любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Роман сын
    Дело в том что ихний Бог спасает и никакой другой. Нет Бога кроме Бога который у иудеев.
    извините, но напоминает "нет бога кроме Аллаха". а почему именно иудейский-то? почему не халдейский или не племени тумбо-юмбо?)
    Даже если иудеи предали Бога, Бог останется Богом.
    так а когда иудеи предали своего бога-то? они не предавали, именно от этого и искали убить Иисуса. он благовествовал своего Отца, которого ни иудеи ни другие народы не знали. но именно Он и является истинным Отцом людей. Он есть Свет в котором нет никакой тьмы, он есть Любовь совершенная.

5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
    Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
    лица Его не видели;
    5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас

а своего бога иудеи знали, слышали, видели и имели слово его.
    Путь они знают. Этот путь им показал Иисус. Поступайте так, как делал Иисус и Вы тоже туда придёте.

да, а до Иисуса пути не знали. пути для них не было, они знали лишь бога Израиля и его закон, обрезание и жертвоприношения, и не было пути на свободу, они даже о Царстве небесном не знали.
    Иисус не придёт никого освобождать. Он уже придёт воздавать каждому по его делам.
    Иисус пришёл за своими, и в конце придёт забрать своих - остатком.
    Путь Иисус показал, кто хочет служить Богу, а не сатане, тот найдёт.
    да, те кто знают Иисуса, знают и Отца.
    вот только в иудаизме нет такого, чтобы сатана взбунтовался, встал в оппозицию богу Израиля, и чтобы часть людей служила ему.
    и только в христианстве вдруг, откуда ни возьмись, появляется.
    с чего бы это?
    Кто не знает Бога, тот не поймёт что написано в Откровении.
    это точно. тот кто знает Отца, никогда не соблазнится тем богом, который описан в Откровении, не соблазнится и не сможет перепутать Отца и Саваофа - господа сил. при всём желании и усердии не сможет перепутать седьмерицу материального мира (семь звёзд, семь светильников и т.д., там есть все атрибуты) с Царством небесным. не сможет перепутать Христа и "Его Христа" - как сказано в Откровении.

вот вам чисто для сравнения:

"Поскольку у него была власть, сначала он создал себе местопребывание. Оно великое, будучи весьма великолепным, в семь раз более всего, что существует на семи небесах. Перед своим местопребыванием он сотворил престол великий, (покоящийся) на колеснице,8 имеющей четыре лика, которую называют "Херувим"9. Херувим имеет восемь образов по четырем углам: образы львиные, и образы тельца, и образы человеческие, и образы орлиные,10 так что все образы составляют шестьдесят четыре образа, и семь архангелов, стоящих перед ним. Он же - восьмой, власть имущий. Образы все составляют семьдесят два, потому что от этой колесницы получили образ семьдесят два бога11. Они получили образ, чтобы им властвовать над семьюдесятью двумя языками народов.12 На этом же престоле он сотворил еще ангелов в образе драконьем, называемых "Серафим",13 которые постоянно воздают ему славу. После этого он сотворил Церковь ангельскую - тысячи и десятки тысяч, которым несть числа, - подобную Церкви, которая в Огдоаде14 и И Перворожденный, называемый "Израиль", то есть "Человек, видящий Бога", и другой, то есть Иисус Христос, подобный Спасителю, который в выси Огдоады, сидит справа от него на престоле великолепном. Слева от него на престоле сидит Дева Святого Духа15, славя его."

- - - Добавлено - - -

так эта цитата о Саваофе, не об Отце Иисуса.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Сообщение от Роман сын
      Иисус это Христос, а не Бог! Бог это Отец Иисуса!
      Я и Отец -- одно
      все пропало?

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Sergey Raisky
        вопрос темы: любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
        Это тоже самое, что обвинить Всевышнего в неправедном Суде! А следовательно такими обвинителями могут быть только диаволы(клеветники рус).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
        Я и Отец -- одно
        все пропало?
        Это было сказано о духовной составляющей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Зачем флудить ?

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
        Разве Иисус не сказал в Евангелиях, что во второе своё пришествие отправит всех беззакоников в Геену? Может Иисуса не пред ангелами унизили а пред антихристами, когда они же сами и дописали в своих рукописаниях, что этот еврей будет убит беззакониками ради спасения беззакоников?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоанн 10:17 )

Иисус говорит что отдаёт свою жизнь, а не чужую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          извините, но напоминает "нет бога кроме Аллаха". а почему именно иудейский-то? почему не халдейский или не племени тумбо-юмбо?)
          А что есть ещё какой то Бог, кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова? Этого Бога Иисус называл своим Отцом.

Хатор
          так а когда иудеи предали своего бога-то? они не предавали, именно от этого и искали убить Иисуса. он благовествовал своего Отца, которого ни иудеи ни другие народы не знали. но именно Он и является истинным Отцом людей. Он есть Свет в котором нет никакой тьмы, он есть Любовь совершенная.
          Израильтяне отступили от Бога и иудеи тоже отступили.
          Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала. И после того, как она все это делала, Я говорил: «возвратись ко Мне»; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея. И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
          И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
          Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, не вечно буду негодовать.
          (Иеремия 3:6-12)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
          Я и Отец -- одно
          все пропало?
          Я это Отец?
          я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Роман сын
            А что есть ещё какой то Бог, кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова? Этого Бога Иисус называл своим Отцом.
            у каждого народа свой бог, которого они познали, их предки. даже в ветхом завете упоминание о богах других народов есть. бог Израиля соперничал с богами египетскими, кто лучше змею с посоха сотворит, но бог Израиля оказался более жестоким, т.с. более могущественным по земным меркам, когда убил младенцев, его народ отпустили от египтян.
            завет иудеев с их богом о том, чтобы они не поклонялись другим богам, не более того. т.е. бог израиля - один из богов мира сего. все эти боги - начальства и власти мира сего, как их называет Павел.

