любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Роман сын
    У Вас нет своего мнения или слова?
    анафема моему мнению (С)

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
      анафема моему мнению (С)
      Зачем мне спрашивать других о Вас, если есть Вы тут и можете сами про себя сказать.
      Вы себя считаете сыном Бога или рабом?
      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Роман сын
        Зачем мне спрашивать других о Вас, если есть Вы тут и можете сами про себя сказать.
        Вы себя считаете сыном Бога или рабом?
        за кого Вы меня принимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
        ...Вы тут и можете сами про себя сказать.
        Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
        25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
        (Joh 2:24-25 RSO)

в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Phi 2:5 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ...
        А вот с Первородным сложнее.
        Он Первый из множества.
        ...
        под "Первородным" кого толкуем?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

За того кто не может ответить кто он и который сам себе анафему объявляет.

Sergey Raisky
          Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
          (Joh 2:24-25 RSO)
          в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (Phi 2:5 RSO)
          Иисус знал и я знаю, а Вы знаете кто Вы и можете ответить?
          я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Роман сын
            Если бы невозможно было убить, то все апостолы Иисуса были бы живы.
            так они и живы.
            И сам Иисус тоже был живой, а не висел прибитый к кресту.
            и Иисус живой.
            Воскресения ещё не было, потому что Иисус не приходил. А когда придёт и воскресит, тогда и будут живы!
            это распространённое заблуждение. и базируется оно на предрассудке, что жизнь возможна исключительно во плоти.

дело в том, что не всё то что рождается во плоти - живое. быть живым во плоти - это не значит иметь жизнь истинную.
            У Бога нет мертвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель. но много мёртвых, которые живут во плоти и думают что живы.

второе пришествие - это уже для тех, кто не смог прийти к Иисусу при жизни земной и после физ. смерти, перейти границу, найти путь в Царство небесное.
            а такие предрассудки мешают, они вообще отсекают и сам поиск человеком.
            хотя Иисус говорил: 14:4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            и тем кто ищет:
            1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
            и ещё:
            54. Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.
            заметьте, он не говорит сидеть и ждать пока Он второй раз явится. а именно ищущим говорит.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Хатор
              и Иисус живой.
              А он умирал? Я никак не могу получить вразумительного ответа от верующих.

- - - Добавлено - - -

в таком случае, нам придётся принять, что Христос нарушил заповедь о почтении родителей, что выведет нас из христианской концепции, согласно которой Христос исполнил Закон Ибо Бог заповедал: "почитай отца и мать"; и: "злословящий отца или мать смертью да умрет". (Матф 15:4 )
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17 )
              А эти заповеди?
              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36. И враги человеку домашние его.
              37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
              (Св. Евангелие от Матфея 10:35-37)
              25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
              47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
              Последний раз редактировалось Дубровский; 04 October 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Дубровский
                А он умирал? Я никак не могу получить вразумительного ответа от верующих.
                С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Арпель
                  С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  Значит бог был убит и на три дня исчез как личность?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Дубровский
                    Значит бог был убит и на три дня исчез как личность?
                    бог и был убитый ,это несовместимые вещи . Бог-а убить нельзя ,Бог и есть сама жизнь
                    отсуствие Бога приводит к смерти

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Арпель
                      бог и был убитый ,это несовместимые вещи . Бог-а убить нельзя ,Бог и есть сама жизнь отсуствие Бога приводит к смерти
                      Вы написали будет убит и через три дня воскреснет. Так все таки был убит?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

вы просто не понимаете ,что за некоторых Иисус отдал жизнь сам, а за других он пострадал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        Вы написали будет убит и через три дня воскреснет. Так все таки был убит?
                        вы к чему склоняете ? что если бы он не был убить то жил бы вечно,и не умер ?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Арпель
                          вы просто не понимаете
                          Что значит умер применительно к богу?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Дубровский
                            смерть не применительно к богу,я вам еще раз говорю ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                            вы можете задать конкретный прямой вопрос . Что именно вас интересует ?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Хатор
                              так они и живы.
                              Они спят в прахе земли.
                              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              (Даниил 12:2)
                              Хатор
                              и Иисус живой.
                              Иисуса убили и Бог его воскресил.
                              После воскресения Иисус являлся своим ученикам, а позже вознёсся обратно туда, откуда приходил.

Хатор
                              это распространённое заблуждение. и базируется оно на предрассудке, что жизнь возможна исключительно во плоти.

дело в том, что не всё то что рождается во плоти - живое. быть живым во плоти - это не значит иметь жизнь истинную.
                              У Бога нет мертвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель. но много мёртвых, которые живут во плоти и думают что живы.
                              Мертвы грешники, те люди кто грешит. Люди кто оставил грехи и перестал грешить, они живы.
                              Плоть у всех смертна и у Иисуса тоже была смертная плоть. Воскресят людей уже не людьми, они будут подобны Ангелам на небе и у них не будет плоти. Этого воскресения ещё не было, а только будет, когда придёт Иисус с небесными Ангелами.

Хатор
                              второе пришествие - это уже для тех, кто не смог прийти к Иисусу при жизни земной и после физ. смерти, перейти границу, найти путь в Царство небесное.
                              а такие предрассудки мешают, они вообще отсекают и сам поиск человеком.
                              хотя Иисус говорил: 14:4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                              и тем кто ищет:
                              1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                              и ещё:
                              54. Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете царствие, ибо вы от него (и) вы снова туда возвратитесь.
                              заметьте, он не говорит сидеть и ждать пока Он второй раз явится. а именно ищущим говорит.
                              Этот путь для тех кто есть и надо выбрать теперь, а не после физической смерти.
                              Те кто ушёл и не выбрал путь, который показал Иисус, они после физической смерти пойдут на суд.
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Роман сын
                                Иисуса убили и Бог его воскресил.
                                После воскресения Иисус являлся своим ученикам, а позже вознёсся обратно туда, откуда приходил.,
                                Т.е. Иисус не бог, он умер и бог его воскресил.

Комментарий

Обработка...