любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Свернуть
X
-
-
да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )
вопрос темы:
любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(RST Иоан.15:12,13)
а не сына.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да ничего человек не выбирает. Есть некое состояние комфорта, к которому он стремится. И это состояние комфорта не человеком определено, не его волевыми действиями уж точно - а потребностями духа или плоти. Никто не может себя заставить испытывать жажду.
На самом деле для человека нет ничего, хуже выбора, тем более, когда он хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. Но тут уже речь о несовпадении желаний с возможностями, когда состояние комфорта обеспечивают два взаимоисключающих условия.Комментарий
-
а Христос - жизнью тех, кто за Ним пошёл - почти все они через крест прошли
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
значит, заповедь да любите друг друга, как Я возлюбил вас имеет лишь косвенное отношение к положению души за друзей своихКомментарий
-
Что значит пожертвовал? Бог воскресил Христа и вернул ему жизнь!
И Христос вернёт жизнь тем, кто пошёл за ним.
А кто не пошёл за Христом все погибнут.
Sergey Raisky
в момент речи Христос ещё "души не положил", но, тем не менее, засвидетельствовал о своей любви к ученикам, как о уже имевшей место
значит, заповедь да любите друг друга, как Я возлюбил вас имеет лишь косвенное отношение к положению души за друзей своих
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(Первое послание Петра 2:21)Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:16)я вас люблю!Комментарий
-
нет конечно, никто не был свободен. ни Адам ни Ева ни ветхозаветные праведники. все находились в шеоле. в шеоле есть разные уровни - адские и райские.
все они ждали последнего дня, когда будет всеобщее воскресение и суд.
это всё иудаизм, и странно что вы рассуждаете как иудеи до пришествия Христа:
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:30-33)
Даже если иудеи предали Бога, Бог останется Богом.
Хатор
иудеи не знали и не понимали истинного положения вещей, не знали что они в рабстве, не знали истинного Отца, они думали что это их племенной бог Израиля, понятия не имели о Царстве небесном, о чём в торе нигде не говорится. многие до сих пор путают Царство небесное с райскими уровнями шеола. и даже продолжают ждать всеобщего воскресения и суда.
т.е. так и продолжают пребывать в иудаизме.
ну вот для таких товарищей воскресение и будет, кто во что верит, тому и быть.
с чего вы это взяли?) по вашему выходит что Иисус зря приходил и ничего не сделал? Иисус просто был первым.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2-4)
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
(Исаия 1:21)Хатор
если бы не так, и Иисус врал бы что в доме Отца его (не путать с творцом) обителей много, то он бы сказал что пойдёт строить новые обители...
Хатор
ученики Иисуса знают Царствие небесное и путь, это братья и сёстры Иисуса, дети Отца, они сами свободно могут идти в Царство небесное, пребывать в родных обителях (мирах, Светах).
Хатор
а ждут те, кто вообще не сном ни рылом, уж простите за грубость, те кто даже не попытался вспомнить, познать и понять слова Иисуса и о чём его Благая весть и что и от чего освобождение. те, кто даже понять не смогли что пребывают в рабстве и в каком именно, в чём заключается рабство. думают что это рабство греху или праведности на худой конец. не познали истину.
Путь Иисус показал, кто хочет служить Богу, а не сатане, тот найдёт.
Хатор
то что описано в Откровении, а человеку незнающему это единственный "костыль", там описано седьмое небо Саваофа. это небо как раз под завесой, а над ним уже высшие, горние области Царства небесного, Света - обители дома Отца Иисуса.
поднимайтесь мыслью к ним, и откроется вам.я вас люблю!Комментарий
-
это потом
а сначала было жертвоприношение - Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву... (Heb 9:28 RSO)
Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)Комментарий
-
''Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе''я вас люблю!Комментарий
-
Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)
конечно, при условии, что Христос - Бог, и что Бог один
Вы в Христа верите, как в Бога? В то, что Он и Отец - одно?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Phi 2:6-8 RSO)Комментарий
-
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву... (Heb 9:28 RSO)
Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)
конечно, при условии, что Христос - Бог, и что Бог один
Вы в Христа верите, как в Бога? В то, что Он и Отец - одно?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Phi 2:6-8 RSO)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Я прав и мой Отец прав, вы верите мне как Отцу?
Если меня послал Бог, то Бог и я это одно?я вас люблю!Комментарий
-
ах, вот оно что...
ПС
Вы уверены, что правильно понимаете то, о чём вот в этих текстах говорится? -
Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )
когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )
И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )
Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )Комментарий
-
ах, вот оно что...
ПС
Вы уверены, что правильно понимаете то, о чём вот в этих текстах говорится? -
Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )
когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )
И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )
Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:29-31)я вас люблю!Комментарий
-
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоанн 10:17 )
- - - Добавлено - - -
почему непринятие благовестия о Божестве Иисуса делается ради Христиан?
Комментарий
Комментарий