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."

Отец же Иисуса и наш истинный Отец - это не творец нашей плоти, иначе люди поклонялись бы плоти и были бы правы, не творец нашей души, тогда люди бы поклонялись и прославляли бы свою душу, и были бы правы, а Отец нашего духа. познавший свой дух - нашёл Царство небесное внутрь себя, нашёл тот клад, о котором в притчах говорил Иисус.
            и такой человек уже видит богов и господ мира сего, как на небе так и на земле, знает их имена, потому что в лоне Отчем пребывает.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              Иисус говорит что отдаёт свою жизнь, а не чужую!
              Отец в Иисусе чью жизнь отдавал?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Хатор
                у каждого народа свой бог, которого они познали, их предки. даже в ветхом завете упоминание о богах других народов есть. бог Израиля соперничал с богами египетскими, кто лучше змею с посоха сотворит, но бог Израиля оказался более жестоким, т.с. более могущественным по земным меркам, когда убил младенцев, его народ отпустили от египтян.
                Всех богов создал себе сам человек, в мыслях своих и мифах!
                завет иудеев с их богом о том, чтобы они не поклонялись другим богам, не более того. т.е. бог израиля - один из богов мира сего. все эти боги - начальства и власти мира сего, как их называет Павел.
                Мифы отражают страх перед Богами - Творцами человека.
                "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него."
                Здесь думаю говорится о Творце, но нужно осторожно относиться к чужому опыту.
                Отец же Иисуса и наш истинный Отец - это не творец нашей плоти, иначе люди поклонялись бы плоти и были бы правы, не творец нашей души, тогда люди бы поклонялись и прославляли бы свою душу, и были бы правы, а Отец нашего духа. познавший свой дух - нашёл Царство небесное внутрь себя, нашёл тот клад, о котором в притчах говорил Иисус.
                и такой человек уже видит богов и господ мира сего, как на небе так и на земле, знает их имена, потому что в лоне Отчем пребывает.
                Интересный подход.
                Тогда кто творец плоти?
                Кто творец души?
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от BABON

Мифы отражают страх перед Богами - Творцами человека.

Здесь думаю говорится о Творце, но нужно осторожно относиться к чужому опыту.
                  Интересный подход.
                  Тогда кто творец плоти?
                  Кто творец души?
                  как вот мне вам отвечать, если вы путаетесь? вы пишете и сами себе противоречите. то у вас человек создал богов, то творец людей существует.
                  не торопитесь, дельный вопрос тоже должен созреть, как и всякий плод.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Хатор
                    как вот мне вам отвечать, если вы путаетесь? вы пишете и сами себе противоречите. то у вас человек создал богов, то творец людей существует.
                    не торопитесь, дельный вопрос тоже должен созреть, как и всякий плод.
                    Различия в заглавных буквах.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от BABON
                      А как Вы относитесь к ЕДИНСТВУ....которое создало ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию...то есть к сонму богов?
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Фонфан
                        А как Вы относитесь к ЕДИНСТВУ....которое создало ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию...
                        Спокойно отношусь. С любовью, как к Отцу.
                        Творец сотворил всё и всех.
                        то есть к сонму богов?
                        Как к человеческому творению, основанному на страхе.
                        Человек тоже творит свой мир, как и Творец.
                        ЕДИНСТВО - это попытка другим словом охарактеризовать нераздельность Творца и творения.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от BABON
                          Спокойно отношусь. С любовью, как к Отцу.

Как к человеческому творению, основанному на страхе.
                          Человек тоже творит свой мир, как и Творец.
                          ЕДИНСТВО - это попытка другим словом охарактеризовать нераздельность Творца и творения.
                          Понятно. Спасибо.)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Отец в Иисусе чью жизнь отдавал?
                            Отец послал Иисуса, а его убили грешники. Разве Бог хотел чтобы Иисуса убили?
                            Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                            И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            (Св. Евангелие от Матфея 21:37-39)
                            У Вас какое то извращённое воображение.
                            Бог не посылал Иисуса умирать, а послал спасать людей.
                            Иисуса убили не потому что Бог этого хотел, а потому что не поверили Иисусу!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Хатор
                              Бог Израиля это Отец Иисуса. Кроме этого Бога других нет. Только этот Бог спасает от смерти и даёт вечную жизнь!
                              Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                              (Исаия 41:22-24)
                              Того кого Иисус называл своим Отцом, иудеи называли Богом!
                              Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
                              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)

Хатор

Отец Иисуса это Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог Израиля.
                              На небе есть только один Бог и дети Божии. Когда Бог создавал землю, дети Божии радовались на небе.
                              где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                              (Иов 38:4-7)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от BABON
                                Это ошибочное предположение.

Комментарий

Обработка...