любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Sergey Raisky
    тут Отец и Сыном жертвует, и душой Своей - ради мира
    кому жертвует? сам себе? - это бред. Простить не мог? мог. Иисус прощал грехи до того как его в мире сём убили.
    Отцу Иисуса вообще не нужны жертвы.
    вы просто погрязли в язычестве. и представления не имеете что такое жизнь и что такое смерть. и видимо не хотите знать, успокоились. Отца не ищете, вот это прискорбно.

а без этого, как можете вопрошать о любви? принёс жертву - получил. кто-то за вас принёс жертву - вы получили.
    и успокоились. халява плиз.

у вас даже мышление не принимает прощения без жертвы, несмотря на то что читаете, что Христос прощал грехи, и при этом никаких жертв сам не приносил, и не говорил приносить исцелённым.

дремучий лес. надоели вы мне. вам не интересно само познание любви Отчей.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

спасибо за участие в теме

Вам такая подсказка, если хотите продолжать

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:2 )

прочтите до 14-го стиха и ответьте на вопрос:

как проявляется любовь Бога к Аврааму и любовь Авраама к Исааку?
      является ли любовь Авраама к Исааку в этой ситуации выражением той любви, о которой заповедал Христос?

ещё раз прочтите внимательно:

да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )
      Разве Бог хотел чтобы Авраам убил своего сына? Бог отдал, Вы же не Бог.
      Вы только себя можете отдать и больше никого. Иисус показал как надо.
      Или Вы думаете что Вам не надо умирать, а это будет за Вас делать кто-то другой?

- - - Добавлено - - -

да, Вы совершенно верно заметили - любовь Иисуса так же, как и любовь Отца жертвенная

Отец отдаёт на крест Своего Единородного Сына - Иисуса
      Иисус же отдаёт Своих учеников на крест

Дева Мария так же, как и Бог Отец отдаёт на крест Её Сына - в этом проявлении Её милосердия и милости ко всем, кого Её Сын спасает

Она и выполняет заповедь Христа о том, что надо любить друг друга, как Он возлюбил, и как Его Отец возлюбил
      Иисус не отдавал своих учеников на крест. Они сами сделали этот выбор, потому что выполняли учение Иисуса и шли тем путём, который Он показал.

Sergey Raisky
      любовь, таким образом, заключается в том, чтобы отдать самое ценное, что имеешь - не любить того, что имеешь, чтобы любить Бога
      Самое ценное что есть у человека, это его душа.
      Которую надо принести в жертву и тогда Бог даст человеку вечную жизнь!

Надо умереть за Бога, другого пути к Богу нет!
      А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
      Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
      Последний раз редактировалось Роман сын; 03 October 2017, 11:15 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Дубровский
        Какой здесь подвиг? Сменил плохое на хорошее. Почему христиане в основном так не хотят отдать свою смертную плоть во имя бога и получить такое как у Иисуса Христа?
        Потому что они служат не Богу, а служат богу.
        я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Роман сын
          Надо умереть за Бога, другого пути к Богу нет!
          вот вы во многом верно пишете, хочу у вас спросить - что такое умереть за Бога?

- - - Добавлено - - -

и ещё вот
          Самое ценное что есть у человека, это его душа.
          Которую надо принести в жертву и тогда Бог даст человеку вечную жизнь!
          кому надо душу принести в жертву, что за непонятная сделка, которую вы описываете?
          я действительно не понимаю. Отцу Иисуса жертвы не нужны, а нужна любовь наша - это для него ценно, потому что Отец есть любовь.
          а вы как описываете - это нужно душу дьяволу что ли отдать, чтобы получить жизнь вечную? не заблуждаетесь ли вы?

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Хатор
            ага, а Павел корректирует - если всё это сделаешь, а любви не имеешь, нихрена не получишь).
            так что это не замануха и не жертвоприношения, и не торговля дашь на дашь.
            Павел корректирует Бога?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

С такой постановкой вопроса тема достойна находиться в разделе мусор.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Хатор
                вот вы во многом верно пишете, хочу у вас спросить - что такое умереть за Бога?

