любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Sergey Raisky

у рабов Господа нет человеческой воли

а Мария была рабой Господа - всё, что с Ней происходило было по слову Отца Иисуса

се, Раба ГОСПОДНЯ; да будет Мне по слову твоему. (Luk 1:38 RSO)
    У Бога и рабов нет, а есть дети!
    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (Первое послание Иоанна 3:1,2)
    - - - Добавлено - - -

обыкновенные женщины от земных мужей рожают

а Она от Духа родила

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)
    Родила и это могла быть любая женщина. Бог выбрал Марию и она родила сына, а не Бога!
    я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Роман сын
      У Бога и рабов нет, а есть дети!
      все апостолы - рабы

ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа (Иак 1:1 )

СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа (2Петра 1:1 )

ИУДА, раб Иисуса Христа (Иуд 1:1 )

ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа (Рим 1:1 )

ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну (Откр 1:1 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      ...Бог выбрал Марию ...
      да
      потому что Она была кроткой и смиренной

призрел Он на смирение Рабы Своей (Luk 1:48 RSO)

она родила сына, а не Бога!
      Её Сын - Бог.

Мария - Матерь Господа. Об этом засвидетельствовано Елисаветой в Духе Святом

Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
      42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
      43 И откуда это мне, что пришла Матерь ГОСПОДА моего ко мне?
      (Luk 1:41-43 RSO)

Господь есть Бог - для тех, кому это дано видеть

Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только ГОСПОДЬ есть Бог, нет еще кроме Его (Deu 4:35 RSO)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

все апостолы - рабы

ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа (Иак 1:1 )

СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа (2Петра 1:1 )

ИУДА, раб Иисуса Христа (Иуд 1:1 )

ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа (Рим 1:1 )

ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну (Откр 1:1 )
        Я не раб Бога, я сын Божий и свободен, а не в плену у сатаны.
        Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
        Мир потому не знает нас, что не познал Его.

(Первое послание Иоанна 3:1)
        я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Роман сын
          поздравляю!

и давно это с Вами?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

поздравляю!

и давно это с Вами?
            Как родился от Бога, Он мой Отец. Вам Бог Отец?
            я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              образ не плохой, но определяемый

ПС
              раньше аватар интересней был - с лебедем

шалом и лэйла тов

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

образ не плохой, но определяемый

ПС
                раньше аватар интересней был - с лебедем

шалом и лэйла тов
                Вы сын Бога или раб?
                я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Христос же Её Сын.
                  Она Его и отдала, потому что у Неё душевности не было, как у земных матерей.
                  Об этом Ей Симеон пророчествовал
                  Тебе Самой оружие пройдет душу (Luk 2:35 RSO)
                  а душевные (которые по человеческому обычаю поступают) никогда не отдадут - будут за своих детей бороться, чтобы они жили
                  Христос у Девы Марии в повиновении был.
                  Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Luk 2:51 RSO)
                  Она Его и на крест благословила.
                  Против Её воли Он не пошёл бы.
                  Вы видимо Евангелие не читали, мать Иисуса, его родные и земляки не считали его богом и даже пророком, а думали что он не в своем уме, что сильно раздражало Иисуса, и он без почтения относился к матери и родным.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

для того, чтобы исполнить завет жертвенной любви отдаётся самое дорогое, что есть у человека - его жизнь в его потомстве, т.е. дети
                    А контрацепция и аборт считаются?
                    отдать плоть за други своя - это ни о чём - не то же сделал Саша Матросов, когда лёг грудью на амбразуру дзота?

для того, чтобы исполнить завет жертвенной любви отдаётся самое дорогое, что есть у человека - его жизнь в его потомстве, т.е. дети

Бог Отец отдаёт Сына,
                    Христос, имея уже духовную семью, отдаёт всех их на крест (возьми крест и следуй за мной),
                    Мария отдаёт Христа,
                    Авраам - Исаака
                    Сергей, дети нам не принадлежат. Каждый взрослый дееспособный человек САМ отвечает за себя перед Богом. Мы не можем распоряжаться судьбой взрослых дееспособных людей, кем бы они ни были, даже если в них твой генетический код. В каждом СВОЯ ДУША, которая не имеет родственных связей. Поэтому убийство собственного сына и убийство постороннего человека ничем не отличаются - в обоих случаях это тяжкое преступление.
                    И прекратить жизнь в потомстве Бог предложил не через УБИЙСТВО собственных детей, а через скопчество, через безбрачную жизнь, которой жили Иисус Христос, Иоанн Креститель, Иоанн Богослов, апостол Павел и др.
                    В данном случае речь идет не о пожертвовании собственными детьми, а об УВАЖЕНИИ к мнению ЛЮБОГО взрослого, дееспособного человека, кем бы он тебе ни приходился. И если твой сын САМ решил пожертвовать своей жизнью, то ты просто уважаешь его решение. Тем более, если веришь, что жизнь во плоти - всего лишь томление духа. Не цепляешься за несущественное. Речь о НЕ НАВЯЗЫВАНИИ СВОЕЙ ВОЛИ другому. Потому что каждый сын ответит только перед Отцом Своим Небесным - Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дубровский
                      ... он без почтения относился к матери и родным.
                      в таком случае, нам придётся принять, что Христос нарушил заповедь о почтении родителей, что выведет нас из христианской концепции, согласно которой Христос исполнил Закон

