помогите найти в тексте Библии заповеди Христа
Свернуть
X
-
-
Это Ваше личное мнение. Но никак не сказанное в Писании.
Благодать - это возможность иметь прощение за неисполнение заповеди - и отказ от следования греху.
Повторное и осознанное нарушение той же заповеди и упорство в этом - отвергает благодать, которая дана нам через искупление Христом.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(RST Евр.6:4-8)
- - - Добавлено - - -
О подзаконности сказано - в смысле - упования на спасение через исполнение заповедей, но не по вере.
- - - Добавлено - - -
Да-да, описание - хотите - идите, не хотите - не идите. И ничего вам за это не будет - ну просто так написано.
- - - Добавлено - - -
К тому же - ветхозаветный закон имел обязательства искупления через жертвы.
Новозаветные предусматривают покаяние и омытие грехов Кровью Спасителя. И это исключительно по вере. Хотя и сопутствуют физические действия, что вторично, по сути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
Это Слова Бога.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Те кто принял и выполняет эти Слова получает Спасение.
Кто отвергает - осуждение.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:47,48)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это очень характерные для учения формулировки - в них растолковывается при каких условиях совершится или не совершится то или иное действие
заповедь, которую дал Христос ученикам, по ходу, только одна пока найдена
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )
вот только вопрос, почему Он говорил о заповедях во множественном числе
если поставить знак равенства между Христом и Яхве, то ситуация прояснится
но на это нужны основания
- - - Добавлено - - -
пример - это не заповедьКомментарий
-
Сергей, то, что вы написали, это описание, определение, но не сама заповедь. Возьмите фрукт, который я опишу (красный, сладкий и сочный) и скажите, почуствовали вы его вкул или нет? В вас есть эта любовь? Вы действительно любите? Тогда в вас эта заповедь. А если нет... ну да, написано, и что дальше?Комментарий
-
это мы уже разбиралиИисус Христос передал людям Слова Своего Отца.
Это Слова Бога.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)
в Иоанн 12:49-50 - о заповеди, которую дал Отец Христу
а в этой теме мы о заповедях, которые дал Христос ученикамКомментарий
-
Да, я не верю в неправду...
Потому что всякая неправда не от Бога.
21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(Первое послание Иоанна 2:21,22)
И привел соответствующие доказательства.
Слова Бога - это Истина.
Если я написал неправду ....
укажите где я это сделал?Комментарий
-
это цитата из Библии - не я писал
но я уточнил, и там есть, действительно, любопытный момент: фраза "да любите друг друга" дана в сослагательном наклонении
34. εντολην Заповедь καινην но́вую διδωμι даю υμιν вам, ινα чтобы́ αγαπατε вы любили αλληλους друг дру́га; καθως как ηγαπησα Я полюбил υμας вас ινα чтобы́ και и υμεις вы αγαπατε любили αλληλους друг дру́га.
ин13
αγαπατε
V-PAS-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 2-е лицо, Множественное число
как полагаете, это смягчённое повеление - и уже не приказ?Комментарий
-
Христос был послан сначала к народу Божьему, который был носителем Слова Божьего - для него послание Христа более понятно, а для язычников - это полная тьма. Необходимо было сначала дать учение Израилю - да и все события прихода и распятия - в пределах Израиля.
Время язычников пришло позже. На примере уверовавших иудеев уверовали и язычники. А далее - и другие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение
об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Комментарий
-
Кем растолковано...вами ?...)заповедь о любви друг друга, как Христос возлюбил, может иметь вполне конкретное волевое исполнение
об этом растолковано в теме любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Вы еще и толкователь...

Не рано ли?!Комментарий
-
мы сейчас не занимаемся толкованием заповедей Христа, и не выясняем, кому они вменяются, а кому нет
наша задача - найти заповеди, о которых Христос говорил так
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Joh 14:15 RSO)
G1699 ἐμός
мой, принадлежащий мне.
G1785 ἐντολή
заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
LXX: H4687 - מצוה, H6490 - פּקּד פּקּוּד.
Иоанн свидетельствует о том, что есть заповедь поступать по заповедям Его
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Jo 1:6 RSO)
- - - Добавлено - - -
это в той теме обсудить можно - не здесьКомментарий

Комментарий