любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Хатор
    это война идей. христиане что ли мало крови пролили?

это тянет на смерть за идею о боге, а что такое смерть за Бога, я так и не поняла.

и мои вопросы про принесению души в жертву так же остались без ответа.
    Вы как хотите спастись из ада где сейчас находитесь?
    Всё человечество сейчас в аду где правит князь этого мира сатана.
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    (Св. Евангелие от Матфея 4:8,9)
    Я Вам уже ответил, что путь из этого ада к Богу всего один. Надо умереть и тогда Бог Вас воскресит и даст Вам жизнь вечную. А как умереть это уже другой вопрос. Себя убить нельзя, попросить чтобы вас кто-то убил, тоже нельзя, потому что убивая Вас человек совершит грех. Вот и остаётся ждать удобного случая. Не каждому так везёт, как Иисусу, многих людей убивали и гораздо мучительнее. Например живыми сжигали на кострах.

И тех кого сжигали, Бог воскресит, а их убийц накажет тем, что не даст им вечной жизни.
    я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

мы толкуем не обо мне, а о том, что в Библии написано про любовь, которую Христос заповедал
      и что, по вашему обязательно кого-то зарезать, распять или самому зарезаться или распяться?
      вы бредите, причём с самого заголовка темы.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Хатор
        синедрион и римские власти конечно бегали у Марии разрешения спрашивать на убийство сына.
        да это ещё раньше произошло - Она же Ему добро дала на Его уход из дома

Он же у неё в послушании был

Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Luk 2:51 RSO)

а потом Он что, по Вашему, взбунтовался против родителей?
        заповедь почитай отца и мать стал нарушать?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Exo 20:12 RSO)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Sergey Raisky
          Христос же Её Сын.

Она Его и отдала, потому что у Неё душевности не было, как у земных матерей.

Об этом Ей Симеон пророчествовал

Тебе Самой оружие пройдет душу (Luk 2:35 RSO)

а душевные (которые по человеческому обычаю поступают) никогда не отдадут - будут за своих детей бороться, чтобы они жили

Христос у Девы Марии в повиновении был.

Она Его и на крест благословила.
          Против Её воли Он не пошёл бы.
          Иисус служил Богу, а не деве Марии или Иосифу.
          И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
          я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Роман сын
            Вы как хотите спастись из ада где сейчас находитесь?
            Всё человечество сейчас в аду где правит князь этого мира сатана.

Я Вам уже ответил, что путь из этого ада к Богу всего один. Надо умереть и тогда Бог Вас воскресит и даст Вам жизнь вечную. А как умереть это уже другой вопрос. Себя убить нельзя, попросить чтобы вас кто-то убил, тоже нельзя, потому что убивая Вас человек совершит грех. Вот и остаётся ждать удобного случая. Не каждому так везёт, как Иисусу, многих людей убивали и гораздо мучительнее. Например живыми сжигали на кострах.

И тех кого сжигали, Бог воскресит, а их убийц накажет тем, что не даст им вечной жизни.
            умирают и воскресают при жизни. уже воскресших - истинно живых невозможно убить, вот таковые и не боятся смерти.

а почему для вас так концептуально важно что убийц бог накажет? вас это успокаивает? вы так желаете?
            напоминает праведников под жертвенником, вопиющих - доколе... так и не освободились, торчат под камнем жертвенника языческого бога и ждут когда месть свершится.

в этом нет понимания учения Иисуса.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              Иисус служил Богу, а не деве Марии или Иосифу.
              Дева Мария была рабой Господней.

се, Раба ГОСПОДНЯ; да будет Мне по слову твоему. (Luk 1:38 RSO)

А Христос Богу не служил, потому что Он Сам Бог.

Христос не раб, а Сын.
              Сын не служит, потому что в Нём Сам Отец дела творит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
              Дева Мария волю Отца Небесного исполняла.

на Неё Дух Святой сошёл и Её Божественные благодатные энергии осенили

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Luk 1:35 RSO)

поэтому её душа стала духом животворящим и Бога прославляла - не только на словах, но и по жизни

46 И сказала Мария: величит душа Моя ГОСПОДА,
              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
              49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
              (Luk 1:46-49 RSO)

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

да это ещё раньше произошло - Она же Ему добро дала на Его уход из дома

Он же у неё в послушании был

а потом Он что, по Вашему, взбунтовался против родителей?
                заповедь почитай отца и мать стал нарушать?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Exo 20:12 RSO)
                не выдумывайте, Иисус ясно выразился, когда мать и братья звали его, и сказал кто его мать и братья, указав на апостолов.

он этим подчеркнул, что не родовые узы важны. а Мария не отдавала его на смерть, Иисуса убили, и убили силы мира сего, князь мира сего, не надо Отца и Марию в это дело впутывать.
                этим вы буквально говорите что они отдали сына в жертву дьяволу.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Хатор
                  умирают и воскресают при жизни. уже воскресших - истинно живых невозможно убить, вот таковые и не боятся смерти.
                  Если бы невозможно было убить, то все апостолы Иисуса были бы живы. И сам Иисус тоже был живой, а не висел прибитый к кресту. Воскресения ещё не было, потому что Иисус не приходил. А когда придёт и воскресит, тогда и будут живы! И все люди умирают, только по разному, одни скрывая свои грехи и с грехами, а другие люди открыв свои грехи и без грехов.

Хатор
                  а почему для вас так концептуально важно что убийц бог накажет? вас это успокаивает? вы так желаете?
                  Наверно это важно, если про это написано, что каждый получит по своим делам.

