любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Дубровский
    Т.е. Иисус не бог, он умер и бог его воскресил.
    Разве Иисуса не убили?
    Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:33-35)
    А разве Иисус говорил что он Бог? Иисус Бога называл своим Отцом!
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
    Иисус своих учеников называл братьями.
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
    я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Роман сын
      Разве Иисуса не убили?
      А разве Иисус говорил что он Бог? Иисус Бога называл своим Отцом!
      Вы кто? Православный, католик ...?

Хлысты, скопцы и молокане: чем они отличаются | Arzamas | Яндекс Дзен
      "Разрешив самостоятельное чтение Библии, что в православной традиции не поощрялось, Петр I и его единомышленники не подозревали о последствиях. Как остроумно заметил английский историк Кристофер Хилл: «Библия могла иметь различный смысл для разных людей в разные времена и при разных обстоятельствах. Она была огромным сундуком, из которого можно было вынуть все что угодно».

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Дубровский
        Вы кто? Православный, католик ...?

Хлысты, скопцы и молокане: чем они отличаются | Arzamas | Яндекс Дзен
        "Разрешив самостоятельное чтение Библии, что в православной традиции не поощрялось, Петр I и его единомышленники не подозревали о последствиях. Как остроумно заметил английский историк Кристофер Хилл: «Библия могла иметь различный смысл для разных людей в разные времена и при разных обстоятельствах. Она была огромным сундуком, из которого можно было вынуть все что угодно».
        Разве у Бога есть католики или православные? У Бога есть дети Божии.
        Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
        Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (Первое послание Иоанна 3:1,2)
        я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Роман сын
          Разве у Бога есть католики или православные? У Бога есть дети Божии.
          Увы дети очень разные и зачастую ненавидят друг друга.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Роман сын
            Мертвы грешники, те люди кто грешит. Люди кто оставил грехи и перестал грешить, они живы.
            Плоть у всех смертна и у Иисуса тоже была смертная плоть. Воскресят людей уже не людьми, они будут подобны Ангелам на небе и у них не будет плоти. Этого воскресения ещё не было, а только будет, когда придёт Иисус с небесными Ангелами.
            про воскресение в последний день люди знали и до Иисуса. Благая весть заключается в том, что приблизилось Царство небесное, уже не надо ничего ждать. Свет пришёл в мир, Иисус открыл портал для выхода на свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
            А он умирал? Я никак не могу получить вразумительного ответа от верующих.
            плоть-то да, умирала, а что вас беспокоит, к чему вы клоните?

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Хатор
              плоть-то да, умирала, а что вас беспокоит, к чему вы клоните?
              Для Бога так важно быть во плоти? Он не мог восстановить плоть?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Дубровский
                Для Бога так важно быть во плоти? Он не мог восстановить плоть?
                я думаю нет, не важно, Иисус и дела многие сделал без земной плоти, и посрамил начальства и власти мира сего, и спустился и в ад и в рай, и те кто поверили ему, освободил и вывел многих в Царство Отца. а через три дня по земным меркам, вернулся к ученикам.
                я так и не поняла, всё то что я сказала - все знают, а что вас беспокоит-то? в чём проблема?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Хатор
                  я так и не поняла, всё то что я сказала - все знают, а что вас беспокоит-то? в чём проблема?
                  В чем тогда его жертва? И зачем ему снова вселяться в плоть?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Дубровский
                    так это выдумали про жертву те, у кого мышление языческое. они иначе не могут мыслить.
                    они даже на полном серьёзе заявляют что прощения без жертвы не бывает в принципе. хотя Иисус тому прямое противопоставление. Иисус был жив, при полном параде, спокойно прощал грехи, так и говорил: прощаются грехи твои, и больные исцелялись. и не больным не говорил баранов или быков резать, и сам никому жертвы не приносил.

такова сила истинного Бога. но язычникам это кушать не даёт, они не вмещают.

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Хатор
                      так это выдумали про жертву те, у кого мышление языческое. они иначе не могут мыслить.
                      Все христианство основано на жертве Иисуса и воскресении.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Дубровский
                        Все христианство основано на жертве Иисуса и воскресении.
                        так Иисус сделал большее, это уже к вопросу кто и насколько может вместить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Хатор
                          так Иисус сделал большее...
                          а что может быть больше той любви, которой Он возлюбил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          ... Иисус был жив, при полном параде, спокойно прощал грехи, так и говорил: прощаются грехи твои, и больные исцелялись. ...
                          а что толку - исцелиться, а любви не иметь

Христос только одну заповедь дал - любить, как Он возлюбил

больше заповедей Он не давал - всё остальное либо повторение ВЗ, либо учение (а учение - не заповедь)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоанн 13:34 )

вот ещё раз подумайте, как возлюбил Христос тех, кому эта заповедь дана

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
                            а что может быть больше той любви, которой Он возлюбил?
                            Так и людей он обязал любить себя с полнейшей самоотдачей, а кто не полюбит того на муки вечные в Ад!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Дубровский
                              Так и людей он обязал любить себя с полнейшей самоотдачей...
                              не
                              не людей
                              люди не потянут

да и не обязал
                              предложил

у рабов и богов всегда есть выбор, г.Дубровский, не так ли?

избери себе рабство, чтобы быть свободным, и смерть, чтобы жить

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Дубровский
                                Если Иисус Христос и был Богом Отцом - то ни в чем.
                                А если Он был человеком, сыном Божьим, то пожертвовал своей благополучной жизнью во плоти в качестве царя, чтобы познать самого себя, как любовь совершенную и стать духом животворящим, показав нам путь к Отцу.

Комментарий

Обработка...