и ещё вот

кому надо душу принести в жертву, что за непонятная сделка, которую вы описываете?
                я действительно не понимаю. Отцу Иисуса жертвы не нужны, а нужна любовь наша - это для него ценно, потому что Отец есть любовь.
                а вы как описываете - это нужно душу дьяволу что ли отдать, чтобы получить жизнь вечную? не заблуждаетесь ли вы?
                Надо быть верным Богу до смерти и не бояться умереть. Если Вас будут убивать, надо не сопротивляться.
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (Первое послание Иоанна 4:18)
                Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:10)
                Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:11)
                я вас люблю!

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Хатор
                  ага, а Павел корректирует - если всё это сделаешь, а любви не имеешь, нихрена не получишь).
                  так что это не замануха и не жертвоприношения, и не торговля дашь на дашь.
                  Любовь христианская она ведь очень своеобразная.
                  Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
                  Поселившись в монастыре, Симеон беспрекословно всем повиновался и служил. В короткое время он выучил наизусть всю Псалтирь. Будучи еще только восемнадцати лет от рождения, он был уже пострижен в иночество и вскоре строгостью своего жития превзошел всех иноков того монастыря. Так одни из братии вкушали пищу только раз в день, вечером, иные - на третий день, он же не вкушал пищи целую неделю.
                  Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
                  Пребывая в лавре10, блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала11, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей12, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кипело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:
                  - Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.
                  Удивился игумен, услыхав об этом; но, убедившись, что все ему сказанное справедливо, спросил Симеона:
                  - Скажи мне, чадо, почему от тебя исходит такой смрад?

Родители Симеона были тоже христианами.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Дубровский
                    Павел корректирует Бога?
                    уточняет, потому что не физический факт отдачи хлама даёт жизнь вечную. вход в Царство небесное - это не приёмка утильсырья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Надо быть верным Богу до смерти и не бояться умереть. Если Вас будут убивать, надо не сопротивляться.
                    и это значит - умереть за Бога?

это очень напоминает - умереть за идею, и в этом может скрываться лукавство. ведь многие и за коммунизм и за Сталина умирали.

вы не видите в этом подвоха?
                    и подвох кроется в самом начале фразы : надо быть верным...

а вот мусульмане верны своему богу и даже бьют неверных...

а что там с жертвой души? вы ещё не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Любовь христианская она ведь очень своеобразная.
                    Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
                    Поселившись в монастыре, Симеон беспрекословно всем повиновался и служил. В короткое время он выучил наизусть всю Псалтирь. Будучи еще только восемнадцати лет от рождения, он был уже пострижен в иночество и вскоре строгостью своего жития превзошел всех иноков того монастыря. Так одни из братии вкушали пищу только раз в день, вечером, иные - на третий день, он же не вкушал пищи целую неделю.
                    Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
                    Пребывая в лавре10, блаженный Симеон пошел однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв веревку от черпала11, очень жесткую, сплетенную из пальмовых ветвей12, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бедер до шеи, так крепко, что веревка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кипело множество червей. Братия стали жаловаться игумену:
                    - Откуда привел ты к нам человека этого? Невозможно его терпеть: смрад от него исходит. Никто не может стоять рядом с ним. Когда он ходит, черви падают с него: постель его также полна червями.
                    Удивился игумен, услыхав об этом; но, убедившись, что все ему сказанное справедливо, спросил Симеона:
                    - Скажи мне, чадо, почему от тебя исходит такой смрад?

