помогите найти в тексте Библии заповеди Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ольга К.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

да, "не приказ".
    не, не приказ

даётся описание последствий вхождения либо тесными, либо широкими вратами

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Sergey Raisky
      по Библии это не так

учение действует в условиях благодати Святого Духа

а заповеди свидетельствуют о подзаконном состоянии
      Это Ваше личное мнение. Но никак не сказанное в Писании.

Благодать - это возможность иметь прощение за неисполнение заповеди - и отказ от следования греху.

Повторное и осознанное нарушение той же заповеди и упорство в этом - отвергает благодать, которая дана нам через искупление Христом.

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
      (RST Евр.6:4-8)

- - - Добавлено - - -

по Библии это не так

учение действует в условиях благодати Святого Духа

а заповеди свидетельствуют о подзаконном состоянии
      О подзаконности сказано - в смысле - упования на спасение через исполнение заповедей, но не по вере.

- - - Добавлено - - -

не, не приказ

даётся описание последствий вхождения либо тесными, либо широкими вратами
      Да-да, описание - хотите - идите, не хотите - не идите. И ничего вам за это не будет - ну просто так написано.

- - - Добавлено - - -

К тому же - ветхозаветный закон имел обязательства искупления через жертвы.
      Новозаветные предусматривают покаяние и омытие грехов Кровью Спасителя. И это исключительно по вере. Хотя и сопутствуют физические действия, что вторично, по сути.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

это учение в формате "делай, как я", но не приказ (заповедь)
        Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
        Это Слова Бога.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
        (Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Те кто принял и выполняет эти Слова получает Спасение.
        Кто отвергает - осуждение.

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Евангелие от Иоанна 12:47,48)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от vikkor
          Заповедь омывть ноги:

14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

(Евангелие от Иоанна 13:14-17)
          ...
          если есть модальность долженствования - это заповедь

но тут можно понять это не как заповедь от Иисуса Христа, а как долг друг перед другом, о котором Христос просто напоминает

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10142195

а, в принципе, это параллелит с заповедью любить, как Он возлюбил, и является просто её уточнением

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

если есть модальность долженствования - это заповедь

но тут можно понять это не как заповедь от Иисуса Христа, а как долг друг перед другом, о котором Христос просто напоминает
            Пробуйте так, ваше право,.... но пример дал Сам Бог.

...смотрите сообщения выше...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vikkor
              То что написано в Ев. от Матф. - это неправда....и Он не говорил этих слов.
              Это Ваше право не верить, но христиане верят и знают, что Евангелие как у Матфея так и у Луки - это слово Божье.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от vikkor
                47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Евангелие от Иоанна 12:47,48)

это очень характерные для учения формулировки - в них растолковывается при каких условиях совершится или не совершится то или иное действие

заповедь, которую дал Христос ученикам, по ходу, только одна пока найдена

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

вот только вопрос, почему Он говорил о заповедях во множественном числе

если поставить знак равенства между Христом и Яхве, то ситуация прояснится

но на это нужны основания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                но пример дал Сам Бог.
                .
                пример - это не заповедь

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

а здесь? -

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )
                  Сергей, то, что вы написали, это описание, определение, но не сама заповедь. Возьмите фрукт, который я опишу (красный, сладкий и сочный) и скажите, почуствовали вы его вкул или нет? В вас есть эта любовь? Вы действительно любите? Тогда в вас эта заповедь. А если нет... ну да, написано, и что дальше?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от vikkor
                    Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
                    Это Слова Бога.

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    (Евангелие от Иоанна 12:49,50)

это мы уже разбирали

в Иоанн 12:49-50 - о заповеди, которую дал Отец Христу

а в этой теме мы о заповедях, которые дал Христос ученикам

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от BRAMMEN
                      Это Ваше право не верить, но христиане верят и знают, что Евангелие как у Матфея так и у Луки - это слово Божье.
                      Да, я не верю в неправду...
                      Потому что всякая неправда не от Бога.

21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                      22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      (Первое послание Иоанна 2:21,22)

И привел соответствующие доказательства.
                      Слова Бога - это Истина.

Если я написал неправду ....
                      укажите где я это сделал?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ген Лио
                        Сергей, то, что вы написали, это описание, определение, но не сама заповедь.
                        это цитата из Библии - не я писал

но я уточнил, и там есть, действительно, любопытный момент: фраза "да любите друг друга" дана в сослагательном наклонении

34. εντολην Заповедь καινην но́вую διδωμι даю υμιν вам, ινα чтобы́ αγαπατε вы любили αλληλους друг дру́га; καθως как ηγαπησα Я полюбил υμας вас ινα чтобы́ και и υμεις вы αγαπατε любили αλληλους друг дру́га.
                        ин13

αγαπατε
                        V-PAS-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

как полагаете, это смягчённое повеление - и уже не приказ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Христос был послан сначала к народу Божьему, который был носителем Слова Божьего - для него послание Христа более понятно, а для язычников - это полная тьма. Необходимо было сначала дать учение Израилю - да и все события прихода и распятия - в пределах Израиля.

Время язычников пришло позже. На примере уверовавших иудеев уверовали и язычники. А далее - и другие.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ген Лио
                            ... А если нет... ну да, написано, и что дальше?
                            заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение

об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение

об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
                              Кем растолковано...вами ?...)

Вы еще и толкователь...

Не рано ли?!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ольга К.
                                Христос был послан сначала к народу Божьему, который был носителем Слова Божьего - для него послание Христа более понятно, а для язычников - это полная тьма.
                                мы сейчас не занимаемся толкованием заповедей Христа, и не выясняем, кому они вменяются, а кому нет

наша задача - найти заповеди, о которых Христос говорил так

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Joh 14:15 RSO)

G1699 ἐμός
                                мой, принадлежащий мне.

G1785 ἐντολή
                                заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
                                LXX: H4687 - מצוה, H6490 - פּקּד פּקּוּד.

Иоанн свидетельствует о том, что есть заповедь поступать по заповедям Его

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Jo 1:6 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                                Кем растолковано...вами ?...)

Вы еще и толкователь...

Не рано ли?!
                                это в той теме обсудить можно - не здесь

Комментарий

Обработка...