любить друг друга - это отдать сына своего единородного?
Свернуть
X
-
да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )
вопрос темы:
любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
Иисус Христос показал как надо любить.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(Первое послание Петра 2:21)Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(Первое послание Иоанна 3:15,16)Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:24-27)я вас люблю!Комментарий
-
спасибо за участие в теме
Вам такая подсказка, если хотите продолжать
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:2 )
прочтите до 14-го стиха и ответьте на вопрос:
как проявляется любовь Бога к Аврааму и любовь Авраама к Исааку?
является ли любовь Авраама к Исааку в этой ситуации выражением той любви, о которой заповедал Христос?
ещё раз прочтите внимательно:
да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)
так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )Комментарий
-
Комментарий
-
да, Вы совершенно верно заметили - любовь Иисуса так же, как и любовь Отца жертвенная
Отец отдаёт на крест Своего Единородного Сына - Иисуса
Иисус же отдаёт Своих учеников на крест
любовь, таким образом, заключается в том, чтобы отдать самое ценное, что имеешь - не любить того, что имеешь, чтобы любить Бога
Дева Мария так же, как и Бог Отец отдаёт на крест Её Сына - в этом проявлении Её милосердия и милости ко всем, кого Её Сын спасает
Она и выполняет заповедь Христа о том, что надо любить друг друга, как Он возлюбил, и как Его Отец возлюбилКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что такое воскрес? Т.е. он исчез как личность на время.Комментарий
-
Он и не был личностью - в том смысле, как Вы это понимаете.
Это же не плотник из Назарета, который в синагогах учил, а Бог.
Личность определяется наличием гномической воли. А у Христа её не было.
Гномическая воля не является свойством природы, а составляет принадлежность личности. Именно она, поскольку мы живем в падшем мире, заставляет нас страдать и колебаться в выборе между добром и злом, а потом мучиться в сомнениях, по поводу правильности сделанного выбора. Адам в раю обладал естественной волей и ел от древа жизни. Гномическая воля была в нем лишь потенцией. Когда он отведал от древа познания добра и зла, его естественная воля стала гномической».
Бог не имеет воли гномической, т. к. не имеет потребности выбирать из различных возможностей. Бог всегда в совершенстве знает Свои цели, и средства для их достижения. Поэтому Бог является совершенно свободным Существом. На уровне гномической воли (свободного выбора) в человеке происходит выбор и колебание между добром и злом, от этого колебания был изначально свободен Христос: Его воля, будучи обоженной, никогда не склонялась и не могла склониться ко злу. Христос, будучи не просто человеком, но одновременно и Богом, будучи всеведущим, не имел нужды ни в исследовании, ни в суждении: Он по природе имел склонность к добру и отвращение к злу.
Гномическая воля
Комментарий
-
Комментарий
-
для того, чтобы исполнить завет жертвенной любви отдаётся самое дорогое, что есть у человека - его жизнь в его потомстве, т.е. дети
Бог Отец отдаёт Сына,
Христос, имея уже духовную семью, отдаёт всех их на крест (возьми крест и следуй за мной),
Мария отдаёт Христа,
Авраам - ИсаакаКомментарий
-
Комментарий
-
не было никакой личности
Тот, кто говорит и делает не от Себя не является личностью
Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. (Joh 5:19 RSO)
когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
не было никакой личности
Тот, кто говорит и делает не от Себя не является личностью
Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. (Joh 5:19 RSO)
когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
вы говорите о том о чем не знаете ,тем самым лжетеКомментарий
-
сомнений никаких не могло быть, потому что Христос ничего не делал от Себя
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
а какие сомнения у Отца? Он же всеведущ наперёд всё знаетКомментарий
Комментарий