Ибо Бог заповедал: "почитай отца и мать"; и: "злословящий отца или мать смертью да умрет". (Матф 15:4 )

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17 )

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        А контрацепция и аборт считаются?
                        считалось бы только при условии, если это делалось бы ради Царства Небесного, а не ради собственных интересов

но у духовных людей, которые не разжигаются земными страстями, до этого не доходит, потому что одни из них оскопляются

есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Mat 19:12 RSO)

другие же просто остаются девственниками

Относительно девства я не имею повеления ГОСПОДНЯ, а даю совет, как получивший от ГОСПОДА милость быть Ему верным.
                        26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                        (1Co 7:25-26 RSO)

потому что только девственники могут следовать за Христом

которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        (Rev 14:4-5 RSO)

Христос и был как раз таким девственником, неосквернённым с жёнами

кроме того, пожертвованные Богу дети убиваются не самими родителями - об этом свидетельствует предначинательный опыт Авраама, и уже полностью раскрытый воплощённый опыт Марии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        дети нам не принадлежат
                        да

и это одна из причин того, что Христианин отдаёт их Богу

если бы, например, Дева Мария возомнила бы, что её Сын принадлежит Ей, то Она никогда не благословила бы находившегося у Неё в подчинении Христа на то, чтобы Он ушёл из Назарета и исполнил Своё Божественное предназначение на кресте.

и Христос учил:

пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Марк 10:14 )

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф 5:17 )
                          Господь, когда говорит об исполнении Им Закона (или Писания, что тоже самое) имеет в виду то, что всё Писание Иудейской Церкви во внутреннем смысле, вплоть до малейшей йоты (то есть, вплоть до каждой буквы в Писании) и вплоть до малейшей чёрточки (то есть, вплоть до малейшей черточки, используемых в написании букв на иврите) относиться исключительно к Нему Одному, и Он через жизнь в миру Сам раскрыл этот внутренний смысл в актуальности (мн.ч.) Своих служений во спасение рода человеческого.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            ...не через УБИЙСТВО собственных детей...
                            конечно, не через УБИЙСТВО , а через ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

духовное содержание ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ - это готовность отдать Богу самое ценное, что имеется у человека

Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. (Luk 18:28 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Господь, когда говорит об исполнении Им Закона (или Писания, что тоже самое) имеет в виду то, что всё Писание Иудейской Церкви во внутреннем смысле, вплоть до малейшей йоты (то есть, вплоть до каждой буквы в Писании) и вплоть до малейшей чёрточки (то есть, вплоть до малейшей черточки, используемых в написании букв на иврите) относиться исключительно к Нему Одному, и Он через жизнь в миру Сам раскрыл этот внутренний смысл в актуальности (мн.ч.) Своих служений во спасение рода человеческого.
                            ну да
                            поэтому необоснованно инкриминировать Христу нарушение заповеди о почитании отца и матери

почитание же Христом родителей выражалось, в том числе, и в том, что Он был у них в повиновении

И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Luk 2:51 RSO)

Христос даже первое чудо совершил, подчинившись Матери

На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                            2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                            3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                            (Joh 2:1-3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Вы сын Бога или раб?
                            спросите об этом форумчан - за кого они меня почитают
                            у самого себя, в первую очередь

надеюсь, не плоть и кровь откроет Вам ответ на Ваш вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Вам Бог Отец?
                            Вы бы Христу такой вопрос задали?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

спросите об этом форумчан - за кого они меня почитают
                              у самого себя, в первую очередь

надеюсь, не плоть и кровь откроет Вам ответ на Ваш вопрос
                              У Вас нет своего мнения или слова? За Вас кто-то должен отвечать?

Sergey Raisky
                              Вы бы Христу такой вопрос задали?
                              А зачем? Я знаю кто он.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

вопрос темы:
                                любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
                                Когда Всевышний отдал Сына Своего Единородного, то Он отдал Самого Себя (ибо Сын Единородный и Его Отец есть Один, т.е. Это Одна Личность, на земле Отец - это Сын).
                                А вот с Первородным сложнее.
                                Он Первый из множества.
                                Сынов Божьих много, а Он Первый из них (один из первых князей Божьих). Михаил - кто как Бог.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...