любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Блонди
    Если Иисус Христос и был Богом Отцом - то ни в чем.
    А если Он был человеком, сыном Божьим, то пожертвовал своей благополучной жизнью во плоти в качестве царя, чтобы познать самого себя, как любовь совершенную и стать духом животворящим, показав нам путь к Отцу.
    Сложно людям без покаяния войти дверью.

Посочиняют, посочиняют своего и при своём и останутся.
    Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Sergey Raisky
      да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

вопрос темы:
      любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
      Словоблудие.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(RST Иоан.15:12,13)

а не сына.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Арпель
        Вам виднее , я люблю выбирать
        Да ничего человек не выбирает. Есть некое состояние комфорта, к которому он стремится. И это состояние комфорта не человеком определено, не его волевыми действиями уж точно - а потребностями духа или плоти. Никто не может себя заставить испытывать жажду.
        На самом деле для человека нет ничего, хуже выбора, тем более, когда он хочет и рыбку съесть, и в воду не лезть. Но тут уже речь о несовпадении желаний с возможностями, когда состояние комфорта обеспечивают два взаимоисключающих условия.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Ольга К.
          Словоблудие.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

(RST Иоан.15:12,13)

а не сына.
          но Отец-то Сыном пожертвовал

а Христос - жизнью тех, кто за Ним пошёл - почти все они через крест прошли

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          в момент речи Христос ещё "души не положил", но, тем не менее, засвидетельствовал о своей любви к ученикам, как о уже имевшей место

значит, заповедь да любите друг друга, как Я возлюбил вас имеет лишь косвенное отношение к положению души за друзей своих

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

но Отец-то Сыном пожертвовал

а Христос - жизнью тех, кто за Ним пошёл
            Что значит пожертвовал? Бог воскресил Христа и вернул ему жизнь!
            И Христос вернёт жизнь тем, кто пошёл за ним.
            А кто не пошёл за Христом все погибнут.

Sergey Raisky
            в момент речи Христос ещё "души не положил", но, тем не менее, засвидетельствовал о своей любви к ученикам, как о уже имевшей место

значит, заповедь да любите друг друга, как Я возлюбил вас имеет лишь косвенное отношение к положению души за друзей своих
            Ученики Христа писали совсем другое!
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            (Первое послание Петра 2:21)
            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            (Первое послание Иоанна 3:16)
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Хатор
              нет конечно, никто не был свободен. ни Адам ни Ева ни ветхозаветные праведники. все находились в шеоле. в шеоле есть разные уровни - адские и райские.
              все они ждали последнего дня, когда будет всеобщее воскресение и суд.

это всё иудаизм, и странно что вы рассуждаете как иудеи до пришествия Христа:

30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
              31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:30-33)
              Дело в том что ихний Бог спасает и никакой другой. Нет Бога кроме Бога который у иудеев.
              Даже если иудеи предали Бога, Бог останется Богом.

Хатор
              иудеи не знали и не понимали истинного положения вещей, не знали что они в рабстве, не знали истинного Отца, они думали что это их племенной бог Израиля, понятия не имели о Царстве небесном, о чём в торе нигде не говорится. многие до сих пор путают Царство небесное с райскими уровнями шеола. и даже продолжают ждать всеобщего воскресения и суда.

т.е. так и продолжают пребывать в иудаизме.

ну вот для таких товарищей воскресение и будет, кто во что верит, тому и быть.

с чего вы это взяли?) по вашему выходит что Иисус зря приходил и ничего не сделал? Иисус просто был первым.

2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:2-4)
              Они просто забыли Бога.
              Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
              (Исаия 1:21)
              Хатор
              если бы не так, и Иисус врал бы что в доме Отца его (не путать с творцом) обителей много, то он бы сказал что пойдёт строить новые обители...
              Творец и создатель это Бог Вседержитель, Иисус Его сын.

Хатор
              ученики Иисуса знают Царствие небесное и путь, это братья и сёстры Иисуса, дети Отца, они сами свободно могут идти в Царство небесное, пребывать в родных обителях (мирах, Светах).
              Путь они знают. Этот путь им показал Иисус. Поступайте так, как делал Иисус и Вы тоже туда придёте.

Хатор
              а ждут те, кто вообще не сном ни рылом, уж простите за грубость, те кто даже не попытался вспомнить, познать и понять слова Иисуса и о чём его Благая весть и что и от чего освобождение. те, кто даже понять не смогли что пребывают в рабстве и в каком именно, в чём заключается рабство. думают что это рабство греху или праведности на худой конец. не познали истину.
              Иисус не придёт никого освобождать. Он уже придёт воздавать каждому по его делам.
              Путь Иисус показал, кто хочет служить Богу, а не сатане, тот найдёт.

Хатор
              то что описано в Откровении, а человеку незнающему это единственный "костыль", там описано седьмое небо Саваофа. это небо как раз под завесой, а над ним уже высшие, горние области Царства небесного, Света - обители дома Отца Иисуса.

поднимайтесь мыслью к ним, и откроется вам.
              Кто не знает Бога, тот не поймёт что написано в Откровении.
              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Роман сын
                Что значит пожертвовал? Бог воскресил Христа и вернул ему жизнь!
                это потом

а сначала было жертвоприношение - Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву... (Heb 9:28 RSO)

Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. (Heb 7:27 RSO)

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

это потом

а сначала было жертвоприношение - Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе

Приведите цитату из Библии , где написано:
                  ''Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе''
                  я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Роман сын
                    Приведите цитату из Библии , где написано:
                    ''Бог отдал на крест самое дорогое, что у Него есть - Сына - и Самого Себя - во Христе''

конечно, при условии, что Христос - Бог, и что Бог один

Вы в Христа верите, как в Бога? В то, что Он и Отец - одно?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Phi 2:6-8 RSO)

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

конечно, при условии, что Христос - Бог, и что Бог один

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      (Phi 2:6-8 RSO)
                      Бог отдал или Христос себя принёс? Вы определитесь что было вначале.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Роман сын
                        Бог отдал или Христос себя принёс?
                        если Христос - Бог, то Ваш альтернативный вопрос некорректен

ещё раз Вас спрашиваю:

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

если Христос - Бог, то Ваш альтернативный вопрос некорректен

ещё раз Вас спрашиваю:

Христос не был Богом. Христос был сыном Бога.

Я прав и мой Отец прав, вы верите мне как Отцу?

Если меня послал Бог, то Бог и я это одно?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Роман сын
                            Христос не был Богом.
                            ах, вот оно что...

ПС
                            Вы уверены, что правильно понимаете то, о чём вот в этих текстах говорится? -

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )

И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

ах, вот оно что...

ПС
                              Вы уверены, что правильно понимаете то, о чём вот в этих текстах говорится? -

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанн 8:24 )

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (Иоанн 8:28 )

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8:58 )

И когда сказал им: "это Я", они отступили назад и пали на землю. (Иоанн 18:6 )

Тогда сказали Ему: кто же Ты?Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8:25 )
                              Иисус говорил верить ему не как Богу, а как посланнику Божьему.
                              Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                              Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)
                              Иисус это Христос, а не Бог! Бог это Отец Иисуса!
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                              Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:29-31)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Роман сын
                                Где заповедь любить друг друга и отдавать за это сынов?
                                Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоанн 10:17 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Иисус это Христос, а не Бог! Бог это Отец Иисуса!
                                почему непринятие благовестия о Божестве Иисуса делается ради Христиан?

Комментарий

Обработка...