Помазанник свидетельствует:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
к настоящему моменту, исследуя Библию, я нашёл только две заповеди Христа
1) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )
2) Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоанн 10:17-18 )
смысл первой заповеди раскрыт в теме
любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
смысл второй заповеди обсуждается в теме какую заповедь дал Отец Христу?
данная тема не связана с раскрытием смысла заповедей Христа и их толкованием
топикстартер предлагает найти в тексте Библии ещё какие-то заповеди Христа (если они имеются)
ПС
убедительная просьба при поиске не путать заповеди Христа с учением Христа
с уважением
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
к настоящему моменту, исследуя Библию, я нашёл только две заповеди Христа
1) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )
2) Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоанн 10:17-18 )
смысл первой заповеди раскрыт в теме
любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
смысл второй заповеди обсуждается в теме какую заповедь дал Отец Христу?
данная тема не связана с раскрытием смысла заповедей Христа и их толкованием
топикстартер предлагает найти в тексте Библии ещё какие-то заповеди Христа (если они имеются)
ПС
убедительная просьба при поиске не путать заповеди Христа с учением Христа
с уважением
Комментарий