другое действие:

G3853 παραγγέλλω

подробнее см #13
                            И что Вы вцепились в слово, а сути не желаете видеть??

Заповеди - это концентрированное учение.

Учение в общем смысле - это объяснение сути требований, в которое включены сами заповеди.

Это все равно, что науку геометрию отделить от аксиом и теорем.

Уче́ние, значение слова по словарю Т. Ф. Ефремовой:
                            1. Процесс действия по значению глагола «учить».
                            Учение, или преподавание передача знаний и умений. 2. Процесс действия по значению глагола «учиться».
                            Учение, или обучение процесс получения знаний и умений. 3. Совокупность теоретических положений какой-либо области знаний, см. также: доктрина.
                            4. Совокупность, система взглядов какого-либо учёного, мыслителя.
                            5. Совокупность догматов какого-либо религиозного культа; вероучение.

- - - Добавлено - - -

учение Христа основано не на заповедях (=приказах), а на наставлении

Дух истины наставит вас на всякую истину (Joh 16:13 RSO)

G3594 ὁδηγέω
                            быть проводником, вести;
                            перен. наставлять.

- - - Добавлено - - -

это учение в формате "делай, как я", но не приказ (заповедь)
                            Ага.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

да, "не приказ".

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Ольга К.
                              Заповеди - это концентрированное учение.
                              по Библии это не так

учение действует в условиях благодати Святого Духа

а заповеди свидетельствуют о подзаконном состоянии

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

помогите найти в тексте Библии заповеди Христа
                                Кроме тех, что вы упомянули...

Заповедь верить в Иисуса Христа как в Сына Божьего:

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Евангелие от Иоанна 3:17,18)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Евангелие от Иоанна 5:22-24)

Заповедь о рождении свыше:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:3-7)

Заповедь о наследовании примеру Иисуса Христа:

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (Евангелие от Иоанна 12:25,26)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Евангелие от Иоанна 14:6)

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                (Евангелие от Иоанна 15:13)

Заповедь омывть ноги:

14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                17. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                                (Евангелие от Иоанна 13:14-17)
                                ...

Комментарий

Обработка...