Родители Симеона были тоже христианами.
                    это аскетизм. Иисус не был аскетом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Роман сын
                      Вы только себя можете отдать и больше никого.
                      да я и себя не отдам, коли речь обо мне - попробуй только сунься

а вот Дева Мария Сына отдала - Сына Своего

Она и есть носительница жертвенной любви, которой Бог любит Сына

поэтому Бог Христос её к Себе взял и Царицей Небесной сделал

"Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя" (Пр. 7:25)

Её Иоанн Богослов видел

"И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд" (Откр. 12:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Если Вас будут убивать, надо не сопротивляться.
                      это только для избранных

остальные, а их подавляющее большинство, Вам окажут сопротивление

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

ну вот сейчас правду говорите, а то такой герой с дырой других в жертву-то приносить.
                        а вот здесь опять врёшь.
                        синедрион и римские власти конечно бегали у Марии разрешения спрашивать на убийство сына.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Хатор

и это значит - умереть за Бога?

это очень напоминает - умереть за идею, и в этом может скрываться лукавство. ведь многие и за коммунизм и за Сталина умирали.

вы не видите в этом подвоха?
                          и подвох кроется в самом начале фразы : надо быть верным...

а вот мусульмане верны своему богу и даже бьют неверных...

а что там с жертвой души? вы ещё не ответили.
                          Пришли к Вам мусульмане из Игил и заставляют силой принять их веру.
                          Вы не отрекаетесь от своей веры. Они Вас за это убивают.
                          Вот примерно так надо быть верным Богу, до смерти.

И мусульмане если убивают и бьют неверных, они этим служат не Богу, а сатане.
                          Бог не учит убивать, а учит любить друг друга!

Вот человека заставляли сделать то, чего он не хотел и его убили.
                          Он был верен Богу и своей стране!

- - - Добавлено - - -

Вы не служите Богу, вы не из его детей. Вам не понять меня, Вы боитесь смерти.

Sergey Raisky
                          Никого она не отдавала. Этого не написано в писании, это Ваши домыслы и фантазии.

Sergey Raisky
                          Она и есть носительница жертвенной любви, которой Бог любит Сына
                          Она обыкновенная женщина, такая же как и все у кого рождаются дети.

Sergey Raisky
                          поэтому Бог Христос её к Себе взял и Царицей Небесной сделал
                          Это ваша ересь и глупость, про это не написано в писании.
                          Разве уже приходил Христос и было воскресение праведников?

Sergey Raisky
                          "Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя" (Пр. 7:25)

Её Иоанн Богослов видел

"И явилось на небе великое знамение жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд" (Откр. 12:1)
                          Это не про деву Марию написано. Это ваши фантазии.

Sergey Raisky
                          это только для избранных

остальные, а их подавляющее большинство, Вам окажут сопротивление
                          Большинство погибнет в гиенне огненной, это те кто сберегает себя в этом мире.
                          Вы из этого большинства, если боитесь умереть, так как Иисус сделал и его ученики.
                          И я никого не собираюсь убивать, что мне кто-то будет оказывать сопротивление.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Роман сын
                            Пришли к Вам мусульмане из Игил и заставляют силой принять их веру.
                            Вы не отрекаетесь от своей веры. Они Вас за это убивают.
                            Вот примерно так надо быть верным Богу, до смерти.
                            это война идей. христиане что ли мало крови пролили?

это тянет на смерть за идею о боге, а что такое смерть за Бога, я так и не поняла.

и мои вопросы про принесению души в жертву так же остались без ответа.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Роман сын
                              Никого она не отдавала.
                              Христос же Её Сын.

Она Его и отдала, потому что у Неё душевности не было, как у земных матерей.

Об этом Ей Симеон пророчествовал

Тебе Самой оружие пройдет душу (Luk 2:35 RSO)

а душевные (которые по человеческому обычаю поступают) никогда не отдадут - будут за своих детей бороться, чтобы они жили

Христос у Девы Марии в повиновении был.

Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Luk 2:51 RSO)

Она Его и на крест благословила.
                              Против Её воли Он не пошёл бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              ну вот сейчас правду говорите, а то такой герой с дырой других в жертву-то приносить.
                              мы толкуем не обо мне, а о том, что в Библии написано про любовь, которую Христос заповедал

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

во бредит человек

Комментарий

Обработка...