Хатор
                  напоминает праведников под жертвенником, вопиющих - доколе... так и не освободились, торчат под камнем жертвенника языческого бога и ждут когда месть свершится.
                  Они освободились, ведь им дали белые одежды.

Хатор
                  в этом нет понимания учения Иисуса.
                  Учение было простое, если Вы читали внимательно:
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  (Первое послание Иоанна 3:16)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Хатор
                    не выдумывайте, Иисус ясно выразился, когда мать и братья звали его, и сказал кто его мать и братья, указав на апостолов.
                    Он указал на тех, кто волю Бога исполняют

а апостолы волю Бога тогда ещё не исполняли, потому что в них Духа Святого не было

а в Марии уже был - это при благовещении засвидетельствовано

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Дева Мария была рабой Господней.

А Христос Богу не служил, потому что Он Сам Бог.

Христос не раб, а Сын.
                      Сын не служит, потому что в Нём Сам Отец дела творит.

- - - Добавлено - - -

Дева Мария волю Отца Небесного исполняла.

на Неё Дух Святой сошёл и Её Божественные благодатные энергии осенили

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Luk 1:35 RSO)

поэтому её душа стала духом животворящим и Бога прославляла - не только на словах, но и по жизни

46 И сказала Мария: величит душа Моя ГОСПОДА,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      (Luk 1:46-49 RSO)
                      Она была, а Вы служите сатане. Вы лучше за собой смотрите, чтобы вам не погибнуть в геенне огненной.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Роман сын
                        ...при чём тут дева Мария?
                        дева Мария - это земная Мать, которая пожертвовала своими земными материнскими чувствами ради общественного служения Её Сына.

Христос у Неё в Назарете жил в повиновении и потом пошёл креститься на Иордан - она Его отпустила. Христос не мог без Её благословения уйти, потому что Он у Неё в повиновении находился.

А Мария знала, что ожидает Христа. Ей Симеон в храме растолковал

34 И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
                        35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
                        (Luk 2:34-35 RSO)

Мария знала, что на крест Её Сын идёт - и приняла волю Бога, не задержала Своего Сына, хотя могла сделать это, потому что Христос был у Неё в повиновении

Мария любит Христа, благославляя Его на крест.
                        Отец делает то же самое. Бог посылает возлюбленного Сына на крест.

Мария - истинная исполнительница заповеди Иисуса Христа

Христос заповедует любить друг друга, как Он возлюбил, и как Отец Христа возлюбил, и как Мария, Мать Господа, возлюбила Христа.

это Божественная любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        ... не родовые узы важны...
                        между Христом и Марией были не только родовые узы, потому что в Марии был Дух Святой и Сила Всевышнего

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

дева Мария - это земная Мать, которая пожертвовала своими земными материнскими чувствами ради общественного служения Её Сына.

Христос у Неё в Назарете жил в повиновении и потом пошёл креститься на Иордан - она Его отпустила. Христос не мог без Её благословения уйти, потому что Он у Неё в повиновении находился.

А Мария знала, что ожидает Христа. Ей Симеон в храме растолковал

34 И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
                          35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
                          (Luk 2:34-35 RSO)

Мария знала, что на крест Её Сын идёт - и приняла волю Бога, не задержала Своего Сына, хотя могла сделать это, потому что Христос был у Неё в повиновении

Мария любит Христа, благославляя Его на крест.
                          Отец делает то же самое. Бог посылает возлюбленного Сына на крест.

Мария - истинная исполнительница заповеди Иисуса Христа

Христос заповедует любить друг друга, как Он возлюбил, и как Отец Христа возлюбил, и как Мария, Мать Господа, возлюбила Христа.

это Божественная любовь
                          С чего Вы решили что Мария знала, что Иисуса убьют? И разве Мария командовала Иисусом? Иисус выполнял волю Бога, а не Марии! И нам Иисус заповедовал исполнять волю Божью, а не человеческую.

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          (Второе послание Иоанна 8,9)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Роман сын
                            Надо исполнять учение Иисуса, при чём тут Мария?
                            Дева Мария исполнила учение Христа, исполнила его Заповедь любить так, как Он и как Отец - поэтому Она - Матерь Иисуса, как исполняющая волю Отца Небесного

за это Ей Христос Параклета от Бога прислал

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его. (Act 1:14 RSO)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            (Act 2:1-3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            Иисус заповедовал исполнять волю Божью, а не человеческую.
                            у рабов Господа нет человеческой воли

а Мария была рабой Господа - всё, что с Ней происходило было по слову Отца Иисуса

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Дева Мария исполнила учение Христа, его Заповедь любить так, как Он и как Отец - поэтому Она - Матерь Иисуса, как исполняющая волю Отца Небесного

за это Ей Христос Параклета от Бога прислал

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его. (Act 1:14 RSO)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              (Act 2:1-3 RSO)
                              Мария была обыкновенной женщиной, такой как все женщины. И не надо делать из неё Богородицу. У Бога нет матери, Бога никто не рождал! Иисус сын Божий родился на небе от Бога и пришёл с неба на землю. Пришёл родившись от Марии и став человеком. Он был младенцем, потом вырос и стал взрослым. Потом Иисуса убили и он ушёл обратно к Богу! Иисус снова придёт на землю в славе своего Отца и все небесные Ангелы с ним.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Роман сын
                                Мария была обыкновенной женщиной...
                                обыкновенные женщины от земных мужей зачинают и рожают - в беззаконии и грехе

даже Давид об этом свидетельствовал

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Psa 50:7 RSO)

а Она от Духа родила - не в беззаконии и не в грехе

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)

Комментарий

Обработка...